- 14 авг 2010 14:49.32
smirnoff писал(а):Сообщу о своем опыте общения с почтой.
С января пропало адресованное мне письмо 1-го класса из Москвы (по РФ).
В базе оно зарегистрировано.
Во всех почтовых управлениях (города, субъекта, федеральных) на все мои вопросы спрашивают:
- У вас квитанция (копия не нужна) об отправке имеется?
- Нет.
- До свиданья, товарищ, пусть обращается отправитель.
Все мои потуги обращены в никуда...
Чего вы хотите от Ветерана или покупателя? На почте с ними никто общаться не будет.
Господин smirnoff, а вот здесь Вы лукавите.
Послушайте о моем опыте в розыске ц/бандероли 1 класса (всего $700).
Жду посылочку, которая согласно данным поисковой системы уже две недели находилась на сортировке
в нашем городе. Иду в свое почтовое отделение, предьявляю паспорт и номер отправления. Девочка забивает
его в поисковик и радостью говорит, что бандероль находится на сортировке. Прошу её поискать посылочку
на месте в закромах. Уходит, через пару минут возвращается и говорит, что посылочки здесь нет.
Прихожу домой, звоню в отдел доставки главпочтамта. Меня внимательно выслушали, попросили сообщить
14-и значный номер отправления, номер своего почтового отделения и попросили перезвонить через полчаса.
А уже через 15 минут мне домой звонят с моего родного почтового отделения и радостно сообщают, что
бандероль нашлась, просто "её приписали к другому списку" (это дословно). Встречала меня на почте
сама заведующая, она же выписала извещение и она же вручила бандероль с многочисленными извинениями.
После этого позвонил на главпочтамт и поблагодарил за помощь.
Мне был задан вопрос: "Имею ли я претензии к своему почтовому отделению?" Конечно "не имею".
Сказали, обращайтесь, всегда рады помочь.
Заметьте, я был получателем, а не отправителем. Если поступать согласно правилам, то всем этим должен был
заниматься продавец, который отправил посылочку. Ни копии квитанции, ни ее оригинала я никому не предъявлял,
тем более, никаких заявлений не писал. Было бы только желание!!!
Писать здесь о чем-то ещё уже нет смысла, все уже оговорено по несколько раз.
Коллеге из Грузии искренне желаю, чтобы все разрешилось благополучно и посылка нашлась.
Куплю Георгиевские кресты (дорого) - ГК 3ст 50741 и ГК 4ст 36048