Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
Кадетъ писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Это Вы эмоции включили. :flowers:
Развод по срокам - точнее.
Развода на бабло - не вижу :!:

в данном конкретном случае мне оно гораздо видней :flowers:

если тебе говорят, что деньги давно переведены и высылайте товар на такой-то адрес, то как это назвать? (может быть есть какой-то другой более точный термин для подобных случаев)

и заметьте: этот господин здесь ни разу не попытался даже объяснить этот досадный факт (и по этому поводу он даже эмоции не включил!)

Есть попытка скорее...
А то, что он не объяснил этот факт, так этому есть простое объяснение.
Ему ........ на это вообще, и на Ваши слова в частности.
Все его тут декларации о всеобщем равенстве всего лишь следствие своего личного интереса по решению проблемы с Вами. Причём Ваша роль уже определена. Вы - просто солдат из Старой Старой Сказки...
А он - король :D Вот и всё. :D
Не обращайте внимание...
Этот форумчанин, в частности, ещё очень сильно напоминает мне директора школы из бессмертных произведений Довлатова :D
А по деньгам, в принципе, соглашусь, наверное, ибо при получении квитанции об отправке от Вас вопрос о переводе денег мог затормозиться до получения посылки :D
Вопрос теперь к Вам.
Например, Вы в будущем продаёте лот, цена которому 300 баксов. Ставите 300 как МПЦ и от фонаря космический блиц в 1500 долларов. Velluki блицует. Будете проводить с ним сделку? :wink: :flowers:
Кадетъ
#3507222 Отвечу за сына: "нет". Так бы не сделал я, так бы не сделал и он. Он у меня кандидат наук, доцент, парень не глупый, и деньги зарабатывает.

История такая. У сына (Виктор Викторович) не было доступа в раздел фалеристики и он заходил с моего ника. С velluki у меня (Виктор Витальевич и ,собственно, Кадетъ) было достаточно сделок и всё проходило без проблем. У В.В. вышла вот такая история.

С глубочайшим уважением ко всем, с кем имел сделки на форуме,
отдельно Финвал'у и Ковригин'у (знаком с ними лично),
прошу администрацию форума заблокировать мой аккаунт. Ухожу.
ГОМЕР СИМПСОН
Кадетъ писал(а):Отвечу за сына: "нет". Так бы не сделал я, так бы не сделал и он. Он у меня кандидат наук, доцент, парень не глупый, и деньги зарабатывает.

История такая. У сына (Виктор Викторович) не было доступа в раздел фалеристики и он заходил с моего ника. С velluki у меня (Виктор Витальевич и ,собственно, Кадетъ) было достаточно сделок и всё проходило без проблем. У В.В. вышла вот такая история.

С глубочайшим уважением ко всем, с кем имел сделки на форуме,
отдельно Финвал'у и Ковригин'у (знаком с ними лично),
прошу администрацию форума заблокировать мой аккаунт. Ухожу.

Дааааа. После достаточного количества сделок открыть такую конфликтную тему.... Это только дополняет светлый образ автора...
А чего уходите? Из-за темы? Или какие-то принципиальные соображения? :flowers: :flowers:
booker
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А чего уходите? Из-за темы? Или какие-то принципиальные соображения?

в дореволюционной россии стрелялись и из-за более пустяковых вещей :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
booker писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А чего уходите? Из-за темы? Или какие-то принципиальные соображения?

в дореволюционной россии стрелялись и из-за более пустяковых вещей :flowers:

Вот и дострелялись... :(
Лучше бы попытались исправить то, из-за чего стрелялись :flowers:
StaS1488
#3507983 Прочитав, приличное кол-во конфликтных тем из-за почты.
стал интересен такой вопрос, что мешает производить пересылку груза (лота) транспортными компаниями (ТК)
для примера, по работе сталкиваюсь (пользуюсь услугами) многими из них:
1) Автотрейдинг
2) Деловые линии (единственная компания которая не берёт сопроводительные документы на груз)
3) ПЭК
4) Грузовозов
5) Байкал Сервис (доставка груза по городу бесплатно до получателя, страховка груза 1% от заявленной стоимости) (по моему опыту моя любимая ТК: очень бережно относятся к грузу даже без доп. упаковки габаритных грузов)
и т.д.
правда как юр. лицо получаю груз от другого юр. лица.

да при этом минимальная стоимость будет 250 руб (если мне не изменяет память у Автотрейдинга), но потери груза, если он упакован нормально (грузы идут от 50 кг до 2 тонн) не происходит (возможен конечно вариант путаницы в количестве мест при плохой упаковке, но мы прекрасно понимаем, что участники сделок на форуме будут слать 1 место обернутое скотчем)

хотелось бы уточнить ПОЧЕМУ нет широкового распространения пользованием услуг ТК. (может есть ньюансы при пересылки между частными лицами?)
с ув.
Mihalich
trislona2006 писал(а):
Кадетъ писал(а):питерский АСЦ цех ФЛЭТОВ и РПО славится на весь Интернет! и на других форумах коллекционеров давно уже есть специальные темы, посвященные этой "Черной дыре"

А что мешает открыть тему по этой проблеме НА НАШЕМ Форуме :?: :roll:

На мой взгляд, в основном пропадают предметы с плохой упаковкой, продавец по любому обязан добротно упаковывать, в своих-же
интересах.
С Питерской сортировкой доводилось иметь дело как туда так и оттуда, пока всё нормально доходило.
trislona2006
Mihalich писал(а):
trislona2006 писал(а):
Кадетъ писал(а):питерский АСЦ цех ФЛЭТОВ и РПО славится на весь Интернет! и на других форумах коллекционеров давно уже есть специальные темы, посвященные этой "Черной дыре"

На мой взгляд, в основном пропадают предметы с плохой упаковкой, продавец по любому обязан добротно упаковывать, в своих-же
интересах.
С Питерской сортировкой доводилось иметь дело как туда так и оттуда, пока всё нормально доходило.

Ещё не очень давно, и через Самарскую таможню ВСЁ НОРМАЛЬНО ДОХОДИЛО ... :) А потом СТАЛО ЗАСТРЕВАТЬ. :crazy:
Отличник
#3508347 Транспортные компании-это хорошо,но геморно,в основном офисы находятся в промзонах и туда пока доедешь отправить-получить и зайдёшь на 7-й этаж бывшего завода презервативов заполнить накладную,а потом изыскиваешь возможность не попасть под колёса камаза при поиске нужного складского терминала-так и полдня можно потратить на одну отправку. Тем более относятся они к грузам мягко говоря не очень-я получал груз всмятку разбитый.
Dmitriy64
trasser писал(а):Транспортные компании-это хорошо,но геморно,в основном офисы находятся в промзонах и туда пока доедешь отправить-получить и зайдёшь на 7-й этаж бывшего завода презервативов заполнить накладную,а потом изыскиваешь возможность не попасть под колёса камаза при поиске нужного складского терминала-так и полдня можно потратить на одну отправку. Тем более относятся они к грузам мягко говоря не очень-я получал груз всмятку разбитый.

у нас в саратове тоже самое.. слово в слово.. завод бывший с колючей проволокой, промзона, и камазы которым все мля по фигу.. задавят как два пальца об асфальт
Mihalich
trislona2006 писал(а):Ещё не очень давно, и через Самарскую таможню ВСЁ НОРМАЛЬНО ДОХОДИЛО ... А потом СТАЛО ЗАСТРЕВАТЬ.

Я не про таможню :!:
trislona2006
Mihalich писал(а):
trislona2006 писал(а):Ещё не очень давно, и через Самарскую таможню ВСЁ НОРМАЛЬНО ДОХОДИЛО ... А потом СТАЛО ЗАСТРЕВАТЬ.

Я не про таможню :!:

Я тоже ПРО СОРТИРОВКУ. :idea:
vadime
Mihalich писал(а):
trislona2006 писал(а):

интересах.

Свежачок по черной дыре - отправление до востребования пришло по данным сайта на другое отделение с отметкой - неудачная попытка вручения (это до востребования-то) - получатель заберет сам. В понедельник начну разбираться в реале, пока письмо им заслал.
Hamilton
#3512876 "неудачная попытка вручения"- законное оправдание сотрудников Почты России при несоблюдении сроков доставки, ими же и установленных :mrgreen: При получении заказных отправлений (1-й класс по сути тоже самое) штрих-коды отправлений сканируются и автоматом оператор/почтальон в базу заносят эту запись, я даже однажды видел, как они это делают, обучали стажерку, как правильно выбрать из списка статусов :lol: Как мне пояснила начальница моего "родного" почтового отделения: "А што, мы так всегда делаем, носим только уведомления". Так что не нервничайте сильно, на месте все будет, это значит что посылка в отделении, я обычно после этой записи всегда иду получать.
Николаич
#3512910 Кстати, если открыть симметричную тему "Нежелание покупателей нести ответственность за сделки", также найдётся о чём поговорить.

:flowers:
Фото
Нежелание продавцов нести ответственность за сделки
Fil721
#3513122 вот немного своей статистики ...за три года у меня было более 500 отправлений из них три четких пропаж отправлений и пара для меня под вопросом . все пропажи в г Москву и подмосковье .одна посылка пропала в Подольске ..вина не моя ..у получателя за 30 дней умыкнули более 20 отправлений . второй случай в Москве грабанули при перевозки почтовую машину ... посылка с концами . и третий письмо не дошло до получателя :?: сделал ему замену монеты .. так как сделок с ним было много . два остальных случая в отслежке получено но получатель утверждал что не получал :oops: но по мелочам .. так что в столицу стараюсь от 1т р отправлять только 1 классом . оценка на усмотрение покупателя но большая оценка это повод к воровству ..мое мнение . лучше отослать мелкую дорогую вещь в большой коробке цен.посылкой ...т.есть все же большую роль играет упаковка предмета и это на совести продавца дальше ответственность почты .
мне приходило всегда упаковано хорошо . но по разговором с коллегами были случаи -- предмет просто ложили в конверт :crazy: . доходило но щансов не дойти у такого письма очень много... :flowers: так что выберайте продавцов ...
vadime
#3513330 Гамильтон не думаю что вы читать не умеете - наверное просто торопились высказаться... Куда можно отнести уведомление, по какому адресу если отправление до востребования? Я вообще не нервничаю,теперь они будут после того как я включу опцию "замучаю любую организацию насмерть" да и суть-то в ом что пришло не на мою почту а на отделение в другом конце города и вообще пришло ли оно и туда - вопрос...
Mihalich
Fil721 писал(а): лучше отослать мелкую дорогую вещь в большой коробке цен.посылкой ...т.есть все же большую роль играет упаковка предмета и это на совести продавца дальше ответственность почты .

+ 100%
yoyo
#3513517 StaS1488

вот когда застрахуете груз в любой из этих компаний тыщ этак на 100 , и он пропадёт тогда будет интерестно как быстро вам отдадут эти самые 100 тыр , а пока нет такой проверки данные компании не ахти как отличаются от почты .Работал в стаховой компании , думаю выплаты 100 тыр будут также долго и в грузовых если вобще будут :mrgreen:
Отличник
#3513666 Всё правильно,страховки по 5-10 т.р. выплачивают легко,в т.ч.и Осаго,а вот выше 50- уже очччень большой вопрос,за 100- вообще уже почти не вопрос,что придётся судиться.