- 12 авг 2010 15:01.34
это вечная сказка, что по другому всегда лучше. был царь, а толку? когда то на Руси хорошо жилось?
На счет извечной "сказки" про "доброго" царя.
Приходилось как-то читать некую статью некого исследователя "тех" лет.
Не претендую на истину в последней инстанции, но в конце-концов любой заинтересовавшийся может погуглить и найти истину.
Так вот, мои дорогие, что я почерпнул из той статьи:
-все предприниматели (хоть ты мелкий сельский учитель, дающий уроки детям "заможних" крестьян в свободное время, хоть ты - Путилов, или Демидов , владеющий заводами, газетами и пароходами- один черт, в казну изволь отдать не более 10% чистого дохода.)
И я добавлю, что за "эти" 10% - предпринимателю были царем и государством ГАРАНТИРОВАНЫ все способы решения вопросов с неплательщиками, должниками и мздоимцами, что пытались пить кровь. От мирового судьи и выше.
Почему так много было частных богаделен, школ, приютов, меценатов и проч, почему так сильна была благотворительность? Именно потому, что налог по теперешнему понятию был един, и не превышал 10%
А наши нынешние "правители" (сиречь, оккупанты) не считают зазорным давить своих подданных до 70%, и все выше, и выше и выше...И у них ВСЕГДА нет денег, и всегда виноваты именно МЫ!
(пенсионеров много - поднимем ценз, пусть старики вкалывают, на стипендию денег нет, платить надо за образование самим, медицина - или сдохни, или по миру или плати... и еще тыща способов..).
Меня так умилило... Сообщили по радио. Типа - всем ментам, МЧС-никам, и проч силовикам Кабмин выделил аж 30млн грн на улучшение жилья! Просто обоссаться от умиления! И в то же время на медицинское обслуживание матерого рецидивиста, насильника и гоп-стопника, урку в законе - то бишь, нашего Гаранта гребаного и его прихлебал - не менее 100миллионов гривен!
Вот и сравните - сколько реально отважных парней заслуживают жилье по всем министерствам, и сколько лизоблюдов, лижущих хозяйский лиловый зад в поисках царских "милостей"
Ну что ж...
"Регионалы" могут праздовать "ПОБЕДУ" - лишь бы кровью своих матерей не захлебнулись..
причина редактирования - исправление очепяток.
Последний раз редактировалось Советолог 12 авг 2010 15:49.38, всего редактировалось 1 раз.