Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
enei
#2355805 По моей просьбе, мой хороший знакомый на днях побывал в московской EMS.Посылку там никто не ищет,так как она не зарегистрирована у них.Никаких документов о приёме мешка№173 предоставленно не было :?:
Ветеран
#2356158 Вам же господин Г.Гогава ответил, что представительство почты ЕМС в России разыскивает посылку, Что же он, обманул, что ли? И заявление Ваше с сопутствующими документами направлено в Москву, так что какой-то ответ быть должен. Это же переписка внутри единой организации.
Я так понимаю, что нет грузинской или российской ЕМС, это единая международная почтовая служба с отделениями в разных странах. Поэтому довольно странно, что правая рука там действует независимо от левой. И где ее голова?
avk2935
#2356621 Все так, я побывал в московском EMS. Вежливо объясняют, что так как у них посылка по базе не проходит, то и искать они ее не могут, несмотря на то что другие посылки из этого мешка уже дошли до получателей. Просил их неформально пояснить, как такое может быть, что из Грузии посылка ушла а в Москву не пришла, задал наводящий вопрос про таможню. Как пояснили посылки попадают сначала на таможню, потом к ним и они их регистрируют (эта информация пртиворечит той, которую уже высказывали в этой теме, но кто его знает, как оно бывает по протоколу, как по жизнии), поэтому они не исключают, что посылка могла затеряться на таможне и к ним изначально не попала и не была зарегистрирована.
Посоветовали обращаться на таможню Моспочтампа на Варшавке в "малый зал", пытаться искать там. Думаю, так и стоит делать, по крайней мере это какой-то шанс, но общаться с таможениками в отсутствии каких-то документов, которые бы меня связывали с этой посылкой будет сложно.
enei
#2356863 Выход из ситуации вижу лишь один----надо любым способом (добровольно или насильно) смотреть документы мешка №173.
Ветеран
#2357150 Если посылки попадают на таможню без регистрации, то никаких сведений о нашей посылке в мешке 173 и не будет. Мешок ведь поступил на регистрацию из таможни уже без посылки.
Возможно, что это и есть "дырка" в цепочке: передача материальных ценностей без оформления. Сомнительно, конечно, это ни в какие ворота не лезет. Хотя в России еще не такие номера откалываются... так это, или нет, нужно проверять.

Ув. avk2935, Вы не могли бы уточнить почтовый адрес таможни, о которой писали и ФИО начальника.
avk2935
Ветеран писал(а): Ув. avk2935, Вы не могли бы уточнить почтовый адрес таможни, о которой писали и ФИО начальника.

Конечно:
Международный почтамт Московской таможни
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 37
Начальник таможенного поста "Международный почтамт" - М.С. Бутолина (нужно подтвердиться по ФИО, раньше точно была она)
С целью розыска, полагаю, необходимо письменно обращаться на имя начальника этого таможенного поста с описанием ситуации и приложением документов, в том числе подтверждающих, что разыскиваемое отправление находилось в депеше/мешке 173.

Ув. Ветеран, если планируете предпринимать какие-то действия, предлагаю совместно их скоординировать, чтобы двигаться в одном направлении и по возможности подумать над тем, чтобы придать "вес" этому обращению, чтобы ему уделили бОльшее внимание. Естественно, обсуждать это лучше не на доске, можем обменяться контактами в личке.
avk2935
enei писал(а):Выход из ситуации вижу лишь один----надо любым способом (добровольно или насильно) смотреть документы мешка №173.

Рамаз, согласен - скорее всего это даст ответ, будем стараться это сделать. Но меня поразило, что, как мне объяснил представитель EMS, такие мешки вскрывают не EMS! а таможня! которая и оформляет документы по мешку, а потом уже они передаются EMS, которая регистрирует почтовые отправления из переданного им мешка, но никаких уже сводных документов по мешку EMS не делает.
Может конечно что-то они напутали в своих объяснениях, но если это в действительности так, то выглядит дико, т.к. EMS, отвечая за сохранность отправлений, на определенном этапе просто не контролирует их. Ну, думаю выясним, что там как происходит.
старик Крупский
avk2935 писал(а):
enei писал(а):Выход из ситуации вижу лишь один----надо любым способом (добровольно или насильно) смотреть документы мешка №173.

Рамаз, согласен - скорее всего это даст ответ, будем стараться это сделать. Но меня поразило, что, как мне объяснил представитель EMS, такие мешки вскрывают не EMS! а таможня! которая и оформляет документы по мешку, а потом уже они передаются EMS, которая регистрирует почтовые отправления из переданного им мешка, но никаких уже сводных документов по мешку EMS не делает.
Может конечно что-то они напутали в своих объяснениях, но если это в действительности так, то выглядит дико, т.к. EMS, отвечая за сохранность отправлений, на определенном этапе просто не контролирует их. Ну, думаю выясним, что там как происходит.

Это все правда :!:
Кизлярский
avk2935 писал(а):

Получается, что здесь уже не "дырка", а черная дырища. Неужели такое возможно? Вернее, неужели правовое поле, составляя инструкции, не заметила эту дырку, в которой можно безобидно воровать и ни за что при этом не отвечать??? Как то странно выглядит, на уровне детского сада!
старик Крупский
#2358402 Инструкции у нас пишут не для того чтобы не воровать,а для того чтобы ВОРОВАТЬ.
Ветеран
#2358417 С таможенниками дела имел... от общения с ними сложилось убеждение, что честным там был один Верещагин, да и то вынужденно, т.к. контрабандистов на сто верст ни одного не было. Как только появились контрабандисты, то при попытке стырить шхуну с чужим товаром он геройски погиб... :mrgreen:
enei
avk2935 писал(а):

Тогда московская EMS не должна была принимать мешок,в котором не хватало одной посылки и уведомить грузинскую почту об этом.Должны быть и документы,подтверждающие что не хватает одной посылки.Всего этого нет :!:
Ветеран
#2358629 Принимать - не принимать, вопрос спорный. Но составить акт обязаны по-любому. Ведь к мешку прилагаются сопроводительные документы, опись. Ведь не завязанный мешок с неизвестным содержимым они передают друг другу?
enei
Ветеран писал(а):Принимать - не принимать, вопрос спорный. Но составить акт обязаны по-любому. Ведь к мешку прилагаются сопроводительные документы, опись. Ведь не завязанный мешок с неизвестным содержимым они передают друг другу?

Совершенно верно.Отсюда вывод---посылку "ликвидировали" на почте.Поэтому и не хотят показывать документы.И именно поэтому они не ввели номер посылки в систему отслеживания,якобы вообще такую посылку не получали.Я пытался вам объяснить это с самого начала.
OVEN74
enei писал(а):
Ветеран писал(а):Принимать - не принимать, вопрос спорный. Но составить акт обязаны по-любому. Ведь к мешку прилагаются сопроводительные документы, опись. Ведь не завязанный мешок с неизвестным содержимым они передают друг другу?

Совершенно верно.Отсюда вывод---посылку "ликвидировали" на почте.Поэтому и не хотят показывать документы.И именно поэтому они не ввели номер посылки в систему отслеживания,якобы вообще такую посылку не получали.Я пытался вам объяснить это с самого начала.

всё таки думается из таможни "ноги растут"...традиции, знаете ли неискоренимы...

1987г, СССР, Брест, перрон...стою курю, жду вагон, пока колёсные пары меняют...мимо проходят два таможеника:
один другому со скучно-зевающим видом - "...второй месяц не могу жене сапоги подобрать"
1989г, СССР, я уже в ЗабВО, контейнер месяц "парился" в Бресте...стырили плед и флакончик с яичным ликёром -
и это по отношению к офицерам(с МО предпочитали не ссориться по крупному), а к "вольникам" всегда по беспределу по максимуму,
правды и тогда было не найти,
тем более на Почте , даже в МСК вряд ли "телевизор" есть, а на таможне - неотъемлемая часть работы - просветили - понравилось,
а между собой коллеги всегда договорятся, чтобы "без следов"...факт на лицо, к сожалению
Ветеран
enei писал(а):Отсюда вывод---посылку "ликвидировали" на почте. Я пытался вам объяснить это с самого начала.

С самого начала Вы убеждали меня, что посылку украли московские таможенники. Но дело не в этом. Давайте подождем ответ на Ваше заявление, переправленное в Москву. Если ответа не дождемся, я попробую начать с другого конца.
Ветеран
OVEN74 писал(а): всё таки думается из таможни "ноги растут"...традиции, знаете ли неискоренимы...

Эти традиции тут с Рюрика, причем во всех слоях общества, от министров до бомжей.
karsa
Ветеран писал(а):
enei писал(а):Отсюда вывод---посылку "ликвидировали" на почте. Я пытался вам объяснить это с самого начала.

Давайте подождем ответ на Ваше заявление, переправленное в Москву. Если ответа не дождемся, я попробую начать с другого конца.

Ветеран, вы наверное в сказки верите. Если вы намеренны, что нибудь делать, так надо начинать сейчас, а не ждать у моря погоды. Вместо вас уже другие занялись этим делом, а вы всё ждёте и ждёте.
Ветеран
karsa писал(а):Если вы намеренны, что нибудь делать, так надо начинать сейчас, а не ждать у моря погоды. Вместо вас уже другие занялись этим делом, а вы всё ждёте и ждёте.

После того, как некто положил посылку в свой карман, любые Ваши (и мои) действия являются безнадежно запоздалыми. Или Вы считаете, что есть некий условный срок, когда не поздно "повернуть время вспять"? Если имела место кража, то предмет пропал безвозвратно давным-давно, не стройте иллюзий. Все мои действия направлены вовсе не на обнаружение предмета, а на изучение события, неужели не понятно? И время тут не критично, никогда не поздно начать переписку.
Роман Сливин
#2365916 Рамаз, помнишь как ты отправлял мне книги?
Их тоже не было на сайте. Появились когда получил.
И по времени длилось около 2-х месяцев.
Думаю, тут крадут и не в Грузии, а у нас.
А чего не украсть? Грузия-война-враги и все такое.
Крадут не все, обычно выявляется закономерность, которая совпадает с определенными сменами.
Вот только никто искать такую закономерность не будет. :(