Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
booker
#3001702 а я уж подумал что пари заключают на исход конфликта :lol:
Евгений Вячеславович
#3001717 :arrow:
Фото
Ленин?...Да!!!     Номер???...Подскажите???
wwk
#3001732 Что то я проглядел такого!
Или всякое лыко в строку? Ещё одна ОВ № 7 от тех же?
Копатыч
wwk писал(а):Что то я проглядел такого!
Или всякое лыко в строку? Ещё одна ОВ № 7 от тех же?

это не ОВ №7, это нечто :!:
а ОВ №7 в сравнении с колобком, так джентельмен в поисках десятки (О.Б.)
kovi
#3002206 Приношу извинения за небольшое отступление от темы.
увлекательная тема. Что очень интерестно, так это то, что большинство высказавшихся
признали пуансоны на ордене подлинными.....
Однако мы имеем вывод---Раз орден переделка---значин пуансоны фуфло!
Как же теперь дубликаты собирать по пуансонам ? если про фуфловые пуансоны на этом ордене в частности большинство высказалось хорошо ( т.е. , что они подлинные).
То-то у нас откуда то дубликаты поперли косяками...
Koba150
#3002223 пуансоны поздние 50-х годов, если честно мне это тоже не понятно.
Неужели выход есть на предприятие :? :shock:
All_R
#3002227 kovi, про большинство вы погорячились., т.к. есть мнения что удалена 1 цифра.
Koba150
#3002236 Опять же, если удалялась первая цифра-1 , подобрать под док, остальные пять цифр, это то же самое что выиграть джекпот.
OVEN74
Koba150 писал(а):пуансоны поздние 50-х годов, если честно мне это тоже не понятно.

All_R писал(а):kovi, про большинство вы погорячились., т.к. есть мнения что удалена 1 цифра.

Koba150 писал(а):Опять же, если удалялась первая цифра-1 , подобрать под док, остальные пять цифр, это то же самое что выиграть джекпот.

продолжаем смеятся над мнением дилетанта... :lol:
напомню...упоминалось - несоответствие состояния по сохрану Аверса и Реверса в контексте наличия микротравм,
более того - ИМХО: если БЫ обсуждали "на подлиность" скажем номера 142110 и 142171...думается - ТАКОЙ! полемики БЫ - НЕ возникло!
.....................
разведка донесла...Прибалтика всётаки - достигла совершенства, а потому Уже - НЕ важно -
пуансоны подлиные ИЛИ идентичные - они(по КАРТИНКАМ) - НЕ определяются,
и, типа - номера нанесены - весьма Грамотно,
словом - Реверс обработан, номера удалены, пескоструй - новый, номера - с "нуля"
...предлагал же попытаться сделать Технический анализ реверса...по фракции Пескоструя и в Том числе
.....................
пока - так
kovi
OVEN74 писал(а):
Koba150 писал(а):пуансоны поздние 50-х годов, если честно мне это тоже не понятно.

All_R писал(а):kovi, про большинство вы погорячились., т.к. есть мнения что удалена 1 цифра.

Koba150 писал(а):Опять же, если удалялась первая цифра-1 , подобрать под док, остальные пять цифр, это то же самое что выиграть джекпот.

напомню...упоминалось - несоответствие состояния по сохрану Аверса и Реверса в контексте наличия микротравм,
более того - ИМХО: если БЫ обсуждали "на подлиность" скажем номера 142110 и 142171...думается - ТАКОЙ! полемики БЫ - НЕ возникло!
.....................
разведка донесла...Прибалтика всётаки - достигла совершенства, а потому Уже - НЕ важно -
словом - Реверс обработан, номера удалены, пескоструй - новый, номера - с "нуля"
...предлагал же попытаться сделать Технический анализ реверса...по фракции Пескоструя и в Том числе
.....................
пока - так

Получается орден изготовили под конкретный документ.
Если в следующий раз возьмут ( а возможно, что уже давно это делают) орден того типа, которому соответствует номер, то раз-два и у Вас в руках раритет. Хочь на Буденого, хочь на Жукова, хочь на Сталина...
В общем крандец полный. Лучше собирать КЗ по полтиничку баксов, чем такие раритеты за миллионы.
Не зря периодически, то массово ордена битые начинают скупать (оказываются эмальки перекладывают и продают как с родной), то наоборот последних выпусков ордена скупают( дубли штампуют ).
Разводят нас как кроликов, а мы только капустой довольные трусим...
agvozd
#3002634 Кролики, это не только ценный мех, а три - четыре кг зеленых денег. LOL
А по теме, надо делать возврат предмета однозначно.
ГОМЕР СИМПСОН
kovi писал(а):Получается орден изготовили под конкретный документ.
Если в следующий раз возьмут ( а возможно, что уже давно это делают) орден того типа, которому соответствует номер, то раз-два и у Вас в руках раритет. Хочь на Буденого, хочь на Жукова, хочь на Сталина...
В общем крандец полный. Лучше собирать КЗ по полтиничку баксов, чем такие раритеты за миллионы.
Не зря периодически, то массово ордена битые начинают скупать (оказываются эмальки перекладывают и продают как с родной), то наоборот последних выпусков ордена скупают( дубли штампуют ).

Здесь уже довольно много зайцев. :wink:
И если бы этот знак был выставлен с этим доком в открытой продаже - то зайцы бы отбарабанили всё быстро и чётко :wink: :flowers:
Scorpion
kovi писал(а):
OVEN74 писал(а):

.....................
.....................
пока - так

Получается орден изготовили под конкретный документ.

Читаю, удивляюсь... какие Лексусы, какие миллионы :idea: :whistlin:

Если даже было бы всё оК, стоило бы это 2300- 2500... и то надо найти кому это за сколько нужно!!!! В моём понимании на часть или предприятие предмет с доком (СПЕЦИАЛЬНЫМ), денег стоит (хотя мне это тоже понять трудно, ну да ладно, платят, значит стоит...) и то к лексусам это тоже отношение не имеет... а на времянке... :?: :idea:
ВИННИ
Scorpion писал(а):Читаю, удивляюсь... какие Лексусы, какие миллионы :idea: :whistlin:

Если даже было бы всё оК, стоило бы это 2300- 2500... и то надо найти кому это за сколько нужно!!!! В моём понимании на часть или предприятие предмет с доком (СПЕЦИАЛЬНЫМ), денег стоит (хотя мне это тоже понять трудно, ну да ладно, платят, значит стоит...) и то к лексусам это тоже отношение не имеет... а на времянке... :?: :idea:

одного ты уже нашел, телефоны знаешь :mrgreen:
на условиях аутентичности комплекта :!:
лексусов нет :lol: только деньгами :wub:
Scorpion
ВИННИ писал(а):
Scorpion писал(а):Читаю, удивляюсь... какие Лексусы, какие миллионы :idea: :whistlin:

СОГЛАСНЫ ВЗЯТЬ ТВОИМ МЕРСОМ :oops: :D
kovi
#3002916 Вопрос не в стоимости, а в качестве изготовления.
Очень многие коллекционеры в этой теме высказались первоначально за правильность ордена, а нанесение номера, так и сейчас некоторые считают родным ( мондворовским).
Вы думаете это единственная такая награда? Про медали я вообще молчу, новые разновидности Одесс, Севастополей, ящики нефтегазов и нечерноземья, горы дубликатов,
и много еще чего....
И ведь все это легализуется через форумы, через обсуждения и зачастую через продажу( подставные продажи, несколько ников и так далее)...
И оседает на местах,в коллекциях состоятельных собирателей, которые не любят светится и не ходят по клубам..
Koba150
kovi писал(а):Вопрос не в стоимости, а в качестве изготовления.
Очень многие коллекционеры в этой теме высказались первоначально за правильность ордена, а нанесение номера, так и сейчас некоторые считают родным ( мондворовским).
Вы думаете это единственная такая награда? Про медали я вообще молчу, новые разновидности Одесс, Севастополей, ящики нефтегазов и нечерноземья, горы дубликатов,
и много еще чего....
И ведь все это легализуется через форумы, через обсуждения и зачастую через продажу( подставные продажи, несколько ников и так далее)...
И оседает на местах,в коллекциях состоятельных собирателей, которые не любят светится и не ходят по клубам..

Вы сильно удручаете ситуацию. Большая всех проходящих на форуме дубликатов правильные. А та малая часть, которая вызывает сомнения, просто не стоит брать, вот и все.
Igor SPB
Koba150 писал(а):Вы сильно удручаете ситуацию. Большая всех проходящих на форуме дубликатов правильные. А та малая часть, которая вызывает сомнения, просто не стоит брать, вот и все.

Согласен. А если идет через обсуждение, то вероятность того , что "проскочит" мизерна".
Д.К.
ВИННИ писал(а):

Олег, наверно пошутил насчёт оценки подобного лота :wink: Да и не помню в предложении на форуме нечто подобного за то время что я здесь.
juice
Дмитрий Кубанский писал(а):
ВИННИ писал(а):

Олег, наверно пошутил насчёт оценки подобного лота :wink: Да и не помню в предложении на форуме нечто подобного за то время что я здесь.
Действительно, очень интересный и многообъясняющий пункт!
А за сколько и когда был куплен сей предмет? :?