Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
dskh
#2346472 Правда-как солнце,руками не закроешь :flowers:
Штурман
#2346535 Ветеран, сюдя по многословным и объемным ответам на нескольких страницах, Вы являетесь человеком
практичным, правильным и законопослушным. Видимо, все Ваши действия в жизни подчинены определенным
законам и правилам, отступить от которых Вы не в силах.
Неужели так трудно один раз нарушить свои принципы, написать заявление, приложить к нему имеющиеся
копии документов и отослать все это человеку (ТАНу), который предложил Вам свою помощь.
Может быть Ваше обращение и станет реальным толчком в деле по розыску многострадальной посылки.
Сделайте это, пусть даже из чистого любопытства. Это Вам советуют подавляющее число участников,
явно затянувшейся, многостраничной переписки.
Ветеран, не забывайте, Вы являетесь контрагентом человека, попавшего в трудное положение.
V_Mik
Штурман писал(а):Сделайте это, пусть даже из чистого любопытства. Это Вам советуют подавляющее число участников,
явно затянувшейся, многостраничной переписки.
Ветеран, не забывайте, Вы являетесь контрагентом человека, попавшего в трудное положение.

совершенно верно. давайте не забывать что наш грузинский коллега потерпел материальный ущерб и попробовать помочь ему и со стороны получателя - дело благородное
Sergij
#2346564 Сколько бы Вы все не писали: Ветеран прав, Ветеран не прав, Ветерану это и не надо ::: Ветеран прав в одном: Заявление о поиске принимают только от отправителя. Но! Непонятна позиция Ветерана в части отказа от помощи Анатолия - ТАН ( если кто помнит начало темы - Анатолий предлагал помощь в Москве ). Даже если это и ни чего не даст - но это же шанс или шансик в поиске лота. Вот почему в этом варианте у Ветерана упёртость - не понимаю. Наверное не хочет открывать и светить получателя!
Ветеран
Ветеран писал(а):Ни малейших сомнений в порядочности отправителя нет, иначе я не открывал бы эту тему. А разобраться нужно, где "слабое звено", чтобы коллеги учитывали этот фактор.

Непик, Штурман, dskh, V_Mik и др. Вы вообще, сами-то тему читали? Вышеизложенная фраза написана мною на первой странице темы, в день ее открытия. Не нужно приписывать мне ваши собственные мысли о чьей-то непорядочности и желении кого-то в чем-то уличить. Тут, смотрю, собрались не желающие разобраться в истинной причине пропажи, а любители поскандалить и покричать "мочи их!" Как только с огорчением убедились, что грузинские коллеги - честные люди (о чем я сообщил сразу) стали искать, на кого бы перевести стрелки. Зря, типа, мы тут собирались? Неужели никого так и не отпинаем?
Поэтому желающим зрелищ придется поскучать. И отправитель и получатель - нормальные, честные люди, вина почты тоже пока никем не доказана (так бывает :lol:) Повторяю, что меня интересует не чья-то кровь, а технический момент, приведший к таким последствиям. Про идентификатор я уже сказал, теперь размышляю, не послужило ли "запалом" разрешение на вывоз, полученное в Минкульте Грузии и находящееся в посылке
Ветеран
Sergij писал(а):Сколько бы Вы все не писали: Ветеран прав, Ветеран не прав, Ветерану это и не надо ::: Ветеран прав в одном: Заявление о поиске принимают только от отправителя. Но! Непонятна позиция Ветерана в части отказа от помощи Анатолия - ТАН ( если кто помнит начало темы - Анатолий предлагал помощь в Москве ). Даже если это и ни чего не даст - но это же шанс или шансик в поиске лота. Вот почему в этом варианте у Ветерана упёртость - не понимаю. Наверное не хочет открывать и светить получателя!

А я вовсе не отказывался от помощи ТАНа и писал ему в ЛС. Просто заявление на розыск уже написано enei и находится в ЕМС России. И даже если Вы напишите еще десять заявлений, они просто будут приобщены к материалам служебной проверки, не более. Я десятилетиями занимался канцелярским делопроизводством и прекрасно представляю служебный документооборот и его законы в России. И ответ мне пришлют под копирку с тем, что отправят в Грузию. И в чем смысл? Из вежливости "посуетиться" перед коллегами, мол, не вы одни пишете? Вот когда отправитель получит ответ и станет ясна позиция почты России, я и собираюсь написать мотивированную жалобу (или признаю их правоту) и попрошу ТАНа о помощи (если она понадобиться). И вовсе нет необходимости прикладывать какие-то документы, достаточно сослаться на исходящий номер ответа, т.к. сами документы уже есть в ЕМС РФ, в материале проверки. А суетиться под крики "делайте же что-нибудь!" я не собираюсь, пока все идет так, как и должно идти.
Штурман
smirnoff писал(а):Сообщу о своем опыте общения с почтой.
С января пропало адресованное мне письмо 1-го класса из Москвы (по РФ).
В базе оно зарегистрировано.
Во всех почтовых управлениях (города, субъекта, федеральных) на все мои вопросы спрашивают:
- У вас квитанция (копия не нужна) об отправке имеется?
- Нет.
- До свиданья, товарищ, пусть обращается отправитель.
Все мои потуги обращены в никуда...

Чего вы хотите от Ветерана или покупателя? На почте с ними никто общаться не будет.

Господин smirnoff, а вот здесь Вы лукавите.
Послушайте о моем опыте в розыске ц/бандероли 1 класса (всего $700).
Жду посылочку, которая согласно данным поисковой системы уже две недели находилась на сортировке
в нашем городе. Иду в свое почтовое отделение, предьявляю паспорт и номер отправления. Девочка забивает
его в поисковик и радостью говорит, что бандероль находится на сортировке. Прошу её поискать посылочку
на месте в закромах. Уходит, через пару минут возвращается и говорит, что посылочки здесь нет.
Прихожу домой, звоню в отдел доставки главпочтамта. Меня внимательно выслушали, попросили сообщить
14-и значный номер отправления, номер своего почтового отделения и попросили перезвонить через полчаса.
А уже через 15 минут мне домой звонят с моего родного почтового отделения и радостно сообщают, что
бандероль нашлась, просто "её приписали к другому списку" (это дословно). Встречала меня на почте
сама заведующая, она же выписала извещение и она же вручила бандероль с многочисленными извинениями.
После этого позвонил на главпочтамт и поблагодарил за помощь.
Мне был задан вопрос: "Имею ли я претензии к своему почтовому отделению?" Конечно "не имею".
Сказали, обращайтесь, всегда рады помочь.
Заметьте, я был получателем, а не отправителем. Если поступать согласно правилам, то всем этим должен был
заниматься продавец, который отправил посылочку. Ни копии квитанции, ни ее оригинала я никому не предъявлял,
тем более, никаких заявлений не писал. Было бы только желание!!!

Писать здесь о чем-то ещё уже нет смысла, все уже оговорено по несколько раз.
Коллеге из Грузии искренне желаю, чтобы все разрешилось благополучно и посылка нашлась. :flowers:
karsa
Ветеран писал(а):
Ветеран писал(а):Ни малейших сомнений в порядочности отправителя нет, иначе я не открывал бы эту тему. А разобраться нужно, где "слабое звено", чтобы коллеги учитывали этот фактор.

Про идентификатор я уже сказал, теперь размышляю, не послужило ли "запалом" разрешение на вывоз, полученное в Минкульте Грузии и находящееся в посылке

Разрешение делается для таможни Грузии. Без него в первую очередь не примет почта, а потом и таможня не пропустит. И она остаётся у нас. Отдельный бланк где есть описания посылки, что там лежит, вместе с оценкой предмета, он заполняется на том языке в какую страну идёт посылка, вот этот и бланк идёт вместе с посылкой в ту страну, куда отправляешь. И разрешение ни как не могло стать "запалом". Вот посмотрите как выглядет разрешение.
Фото
Просто нет слов !!!
Просто нет слов !!!
Непик
Ветеран писал(а):У Вас оригинал квитанции и Вы потерпевший. Розыск тоже логично начинать с места отправления, мне кажется. Ну, не хотите, так не нужно, я не настаиваю. Очевидно, есть какие-то веские причины, раз Вы категорически не хотите официального расследования.
,
Ветеран- это тоже Вы писали, где явно делаете подозрение на не порядочность ребят и никто на Вас стрелки не переводит . Вы жаждали крови , а не кто то другой.
Ветеран
karsa писал(а):Лично я давно бы написал заявление, так на всякий случай. Хотя думаю, что не чего не изменится.

Позиция № 1
Ветеран
enei писал(а):Я это прекрасно понимаю и уже свыкся с мыслью,что посылка потеряна безвозвратно :) Отправление не страховал,так как увидев сумму страховки,шансов дойти до адресата,практически и не было бы.

Позиция № 2
Ветеран
karsa писал(а):Я сам прекрасно знаю, что не кто не чего искать не будет :flowers:

Позиция № 3
Ветеран
enei писал(а):Ветеран,я уверяю вас,что как только придет ответ из российской EMS,то наша почта мне сообщит.И даже возьму ответ в письменном виде. Вместо всего этого,лучше будет позвонить этой самой Кате

Позиция № 4
Ветеран
Kollekcioner писал(а):[Если заказчик оплатил лот, он должен получить товар на руки> каким образом его не касается и
за пересыл в любом виде отвечает только владелец товара.

Вот такая позиция.
Ветеран
enei писал(а): Я прекрасно понимаю и то,что дело это хлопотливое,надо бегать взад и вперёд,и покупателю не нужны лишние заботы(тем более что он получил назад свои деньги).Но и вы должны понимать,что потребовав у меня документы и я имею право требовать аналогичные у вас.И несмотря на всё это,я к вам всё же претензий не имею,а также к покупателю.
Дай бог,чтобы я оказался неправ и посылка всё же нашлась.

:flowers:
Ветеран
V_Mik писал(а):По моему опыту, писать официальное заявление на розыск и тем самым дать ход розыскным мероприятиям в почтовых и курьерских службах может только отправитель, в основном по причине того что именно у него находится документальное подтверждение приема груза - оригинал квитанции. От действий получателя на его почте мало что зависит... :(

Была и такая позиция...
Медвед
#2347215 Желаю ПОСЫЛКУ найти, а ВЕТЕРАН на самом деле ненастолько плохой.
Его надо принимать таким каков ОН есть на самом деле.
Парням из ГРУЗИИ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ,за слова ,за дела,за терпеливость.
Удачи ВАМ.
Я убегаю...
karsa
#2347227 Ветеран, аргументы которые вы приводите в три позиции, всем известны. Я свои слова подтверждаю. Много раз писалось и открывались темы на счёт потерь посылок и не кто по крайней мере не узнал, куда же они деваются. Мне понятна ваша позиция, что теперь ждёте ещё другого ответа, а потом ещё вдруг нужен будет другой ответ и вот так будем ждать только ответы. Вы пишите, что мы вас не понимаем. А вы понимаете нас :?: Мы вам передали всё, что вы от нас требовали, включая деньги. А, большее уже не в наших силах. Не кто на вас не давит, а вас просто просят, в деле в котором вы учавствовали, внести свой вклад, помочь найти посылку на сколько это возможно будет.
Ветеран
#2347281 А я никогда не отказывался помочь Вам. Просто здраво смотрю на вещи и отделяю то, что возможно, от того, что не в моих силах. Плюс знание местных бюрократических реалий. Пока еще никто официально не сообщил, что посылка безвозвратно утрачена почтой ЕМС. Я надежду не теряю :flowers:
karsa
#2347292 Будем надеятся на лучшее :flowers: