Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
GARDEZ
алексей90 писал(а):
Спасатель писал(а):

Сейчас нахожусь в Украине, и твёрдо осознаю что от развала СССР она только выиграла, пусть олигархов меньше и компании монстры типа Газпрома отсутствуют, но жить намного легче и приятней. Хоть мы все славяне но менталитет совсем разный, простой пример- в России всегда выбрасываю бумажки, обвёртки и пр. за окно автомобиля, и нет угрызений совести, так как по обочинам горы мусора, здесь же не сделал этого ни разу, так как обочины чистенькие, и бабушки ходят собирают его постоянно. А утро начинается с шума дворника с метлой под балконом. Смотреть приятно. У нас же платим бешенные деньги, толку нет.
Народ дружелюбней, повторюсь кавказцев нет, оба мои киндеры заявили- хотим учиться и жить в Украине, и я их прекрасно понимаю, по крайней мере за цвет лица никто придираться не станет, что сплошь и рядом происходит в РФ.
Чечены со своей нефтью не пропадут, Кабарда, Черкессия, Адыгея- будут существовать как Армения или Грузия, развивать туризм, Дагестан сложнее, там кровь будет литься всегда, Осетия скорее всего останется в составе РФ.
Но развал если начнётся, то скорее всего из мусульманских республик Поволжья, что Татарстан что Башкортостан и сейчас выглядят как островки благополучия на фоне Свердловской, Челябинской, Курганской и др. областей, самостоятельно же должны жить не хуже арабских нефтяных стран.

Менталитет говорите, а может дело в Вашем воспитании и стадном чувстве? Я вот например никогда ничего не выкидываю из машины на обочину, как бы там грязно не было. И в лесу после себя мусора никогда не оставлю. В городе могу пол дня бумажку в кармане возить-носить, пока урну не увижу. Папа с мамой так воспитали.

алексей90 , у вас приличное воспитание.....Не каждый может этим похвалиться....Уж бумажку носить пол дня - это сильно, конечно...Я бы так не смог , точно. К сожалению... :?
MASHUK
алексей90 писал(а):Если оградиться от Чечни (что в принципе нереально и невозможно), то сами чеченцы никуда не денуться, они так и остануться в Пятигорске и других российских городах. Отделение каких либо территорий вообще никак не может решить ни проблему Кавказа, ни какую либо другую проблему, эти проблемы вырастут в геометрической прогрессии, жителей южных окраин станет в разы больше в центральной России. Не надо заниматься самообманом. Неужели некоторые настолько глупы, и считают что деньги тратящиеся на Кавказ, после отделения оного пойдут на восстановление Рязанской, Смоленской и др. областей? Считать что отделение Кавказа и дальнейший раскол страны кого то может не затронуть-полнейший идиотизм. Идиотизм в квадрате считать что мы заживём лучше после раскола страны, вместо одного кремля на шее у нас в каждой области будет по такому кремлю. Не стоит кивать на власть, которая нас уже давно предала и списала со счёта. Пора уже прекратить размазывать сопли, надо помнить что это наша земля, держаться и поддерживать друг друга, перестать вести быдлячий образ жизни, безропотно проглатывая всякую туфту. Перестать самим же (тем кто работает на гос. службе): брать взятки за прописки, различные оформления, устройства в дет. сады и школы и т.д. и т.п.

Интересно в какой части России вы живете?
Лёша1962
#3066655 ...свежие новости "из деревни Сагра В-Пышминского р-на" :D
http://malenkin.livejournal.com/190699.html
Спасатель
Евгений53 писал(а):
алексей90 писал(а):Если оградиться от Чечни (что в принципе нереально и невозможно), то сами чеченцы никуда не денуться, они так и остануться в Пятигорске и других российских городах. Отделение каких либо территорий вообще никак не может решить ни проблему Кавказа, ни какую либо другую проблему, эти проблемы вырастут в геометрической прогрессии, жителей южных окраин станет в разы больше в центральной России. Не надо заниматься самообманом. Неужели некоторые настолько глупы, и считают что деньги тратящиеся на Кавказ, после отделения оного пойдут на восстановление Рязанской, Смоленской и др. областей? Считать что отделение Кавказа и дальнейший раскол страны кого то может не затронуть-полнейший идиотизм. Идиотизм в квадрате считать что мы заживём лучше после раскола страны, вместо одного кремля на шее у нас в каждой области будет по такому кремлю. Не стоит кивать на власть, которая нас уже давно предала и списала со счёта. Пора уже прекратить размазывать сопли, надо помнить что это наша земля, держаться и поддерживать друг друга, перестать вести быдлячий образ жизни, безропотно проглатывая всякую туфту. Перестать самим же (тем кто работает на гос. службе): брать взятки за прописки, различные оформления, устройства в дет. сады и школы и т.д. и т.п.

Лозунги, лозунги, лозунги.... сколько раз это проходили уже :wink: :!:
Спасатель
#3066677 [quote="Lora13"][quote="Спасатель"]

Глубоко ошибочное мнение. Всё держат евреи или славяне (в основном выжившие в кровавых войнах 90-х). Из кавказких наиболее ярко засвечена армянская община, ну так они везде есть, что в Европе что в Америке, и это далеко не чечены с дагами.
Спасатель
алексей90 писал(а):
Спасатель писал(а):

Сейчас нахожусь в Украине, и твёрдо осознаю что от развала СССР она только выиграла, пусть олигархов меньше и компании монстры типа Газпрома отсутствуют, но жить намного легче и приятней. Хоть мы все славяне но менталитет совсем разный, простой пример- в России всегда выбрасываю бумажки, обвёртки и пр. за окно автомобиля, и нет угрызений совести, так как по обочинам горы мусора, здесь же не сделал этого ни разу, так как обочины чистенькие, и бабушки ходят собирают его постоянно. А утро начинается с шума дворника с метлой под балконом. Смотреть приятно. У нас же платим бешенные деньги, толку нет.
Народ дружелюбней, повторюсь кавказцев нет, оба мои киндеры заявили- хотим учиться и жить в Украине, и я их прекрасно понимаю, по крайней мере за цвет лица никто придираться не станет, что сплошь и рядом происходит в РФ.
Чечены со своей нефтью не пропадут, Кабарда, Черкессия, Адыгея- будут существовать как Армения или Грузия, развивать туризм, Дагестан сложнее, там кровь будет литься всегда, Осетия скорее всего останется в составе РФ.
Но развал если начнётся, то скорее всего из мусульманских республик Поволжья, что Татарстан что Башкортостан и сейчас выглядят как островки благополучия на фоне Свердловской, Челябинской, Курганской и др. областей, самостоятельно же должны жить не хуже арабских нефтяных стран.

Менталитет говорите, а может дело в Вашем воспитании и стадном чувстве? Я вот например никогда ничего не выкидываю из машины на обочину, как бы там грязно не было. И в лесу после себя мусора никогда не оставлю. В городе могу пол дня бумажку в кармане возить-носить, пока урну не увижу. Папа с мамой так воспитали. И мои дети на землю никогда никакой мусор не бросят, а увижу что бросили-сделаю так, что в будущем такого желание больше не возникнет.

Вот и флаг Вам в руки при марше в светлое будущее, где все живут по нормам и правилам, где все воспитаны и вежливы, а я уж как-то выборочно буду, в зависимости от обстоятельств.
Тимофей
#3066706 Я вот тоже не выбрасываю бумажки на землю, даже бычки на балконе в баночку и мусоропровод.

Но дальше бумажек что? Что может один человек сделать? Ведь кругом полно людей вполне довольных жизнью, или которым пофиг все. Ведь жизненный оптимизм от этого не прирастает, и люди вокруг не становятся добрее или умнее. Чего делать-то?
GARDEZ
Тимофей писал(а):Я вот тоже не выбрасываю бумажки на землю, даже бычки на балконе в баночку и мусоропровод.

Но дальше бумажек что? Что может один человек сделать? Ведь кругом полно людей вполне довольных жизнью, или которым пофиг все. Ведь жизненный оптимизм от этого не прирастает, и люди вокруг не становятся добрее или умнее. Чего делать-то?
Извечный вопрос... :D Да еслиб знать-то!? :flowers:
Медвед
Евгений53 писал(а):

упс-маладетс
алексей90
Спасатель писал(а):
алексей90 писал(а):
Спасатель писал(а):

Менталитет говорите, а может дело в Вашем воспитании и стадном чувстве? Я вот например никогда ничего не выкидываю из машины на обочину, как бы там грязно не было. И в лесу после себя мусора никогда не оставлю. В городе могу пол дня бумажку в кармане возить-носить, пока урну не увижу. Папа с мамой так воспитали. И мои дети на землю никогда никакой мусор не бросят, а увижу что бросили-сделаю так, что в будущем такого желание больше не возникнет.

Вот и флаг Вам в руки при марше в светлое будущее, где все живут по нормам и правилам, где все воспитаны и вежливы, а я уж как-то выборочно буду, в зависимости от обстоятельств.

Сергей, я если честно не понял чего Вы вообще хотите. Вы написали что на Украине чисто, а в России грязно, потому что у русских такой менталитет. Меня, как русского человека, это мягко говоря задело. Почему то мои соотечественники, да и представители других народов, проживающих в России, когда в их огород полетел очередной камень, как всегда промолчали. Наверное в силу своей интеллигенции. Причём как я понимаю (поправьте если я ошибаюсь) Вы сами родом с Украины и в Россию приехали после развала СССР в силу каких то причин. Здесь Вы устроились на работу, достигли какого то карьерного роста, выбрасываете мусор из машины (я не знаю русский Вы или украинец) и пишите что у русских такой менталитет, а на Украине сейчас Вам и Вашим детям лучше. После того как я Вам дал понять, что дело не в менталитете, а в воспитании отдельных людей, Вы мне ответили что жить по нормам и правилам это не для Вас, жить Вы будете как захотите, в зависимости от обстоятельств. Т.е. получается что Вам всё равно где мусорить и плевать на остальных, главное чтобы Вам было удобно. К чему тогда было писать про грязь в России, я не понимаю.
алексей90
Тимофей писал(а):Я вот тоже не выбрасываю бумажки на землю, даже бычки на балконе в баночку и мусоропровод.

Вот и хорошо, если мы так все будем делать, то уже лучше станет.
Что делать я уже написал, все наши чиновники, генералы, президенты и даже тётеньки в ЖЭКах к нам не с луны прилетели. Надо самим исправляться, где то как в деревне Сагра В-Пышминского р-на поступать, где то подругому, тогда и жизнь потихоньку наладится. Мы себе сами посадили на шею тех людей которые доят нас и нашу страну, создав эту систему. Тут вина не сионистов и империалистов или ещё каких плохих людей, а наша. Мы сами оказались сладкими лохами, нам мозг засрали уже до того, что мы сами поверили в свою ущербность. Это наши офицеры продавали своих солдат в рабство чеченцам, а не американские. Это наши генералы и министры сливали планы операций в чеченских компаниях. Это наша прокуратура и следственный комитет получает эти запросы от чехов и ничего не предпринимает чтобы это прекратить, чем и пользуются разные силы. Это наша, ещё советская, номенклатура слила СССР и развалила армию за нефтяные вышки, газовые трубы или получив свои независимые гос-ва. Это мы жрём водку и ведём себя как свиньи. Это мы готовы за деньги продать бога, совесть, страну соотечественников и сами продасться. Это мы раз за разом глотаем всякую х...

Всё из темы вышел.
Медвед
Медвед писал(а):Всё говорите и говорите, а МНЕНИЕ чечена об отделении выслушать охота.
Просто мнение.

и тишина...
Тимофей
алексей90 писал(а): Вот и хорошо, если мы так все будем делать, то .

Пафос выступления, мне, честно говоря, очень даже понравился. Пошел почитал Некрасова, Поэт и Гражданин ))

Но если от идеализма-романтизма спуститься на землю. В любом политическом процессе должны быть движущие силы. Пролетарии, рокфеллеры, сионисты, антисемиты, да не важно кто, главное, хоть кто-то. В нынешней россии политические процессы ограничиваются чтением блоггеров-правдорубов. Ну еще дискуссиями на форумах. Ну в меньше степени игнором выборов всех уровней. Будь население более активным, не удалось бы конституцию переписывать, а население погрязло либо в консьюмеризме, либо в выживании. Кто-то понтуется инкрустацией на пердимоноклях, а кто-то картоху копает, чтобы еда была. Политика ни тех, ни других не интересует.
Спасатель
#3067308 [quote="алексей90"][quote="Спасатель"]

Алексей, я тоже люблю Россию и уважаю её, благодарен этой стране за всё что имею, но есть вещи которые в последнее время мягко говоря не нравятся, кавказкая агрессия как раз первая в этом списке.
Когда в центре города демонстративно режут коров и баранов, наверное упавшая с автомобиля салфетка не самое большое зло.
Что касается Украины, здесь тоже свой фактор, крымский, вот на днях казаков при установке православного креста, миллиция побила, на радость крымчакам.
Остальное написал в личку.
Тимофей
Спасатель писал(а): на радость крымчакам.

В смысле крымчане против казаков или за ментов, поясните, плиз.
Спасатель
#3067322 вот краткое описание событий, а крымчаками раньше называли крымских татар.

http://podrobnosti.ua/society/2011/07/02/778449.html
Тимофей
#3067368 Тьфу, глаза подводят. Я прочитал "крымчане", а тут "крымчаки" какие-то...

Чем дальше в историю, тем больше мне жалко СССР. Трындеть запретное тоже было запрещено, как и сейчас, зато все жили дружно и Севастополь был городом воинской славы всей страны. И от "Обороны Севастополя" Рубо отдыхающих возили на Сапун-гору, пусть и развлекательно, но гордость была, и Родина вот она, нагнись и подними осколок, за нее воевали, она на всех одна. А сейчас поймал себя на мысли, что слава богу не у нас татары эти, их еще не хватало.
Вий
Спасатель писал(а):
алексей90 писал(а):
Спасатель писал(а):

Алексей, я тоже люблю Россию и уважаю её, благодарен этой стране за всё что имею, но есть вещи которые в последнее время мягко говоря не нравятся, кавказкая агрессия как раз первая в этом списке.
Когда в центре города демонстративно режут коров и баранов, наверное упавшая с автомобиля салфетка не самое большое зло.
Что касается Украины, здесь тоже свой фактор, крымский, вот на днях казаков при установке православного креста, миллиция побила, на радость крымчакам.
Остальное написал в личку.

Сережа, та то не те казаки! У этих казаков финансирование начиналось "от Лужкова"! :D
ГАВРИЛА
ТАН писал(а):
ГАВРИЛА писал(а):Скоро выборы,вот и подумайте за кого голосовать.Дайте мне порулить страной месяц.
1.Сухой закон.
2.Запрет на аборты русскому населению(криминальный аборт-смерь)
3.самогоноварение-смерть
4.Взятка-смерть кто взял и 25 лет лагерей всем близким родственникам
5.Чечня и весь северный кавказ в свободное плавание,граница по тереку.
6.За незаконный переход границы РФ-Смерть
Ну и т.д.Нормально)

Ну ты и ФАНТАСТ!!!
С такой программой тебя не выберут НИ в ЖИЗНЬ!
Даже если помечтать, что выберут, то грохнут ну очень быстро...
:wub: :crazy: LOL :flowers:

Готов за Други Своя положить свой Живот
Alitis
ГАВРИЛА писал(а):
ТАН писал(а):
ГАВРИЛА писал(а):Скоро выборы,вот и подумайте за кого голосовать.Дайте мне порулить страной месяц.
1.Сухой закон.
2.Запрет на аборты русскому населению(криминальный аборт-смерь)
3.самогоноварение-смерть
4.Взятка-смерть кто взял и 25 лет лагерей всем близким родственникам
5.Чечня и весь северный кавказ в свободное плавание,граница по тереку.
6.За незаконный переход границы РФ-Смерть
Ну и т.д.Нормально)

Ну ты и ФАНТАСТ!!!
С такой программой тебя не выберут НИ в ЖИЗНЬ!
Даже если помечтать, что выберут, то грохнут ну очень быстро...
:wub: :crazy: LOL :flowers:

-------------------------------------------------------------
Готов за Други Своя положить свой Живот

-------------------------------------------------------------
Володя! :flowers: