Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
PRODAM
Pushkin писал(а):
Европу от фажизма мы спасли. Только большая часть Европы уже, к сожалению, об этом забыла...Вернее о том, КТО именно её спас :( Но это другая тема... :D

Спасли
Но Европа не забывает и про коммунизм, который для них не лучше чем фашизм. Так какая разница?
А если вспомнить благодаря кому нацизм развился, так лучше Медведеву с его официальной историей Второй мировой и Великой Отечественной помолчать бы :whistlin:
andrey2005
PRODAM писал(а):
Pushkin писал(а):
Европу от фажизма мы спасли. Только большая часть Европы уже, к сожалению, об этом забыла...Вернее о том, КТО именно её спас :( Но это другая тема... :D

Спасли
Но Европа не забывает и про коммунизм, который для них не лучше чем фашизм. Так какая разница?
А если вспомнить благодаря кому нацизм развился, так лучше Медведеву с его официальной историей Второй мировой и Великой Отечественной помолчать бы :whistlin:

добавлю, что какая либо благодарность сохраняется на уровне одного поколения. Потом возможна традиция. О какой благодарности можно говорить, если после второй мировой войны, началась война холодная? Вот это пока и помнят. Да и то не все. По сути всем как то по фиг.
pavel44
#3216094 Добавлю немного информации, чтобы снять некоторые вопросы
Ж. Горохов написал свое открытое письмо отнюдь не в один адрес, как думают здесь некоторые
Это письмо получили ВСЕ, кого он считает еще заслуживающими доверия, в то числе его получили и наши аукционные дома "Мим", и т.д.
Оно пришло в Мрнкульт и некоторым коллекционерам, которыъх он продолжает считать своии друзьями
Сейчас решается вопрос о публикации этого письма на страницах наших журналов, в частности "Предмет антиквариата", но это уже к издателям и самому Горохову, что они там решат
Обсуждать был ли факт воровства бессмысленно, так как он был, и в рамках Французского законодательства была заключена сделка с этими неуважаемыми господами и был двухмесячный срок на погашение своей "задолженности" перед Гороховым, который они с грехом пополам и выполнили, на что есть документы из посольства, которое выступало в качестве передающей стороны
Обсуждать тут нечего
И продолжает оставаться не решенной вторая проблема со вторым французским коллекционером, к которому они тоже "заглянули", и вот тут им будет сложнее все уладить по тихому, т.к. и предмет украден по-сложнее, и человек там более упрямый
Поэтому не ждите никаких объяснений, ну что можно сказать в таком случак..просто спасительноее раствориться, хотя бы на время, в неизвестности..
Не увидел, был ли тут раскрыт псевдоним Ж, но можно лишь добавить, что это самый безобидный персонаж из этой троицы, по имени Женя (жаль не Женя-жетон), выполнявший чисто технические операции, типа принеси-отнеси-привези-отвези
Volly
#3216101 :shock: Интересно, а в России они тоже нафотографировали :?:
Кизлярский
pavel44 писал(а):Добавлю немного информации, чтобы снять некоторые вопросы
Ж. Горохов написал свое открытое письмо отнюдь не в один адрес, как думают здесь некоторые
Это письмо получили ВСЕ, кого он считает еще заслуживающими доверия, в то числе его получили и наши аукционные дома "Мим", и т.д.
Оно пришло в Мрнкульт и некоторым коллекционерам, которыъх он продолжает считать своии друзьями
Сейчас решается вопрос о публикации этого письма на страницах наших журналов, в частности "Предмет антиквариата", но это уже к издателям и самому Горохову, что они там решат
Обсуждать был ли факт воровства бессмысленно, так как он был, и в рамках Французского законодательства была заключена сделка с этими неуважаемыми господами и был двухмесячный срок на погашение своей "задолженности" перед Гороховым, который они с грехом пополам и выполнили, на что есть документы из посольства, которое выступало в качестве передающей стороны
Обсуждать тут нечего
И продолжает оставаться не решенной вторая проблема со вторым французским коллекционером, к которому они тоже "заглянули", и вот тут им будет сложнее все уладить по тихому, т.к. и предмет украден по-сложнее, и человек там более упрямый
Поэтому не ждите никаких объяснений, ну что можно сказать в таком случак..просто спасительноее раствориться, хотя бы на время, в неизвестности..
Не увидел, был ли тут раскрыт псевдоним Ж, но можно лишь добавить, что это самый безобидный персонаж из этой троицы, по имени Женя (жаль не Женя-жетон), выполнявший чисто технические операции, типа принеси-отнеси-привези-отвези

Я полагаю, что это и есть жирная точка, что бы снять все вопросы "было, небыло, докажите". Воровство произошло, люди себя запятнали как воры и быть наверное посему!
Бойтесь данайцев дары приносящие!
Вспомнилась почему-то поговорка армянских таксистов услышанная как-то у себя в городе "сын вора должен быть вором, сын честного должен быть честным"!
Последний раз редактировалось Кизлярский 23 сен 2011 10:57.26, всего редактировалось 1 раз.
Podvodnik
pavel44 писал(а):Добавлю немного информации, чтобы снять некоторые вопросы
Обсуждать тут нечего

Сергей Борисович, огромное спасибо за ваше сообщение, теперь масса людей из этой темы, у которых голова работает немного не в ту сторону ,где есть проблема ,сделают свои окончательные выводы. Сергей Борисович,думаю ,что с (вашими друзьями) покончено на всегда :D Для себя тему считаю более не интересной.
Podvodnik
#3216117 Да чуть не забыл, Сергей Борисович, а почему Вы народу неверующему не поведаете историю, как это парочка хотела у Вас компьютер из машины спереть, где весь ваш труд за 10 лет по Георгиевским Крестам.
Последний раз редактировалось Podvodnik 23 сен 2011 11:15.24, всего редактировалось 1 раз.
Кизлярский
#3216120 Спасибо надо также сказать "Ковригину" и "Финвалу", которые четко и прямолинейно внесли ясность в это дело и высказали свою гражданскую позицию по отношению к ворам!
Последний раз редактировалось Кизлярский 23 сен 2011 11:02.16, всего редактировалось 1 раз.
УКРАЇНЕЦЬ
Podvodnik писал(а):Да чуть не забыл, Сергей Борисович, а почему та народу неверующему не поведаешь историю, как это парочка хотела у тебя компьютер из машину спереть, где весь твой труд за 10 лет по Георгиевским Крестам.

упс-прекольно
Кизлярский
Podvodnik писал(а):Да чуть не забыл, Сергей Борисович, а почему та народу неверующему не поведаешь историю, как это парочка хотела у тебя компьютер из машину спереть, где весь твой труд за 10 лет по Георгиевским Крестам.

Это наверное пока перебор! :wink: Надо первую часть детектива до конца усвоить!
ГОМЕР СИМПСОН
Кизлярский писал(а):Спасибо надо также сказать "Ковригину" и "Финвалу", которые четко и прямолинейно внесли ясность в это дело и высказали свою гражданскую позицию по отношению к ворам!

Как в старые добрые времена :D :flowers:
У нас в конторе в 90-е любили на гражданскую позицию акценты расставлять :D Без гражданской позиции шагу не давали ступить. :D
"Бойтесь данайцев дары приносящие!" - это как? Не понял :oops:
Часом, не сочувствуете фотографам? :wink: :flowers:
Zeb
#3216148 Уроды...
Непик
Николаич писал(а):
Podvodnik писал(а):
Ветеран писал(а):Лично не знаком ни с Гороховым, ни с его московскими друзьями. Не будучи в данной "теме" давать оценки не хочу, т.к. внутренние разборки коллекционеров - дело мутное. Там, где оперируют миллионами долларов, подобные инциденты неизбежны, а уж в наши-то дни и подавно. А Горохову это даже на пользу, пусть немного очки протрет и голову включит, в России нынче за куда меньшие суммы убивают, не задумываясь, нужно же соображать, не ребенок. Сам русский, всю жизнь с барыгами вертится, а такие промашки... Странного много в этой истории.

Ну как же вы можете дать оценку, если сами (хорошими) Первозванными с цепями приторговываете :lol: Лучше замолчите, иначе я вторую бомбу выложу с названием Бомба из КАБИНЕТА.

Podvodnik, спасибо за "БОМБУ".
С нетерпением ждём "БОМБУ-2". :roll:

+ 100 %
Кизлярский
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Кизлярский писал(а):Спасибо надо также сказать "Ковригину" и "Финвалу", которые четко и прямолинейно внесли ясность в это дело и высказали свою гражданскую позицию по отношению к ворам!

Как в старые добрые времена :D :flowers:
У нас в конторе в 90-е любили на гражданскую позицию акценты расставлять :D Без гражданской позиции шагу не давали ступить. :D
"Бойтесь данайцев дары приносящие!" - это как? Не понял :oops:
Часом, не сочувствуете фотографам? :wink: :flowers:

Простите. я где то и как-то дал понять, что сочувствую ворам, упс, извините, фотографам?
Кадетъ
#3216197 Да... А начиналось всё когда-то вполне безобидно:

viewtopic.php?f=183&t=2212&start=0
Арс
pavel44 писал(а):Добавлю немного информации, чтобы снять некоторые вопросы.
Ж. Горохов написал свое открытое письмо отнюдь не в один адрес, как думают здесь некоторые.
Оно пришло в Минкульт и некоторым коллекционерам, которых он продолжает считать своии друзьями...

Если бы письмо Ж.Горохова было сразу опубликовано Сергеем Борисовичем, как человеком чрезвычайно известным
и уважаемым в среде коллекционеров, а не через неизвестно кого, то оно, я уверен, было бы воспринято адекватно
и не вызвало бы такое количество негатива (недоверия), глупостей и препирательств.
Сашок
ФИНВАЛ писал(а):
Сашок писал(а):
drobovik писал(а):Инвестора лично знаю много лет
и только с хорошей стороны!
и не только в плане бизнеса :?

Я поддержу! :!:Алексей -- отличный друг и серьёзный коллекционер! Знаю его не первый год,и за это время НИЧЕГО плохого от него не только НЕ видел,но и НЕ слышал!

Сашок, ну так никто не говорит тебе не дружи, кто ж тебе запрещает, каждый сам выбирает себе друзей!

Я, например том, что Ж.Горохова обокрали именно эти господа узнал еще весной от Петракова В.В. если тебе ничего не говорит эта фамилия, сходи по ссылке: http://rosohrancult.ru/structure/leader/?print=Y :idea:

И кто возвращал названные предметы через посольствао Франции давно всем известно.
Эта тема еще в июле всплывала: viewtopic.php?f=48&t=363535

ФИНВАЛ -- В.Петракова знаю лично и довольно долго! Не раз ему помогал в розыске и предоставлении материалов!
В этом случае я не говорю,что ЭТОГО НЕ БЫЛО - наслышан уже,и не оправдыааю.Я просто высказываю своё ЛИЧНОЕ мнение об ОДНОМ только человеке,которого я знаю не один год!И констатирую...мне всё это просто неприятно....А судить по принципу "скажи мне,кто твой друг - и я скажу - кто ты" -- по-моему,просто неправильно,хотя,многие следуют этому принципу,если судить вешесказанному... (в данном случае,я не о тебе)...Об этом инцинденте я был наслышан через третьих лиц,толком так ничего и не сказавших (конкретно),ибо самого Петракова не видел давно...С Саней Кибовским (надеюсь,тебе тоже эта фамилия знакома) общались,но про это не было ни слова...
Последний раз редактировалось Сашок 23 сен 2011 12:47.34, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
#3216267 Печально наблюдать эту возню... поверьте: в основе данного "праводискательства" только ДЕНЬГИ, лишь они! Воровать - плохо, к чему обсуждения этой аксиомы? Но про одного "правдоискателя" я уже сказал, вот и второй, "наше всё" появился (кстати, заклятый "друг" одного из "обвиняемых"). Типа, пришел окончательно поставить авторитетную точку... :lol: Могу ему, для примера, напомнить: преображенское знамя из некоей коллекции - ворованное, могу сообщить кем и откуда (хотя, он и сам это знает).
:flowers:
Ну, и ничего не понимающее большинство кричит из зала: "Хотим подробностей! Продолжение будет?" Это говорит инстинкт любителей заглядывать в замочную скважину... Разумеется, из самых благих побуждений: вдруг там нравственность попирается? А мы-то, как архангелы с мечами, на страже! А кто вас поставил на стражу, собственно говоря?
Народ насмотрелся дешевых ток-шоу, где за двадцать минут проводят "расследования", вот и хотят "ясности". Любителям ясности могу посоветовать: для начала, поговорите с пресловутой "троицей", с Гороховым, с Леонидовичем, еще кое с кем... в посольство сходите, к атташе по культуре, в криминальную полицию города Парижа съездите (могу посоветовать к кому обратиться)... А вот уже потом и пишите свои выводы. Опять же - свои, а не суда присяжных. А шашкой махать, сидя за клавиатурой в Елабуге, умных много.

P.S. Я человек сам грешный, в коллекционировании скоро сорок лет, по одному этому достоин осуждения... Посему никого стараюсь не осуждать, тем более, что история не однозначная, а пытаюсь вразумить: давайте не искать сучки в глазах братьев наших, а о своих бревнах лучше подумаем. :flowers:
Последний раз редактировалось Ветеран 23 сен 2011 13:29.39, всего редактировалось 2 раз(а).
Ветеран
Непик писал(а):Ну как же вы можете дать оценку, если сами (хорошими) Первозванными с цепями приторговываете :lol: Лучше замолчите, иначе я вторую бомбу выложу с названием Бомба из КАБИНЕТА.

Podvodnik, спасибо за "БОМБУ".
С нетерпением ждём "БОМБУ-2". :roll:[/quote]
+ 100 %[/quote]

+200% :flowers:
Podvodnik
Арс писал(а):
pavel44 писал(а):Добавлю немного информации, чтобы снять некоторые вопросы.
Ж. Горохов написал свое открытое письмо отнюдь не в один адрес, как думают здесь некоторые.
Оно пришло в Минкульт и некоторым коллекционерам, которых он продолжает считать своии друзьями...

Если бы письмо Ж.Горохова было сразу опубликовано Сергеем Борисовичем, как человеком чрезвычайно известным
и уважаемым в среде коллекционеров, а не через неизвестно кого, то оно, я уверен, было бы воспринято адекватно
и не вызвало бы такое количество негатива (недоверия), глупостей и препирательств.

То есть если правду говорит известный человек, то это НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА, а если правду говорит мене известный человек,то это уже НЕПРАВДА. Интересная логика. :roll: Объясню популярно. ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ,ЧТО Я ВЫСТАВИЛ УЖЕ ИЗВЕСТНА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, никто из известных форумчан её почему то не озвучил,потому что прекрасно понимают,что тот кто её озвучит получит СВОЙ БОЛЬШОЙ УШАТ ГРЯЗИ от разного вида люмпенов, как видим podvodnik свой ушат получил :lol: