Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Надо ли создавать Арбитраж

183
61%
49
16%
68
23%
PRODAM
#3034894 Предлагаю начать хотя бы с малого - расширьте права модераторов в ветках:

- право требовать четких и внятных сканов;
- право требовать соответствия описания выставляемому предмету;
- право пресекать лишние разговоры в теме;
- право требовать дополнительных пояснений по поводу лота и срока окончания торгов;
- право закрывать тему в случае грубых нарушений;

После того, как эта система будет опробована и налажена можно переходить к другим мерам, вплоть до создания третейского суда из модераторов.
Согласитесь, если один-два человека будут постоянно в своей, определенной ветке, им проще будет следить там за порядком.
ГОМЕР СИМПСОН
OVEN74 писал(а):пысы:

Vitali же ясно дал понять, что просто не успевает вникать и
отслеживать конфликты и жалобы ( редкий день проходит без открытия новой конфликтной темы),
при этом ему надо оставаться объективным и независимым при выработке решения,
Форум расширяется, времени просто на администрирование и техподдержку так же надо всё больше и больше,
вот в связи с этим и возникла идея введения АРБИТРАЖА, как помощника при урегулировании спорных
ситуаций при обоюдном намерении конфликтующих сторон разрешить их в цивилизованном порядке
...а потому, если концепция будет востребована большинством, то попытка того стоит

ещё раз повторюсь...не надо употреблять термины суд, судья, судить - и нервов
станет меньше, а пользы, возможно больше

Не соглашусь с частотой возникновения конфликтных тем. А суть их сокращает необходимость АРБИТРАЖА в разы.
И даже если мы забудем про термины и назовём это "дружеским жюри" - результат будет таким же.
То есть по сути никаким.
Предложения о санкциях (невыкуп лотов систематический и прочее) должны соответствовать Правилам Форума, в которых эти действия прописаны как нарушения.
Правил нет.
А наказания без Правил - это как-то не по товарищески :D
Из темы выхожу, только Николаичу отпишу :flowers:
P.S. Забыл уточнить, что я и против Правил тоже. :D Все предлагаемые Правила должны у нормальных людей по умолчанию быть внутренним убеждением. А остальным они по барабану. :flowers:
Последний раз редактировалось ГОМЕР СИМПСОН 17 июн 2011 08:43.21, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Николаич писал(а):Надо же как. Пока писал, предложили что-то вроде концепции.
Значит, не все получают радость от убийства идеи в зародыше.

Почитаем, подумаем, обсудим.

Читайте, думайте, обсуждайте. :flowers:
Вижу, что хотите, как лучше.... :flowers:
kovi
PRODAM писал(а):Предлагаю начать хотя бы с малого - расширьте права модераторов в ветках:

- право требовать дополнительных пояснений по поводу лота и срока окончания торгов;

После того, как эта система будет опробована и налажена можно переходить к другим мерам, вплоть до создания третейского суда из модераторов.
Согласитесь, если один-два человека будут постоянно в своей, определенной ветке, им проще будет следить там за порядком.

Что Вам мешает самому попросить у продвца
-четких и внятных сканов;
- соответствия описания выставляемому предмету;
- пресекать лишние разговоры в теме;
kovi
#3035146 И добавлю.
Есть несколько обычных правил для всех ( и тогда ни нужен будет ни какой арбитраж)
1. если видно, что покупатель платит больше других за предметы, но выкупает только каждый третий---то будь готов к этому. Или продашь дороже и очень долго или не продавай этому покупателю, а отдай другому дешевле и быстрее.
2. Не покупай дорогие предметы без подстраховки. Доп сканы, гарантии коллег, предоплата части и так далее.
3.При продаже-покупке обязательно до покупки и особенно блица уточни все нюансы-доставка, сроки, гарантии.
4.Пришел предмет не в том состоянии, что описано, не нашел общего языка с продавцом, выстави предупреждение в конфликтных темах, что бы коллеги знали об этом продавце и просто больше не покупай у него.
5 Это форум покупай предметы так же осторожно и внимательно, если бы ты покупал в клубе у незнокомого человека, который исчезнет из твоей жизни на всегда после получения денег.
6- Это жизнь-от всего тебя никто не застрахует.
Только твоя осторожность и внимательность позволят тебе заниматься любимым делом-коллекционированием без больших потерь. Ни один арбитраж не спасет тебя от кидков, фуфла и подстав.
OVEN74
kovi писал(а):И добавлю.
Есть несколько обычных правил для всех ( и тогда ни нужен будет ни какой арбитраж)
1. если видно, что покупатель платит больше других за предметы, но выкупает только каждый третий---то будь готов к этому. Или продашь дороже и очень долго или не продавай этому покупателю, а отдай другому дешевле и быстрее.
2. Не покупай дорогие предметы без подстраховки. Доп сканы, гарантии коллег, предоплата части и так далее.
3.При продаже-покупке обязательно до покупки и особенно блица уточни все нюансы-доставка, сроки, гарантии.
4.Пришел предмет не в том состоянии, что описано, не нашел общего языка с продавцом, выстави предупреждение в конфликтных темах, что бы коллеги знали об этом продавце и просто больше не покупай у него.
5 Это форум покупай предметы так же осторожно и внимательно, если бы ты покупал в клубе у незнокомого человека, который исчезнет из твоей жизни на всегда после получения денег.
6- Это жизнь-от всего тебя никто не застрахует.
Только твоя осторожность и внимательность позволят тебе заниматься любимым делом-коллекционированием без больших потерь. Ни один арбитраж не спасет тебя от кидков, фуфла и подстав.

трудно оспаривать( да и аргументы отсутствуют) прагматизм диллера-профессионала,
однако Форум - не есть спарринг Индианов Джонс и Рэмбо...ежедневно и ежечасно.
а КАК :?: быть покупающим коллекционерам( а ведь именно Они являются драйверами рынка,
его стабилизаторами, его константой)...т.е. людям, готовым платить и порой переплачивать цивилизованный процент
за адекват, надёжность и чистоту предмета, потому как они это делают не ради наживы, и, даже порой не ради инвестиций, а именно как настоящие коллекционеры - хранители Истории ???
PRODAM
kovi писал(а): Что Вам мешает самому попросить у продвца

Просто я сам продавец :wub:
Kollekcioner
#3038020 Вообще-то для принятия кардинальных решений ,к коим относится гипотетически-создание арбитража,нужно чтобы были "за" 2/3 голосов и никак не простое большинство :idea:
Николаич
Kollekcioner писал(а):Вообще-то для принятия кардинальных решений ,к коим относится гипотетически-создание арбитража,нужно чтобы были "за" 2/3 голосов и никак не простое большинство :idea:

Вообще-то, да.
А конкретно, для принятия кардинальных решений на этом форуме достаточно простого усмотрения целесообразности решения администрацией.
Sergij
Николаич писал(а):
Kollekcioner писал(а):Вообще-то для принятия кардинальных решений ,к коим относится гипотетически-создание арбитража,нужно чтобы были "за" 2/3 голосов и никак не простое большинство :idea:

Вообще-то, да.
А конкретно, для принятия кардинальных решений на этом форуме достаточно простого усмотрения целесообразности решения администрацией.

+++++++++. Наконец то заработала ( заработало ).
Kollekcioner
#3112428 Изображение
Volly
Kollekcioner писал(а):Изображение

:shock:
Dmitriy64
#3116567 LOL
Фото
Арбитраж (Третейский суд)
Буч
kovi писал(а):
PRODAM писал(а):Предлагаю начать хотя бы с малого - расширьте права модераторов в ветках:

Что Вам мешает самому попросить у продвца

Хорош получается продавец, товар выставить не умеет (или не хочет), правила для него не писаны - полный шоколад.
Интерес
Dmitriy64 писал(а):LOL

Просто и надежно ! :lol:
dizdigator
#3395075 Третейский нужен.
В каждой теме нужен свой Треугольник
ROS
#4110937 Если хотите моё мнение - то эта идея просто БРЕД.
Почему?
Потому что ВСЕ финансовые отношения регулируются законодательством "страны пребывания".
Потому, что постоянная продажа заведомого фуфла подпадает под статью УК Украины - "мошенничество"... (не знаю как в РФ)
А требования вернуть деньги без предварительного возврата предмета - под понятие "вымогательство" и "угрозы".
У взрослых людей заниматься такой ерундой, как разрешение ЧУЖИХ конфликтов, времени нет.
А молодняк в законах и финансовых отношениях ничего не смыслит (в основной массе).

А чего стоит мой личный опыт "общения" в теме над аватаркой?... :mrgreen:
Причём ПОДЧЁРКИВАЮ - администрация Форума сразу заняла сторону покупателя, несмотря на неоднозначность ситуации.
Более того - несмотря на мои последующие прямые требования убрать ссылку над авой, модератор ссылку не убрал.
А с того эпизода прошло более 5 лет...
И за это время ни ДО ни ПОСЛЕ того "инцидента" ни у меня, ни у моих покупателей, проблем не было (тьфу-тьфу).
Меня тогда эти "третейские судьи" облили дер**ом с ног до головы.
И был бы покупатель в Украине, он бы давно ответил по РЕАЛЬНОМУ суду за ущерб достоинству и деловой репутации.

А вы тут о каком-то "третейском суде" рассуждаете... Как говорится - "а судьи кто?" :mrgreen: :lol:

P.S. Сейчас забавный конфликт на Виолити - чел намеренно торговал фуфлом, выдавая за подлинники...
Вместо того, чтобы сообщить в ментуру о его деятельности, администрация сайта влезла в конфликт и кого-то забанила.
Теперь человек требует возврата 100 гривен, которые перечислил в счёт своей учетной записи, угрожает подать в суд за мошенничество на ресурс.
А у админтстрации видимо нет 100 гривен, чтобы ему вернуть и послать подальше...
Вобщем цирк с "местным судейством" LOL LOL
АНДРЕЙ07082010
#4154485 Приветствую
Полтина 1798 СМ МБ.
Подскажите,пожалуйста по подленности.
Вот тема продажи
viewtopic.php?f=790&t=488277

После выигрыша лота,покупатель попросил,что бы я отправил ее как можно быстрее,а именно в тот же день.Я сказал,что монета уйдет не раньше утра,но он настаивал...желание покупателя я удовлетворил-отправил вечером.После того как покупатель LOTR получил её, он сказал, что у него большие вопросы по подлинности,а именно то,что не хватает чуть меньше 1 грамма.
Однако изначально было понятно, что полтина не в люксе! Да и если бы она была в люксе - судить о подлинности исходя из того, что не хватает веса меньше 1грамма...смех и грех.
После того как я предложил поставить монету на обсуждение, он сказал, что лучше её спрятать и никому не показывать,сказал,что в дальнейшем ее можно будет продать,как оригинал, и обозначил, что посоветуется с другими товарищами...
Посоветовавшись - он предоставил еще кучу аргументов (насечка не такая, следы литья, раковины от литья и др) якобы доказывающие , что полтина не является подлинной.Сказал,что при выставлении на осуждение-докажет свою правоту.
Да я и сам чуть было не поверил...но так как монета моя-гарантии даю...да и люди дорогие,ну неужели я настолько"деревянный",что б фуфлом торговать на серьезном ресурсе?!
Хотелось бы для себя выяснить раз и на всегда...
Да и с покупателем разобраться
Спасибо
с Уважением

Уважаемые форумчане,отпишитесь,пожалуйста