Экономика

Модератор: Олег Святославович

Vitali
JEWELLER писал(а):тупое «у соседа за забором корова заболела» (вот веселуха-то, если забыть, что своя коровенка уже сдохла давно).

Евгений. Корова не сдохла, а болела, но сосед не помог вылечить, а убил/или пробует... и теперь удивляется что кто то радуется болезни его коровы.

Ошибка 404, при правильных руках за мгновение становится успешным кодом 200... так что 404 не приговор. Все зависит только от самих украинцев что с этим делать, закатать рукава и все исправить, или оставить как есть и угасать как было все 30 лет независимости, РФ выступает сейчас катализатором процесса, все ускорилось в разы... пока рукава никто не думает закатывать, все СНОВА ждут чуда, или мессии, который придет и все исправит

НА том и завершим политику, и снова кто то уходит в бан...

mavochka
#6819555 Глава российского банка ВТБ Андрей Костин: санкции надолго, замороженные активы не вернут

Приближенный к Кремлю глава ВТБ пессимистично настроен и по срокам снятия санкций, и по возвращению России ее замороженных активов.

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин считает, что западные санкции, наложенные на Россию из-за ее полномасштабной военной агрессии против Украины, не будут сняты в ближайшее время. Об этом он сказал в интервью Reuters.

Он приводит пример поправки Джексона-Вэника – американского закона времен холодной войны, который ограничивал торговые отношения с СССР из-за прав религиозных меньшинств на эмиграцию. Эта поправка действовала почти четыре десятилетия.

"Я не очень верю, что санкции будут быстро сняты. Я не вижу, как это возможно. Хорошим примером является поправка Джексона-Вэника. Ее ввели против СССР, а отменили только в 2012 году", — сказал Костин.

Что касается российских валютных резервов, замороженных на Западе после начала полномасштабной войны, Костин настроен пессимистически. Он считает, что их не вернут России.
Согласно его прогнозу, западные страны решат использовать эти замороженные резервы для восстановления Украины, причем сумма необходимых средств может превысить объем замороженных резервов.

"На Западе говорят: давайте оплатим восстановление Украины из резервов. А потом выставят такой счет, что даже резервов не хватит", — сказал он.

ВСЕ ЭТО Я РАНЬШЕ ПИСАЛ, ТЕПЕРЬ ЭТО ГОВОРИТ КОСТИН.

НИКТО НИКАКИХ ДЕНЕГ ВАМ НЕ ВЕРНЕТ, ВСЕ ОТДАДУТ УКРАИНЕ, И КОНЕЧНО ЖЕ ИХ НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ ВСЕ УБЫТКИ ОТ ВАШЕГО ВТОРЖЕНИЯ, ПОТОМУ ПЛАТИТЬ БУДУТ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ, КОСТИН КОНЕЧНО ТАК СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ, НО ПРИ ЭТОМ ОН ПЛЮС МИНУС ТАК И СКАЗАЛ....НИКАКИЕ САНКЦИИ НИКТО С ВАС НЕ СНИМЕТ, ПОКА НЕ ВЫВИДЕТЕ ВОЙСКА СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАНЫМ ГРАНИЦАМ, И НЕ ЗПРЛАТИТЕ ЗА УЩЕРБ ОТ ВОЙНЫ.

НАДО БЫТЬ ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ, ЧТОБЫ ВЕРИТЬ В ТОМ, ЧТО КТО ТО КОГДА ТО ПРИЗНАЕТ ВАШУ ОККУПАЦИЮ, ИЛИ ПОЗВОЛИТ НЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА РАЗРУШЕНИЯ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ЧТО ПРИЛЕТЕЛО ИЗ-ЗА РАЗВЯЗАННОЙ ВАМИ ВОЙНЫ, ЗАПАД, КАК И МЫ, ВЕДЕТ РЕЕСТР УБЫТКОЙ, ТОЧНО НЕ РАДИ СТАТИСТИКИ. МАКСИМУМ, ВЫ СМОЖЕТЕ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ОККУПИРОВАТЬ ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, ПРИ ЭТОМ ТРАТЯ НА ЭТО ПРИЛИЧНУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО БЮДЖЕТА, ОТБИРАЯ ЕГО ОПЯТЬ ТАКИ У СЕБЯ, ВАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ...НИКТО НИКАКИХ ДОЛГОСРОЧНЫХ, НА ДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ, ИНВЕСТИЦИЙ НЕ ДЕЛАЕТ ДАЖЕ В КРЫМУ, ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОККУПАЦИЯ ВРЕМЕННАЯ НИКТО НИКОГДА ЕЁ НЕ ПРИЗНАЕТ.

Голубика
mavochka писал(а):НАДО БЫТЬ ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ, ЧТОБЫ ВЕРИТЬ В ТОМ, ЧТО КТО ТО КОГДА ТО ПРИЗНАЕТ ВАШУ ОККУПАЦИЮ, ИЛИ ПОЗВОЛИТ НЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА РАЗРУШЕНИЯ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ... ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОККУПАЦИЯ ВРЕМЕННАЯ НИКТО НИКОГДА ЕЁ НЕ ПРИЗНАЕТ.

Если Западу станет выгодно, он ВСЁ признает. Не де-юре, так де-факто. Сейчас нравственность и законность в мировой политике отсутствуют АБСОЛЮТНО, на это и делает ставку Путин. Только выгода, только нажива. И Украине помогают лишь потому, что ВЫГОДНО, и на РФ наехали потому, что ВЫГОДНО. Других критериев для Запада не существует, голая экономика, в которой нет места нравственности.

mavochka
Голубика писал(а):
mavochka писал(а):НАДО БЫТЬ ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ, ЧТОБЫ ВЕРИТЬ В ТОМ, ЧТО КТО ТО КОГДА ТО ПРИЗНАЕТ ВАШУ ОККУПАЦИЮ, ИЛИ ПОЗВОЛИТ НЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА РАЗРУШЕНИЯ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ... ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОККУПАЦИЯ ВРЕМЕННАЯ НИКТО НИКОГДА ЕЁ НЕ ПРИЗНАЕТ.

Если Западу станет выгодно, он ВСЁ признает. Не де-юре, так де-факто. Сейчас нравственность и законность в мировой политике отсутствуют АБСОЛЮТНО, на это и делает ставку Путин. Только выгода, только нажива. И Украине помогают лишь потому, что ВЫГОДНО, и на РФ наехали потому, что ВЫГОДНО. Других критериев для Запада не существует, голая экономика, в которой нет места нравственности.

Все так, но признание де-факто, это ситуативно, да и вместе с теме, экономика РФ с 2025 года начнет сыпаться и вряд ли, что этот процесс остановит, а прогнозируемое понижения цены на нефть, если произойдет, то сильно ускорит, оккупированные территории или с разрушенной экономикой, как те что оккупированные до 2014, или разрушены в том числе и физически, в лучшем случаи дотационные, как Крым...так что оккупированные территорию это еще один камень на шею РФ, их нужно финансировать....потому РФ или развалится экономически или превратится в Северную Корею, даже не в Иран, а именно в Северную Корею...меня, что одно что другое устраивает ... даже если дети, внуки россиян, будут жить в нищете и полном бесправии, как сейчас живую люди в Сев. Кореи, это будет не достаточная, но не плохая плата россиянам за агрессию.

Pjotr Filatov
mavochka писал(а):... дети, внуки россиян, будут жить в нищете и полном бесправии, как сейчас живую люди в Сев. Кореи, это будет не достаточная, но не плохая плата россиянам за агрессию.

Прям ученик-наследник Порошенко.
Никогда и ни от кого, россиян, русскоязычных, белорусов, не слышал ничего подобного о детях Украины.
Что, сколько и куда "ехало", я насмотрелся в живую, начиная с 2014 года, т.к. 1/3 времени проводил в Харькове и Полтаве.
А все, что "на восток", едет прямо через Полтаву. Вам-ли Скорпион не знать этого.
Закрадывается сомнение, знаете-ли вы вообще вашу страну? Которую знаю я, от Ужгорода до Новгород-Северского и
от Чернигова до Севастополя.
Как-то еще до 14-го года увидел продажу футболок, в МУЗЕЕ :!: это только у "вас" возможно такое.
Там много было всяких, но тема одна.
Фото
Экономика

Pjotr Filatov
Pjotr Filatov писал(а):Там много было всяких, но тема одна.

Помню, еще была. Нашел. Интересная фраза, хотя он везде по документам был малоросс.
Фото
Экономика

mavochka
#6819631 [quote="Pjotr Filatov"]
Никогда и ни от кого, россиян, русскоязычных, белорусов, не слышал ничего подобного о детях Украины.

Еле сдержался ответить ... отвечу коротко, чтобы предупреждение не получить, то что вы принесли нашим детям вам НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ....белорусов к себе лепить не нужно, они так же оккупированы, как часть нашей территории...

Остальная часть сообщение, уровень малообразованного дедушки 65 плюс, тема экономики, хоть бы какой экономический показатель проанализировали...какие то картинки с интернета футболок наставили, Боже какое интеллектуальное убожество...И это вот в еще в Европу ездило .. представляете какой уровень 90 % тех, кто дальше своего российского болота никогда нигде не был...Петр идите к бабушкам на лавочку и там вещайте, то ваш уровень, хотя думаю и там вам нос утрут, не все же 65 плюс глупы, моей бабушке 87, у неё уровень интеллекта, знаний, анализа куда выше вашего .. она прекрасно помнит свое детство и понимает почему два её родных брата от голода умерли...

Vitali
Голубика писал(а):Если Западу станет выгодно, он ВСЁ признает. Не де-юре, так де-факто. Сейчас нравственность и законность в мировой политике отсутствуют АБСОЛЮТНО, на это и делает ставку Путин. Только выгода, только нажива. И Украине помогают лишь потому, что ВЫГОДНО, и на РФ наехали потому, что ВЫГОДНО. Других критериев для Запада не существует, голая экономика, в которой нет места нравственности.
Хорошо подмечено :flowers: , запад никогда не признавал оккупацию Прибалтики, что совсем не мешало СССР отлично торговать там без всяких санкций и особых моральных страданий
«Капитал, — говорит „Quarterly Review“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное.
Так это не только сейчас, а было всегда...

Мечты о "высоких моральных ценностях" и принципах, это сказка. Деньги, СВОИ интересы, влияние... вот ценность запада. Чем раньше украинцы это поймут тем быстрее начнем думать своей головой, и искать свои ценности и интересы, пусть даже они не совпадают с западными или российскими

Pjotr Filatov
mavochka писал(а):... то что вы принесли нашим детям вам НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ....

Очень надеюсь, что не забудете мою помощь своим же родственникам, чтобы жили по человечески.
А вы лучше позаботьтесь о детях Украины, которых я видел в Испании, много, без родителей.
Большинство из западных областей Украины, отлично говорят по русски.
Ну, а на ваши нескончаемые оскорбления мы ноль внимания, это видимо ваша национальная особенность - высшая раса.
Виталий этого как бы не замечает, видимо вы на самом деле "равнее" среди равных.

mavochka
Pjotr Filatov писал(а):
mavochka писал(а):... то что вы принесли нашим детям вам НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ....

Очень надеюсь, что не забудете мою помощь своим же родственникам, чтобы жили по человечески.
А вы лучше позаботьтесь о детях Украины, которых я видел в Испании, много, без родителей.
Большинство из западных областей Украины, отлично говорят по русски.
Ну, а на ваши нескончаемые оскорбления мы ноль внимания, это видимо ваша национальная особенность - высшая раса.
Виталий этого как бы не замечает, видимо вы на самом деле "равнее" среди равных.

Я вас не оскорбляю, называю на вы...а о интеллектуальном уровне, уж извините, это мое оценочное суждение...я же не виноват, что вы так развиты...

помощь родственникам :rofl: Чикатило тоже наверно детям которых убивал конфеты иногда покупал или еще что...

Дети в Испании, говорят по русский, вы снова несете какую то хрень, не понятно к чему и удивляетесь потом о моих суждениях о вашем интеллекте....

вы прекрасно понимаете, что мы вам не забудем...можете сходить с Прибалтики 100 евро родственникам отправить, может совесть свою успокоите, если она у вас есть конечно...

Pjotr Filatov
mavochka писал(а):вы прекрасно понимаете, что мы вам не забудем...

КТО МЫ И КОМУ ВАМ ?
DEVIL
Vitali писал(а):
JEWELLER писал(а):тупое «у соседа за забором корова заболела» (вот веселуха-то, если забыть, что своя коровенка уже сдохла давно).

Евгений. Корова не сдохла, а болела, но сосед не помог вылечить, а убил/или пробует... и теперь удивляется что кто то радуется болезни его коровы.

Ошибка 404, при правильных руках за мгновение становится успешным кодом 200... так что 404 не приговор. Все зависит только от самих украинцев что с этим делать, закатать рукава и все исправить, или оставить как есть и угасать как было все 30 лет независимости, РФ выступает сейчас катализатором процесса, все ускорилось в разы... пока рукава никто не думает закатывать, все СНОВА ждут чуда, или мессии, который придет и все исправит

Виталий Васильевич, обращаетесь ко мне, а сами баните меня.
Ладно, мы с вами знаем, что мне есть ЧЕМ ответить.
Про «корову», так это я про украинский менталитет писал.
Про остальное, «угасать как было все 30 лет независимости», напрашивается логичное, о чем я ранее много раз говорил, так получается, независимость это не для Украины.
Она хорошая область, республика и прочее, НО, как государство она показала полную нежизнеспособность, от слова СОВСЕМ.
Про «закатать рукава» - где, в Германии или Польше???
Вы, реально полагаете, что «народ» вернется в неньку?!! :lol: :lol: :lol:

Добавлено B 22:48 02.12.2024:
mavochka писал(а):НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ....

Кажется, про детей Порошенко трепался, что будут донецкие сидеть в подвалах.
Что, не нравятся реалии?!! :lol: :lol: :lol:
Inspector
DEVIL писал(а):Вы, реально полагаете, что «народ» вернется в неньку?!! :lol: :lol: :lol:

90% вернется в Украину без всяких сомнений.
mavochka
DEVIL писал(а):
Vitali писал(а):

Виталий Васильевич, обращаетесь ко мне, а сами баните меня.
Ладно, мы с вами знаем, что мне есть ЧЕМ ответить.
Про «корову», так это я про украинский менталитет писал.
Про остальное, «угасать как было все 30 лет независимости», напрашивается логичное, о чем я ранее много раз говорил, так получается, независимость это не для Украины.
Она хорошая область, республика и прочее, НО, как государство она показала полную нежизнеспособность, от слова СОВСЕМ.
Про «закатать рукава» - где, в Германии или Польше???
Вы, реально полагаете, что «народ» вернется в неньку?!! :lol: :lol: :lol:

Добавлено B 22:48 02.12.2024:
mavochka писал(а):НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ....

Кажется, про детей Порошенко трепался, что будут донецкие сидеть в подвалах.
Что, не нравятся реалии?!! :lol: :lol: :lol:

Украина одно из самых сильных государств мира, комментировать не буду, не хочу предупреждения, но думаю о чем я всем очевидно и понятно :mrgreen:

Гражданское общество Украины наверно самое сильное в мире...комментировать не буду, так как подавляющему большинству россиян смысл слов гражданское общество думаю не понятен...

Про то, где государственностью и не пахнет, а территория держится исключительно силой, хочется написать и популярно расписать в красках, но не могу, тема про экономику...

Украина есть и всегда будет!!! А вот кто то другой :whistlin: жаль пока запад против, правильного и назревшего исторического процесса...но запад и в 1991 был против :shifty:

Женя а насчет предупреждений, то мое мнение, что оно должно выдаваться, тем кто провоцирует...я готов говорить сугубо об экономике, и говорю сугубо об экономике, но никто с россиян не хочет в последнее время говорить, причины разные, часть понимают в какую экономическую сраку ползет РФ :wub: , другая часть, как ты например, просто не в состоянии, в виду отсутствия знаний и т.д. Вместо этого, вы провоцируете оскорбляя мою страну и её граждан, вам ТОЛЬКО отвечают, причем стараются делать это в рамках, подбирая слова, касательно вашей РФ. хотя дается это тяжело, а предупреждение получают обе стороны...мое мнение это не справедливо.

Я тебе ухе сколько раз предлагал сравнить экономические показатели Украины и РФ, притом, что одна страна обладает 40 % мировых ресурсов, а другая обстреливается...ты хоть раз по экономике, что сказал, о цифрах, о бюджете и т.д. нет какая то балалайка на уровне сельской лавочки, вот давай и сравним и поймем кто не состоялся... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: но страна это не только экономика, это общество, в первую очередь гражданское общество, тем более в 21 веке...но да ладно об этом не тема, да ты и не понимаешь что это...так вот экономически твоя страна начала валится, и остановить это практически не реально. Я наводил цифры экономических показателей, заметь, даже курс доллара не упоминал...и там видно все ...чего ты не возразил...а вместо этого просто начал оскорблять мою страну УКРАИНУ!!!

Большинство моих знакомых вернутся в УКРАИНУ!!!
DEVIL
mavochka писал(а):
JEWELLER писал(а):Надоел ты всем своей ахинеей, вот с тобой никто и не общается, кроме меня, по старой дружбе.

У вас экономики нету, от слова СОВСЕМ.
ЖОПА - это название территории 404.
Живете только за счет подачек.
Завтра надоедите хозяевам, или мы с ними договоримся, увидишь что будет с использованным резиновым изделием.
Хозяева вон уже делят, где чья зона будет на Правобережье.
Чухают, черти, к чему все планомерно идет…… 8)

P.S. Почему, любитель украины еще не в окопах?
Или ты в диванно-клавиатурных войсках служишь?
За липовую справку сколько платил?
Поцриот!!! :lol: :lol: :lol:
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

БЛА, БЛА, БЛА....а про экономику не слова...

Украина - учетная ставка 13 %, ставки по депозитам в банках 10%-11%, кредиты в банках 15 - 16 %, ставки по облигациям страны 11.5-13.5 %...да скажем не очень по сравнению с другими странами с нормальной экономикой...

РФ - учетная ставка 21 %, ставки по депозитам в банках 22-26, кредиты в банках 29-35 %, ставки по облигациям страны 17.5 % (и даже под такую ставку план заимствования на 2024 год не выполнен почти на половину, Центробанку придётся произвести операцию РЕПО, тоесть дать банкам денег, чтобы они купили, не нужный им мусорный долг РФ, ОФЗ)....

Сравнили Украину и РФ по экономическим показателям...правильно, нечего их сравнивать, ваши экономические показатели теперь нужно сравнивать со странами Африки, и то не со всеми, а только со слаборазвитыми странами Африки... :wink:

Нет у вас экономики больше, летите вы в пропасть, и если бы не накопления прошлых лет, уже был бы такой крах, аж в ушах зазвенело, но накопления уже почти все..по словам вашего Центробанка их хватит максимум до конца 2025...

БЛА, БЛА, БЛА..
Это стоимость твоей липовой справки, а, ПОЦРИОТ?!!
Напиши нам для экономики цифры, во-сколько тебе обошлось не идти мясом на фронт….
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 3
mavochka
DEVIL писал(а):БЛА, БЛА, БЛА..
Напиши нам для экономики цифры, во-сколько тебе обошлось не идти мясом на фронт….

Женичка, зачем вы с Петром Филатовым и многими другими россиянами в тему экономики заходите?
DEVIL
mavochka писал(а):
DEVIL писал(а):БЛА, БЛА, БЛА..

Женичка, зачем вы с Петром Филатовым и многими другими россиянами в тему экономики заходите?

Олежка, да чтобы ты онанизмом здесь не увлекался в одиночку, онанизм это затягивает.
Стоимость справки, я так понимаю, мы не услышим.
Vitali
#6819714 Евгений. В истории Китай многократно был в упадке и Индия. Даже на нашей памяти обе страны были в бОльшей разрухе после выхода с колониального состояния

Украина даже сейчас в состоянии войны, по всем параметрам экономически круче чем Китай или Индия спустя 30 лет после падения их материнских империй. С точки зрения времени, 50-100 лет это ни о чем... все будет нормально. Количество населения абсолютно неважно, в этом столетии все равно будет массовая миграция из Азии/Востока, из за климатических проблем, пустыни здесь точно не будет, кто то да заселится :flowers:

Бывает для постройки чего то нового надо не ремонтировать, а проще снести, и построить с ноля. РФ сейчас уничтожает остатки совковой экономики на которой паразитировала украинская элита. Народ и так ничего с этого особенно не получал, все в 90-е захватили совковые директора, и стали владельцами, кидонув всех жителей УССР. Далее стране можно стать банкротом, или сделать что то стоящее на месте руин, хвала богу сейчас мировая экономика настолько глобальна, что для этого надо только сделать условия, и все заработает с пол-оборота

Само собой что большинство тех кто уехал с Украины вряд ли вернутся, просто потому что это затянулось, и люди начали жить свою жизнь в новом месте, "пустили корни", НО, их дети, это вопрос... все зависит от экономики, думаю ели бы кто то сказал 60-тых что китайцы и индусы будут ставить Россию в неприличную позу, будут запускать космические корабли на луну, а в это время президент России будет умолять С. Корею помочь вооружением, весь бы СССР ржал бы и крутил бы пальцем у виска смеясь с этой шутки. :mrgreen:
mavochka
Vitali писал(а):РФ сейчас уничтожает остатки совковой экономики на которой паразитировала украинская элита. Народ и так ничего с этого особенно не получал, все в 90-е захватили совковые директора, и стали владельцами, кидонув всех жителей УССР.

100 % :flowers:

Добавлено B 23:43 02.12.2024:
DEVIL писал(а):
mavochka писал(а):[quote="DEVIL"]
БЛА, БЛА, БЛА..

Олежка, да чтобы ты онанизмом здесь не увлекался в одиночку, онанизм это затягивает.
Стоимость справки, я так понимаю, мы не услышим.

Женичка, многие россияне читают тему, не все же такие не разбирающиеся в экономике как ты...я здесь ставлю информацию по экономике с твоих новостей, с твой статистики, с высказываний твоих чиновников и т.д. часть россиян хотят видеть и понимать реальное состояние экономики, да они естественно не хотят, того что хочу я :wink: но хотят знать, я же ставлю ссылки на ваши источники, а не просто высказываю свое мнение. Ты просто в экономике ничего не понимаешь, вот тебе оно и не интересно.

ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКАЯ У ВАС СРАКА, ЕСЛИ МНЕ НЕ НУЖНО ДАЖЕ СТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ С УКРАИНСКИХ ИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИЗДАНИЙ, ХВАТАЕТ ВАШИХ :mrgreen: :lol:
DEVIL
#6819724 С тобой все понятно, трус, зато живой…..