Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
GENA писал(а):Показал знак экспертам по металлам и экспертам трассологам.

ИХ ВЫВОДЫ:
Из уже обсужденного в теме-
1. Знак грели до температуры плавления эмали и довели до закипания, в резултате чего частично сгладились и стали малозаметны
сколы на красной эмали флага, но в связи с закипанием эмали появились пузыри и неровности. Нагрев осуществлялся вдоль
верхней части знака.
2. Винт был ремонтирован (возможно многократно) и в последний раз отвалился в результате некачественной пайки, без следов какого либо
механического воздействия.
Под винтом,на поверхности винта примыкавшей к знаку,а так же на наружной поверхности основания винта, обнаружен припой в состав которого
входит Pb, Fe, Zn, Cu.
На фото процедура определения состава припоя и металла знака.

помоему все предельно ясно..
вы продавали знак как безвопросный
а оказалось совершенно противоположенное.
зачем увиливать по хитрому и переводить тему на другое?
продали? - продали! говорили что безвопросный? - говорили!
вот и сделайте теперь человеку возврат
orange
GENA писал(а):подкраска оловом

В СОСТАВ СЕРЕБРЯНОГО ПРИПОЯ (не всех марок) ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПЛАВЛЕНИЯ вместе с цинком добавляется 5% олова (ссылку на литературу могу дать всем желающим),которое при пайке было "вытеснено" из высокотемпературной зоны пайки и тонким слоем "лягло" по периметру контакта спаиваемых поверхностей.
Последний раз редактировалось orange 25 янв 2013 02:28.45, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
GENA писал(а):3. Далее .. так как поверхность носила следы ремонта , для
СОКРЫТИЯ этого были нанесены хаотично точечные удары острым предметом
для создания ШАГРЕНИ, видно под микроскопом.

Вопрос к мандарину..
И эта шагрень может скажите мондворовская?
При увеличении фото которое было сделанно под микроскопом хорошо видно что это новодельная шагрень
Фото
Винт отклеелся от мороза
Советолог
ТАН писал(а):
Dmitriy64 писал(а):не зря ярлык ему администрация повесила на аватару

Я не об этом.
Время, нервы, экспертиза, переписка, данная тема и прочее.
Неужели не смогли изначально договориться?
Вроде нормальные мужчины.
Попутно еще кое кто из Форумчан переругается.
Не понимаю!

Уже не переругается. Главного смутьяна отправили отдыхать, а остальные здесь люди вменяемые.

Я ситуацию понимаю, что вопрос упирается не в сумму, верней ее величину, а в ПРИНЦИП. А тут уж ты нашего брата знаешь. Ведь мы впервые пожалуй столкнулись с таким невероятным фактом, что проданный предмет сломался уже у покупателя. Все эти экспертизы только подтверждают изначальное утверждение продавца о нелепости подозрений по приклеенному винту. Т.обр. выходит, что пока НИЧЕГО не доказано.
Ну хорошо, а как бы реагировало сообщество, если бы покупатель просто написал - я неосторожно отломал винт и хочу вернуть поломанный знак продавцу? Мне просто интересно. Понятно, что ТАК никто не напишет, все умные стали.
Но факты.. факты пока не подтвержают заявления покупателя.

Выходит, продавец априори ВСЕГДА неправ. Что-бы ни случилось! Любая претензия покупателя - и все дружно кидаются на продавца. Ну хоть один случай был обратный? Но там хоть все боль-мень понятно было - то на почте проблемы, то трещинку не показал, а то и просто фуфло задвинул. Тут как-бы да. А этот случай открывает целое поле непаханное для желающих вернуть купленное в силу разных причин. Мож по пьянке ставил или еще как. Сломай, зафекаль продавца и симпатии и поддержка тебе обеспечены. Тебе не кажется это?
GENA
#4069062 Оранж, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Вы готовы получить СВОЙ ЗНАК и ВЕРНУТЬ МОИ деньги?
orange
Dmitriy64 писал(а):

ИХ ВЫВОДЫ:
1. Знак грели до температуры плавления эмали и довели до закипания, в резултате чего частично сгладились и стали малозаметны
сколы на красной эмали флага, но в связи с закипанием эмали появились пузыри и неровности. Нагрев осуществлялся вдоль
верхней части знака.
2. Винт был ремонтирован (возможно многократно) и в последний раз отвалился в результате некачественной пайки, без следов какого либо
Под винтом,на поверхности винта примыкавшей к знаку,а так же на наружной поверхности основания винта, обнаружен припой в состав которого
входит Pb, Fe, Zn, Cu.

УВ. ДМИТРИЙ,где в моей теме написано,что знак в отличном или даже хорошем состоянии ( если он таковым является я (как и большинство из форумчан) пишу об этом в названии темы или в описании знака)?
А ВЫ,всегда проверяете продаваемые вами знаки на излом винта (ВЕДЬ НА ФОТО ГЕНЫ ПРЕКРАСНО ВИДНО,ЧТО ВИНТ ПОГНУЛСЯ ВНИЗУ)?
GENA
orange писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

ИХ ВЫВОДЫ:
верхней части знака.
входит Pb, Fe, Zn, Cu.

УВ. ДМИТРИЙ,где в моей теме написано,что знак в отличном или даже хорошем состоянии ( если он таковым является я (как и большинство из форумчан) пишу об этом в названии темы или в описании знака)?
А ВЫ,всегда проверяете продаваемые вами знаки на излом винта (ВЕДЬ НА ФОТО ГЕНЫ ПРЕКРАСНО ВИДНО,ЧТО ВИНТ ПОГНУЛСЯ ВНИЗУ)?

Винт ИДЕАЛЬНО прилегает к поверхности знака, ПОЛУЧИТЕ И ПРОВЕРЬТЕ.
злобний Пінгвін
злобний Пiнгвiн писал(а):Задам лишь один вопрос: "То есть, по результатам экспертизы,
сделан вывод, что и не было никакого приклеенного винта?!
А претензии переносятся в какие-то новые плоскости!" :crazy:
GENA, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?
Dmitriy64
orange писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

ИХ ВЫВОДЫ:
верхней части знака.
входит Pb, Fe, Zn, Cu.

Вы не ответили на мой вопрос и перевели опять разговор в другое русло.
Причем здесь сохранность знака? Геннадий выставил наглядное фото под микроскопом, хорошего качества по которому все видно. Еще раз повторюсь, наведеная крацовка. Вы мне зачем то начали говорить о сохранности вашего знака.. Я так и не понял к чему вы об этом и почему на прямой вопрос мне не можете прямо на него и ответить
orange
Dmitriy64 писал(а):

Вопрос к мандарину..
При увеличении фото которое было сделанно под микроскопом хорошо видно что это новодельная шагрень

Кто,что хочет,то и видит :)
У меня нет желание спорить ради спора. ГЕНА НЕ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК (см мои доводы и доказательства выше и чего стоит только название темы). Оскорбил не только меня,но и других,которые не разделили его точку зрения (ЗАМЕЧУ,ЧТО Я НИКОГО НЕ ПРОСИЛ НАПИСАТЬ ЧТО-ЛИБО В СВОЮ ПРАВОТУ). С НЕПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ НИКАКИХ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ ХОЧУ,но с удовольствием получу знак из рук в руки ГЕНЫ в КИЕВЕ,о чём он обещал в своей теме потенциальным покупателям его предметов. НИКАКИХ КУРЬЕРОВ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО (потом может ещё что-нибудь поломаться ИЛИ ДЕНЬГИ ВЫДАДУТ НА ИХНЕЙ ПОЧТЕ НЕ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ ИЛИ НЕ НАСТОЯЩИЕ :oops: )!
Последний раз редактировалось orange 25 янв 2013 00:28.32, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#4069118 кстати еще один момент не понял.. разве есть разница приклеен был винт или приделан другим способом? в обоих случаях знак ремонтный.. если Геннадий до экспертизы ошибся в методе ремонта знака, значит мандарин не должен возвращать Гене деньги?
Dmitriy64
orange писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

Вопрос к мандарину..

У меня нет желание спорить ради спора. ГЕНА НЕ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК (см мои доводы и доказательства выше и чего стоит только название темы). Оскорбил не только меня,но и других,которые не разделили его точку зрения (ЗАМЕЧУ,ЧТО Я НИКОГО НЕ ПРОСИЛ НАПИСАТЬ ЧТО-ЛИБО В СВОЮ ПРАВОТУ). С НЕПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ НИКАКИХ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ ХОЧУ,но с удовольствием получу знак из рук в руки ГЕНЫ в КИЕВЕ,о чём он обещал в своей теме потенциальным покупателям его предметов. НИКАКИХ КУРЬЕРОВ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО (потом может ещё что-нибудь поломаться)!

Хотел бы обратить внимание форумчан что мандарин в третий раз не ответил на мой прямой вопрос и опять уклонился от него переведя разговор на другое.. Хотя мой вопрос был предельно корректен и уместен
orange
#4069139 УВ. ДМИТРИЙ,где в моей теме написано,что знак в отличном или даже хорошем состоянии ( если он таковым является я (как и большинство из форумчан) пишу об этом в названии темы или в описании знака)?
А ВЫ,всегда проверяете продаваемые вами знаки на излом винта (ВЕДЬ НА ФОТО ГЕНЫ ПРЕКРАСНО ВИДНО,ЧТО ВИНТ ПОГНУЛСЯ ВНИЗУ)?[/quote]
Вы не ответили на мой вопрос и перевели опять разговор в другое русло.
Причем здесь сохранность знака? Геннадий выставил наглядное фото под микроскопом, хорошего качества по которому все видно. Еще раз повторюсь, наведеная крацовка. Вы мне зачем то начали говорить о сохранности вашего знака.. Я так и не понял к чему вы об этом и почему на прямой вопрос мне не можете прямо на него и ответить[/quote][/quote]

НАВЕДЁННОЙ КРАЦОВКИ ТАМ НЕТ!!! МОЖЕТЕ УБЕДИТСЯ В ЭТОМ ПОСМОТРЕВ ПОД МИКРОСКОПОМ ТЕ СЕРЕБРЯНЫЕ ЗНАКИ,КОТОРЫЕ ПРОДАЁТЕ САМИ.
Koba150
orange писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

Вопрос к мандарину..

У меня нет желание спорить ради спора. ГЕНА НЕ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК (см мои доводы и доказательства выше и чего стоит только название темы). Оскорбил не только меня,но и других,которые не разделили его точку зрения (ЗАМЕЧУ,ЧТО Я НИКОГО НЕ ПРОСИЛ НАПИСАТЬ ЧТО-ЛИБО В СВОЮ ПРАВОТУ). С НЕПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ НИКАКИХ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ ХОЧУ,но с удовольствием получу знак из рук в руки ГЕНЫ в КИЕВЕ,о чём он обещал в своей теме потенциальным покупателям его предметов. НИКАКИХ КУРЬЕРОВ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО (потом может ещё что-нибудь поломаться)!

:!: Апельсин хватит съезжать, что вы всех форумчан приплетаете?, отвечайте сами за себя! Вас про Ерему спрашивают, вы отвечаете про Фому. Неужели не стыдно? Отдайте с миром деньги и не позорьтесь из-за 600долл, эту тему не только мужчины читают!
orange
#4069166 УВ. ДМИТРИЙ,где в моей теме написано,что знак в отличном или даже хорошем состоянии ( если он таковым является я (как и большинство из форумчан) пишу об этом в названии темы или в описании знака)?
А ВЫ,всегда проверяете продаваемые вами знаки на излом винта (ВЕДЬ НА ФОТО ГЕНЫ ПРЕКРАСНО ВИДНО,ЧТО ВИНТ ПОГНУЛСЯ ВНИЗУ)?[/quote]

Винт ИДЕАЛЬНО прилегает к поверхности знака, ПОЛУЧИТЕ И ПРОВЕРЬТЕ.[/quote]

ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ, Я ВАМ О ПОГНУТОСТИ ,А ВЫ О ПРИЛЕГАНИИ,А КАК ОН ДОЛЖЕН ПРИЛЕГАТЬ ПОСЛЕ ОТРЫВАНИЯ?
ВОТ ЕСЛИ БЫ ТАМ БЫЛ КЛЕЙ,ТОГДА БЫ ОН ПЛОТНО НЕ ПРИЛЕГАЛ!!!
orange
злобний Пiнгвiн писал(а):
злобний Пiнгвiн писал(а):Задам лишь один вопрос: "То есть, по результатам экспертизы,

Присоединяюсь к этому вопросу и пока на него не будет конкретного ответа в полемике больше принимать участие не намерен!
Dmitriy64
orange писал(а):
НАВЕДЁННОЙ КРАЦОВКИ ТАМ НЕТ!!! МОЖЕТЕ УБЕДИТСЯ В ЭТОМ ПОСМОТРЕВ ПОД МИКРОСКОПОМ ТЕ СЕРЕБРЯНЫЕ ЗНАКИ,КОТОРЫЕ ПРОДАЁТЕ САМИ.

Во первых, я за свою жизнь уже столько знаков под сорокократным бинокуляром пересмотрел, что они мне уже во сне иногда снятся..

А во вторых, наверное вам опять не понравится мой пост, но приведу пример..
если я к примеру продам фуфельный знак, а человек сделает фото - крупно клеймо, и все кто более-менее разбираются в фалеристике будут отчетливо видеть на этом фото что клеймо левое, я так же как и вы буду утверждать обратное.. что клеймо подлинное и никакого возврата я делать не собираюсь.
Эта фраза будет подразумевать что все не разбираются а я самый умный гуру в фалеристике.

При таком раскладе мне хоть сколько людей скажут такую фразу, мол Дмитрий! Клеймо фуфловое! Мне будет все равно.. Я буду как и вы стоять на своем утверждая обратное..
Смысл этого моего примера, дать всем понять что возврата не будет.
Dmitriy64
orange писал(а):
злобний Пiнгвiн писал(а):

Присоединяюсь к этому вопросу и пока на него не будет конкретного ответа в полемике больше принимать участие не намерен!

Dmitriy64 писал(а):кстати еще один момент не понял.. разве есть разница приклеен был винт или приделан другим способом? в обоих случаях знак ремонтный.. если Геннадий до экспертизы ошибся в методе ремонта знака, значит мандарин не должен возвращать Гене деньги?
Dmitriy64
#4069198 Наверное мне из темы лучше выйти.. Есть люди, которым чужды факты и обьяснения
Геннадию пожелаю не тратить свои нервы из-за 600 долларов. В жизни все ходит по кругу
Vitali
#4069492 итого получается такая картина, гляньте orange нигде в теме не гарантировал качество знака, т.е знак куплен как есть (видели глаза...), если бы винт не отпал можно было бы говорить о простом возврате знака, из за выявленного вмешательства при осмотре при получении (та же закипевшая эмаль)

далее, нас только интересует почему отпал винт, или кто его отломал, всего реальных причин 4: отправитель, получатель, почта, курьер

а вот здесь orange, будет прав, он слал по Украине, если курьер не проверил знак при получении то это уже ошибка, ибо далее они уже теоретически сами могли поломать