- 06 окт 2023 18:30.48
Vitali писал(а):знак73 писал(а):К счастью уже давно в долларах не живу как и большинство моих знакомых,
жратва, одежда, алкоголь, запчасти к отечественной а/м и бензин сильно не дорожают, что-то в пределах инфляции.
Вот и есть возврат в СССР, далее фарцовка, импорт с под полы, магазины берёзка, инвалютные рубли. Прямо в ваших словах мое детство повеяло, вспомнил крутые индийские джинсы в магазине как предел мечтания сов. подростка, и жутко дефицитный Индийский растворимый кофе или чай. А в магазинах товары максимум с дружеских сов стран варшавского договора.
Сейчас все что вы описали это С. Корея, у них тоже почти все отечественное, максимум китайское, по бешеной цене, вам ничто это не напоминает
Проклятый запад загнивает... но какой запах
Я вам сочувствую.
У меня было хорошее детство, я жил в поселке в Горьковской области, мать директор завода, отец главный инженер на вино-консервном заводе, кофе и чай у нас дома всегда были, я по улице бегал в штанах и не босый, никому не завидовал и друзья мои были простые ребята, мне тоже никто не завидовал. В семье была машина ВАЗ-2106 купили новую с завода,
когда я подрос мне её отец подарил. Сейчас у меня тоже ВАЗ, покупал новую из салона, пробег 410 тыс км. ( по работе приходится много ездить), двигатель родной без капиталки, вовремя прохожу ТО и машина бегает, много денег не тянет.
Крутые тачки в кредит, джинсы последней моды на последние деньги, крутую импортную мебель на заемные деньги
и прочее это все понты, без этого можно жить если тебя окружают нормальные люди, друзья детства, добрые соседи, товарищи по работе, которым мы и без понтов нужны.