Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Sergij
Kristian-Rem писал(а):Отвечаю Sergij:- все было бы так, если ребята последний.... доедали. Они бы сразу кинулись консультироватся. И те, к кому они обратились, тоже не бездельники. Ну какой это редкий знак? Чтобы все бросить и его рассматривать!? У меня у самого есть вещь в диапазоне от $50т до €180т , так мне, все не досуг выставить фото , проконсультироваться. В первую очередь лень. Это я по себе сужу. Прилетаю в Москву , думаю схожу в клуб тогда то и тогда. Но затем друзья, 50,150 и думаешь:-"да бог с ним, с этим клубом. В следующий раз схожу!" опять же пример: прилетел в Москву с знаком ( нормальным) , хотел полететь в Питер, к коллекционеру( нормальному)- обсудить . Но у него нет времени, и я лечу назад(4часа лету между прочим)- нормально . А Вы говорите пару дней....

Я Вам абсолютно верю, что у Вас есть " вещи " в указанном Вами ценовом диапазоне.
Ну вот прилетели Вы в Москву. Так ?
Но вот эти же друзья " случайно " встретились Вам в аэропорту, ....., и по 50, по 50, а дальше случайно и по 150. Результат известен .Вы ещё что - то можете обсуждать ?
И совсем страшное - Вы для чего то летели в Москву ? :lol:
Ветеран
#4502999 Извините, а я так считаю: не нужно скромным людям покупать дорогие предметы по фотографиям в интернете, это всегда чревато... Каждый должен существовать в своем сегменте, где "прокол" в покупке заканчивается тем, что махнув рукой, улыбаются, а значок бросают в ящик до лучших времен и в ошибке винят только себя. Если твое увлечение приводит к таким болезненным проблемам, то к чему оно?
Kristian-Rem
Sergij писал(а):
Kristian-Rem писал(а):Отвечаю Sergij:- все было бы так, если ребята последний.... доедали. Они бы сразу кинулись консультироватся. И те, к кому они обратились, тоже не бездельники. Ну какой это редкий знак? Чтобы все бросить и его рассматривать!? У меня у самого есть вещь в диапазоне от $50т до €180т , так мне, все не досуг выставить фото , проконсультироваться. В первую очередь лень. Это я по себе сужу. Прилетаю в Москву , думаю схожу в клуб тогда то и тогда. Но затем друзья, 50,150 и думаешь:-"да бог с ним, с этим клубом. В следующий раз схожу!" опять же пример: прилетел в Москву с знаком ( нормальным) , хотел полететь в Питер, к коллекционеру( нормальному)- обсудить . Но у него нет времени, и я лечу назад(4часа лету между прочим)- нормально . А Вы говорите пару дней....

Я Вам абсолютно верю, что у Вас есть " вещи " в указанном Вами ценовом диапазоне.
Но вот эти же друзья " случайно " встретились Вам в аэропорту, ....., и по 50, по 50, а дальше случайно и по 150. Результат известен .Вы ещё что - то можете обсуждать ?

Вот Вы , абсолютный молодец! А для чего я прилетаю в Москву ? Я прилетаю в Москву и для меня общение с друзьями гораздо важнее значков. Скажу больше, они вообще не понимают и не принимают мою "болезнь". Я даже иногда стесняюсь этой своей слабости. Мои дети смотрят на знаки и когда я им пытаюсь что то объяснить :-"вот это столько стоит , а вот это столько", я вижу в их глазах пустоту. Иногда меня охватывает такое отчаяние, "да распродать все к чертовой матери, если после меня никому это не нужно!" Но проведешь руками по знакам и тепло , которое они излучают мирит тебя с окружающей действительностью.
А 50 или 150 тут не причем. Я специально летал в Киев на их знаменитые слеты. И видел там людей, которые приняли далеко за 150, но это им абсолютно не мешало. Они общались со своими коллегами по "несчастью" и были счастливы! И это состояние за деньги не купишь, поверьте мне. В противном случае меня б здесь не было.
Kristian-Rem
Ветеран писал(а):Извините, а я так считаю: не нужно скромным людям покупать дорогие предметы по фотографиям в интернете, это всегда чревато... Каждый должен существовать в своем сегменте, где "прокол" в покупке заканчивается тем, что махнув рукой, улыбаются, а значок бросают в ящик до лучших времен и в ошибке винят только себя. Если твое увлечение приводит к таким болезненным проблемам, то к чему оно?

Я очень расчитывал, то Вы читаете эту тему. Также расчитывал, что не выдержете и отпишитесь. Хотя не обязательно. Почему? А Вам фиолетово и тема, и спорящие! Другими словами не интересно.
А по поводу Вашего вывода, может это сродни наркомании( не обязательно буквально), кто то в карты играет, кто то с парашютом прыгает, кто то в 50 лет записывается в боксерский клуб . Каждый по своему с ума сходит .
Нет?
Ветеран
Kristian-Rem писал(а):...это сродни наркомании( не обязательно буквально), кто то в карты играет, кто то с парашютом прыгает, кто то в 50 лет записывается в боксерский клуб . Каждый по своему с ума сходит .
Нет?

Да, но не стоит потом предъявлять претензии по поводу оставленных на ринге зубов, если сами выбрали себе такое развлечение.
Sergij
Kristian-Rem писал(а):
Sergij писал(а):

Вот Вы , абсолютный молодец! А для чего я прилетаю в Москву ? Я прилетаю в Москву и для меня общение с друзьями гораздо важнее значков. Скажу больше, они вообще не понимают и не принимают мою "болезнь". Я даже иногда стесняюсь этой своей слабости. Мои дети смотрят на знаки и когда я им пытаюсь что то объяснить :-"вот это столько стоит , а вот это столько", я вижу в их глазах пустоту. Иногда меня охватывает такое отчаяние, "да распродать все к чертовой матери, если после меня никому это не нужно!" Но проведешь руками по знакам и тепло , которое они излучают мирит тебя с окружающей действительностью.
А 50 или 150 тут не причем. Я специально летал в Киев на их знаменитые слеты. И видел там людей, которые приняли далеко за 150, но это им абсолютно не мешало. Они общались со своими коллегами по "несчастью" и были счастливы! И это состояние за деньги не купишь, поверьте мне. В противном случае меня б здесь не было.

Приятно читать нового члена Форума.
Я с удовольствием проезжаю до Слета 950 км., и в этом году два раза, но......, про далеко за 150 - ???. Это Стандарт.
На нашем Форуме все продается в половину Слётовского, или Вы тоже далеко за 150 ?
Kristian-Rem
#4503315 Я, наверное, испорчу о себе впечатление, но:-" Онегин, я скрывать не стану..." если есть возможность заменить водку пивом, а пиво колой- я ее использую. От 150 ни холодно, ни жарко. Но и к воинствующем трезвенникам себя не отношу. И , вообще, пить или не пить - тема отдельного диссертационного исследования. Кстати, как и курить. Про киевский слет. Попалась мне книга И. Лихицкого, и поразили меня знаки в ней, и захотелось познакомиться с автором. Нашел телефон. Созвонился. Прилетел. Нашел Левобережную. Познакомился. Более того поехал с ним дальше во Львов, думая, что в их клубе "кисельные берега". Он мудрый, заранее расстраивать не стал , наверное именно в тот день "клуб" не удался. Вообщем, " кисельные берега" я увидел только на Ул. Еврейской, если не ошибаюсь. Ах, да-Киев! Я стоял там чувствовал себя " дальнобойщиком Дильмуратом". (Давным-давно была такая история. Еще в советские времена был у нас в центре города Зарафшан. Круче него было только небо. И вот в этом ресторане как то раз наблюдают такую картину. Сидит и периодически встает танцевать один мужичок. У него из всех карманов торчат деньги как из ежика иголки. Буквально. И как они не высыпались из него? А может и высыпались. А ведущий на сцене объявлял:-" А сейчас для нашего дорого гостя дальнобойщика Дильмурада звучит эта песня!" . И начиналось-" Не сыпь мне соль на рану!". Они ее играли раз 40. А деньги у него все не кончались и не кончались. Веселый был вечер.
И , вот я, стою в киевском клубе и вижу как жизнь проходит мимо. Идет какое-то "броуновское движение". Люди перемещаются от стола к столу. Рассматривают и обсуждают какие-то знаки, а попытки остановиться возле обсуждающих, наталкиваются на не совсем приветливые взгляды. Вообщем, ты чужой на этом празднике жизни. Иди, играй в шашки. А как не хочется быть "дальнобойщиком Дильмуратом"!
Еще пару раз по инерции прилетал. Но понял, что всю красоту с собой не вывезешь. В аэропорту таможенники "обезжирили" и летать больше не хочется. Пойду учиться играть в шахматы.
Отец Солдата
#4503358 Дааа,интересно

помню не так давно в 2006 ,когда утром начинал обход рынка ,от начала и до конца,собирал полную сумку ,наград,знаков,доков,
ехал домой ,в течении дня звонили еще на такое же количество и вечером снова обход и столькоже предметов,всю ночь сортировал потом по разновидностям и т.д

а сейчас если в течении дня куплю 1 док или медальку ,сам удивляюсь.

нет больше предметов ,все кончилось

диллеры даже уже и не ищют по деревням,все в поисках дорогого янтаря,наград нигде нет и доков тоже
дальше будет хуже,
постепенно все перейдут на другие виды коллекционирования
Ветеран
#4503363 Даст Бог день, даст и пищу...
karsa
Отец Солдата писал(а):Дааа,интересно

помню не так давно в 2006 ,когда утром начинал обход рынка ,от начала и до конца,собирал полную сумку ,наград,знаков,доков,
ехал домой ,в течении дня звонили еще на такое же количество и вечером снова обход и столькоже предметов,всю ночь сортировал потом по разновидностям и т.д

а сейчас если в течении дня куплю 1 док или медальку ,сам удивляюсь.

нет больше предметов ,все кончилось

диллеры даже уже и не ищют по деревням,все в поисках дорогого янтаря,наград нигде нет и доков тоже
дальше будет хуже,
постепенно все перейдут на другие виды коллекционирования

Добавлю,даже не откручивали Ордена,чтобы посмотреть на номер и какой разновидности,так спешили избавиться.По сей день и не поняли что продавали,а сейчас даже по цвету эмали,если даже есть маленькое отличие,уже приписывают к Рарикам. :wink: