Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Вий
#2339474 Даеш-ь-ь-ь! Распароливание раздела "Политика" в массы!!! Люди добрые, ну посмотрите сами! Прочитав последние несколько страниц этой темы разве можно понять, что тема начиналась разговорами о грамматике? :lol: :lol: :lol:
zhukov
KVM59 писал(а):Даеш-ь-ь-ь! Распароливание раздела "Политика" в массы!!! Люди добрые, ну посмотрите сами! Прочитав последние несколько страниц этой темы разве можно понять, что тема начиналась разговорами о грамматике? :lol: :lol: :lol:

Таки да. Любая тема этого раздела через 2-3 странички всегда уходит в сторону. :hmmm: Может это кому-нибудь нужно? :yikes:
ВИННИ
zhukov писал(а):
KVM59 писал(а):Даеш-ь-ь-ь! Распароливание раздела "Политика" в массы!!! Люди добрые, ну посмотрите сами! Прочитав последние несколько страниц этой темы разве можно понять, что тема начиналась разговорами о грамматике? :lol: :lol: :lol:

Таки да. Любая тема этого раздела через 2-3 странички всегда уходит в сторону. :hmmm: Может это кому-нибудь нужно? :yikes:

как истинно гусские люди, мы знаем, кто за этим стоит...... :)
Спасатель
ВИННИ писал(а):
zhukov писал(а):

Ага, люди с фамилией Куйбышев :mrgreen: (фильм Брат 2)
andrey2005
zhukov писал(а):

Просто мы живем в мире, в котором все взаимосвязано. Так называемый эффект бабочки.
Вий
ВИННИ писал(а):
zhukov писал(а):

Они, они окаянные! :D Все эти конструкторы, ватманы, рейсфедеры, я уже не говорбю про самого кульмана! :D :mrgreen:
Теперь самое время поставить еще раз замечательную :flowers: черносотенную справочку! 8) :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
zhukov писал(а):

Вот всё ищете Вы заговоры :wink: :D
Всё проще.
Известное правило любой дискуссии на КОНКРЕТНУЮ тему.
"А поговорить?" :wink:
Ну, а несколько устойчивых тандемов, которые всегда готовы потренироваться и отточить своё мастерство друг на друге, НЕЗАВИСИМО от темы, являются дополнительной движущей силой в сторону :wink: :D :flowers:
ВИННИ
#2339633 по многочисленным просьбам наших телезрителей......
:lol: :flowers: :lol:
Фото
Русский язык. Подниму тему.
Вий
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
zhukov писал(а):

Вот всё ищете Вы заговоры :wink: :D
Всё проще.
Известное правило любой дискуссии на КОНКРЕТНУЮ тему.
"А поговорить?" :wink:
Ну, а несколько устойчивых тандемов, которые всегда готовы потренироваться и отточить своё мастерство друг на друге, НЕЗАВИСИМО от темы, являются дополнительной движущей силой в сторону :wink: :D :flowers:

Нет, чувствую, явно причем, предвзятое отношение. Вынужден Вас разочаровать - заговоры меня интересуют в самую последнюю очередь! :D
Нравится Вам ваша ситуация - да не здоровье, тем более, что изменить ее Вы не в состоянии. :) А так хоть настроение не испортится. :lol:
От этой темы ждать, собственно говоря, нечего. Думаю, Вы не ожидали, что большая половина участников форума бросит все и начнет нервно листать учебники русского языка за 5 класс, делая выписки в ежедневнике, затянутом в крокодиловую кожу ручкой, усыпанной брюликами?
И никто не ожидал подобной реакции. Поэтому люди и заговорили о том, что реально беспокоит. Причем, благо, живем при разном строе, обмениваются мнениями о ситуации у соседей. Заметьте, без злорадства, ибо проблемы многих, живущих в другой стране, давно воспринимаются как собственные. Как ни крути ПЯТЬ ЛЕТ общаемся, некоторых знаешь лично, зря Вы так.
А "политику" пора распаролить, и у нас и у вас взгляды поменялись, если Абака стал думать иначе... Думаю, это только всем на пользу пойдет.
ГОМЕР СИМПСОН
KVM59 писал(а):Вынужден Вас разочаровать - заговоры меня интересуют в самую последнюю очередь! :D

Вынужден Вас разочаровать - обращался не к Вам :wink: :D
Вашу цитату не убрал для полноты картины :wink: :D :flowers:
Вий
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
KVM59 писал(а):Вынужден Вас разочаровать - заговоры меня интересуют в самую последнюю очередь! :D

Думаете, Вы меня разочаровали? 8) :lol:
gans
zhukov писал(а):

Верно. Кто писать грамотно не хочет - тему и уводит всторону :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
KVM59 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Думаете, Вы меня разочаровали? 8) :lol:

Да уж не очаровал точно! :lol: :flowers:
andrey2005
Ветеран писал(а):
кон писал(а):а это нами избранная власть!!!!!!

Нами? Я, например, на выборы хожу, чтобы забрать домой свой неиспользованный бюллетень (уже несколько штук наколлекционировал).
Сегодня т.н. демократическая форма прваления - одна из изощреннейших форм политического мошенничества. Практически это "наперсточники", законодательно объявившие этот способ игры единственно честным. Парадокс заключается в том, что теоретически и в "наперстки" можно играть честно, но не для того эта игра была придумана :mrgreen:

Когда-то у меня вышла в свет повесть "Сокрушение звезд". Там мой герой так объяснял своей подружке вероятность избрания "на самый верх" честного человека:
-"Возьмем к примеру монархию, отжившую форму правления. Но она, на мой взгляд, справедливей демократии, т.к. всегда есть надежда, что у глупого и жестокого царя родится добрый и хороший наследник. Такие примеры известны истории. Вот, скажем, мы с тобой были вчера на рыбалке. А ты знаешь, что в нашей Ладоге имеется и лосось, его мало кто видел, но он есть. И у любого рыбака есть крошечный шанс забросить удочку и вытащить на крючке этого самого лосося. Вот так и надежда на доброго царя - мала, но реально шанс есть.
А теперь скажи - каков у нас шанс найти этого же лосося в куче гнилой мойвы, дважды перебранной торговыми работниками нашего магазина? А ведь "кандитатов во власть" в демократическом российском истэблишменте отбирают куда тщательней, чем перебирают мойву...И каковы наши шансы на лососину?
Мы скорей дождемся рождения доброго наследника в династическом порядке, чем избрания "хорошего Президента" в демократической России"

это вечная сказка, что по другому всегда лучше. был царь, а толку? когда то на Руси хорошо жилось?
Советолог
#2343438 это вечная сказка, что по другому всегда лучше. был царь, а толку? когда то на Руси хорошо жилось?

На счет извечной "сказки" про "доброго" царя.
Приходилось как-то читать некую статью некого исследователя "тех" лет.
Не претендую на истину в последней инстанции, но в конце-концов любой заинтересовавшийся может погуглить и найти истину.
Так вот, мои дорогие, что я почерпнул из той статьи:
-все предприниматели (хоть ты мелкий сельский учитель, дающий уроки детям "заможних" крестьян в свободное время, хоть ты - Путилов, или Демидов , владеющий заводами, газетами и пароходами- один черт, в казну изволь отдать не более 10% чистого дохода.)
И я добавлю, что за "эти" 10% - предпринимателю были царем и государством ГАРАНТИРОВАНЫ все способы решения вопросов с неплательщиками, должниками и мздоимцами, что пытались пить кровь. От мирового судьи и выше.
Почему так много было частных богаделен, школ, приютов, меценатов и проч, почему так сильна была благотворительность? Именно потому, что налог по теперешнему понятию был един, и не превышал 10%
А наши нынешние "правители" (сиречь, оккупанты) не считают зазорным давить своих подданных до 70%, и все выше, и выше и выше...И у них ВСЕГДА нет денег, и всегда виноваты именно МЫ!
(пенсионеров много - поднимем ценз, пусть старики вкалывают, на стипендию денег нет, платить надо за образование самим, медицина - или сдохни, или по миру или плати... и еще тыща способов..).
Меня так умилило... Сообщили по радио. Типа - всем ментам, МЧС-никам, и проч силовикам Кабмин выделил аж 30млн грн на улучшение жилья! Просто обоссаться от умиления! И в то же время на медицинское обслуживание матерого рецидивиста, насильника и гоп-стопника, урку в законе - то бишь, нашего Гаранта гребаного и его прихлебал - не менее 100миллионов гривен!
Вот и сравните - сколько реально отважных парней заслуживают жилье по всем министерствам, и сколько лизоблюдов, лижущих хозяйский лиловый зад в поисках царских "милостей"
Ну что ж...
"Регионалы" могут праздовать "ПОБЕДУ" - лишь бы кровью своих матерей не захлебнулись..
причина редактирования - исправление очепяток.
Последний раз редактировалось Советолог 12 авг 2010 15:49.38, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
andrey2005 писал(а):...это вечная сказка, что по другому всегда лучше. был царь, а толку? когда то на Руси хорошо жилось?

А чем Вам царь не нравится?
Во-первых, это гарантированно был НЕВОРУЮЩИЙ глава государства. Вы можете дать такие гарантии сегодня?
Во-вторых, это был всесторонне образованный и культурный человек, связанный узами родства со всеми главами европейских государств. Вы можете сказать это про нынешних "царьков"?
В третьих, он кровно был связан с историей и интересами своей державы через поколения предков-монархов и был кровно заинтересован передать державу наследнику в лучшем виде. Вы уверены, что временщик-четырехгодичник из партбюрократов заинтересован в том же?
В-четвертых, он был свободен от множества бюрократических согласований, "увязываний вопросов" и проч. по целому ряду проблем государственного строительства. Некоторые вопросы решались царем в пять минут, тогда как сегодня на них уходят годы. Например, письма из Петербурга в Москву в 19 веке ходили один-два дня, а теперь и две недели никого не удивляют: это результат постоянного "улучшения" работы почты. То же самое происходит и со всем госаппаратом.
В-пятых, это был профессиональный военный, для которого слово "армия" было свято, царь носил погоны с того дня, как начинал ходить. Нынешние "вожди" ни дня в армии не служили, равно как и их дети. Результаты их "командования" налицо.
Я мог бы продолжить, но и этого вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Ветеран 12 авг 2010 15:26.00, всего редактировалось 1 раз.
Советолог
Ветеран писал(а):
andrey2005 писал(а):...это вечная сказка, что по другому всегда лучше. был царь, а толку? когда то на Руси хорошо жилось?

Во-первых, это гарантированно был НЕВОРУЮЩИЙ глава государства. Вы можете дать такие гарантии сегодня?
Во-вторых, это был всесторонне образованный и культурный человек, связанный узами родства со всеми главами европейских государств. Вы можете сказать это про нынешних "царьков"?
В третьих, он кровно был связан с историей и интересами своей державы через поколения предков-монархов и был кровно заинтересован передать державу наследнику в лучшем виде. Вы уверены, что временщик-четырехгодичник заинтересован в том же?
В-четвертых, он был свободен от множества бюрократических согласований, "увязываний вопросов" и проч. по целому ряду проблем государственного строительства. Нектороые вопросы решались царем в пять минут, тогда как сегодня на них уходят годы. Кстати, письма из Петербурга в Москву в 19 веке ходили один-два дня, а теперь и две недели никого не удивляют.
В-пятых, это был профессиональный военный, для которого слово "армия" было свято, царь носил погоны с того дня, как начинал ходить. Нынешние "вожди" ни дня в армии не служили, равно как и их дети. Результаты их "командования" налицо.

Ветеран! Вы как всегда меня не разочаровали!! Мог многое добавить, но.. не вижу смысла и адекватной аудитории..:(
Извините!
Вий
#2343476 +1000000000
Давайте добавим, что в странах со здоровой психикой работодатель ОБЯЗАН тратить на зарплаты не менее 30% чистого дохода, иначе он не работодатель а вор со всеми вытекающими последствиями. Пришлось недавно разговаривать с парнем, он из Днепропетровска, работает на заводе по производству декоративных плит облицовки зданий. Это дюралевые листы большого размера, окрашенные в цвета, указанные заказчиком. Зарабатывает он 1500 гривен, это чуть меньше 200 долларов. На вопрос - а почему так мало? Отвечает, хозяин, мол, сказал:"Кризис, никто не плотит, почему я должен платить больше?" И это при полной загрузке мощностей. :twisted:
Вий
Ветеран писал(а):

В третьих, он кровно был связан с историей и интересами своей державы через поколения предков-монархов и был кровно заинтересован передать державу наследнику в лучшем виде. Вы уверены, что временщик-четырехгодичник из партбюрократов заинтересован в том же?
В-четвертых, он был свободен от множества бюрократических согласований, "увязываний вопросов" и проч. по целому ряду проблем государственного строительства. Некоторые вопросы решались царем в пять минут, тогда как сегодня на них уходят годы. Например, письма из Петербурга в Москву в 19 веке ходили один-два дня, а теперь и две недели никого не удивляют: это результат постоянного "улучшения" работы почты. То же самое происходит и со всем госаппаратом.

Наследственное правление имеет и массу минусов. Не все так просто, самодур - правитель может натворить делов. Читали, при великом реформаторе Петре население страны сократилось на 2/3.
Ветеран
Вахрюк писал(а): Мог многое добавить, но.. не вижу смысла и адекватной аудитории..:(
Извините!

Как раз неадекватной аудитории и нужно объяснять, ибо адекватные и без нас все это знают.. :idea:

Добавлю, что все цари были искренне верующими, православными людьми. Одно это объстоятельство, в моих глазах, перевесит любой "рейтинг" всех современных политиков, вместе взятых.
И объединение распавшейся великой страны может произойти только на монархической основе. Любые "союзы" РФ-Украины-Белоруссии, про которые болтают нынче - это миф, поскольку это будет кооперация торгашей и политических махинаторов. Никому такой союз не нужен и самим "объединяльщикам" в первую очередь. Только под царскую державу, с НАДнациональной идеей, можно собрать разбежавшихся людей. Естественно, что бывшие чекисты и секретари КПСС такую идею родить не в состоянии. Сакральная идея возрождения "Третьего Рима" способна объединять, а предлагаемые нам "объединения" в виде "взаимовыгодных" корпораций и трестов не найдут откликов в подлинно-славянских душах. Поэтому пока отдохнем немного друг от друга... :flowers: