Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Podvodnik
#3216287 P.S. Я человек сам грешный, в коллекционировании скоро сорок лет, по одному этому достоин осуждения... Посему никого стараюсь не осуждать, тем более, что история не однозначная, а пытаюсь вразумить: давайте не искать сучки в глазах братьев наших, а о своих бревнах лучше подумаем. :flowers:[/quote]

У вас не брёвна, у вас целый ЛЕСОПОПАЛ :lol:
Ветеран
#3216291 Друг мой, вся проблема в том, с какой целью говорится правда. В данном случае, цели представляются отнюдь не святыми. Да и в чем она, правда, заключается, большинство так и не поняло. Не поняло, т.к. часть истории озвучена только одной стороной и достаточно скупо. А вообще, форум не то место, где следует искать истину в таком тёмном деле, когда друзья-дилеры выясняют отношения, возникшие в результате их многолетней "дружбы". Причем, выясняют "под ковром" и стиснув зубы...
Последний раз редактировалось Ветеран 23 сен 2011 12:57.57, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
Podvodnik писал(а):P.S. Я человек сам грешный, в коллекционировании скоро сорок лет, по одному этому достоин осуждения... Посему никого стараюсь не осуждать, тем более, что история не однозначная, а пытаюсь вразумить: давайте не искать сучки в глазах братьев наших, а о своих бревнах лучше подумаем. :flowers:

У вас не брёвна, у вас целый ЛЕСОПОВАЛ :lol:[/quote]

Спасибо, брат, за правду! Не все друзья на это способны. :flowers: Александр, кто знает, что будет с нами завтра? Фортуна так переменчива... Но, не сомневайся: если тебя начнут тупо чморить коллеги, я и за тебе постараюсь слово замолвить. Пинать оступившихся - не по-христиански, и без нас судей полно :flowers:
andrey2005
#3216562 Ветеран :flowers: , я что то не заметил, чтобы тут кто то кого то уж особо пинал.
Volly
#3216751 :lol:
Фото
БОМБА.
Ветеран
#3216772 andrey2005: Ветеран , я что то не заметил, чтобы тут кто то кого то уж особо пинал.

ИБИКУС писал(а):Этим ублюдкам вообще надо подвеситься или застрелиться,чтобы не коптить оставшуюся часть жизни с этим позором.

Ну, не заметили, и слава Богу! :flowers:
КОЧУБЕЙ
Ветеран писал(а):andrey2005: Ветеран , я что то не заметил, чтобы тут кто то кого то уж особо пинал.

ИБИКУС писал(а):Этим ублюдкам вообще надо подвеситься или застрелиться,чтобы не коптить оставшуюся часть жизни с этим позором.

Чтобы сначала порицать кого-то , FABREGAS , или он же ИБИКУС , сначала сам с людьми рассчитайся , а после сам застрелись ....
ИБИКУС
КОЧУБЕЙ писал(а):
Ветеран писал(а):andrey2005: Ветеран , я что то не заметил, чтобы тут кто то кого то уж особо пинал.

Чтобы сначала порицать кого-то , FABREGAS , или он же ИБИКУС , сначала сам с людьми рассчитайся , а после сам застрелись ....

Наводчик прорезался.
Volly
Podvodnik писал(а):Лучше замолчите, иначе я вторую бомбу выложу с названием Бомба из КАБИНЕТА.

То, что Кабинет сейчас активно двигает фуфло любой школьник в Москве знает :lol:
Может у вас особенная бомба? :) Тогда ждём все с нетерпением :flowers:
trislona2006
#3217067 Этим ублюдкам вообще надо подвеситься или застрелиться,чтобы не коптить оставшуюся часть жизни с этим позором.[/quote]

КОЧУБЕЙ писал(а):Чтобы сначала порицать кого-то , FABREGAS , или он же ИБИКУС , сначала сам с людьми рассчитайся , а после сам застрелись ....

ИБИКУС писал(а):Наводчик прорезался.

БОМБА-3 :?: :crazy:
Volly
#3217107 Обождите с третьей 8) Сначала Бомбу-2 надо раздербанить :P .
ГОМЕР СИМПСОН
Кизлярский писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):"Бойтесь данайцев дары приносящие!" - это как? Не понял :oops:
Часом, не сочувствуете фотографам? :wink: :flowers:

Простите. я где то и как-то дал понять, что сочувствую ворам, упс, извините, фотографам?

Пословица навеяла... :wink: :D
Pjotr Filatov
#3217138 Как в деревне бабки на завалинке, всем кости перемыли. А вроде все мужчины, ну внешне.
И кому какое дело до всего этого, или вам дома заняться нечем?
ГОМЕР СИМПСОН
Pjotr Filatov писал(а):Как в деревне бабки на завалинке, всем кости перемыли. А вроде все мужчины, ну внешне.

А кому это всем? :D
Просто в теме возникли СТАРЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ.
И всё. :flowers:
Volly
Pjotr Filatov писал(а):Как в деревне бабки на завалинке, всем кости перемыли. А вроде все мужчины, ну внешне.

+200 :flowers:
PS А бомба 2 будет :?: :whistlin:
Pjotr Filatov
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

А кому это всем? :D
Просто в теме возникли СТАРЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ.
И всё. :flowers:

Александр, мне удивительны пространно-филосовские отношения некоторых форумчан, типа украли-неукрали.
Хотя давно все знают про это.
И многие норовят отметиться и поставить свои три копейки в "ату, держи вОра!".
Поэтому и вывод - интерес в "обсасывании жаренного".
Не по мужски это.
Ветеран
#3217179 Могли бы уже понять, что БОМБЫ-2 не будет, а жаль... Да, с БОМБОЙ-2 уморительная история была, но участвовали в ней трое, топикстартера там и рядом не стояло. Он, как всегда, в роли испорченного телефона выступил... когда-нибудь, я сам эту байку расскажу :mrgreen: но давайте с БОМБОЙ-1 закончим. Тут, судя по всему, в результате неосторожного обращения с письмом, сдетонировала французская бочка с фекалиями. Брызги уже в полёте... вот оно: "Не буди лихо, пока оно тихо!"
:flowers:
Volly
#3217218 Бочка с фекалиями шикарно сдетонировала. Очень поучительная история. Остались ещё забавные вопросы по перемещению предметов. Как буду готов выложу сканы :whistlin: :flowers:
Арс
#3217311 Как говорил один раввин: "Есть правда, а есть правда."
И чем дальше, чем больше недоумения оставляет вся эта история с письмом.
Если люди проворовались и были пойманы, то: "Ату их!" без разговоров.
Но дальше-то? Эта история и во Франции никак не афишировалась..
Почему это письмо появилось спустя несколько месяцев после описываемых событий?
Про эту историю и так - кому надо, было известно давно.
Почему оказались притянуты за уши и замазаны известно в чём Петраков и французское посольство?
Здесь были откровенные заявления, что они знали о незаконном перемещении культурных ценностей.
Или у кого-то была цель, воспользовавшись ситуацией, примерно наказать этих А,В и Ж (кроме того, что они уже получили),
донеся об организованной ими с составе группы контрабанде историческими реликвиями в особо крупном размере?
А заодно и был назван их помощник в посольстве.
Мне думается, что в оригинале это письмо было гораздо короче, а вся шелуха про русско-французские коллекционерские
связи и технологию организации доставки культурных ценностей из России появилась в процессе редактирования перевода.
Кстати сказать, первыми эти связи наладили именно французкие коллекционеры, среди прочего делая очень недурной бизнес
на вещах, приобретённых в Москве.

------------------
Я хочу сказать, что М.С.Селиванов никаких писем не писал, но упомянутому здесь Петерсу просто перестали подавать руку
и он тихо изчез из жизни коллекционеров, пробавляясь общением в архивах и музеях, сотрудники которых не слышали
о его "подвиге", а потом тихо исчез и из жизни.
Volly
#3217377 :shock: :lol:
Фото
БОМБА.