Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Podvodnik
#3212520 Публикую открытое письмо всем коллекционерам фалеристики от Жерара Горохова из Парижа.

Наворотили они дел . А жаль !

Как не вспомнить тем , кто постарше , былые времена , когда контакты между историками и коллекционерами сводились к минимуму с обеих сторон « железного занавеса ». Интернета тогда ещё не существовало , была лишь редкая переписка под прицелом цензуры да отправка с курьерами , которые приезжали в СССР с Запада и соглашались скрытно передавать книги , фотографии , журналы .

Но вот пришла Перестройка , и всё быстро изменилось !

Никогда не забуду той радости , которую испытывал В . В . Звягинцев , от того , что наконец - то смог приехать в Россию и встретиться со своими корреспондентами ; увидеть в лицо тех , кого он знал только по именам и в дальнейшем поддерживать с ними нормальные отношения .

Мир коллекционеров и фанатов военного прошлого России существовал и развивался на Западе , даже будучи оторванным от Матери - Родины . Быстро налаживались связи с российскими коллегами . Не будет приувеличением сказать , что это время было плодотворным для всех . Информация становилась доступной благодаря опытным и честным специалистам . Зарубежные рынки , наконец , стали доступны для российских коллекционеров , что привело , к сожалению , к резкому повышению цен на русский антиквариат .

Годами формировались дружеские и доверительные отношения с россиянами . Затем последовали и встречи . Мы были так рады увидеть , что люди , находясь по ту сторону границы , разделяют предмет нашей страсти , и мы соглашались показывать им свои частные коллекции , музеи , охотно делились с ними своими контактами .

Всё шло замечательно до тех пор , пока однажды , в марте 2011 года , я не заметил , что четыре ордена из моей коллекции , выставленные в ветрине моей парижской квартиры , заменены копиями , которыми изобилуют теперь клубы , специализированные магазины и рынки России . Речь идёт о звёздах Св . Анны и Св . Андрея и орденах Св . Андрея и Белого Орла .

Из моих посетителей , только 3 московских знакомых ( назовём их А ., В . и Ж .) сильно интересовались моими витринами и подробно их фотографировали - якобы для « личной документации ». Так вот , в конце января 2011 года двое из выше указанных были приглашены ко мне на ужин . В то время подлинные предметы ещё находились на своих местах . Приглашённым я полностью доверял . С одним из них , с А ., я знаком уже около десяти лет , знаком с его семьёй и несколько раз бывал у него в Москве . Я также принимал его у себя , когда он приезжал в Париж , представлял его своим друзьям - коллекционерам , привозил в музей ЛК Казачьего полка и тд . Я согласился , в качестве помощи , получать его посылки с предментами , в большинстве своём купленными на аукционах за границей . Так как он не хотел пересылать антиквариат в Россию почтой по соображениям безопасности .

Почти в тоже самое время , как была обнаружена подмена в моей коллекции , я вдруг узнаю , что мой друг - коллекционер из Ницы , тоже принимавший у себя одного из московской « троицы », которого мы ему представили , обнаружил после встречи с В . исчезновение ордена Св . Андрея . Сомневаться больше было нельзя . Невероятные подозрения подтвердились .

Мы обратились в спецотдел полиции и подали заявление . Это произошло 23 марта .

И вот 29 марта наши три товарища ( А ., В . И Ж .) в очередной раз приезжают в Париж . Полиция просит нас продолжать общаться с визитёрами в обычной манере . Один из них , Ж ., вскоре уезжает на поезде в Россию с предметами , которые я получил для них по почте и отдал ему , как обычно . Двое других , В . и А . остаются в Париже для участия в аукционе , и также чтобы с нашей помощью познакомиться с другими коллекционерами - потомками русских эмигрантов - якобы с целью « сбора материалов для книги по Ледяному походу ". А . уже финансировал издание книг по военной тематике .

А . и В . были арестованы полицией 5 апреля утром . После обыска мне показали предметы , найденные у них в гостинице . Моих вещей среди них не было . Однако была обнаружена принадлежащая мне звезда Св . Андрея в их банковском сейфе . Там же находились копии орденов , подобных тем , что оказались у меня в витрине вместо подлинных .

После двух суток , проведённых в полицейском участке и переговоров с судьёй , арестованные согласились в течение двух месяцев вернуть мне 3 предмета , украденных из моей коллекции и уже покинувших Париж ( видимо , с Ж .). Взамен этого , со своей стороны , я согласился не возбуждать против них уголовного дела .

Согласно договорённости , в мае 2011 года украденные у меня предметы были возвращены , и я отказался от личного против А ., В . и Ж . преследования .

Таким образом , возбуждение дела Нице не было присоединено к моему . По факту воровства в Нице , наверняка , будет открыто уголовное дело и передано в Москву через Интерпол .

Теперь можно было бы сказать , всё хорошо , что хорошо кончается ! ... ан , к сожалению , нет . Жаль , что некоторые выходцы из России создают неприглядный имидж русского человека , от чего страдают честные и порядочные люди , выезжающие за рубеж . Всё сообщество коллекционеров русского происхождения во Франции , Европе и Америке уже уведомлено о случившемся .

Многие в шоке и недоумении от произошедшего , особенно те , кто свтречался с этой « троицей », кто принимал этих людей у себя дома , кто мог быть их потенциальной жертвой ...

Всем нам тогда льстило знакомство с этими москвичами , такими приветливыми , вежливыми , знающими дело , предлагающими интересные проекты : обмен фотографиями , помощь в создании сайта Казачьего музея , открытие музея Гражданской Войны в Париже и т . д . ... сколько поводов для интересных встреч , благодаря которым они могли бы войти в доверие . Да , вот только промашка вышла ! Широким жестом раздавали они в Париже в качестве подарков « копии » Галиполийского знака , выдавая их за подлинные . И каковы последствия ?

Очень просто , мы вас больше не хотим видеть у себя ! Двери для вас закрыты . Доверие нашим друзьям , знакомым и российским колегам потеряно . Исключение составляют лишь некоторые , испытанные временем и жизнью отношения , старые , вне подозрения связи , которыми мы дорожим , и которые будут продолжаться . Но всем остальным ... увы !

Должно утечь много воды, прежде чем вернётся хоть какое-нибудь доверие!

Жерар Горохов, Париж. / сентябрь 2011 год

И теперь уточнение, доподлинно известно что, В
возвращал ордена в Москве через французское посольство. И теперь снимаем маски А это Алексей ,на форуме (investor). В -Влад, на форуме (MAUZER). Тема об аресте этих персонажей в Париже где то на форуме имеется.[/b]
OVEN74
#3212532 Podvodnik, поставьте точку...назовите Ж
сколот
#3212535 :shock:
ГОМЕР СИМПСОН
#3212536 Соблазн...
Страшная сила... :D
Интересно было бы поддавшихся услышать... :D
Последний раз редактировалось ГОМЕР СИМПСОН 21 сен 2011 12:32.44, всего редактировалось 2 раз(а).
Koba150
#3212537 :yikes: без слов
а кто таинственный Ж?
Последний раз редактировалось Koba150 21 сен 2011 12:32.46, всего редактировалось 1 раз.
Volly
#3212538 :( :shock:
Сашок
#3212541 Печально всё это... :(
antikvar
#3212542 Полные данные в студию, стана должна знать своих "героев" :evil:
майклС
antikvar писал(а):Полные данные в студию, стана должна знать своих "героев" :evil:

+1
Bakhmanis
#3212557 оболдеть :crazy:
Koba150
#3212561 На самом деле зачем шифроваться, назовите полные данные воров?
Nikola77
#3212562 Видимо Ж-Жора или Женя :wink: :?:
Monstr
#3212563 Ну это полный ПИПЕЦ! :wub:
GARDEZ
#3212568 Действительно БОМБИЩЕ - конкретная... Каждый из этой скотской истории , сделает выводы для себя. Третьего фигуранта бы еще засветить , очень было бы весьма полезно , для Нашего Общества ... :?
Podvodnik
Nikola77 писал(а):Видимо Ж-Жора или Женя :wink: :?:

Ж может быть Женя (жетон),он с ними в команде, москвичи такого знают, но я 100% гарантию, что это он не даю.
ИБИКУС
#3212590 Теперь в каждом русском будут видеть вора.
granit-33
ИБИКУС писал(а):Теперь в каждом русском будут видеть вора.

Или в каждом воре видеть русского :crazy:
legin
#3212622 Жадность порождает бедность! Втюхать фуфло это одно,а вот сделать подлог и украсть у своего же друга колекционера.... :evil: Их имена должны стать общеизвестными,и запретить входы на все форумы колекционеров
alexej777
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Соблазн...
Страшная сила... :D
Интересно было бы поддавшихся услышать... :D

Какой соблазн ? Люди то не бедные ...
У гробов карманов нет ...
Забывать не стоит.
Igor SPB
#3212653 :shock: