Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
KVM59 писал(а):На сегодняшний день, даже при этом урке-президенте, откровенно купленном КГБшными властителями кремля, и то, жить проще, человек дороже стоит, чем у соседа, где люди - мусор. А говорить можно все, что угодно, не полицейское государство, в "воронки" милиция (пока не полиция :mrgreen: ) не вбрасывает, как противников лужка вчера! :D Как говорится: "...в чужих руках всегда толще!" Не знаю ни единого случая, чтобы военный пенсионер продал дом в Украине и уехал в Россию. Поговорить - да, вспомнить молодость - сколько угодно, но предпринимать реальные шаги - извините!

А из России-бегут :!:
Ветеран
#2344734 [quote="KVM59
Ветеран, Вы все сами прекрасно понимаете, зачем толочь воду в ступе. Хотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим, очень часто не соглп\асованным с нами :D законам. Монархия себя изжила давным давно, и продолжает де юре существовать в странах с благополучной экономикой и здоровой психикой. Россию к таким странам причислить никак нельзя. Потому и возрождение монархии в этой стране приведет сначала к океанам крови, Чечня покажется комариным укусом, потом к исчезновению с политической карты мира самого названия. Увы...[/quote]

Что значит - жизнь развивается по своим законам? Мало ли от чего мы отказались не по своей воле? Вкусное морожение "сахарная трубочка" за 15 копеек, натуральный хлебный квас, бесплатные путевки в Крым, десять нераскрытых убийств на Ленинград за год и много-многое другое. Кому это все мешало? Законам жизни? Англичанам и шведам монархия вовсе не мешает, или у нас с ними разные законы жизни? Или бесплатное образование и натуральные сосиски изжили себя, как и монархия?
А я считаю, что происходит планомерное замещение всего полезного и проверенного столетиями, на вредные эрзацы, выгодные только мировой плуткратии, с которой поспешила слиться и самообъявленная постсоветская "элита" единственная цель которой - извлечение максимальной прибыли из всего, чего можно, причем любой ценой. Поэтому и нынешняя власть демократического образца - самый настоящий эрзац, только с виду схожий с подлинным государством. Если таковы "законы жизни", то нас не с чем поздравлять, это очевидный тупик развития.
Ветеран
#2344752 Повторю свою мысль: современная демократия - величайшая иллюзия, созданная проходимцами. Они зомбировали, "закольцевали" сознание масс, которым постоянно внушают: власть - в ваших руках, вы сами ее создали, избрали и поэтому только вы сами отвечаете за последствия. И люди тупо повторяют: нам плохо, но мы же сами избрали эту власть, наверное, нужно будет на следующих выборах голосовать иначе... На деле это выбор коровы, которая на бойне может идти тремя разными коридорами, но всегда придет под нож. Наверное, в последние мгновения бедное животное тоже думает, что выбрало не тот коридор и винит только себя... :mrgreen:
V_Mik
Ветеран писал(а):Повторю свою мысль: современная демократия - величайшая иллюзия, созданная проходимцами.

прошу уточнить Вы имеете ввиду современное наполнение понятия демократии в какой-то отдельно взятой стране или вообще, например и в странах старой Европы?
Ветеран
#2344803 Я имею в виду глобальное понятие. Естественно, что выборы в условном швейцарском кантоне более честные и демократичные, чем в Краснопресненском районе Москвы. Но это лишь в силу менталитета местных жителей, а не из-за безусловной исключительности демократии, как способа правления. В целом, демократия создает максимальные возможности прихода к власти демагогов и проходимцев при минимальной их ответственности за свои действия. Поскольку прибыль капитала является богом для нынешней Земли, то демократия оказалась самым удобным инструментом для получения наживы, отсюда и ее повсеместное торжество. А уж хорошо это или нет - решайте сами.
V_Mik
#2344828 понятно. спасибо.
всё же я лично альтернативы демократии не вижу на сегодня, при всей массе недостатков этой социально-политической системы. не придумали её пока ещё на мой взгляд, этой альтернативы :(
andrey2005
KVM59 писал(а):
andrey2005 писал(а):Кстати, разговаривал как то со знакомыми из Украины. Военные, пенсионеры. Они особо не вдаются в философские дебри мироздания и этики власти, а просто говорят, что им Россия больше нравится. Порядок есть, по сравнению с Украиной, так как такая демократия и борьба за власть просто уже опротивела. Забота о пенсионерах, зарплаты у военных повыше, дороги получше. Но это их частное мнение. :flowers:

Андрей, а Вы давно были в Украине? Вещи на тему Украины пишете, скажем так, неквалифицированно.
На сегодняшний день, даже при этом урке-президенте, откровенно купленном КГБшными властителями кремля, и то, жить проще, человек дороже стоит, чем у соседа, где люди - мусор. А говорить можно все, что угодно, не полицейское государство, в "воронки" милиция (пока не полиция :mrgreen: ) не вбрасывает, как противников лужка вчера! :D Как говорится: "...в чужих руках всегда толще!" Не знаю ни единого случая, чтобы военный пенсионер продал дом в Украине и уехал в Россию. Поговорить - да, вспомнить молодость - сколько угодно, но предпринимать реальные шаги - извините! :lol:

да не то, чтобы не квалифицированно, просто кратко. Я же не беру сравнение по ста позициям. А просто всего пару позиций, но те, которые очень важны конкретному человеку.
На счет уезжать. Так сами понимаете, кто дом бросит. Это если только война.
В общем бесполезный разговор это. проехали. :flowers:
Последний раз редактировалось andrey2005 13 авг 2010 11:18.36, всего редактировалось 1 раз.
Вий
Ветеран писал(а):

Что значит - жизнь развивается по своим законам? Мало ли от чего мы отказались не по своей воле? Вкусное морожение "сахарная трубочка" за 15 копеек, натуральный хлебный квас, бесплатные путевки в Крым, десять нераскрытых убийств на Ленинград за год и много-многое другое. Кому это все мешало? Законам жизни? Англичанам и шведам монархия вовсе не мешает, или у нас с ними разные законы жизни? Или бесплатное образование и натуральные сосиски изжили себя, как и монархия?
А я считаю, что происходит планомерное замещение всего полезного и проверенного столетиями, на вредные эрзацы, выгодные только мировой плуткратии, с которой поспешила слиться и самообъявленная постсоветская "элита" единственная цель которой - извлечение максимальной прибыли из всего, чего можно, причем любой ценой. Поэтому и нынешняя власть демократического образца - самый настоящий эрзац, только с виду схожий с подлинным государством. Если таковы "законы жизни", то нас не с чем поздравлять, это очевидный тупик развития.

Наверное мы немножко по разному трактуем это слово. Для меня демократия - это соблюдение ВСЕМИ, независимо от положения, членами общества законов, принятых этим самым обществом.
Не пойму, каким боком к демократии можно пристегнуть советское мороженное и бесплатные путевки в Крым. :crazy: Убейте, не пойму. При совке была система распределения. Наиболее эффективно этой системой пользовались те, кто распределял. Доходило до создания искуственного дефицита тех или других товаров и благ, чтобы эффективнее "поиметь" на их распределении. Забыли уже?
Сегодня затянувшийся период дикого капитализма, выгодный меньшинству, кстати это практически те же люди,которые ранее распределяли, комсомольские и паритйные функционеры, плюс пережившие 90-е годы рекетиры. Люди правят те же, вот только они раньше распоряжались общим, т.е. ничейным, а теперь имеют свое, родимое, нажитое непосильным трудом на ниве создания законов "под себя" или "под проект". :D
И в свою, кровную вотчину в Крыму они бесплатно никого не пустят, впрочем как и Вы или я в свою квартиру. Это тоже нормально.
Как и мороженное на пальмовом масле (зачем платить больше?) :twisted: Это дело продлится недолго, но мы с Вами не доживем, хотя, если сравнить 1990 год и 2010 год - перемены разительные, и, заметьте, к лучшему. Лицемерия меньше, реалий больше.
Но чую, чую я, доиграемся мы с Вами, забанят инквизиторы. Может дальше дискуссию в "Политике" продолжим? :flowers:
Ветеран
KVM59 писал(а):Наверное мы немножко по разному трактуем это слово. Для меня демократия - это соблюдение ВСЕМИ, независимо от положения, членами общества законов, принятых этим самым обществом.
Не пойму, каким боком к демократии можно пристегнуть советское мороженное и бесплатные путевки в Крым. :crazy: Убейте, не пойму. При совке была система распределения. Наиболее эффективно этой системой пользовались те, кто распределял. Доходило до создания искуственного дефицита тех или других товаров и благ, чтобы эффективнее "поиметь" на их распределении. Забыли уже?
Сегодня затянувшийся период дикого капитализма, выгодный меньшинству, кстати это практически те же люди,которые ранее распределяли, комсомольские и паритйные функционеры, плюс пережившие 90-е годы рекетиры. Люди правят те же, вот только они раньше распоряжались общим, т.е. ничейным, а теперь имеют свое, родимое, нажитое непосильным трудом на ниве создания законов "под себя" или "под проект". :D
И в свою, кровную вотчину в Крыму они бесплатно никого не пустят, впрочем как и Вы или я в свою квартиру. Это тоже нормально.
Как и мороженное на пальмовом масле (зачем платить больше?) :twisted: Это дело продлится недолго, но мы с Вами не доживем, хотя, если сравнить 1990 год и 2010 год - перемены разительные, и, заметьте, к лучшему. Лицемерия меньше, реалий больше.
Но чую, чую я, доиграемся мы с Вами, забанят инквизиторы. Может дальше дискуссию в "Политике" продолжим? :flowers:

Не знал, что все другие общества, кроме демократических, декларируют несоблюдение законов отдельными членами :mrgreen:

Я не пристегиваю мороженое к демократии. Просто показываю, что полезные и удобные вещи (то же дешевое и вкусное морожение) неизбежно уступают место эрзацам. Но если не пробовал того мороженого, то и нынешнее ничего. Если не носил обуви из натуральной кожи ручного пошива, то и галоши с опорками вполне порадуют невзыскательного пользователя. Если не пил живого "Жигулевского", то и мочевидная "Балтика" тоже пиво.Главное - объяснять преимущества галош и пастеризованного пива по телевизору. Это всеобщая тенденция - упрощение и ухудшение во имя максимальной прибыли. То же и с властью.
Я самый ярый противник Советской власти, но проблема в том, что она полностью сохранилась, только в ухудшенном варианте. И чем вам распределение не нравится? Миллионы людей получили по распределению отдельные квартиры и сделали бесплатные медицинские операции. Теперь трудящиеся лишены этого, по-вашему это называется "реалий больше, лицемерия меньше"?
Такому изобилию, как нынче, цена -дерьмо. Да, раньше не было икры и крабов в магазинах, но вовсе не из-за их отсутствия. Многих товаров не было по социальным причинам, ибо поставить икру с ценником: 200 руб/кг было политически неправильно. Если бы на это пошли, икра лежала бы в любом сельмаге. И "Жигули" продавались бы свободно, если их цену определили бы тысяч в пятнадцать рублей, а не в четыре. Но считалось, что товар должен быть реально доступен среднему потребителю, иначе создается напряжение в обществе. Это было очень наивно, но делалось-то это из лучших побуждений. Но речь не об этом, вовсе не уровень потребления определяет здоровое человечество.
Лично я не вижу никаких позитивных изменений в обществе. Дикий рост социального неравенства, чудовищная преступность, безработица, резкое снижение уровня образования, абсолютный развал науки и армии - это, что ли, разительные перемены к лучшему? Я не считаю увеличение количества ржавых иномарок и искусственной колбасы признаком прогресса. Нравственное состояние общества в тысячу раз важней роста ВВП, только изменение внутренней природы человека к лучшему имеет сколько-нибудь важное значение. А тут мы имеем очевидный регресс.
Вий
#2345059 Давайте договоримся так:
-поскольку Вы проигнорировали мой призыв перейти для дальнейшего обсуждения в раздел "Политика" то в случае агрессии со стороны администрации с Вас Ваша книга! :D Я только вчера узнал, потому и спрашиваю. :oops: :) Согласны?
Далее пойдем снизу вверх Вашего сообщения.
1.Природа человека константна, но в зависимости от того, голоден он или сыт, напуган или нет и т.д. реакции человека на одни и те же события будут противоположны с точностью до наоборот. :D Согласны?
2.Прогресса не видно потому, что религия церкви была подорвана коммуняками, в сою очередь религия коммунизма подорвана долларом с еной. Мораль - нет религии, бояться нечего и некого, а кушать хочется и на Мальдивы тоже...
3.Жигули продавали бы по 3 тысячи рублей, если бы кроме них можно было купить другую машину. А так, нет альтернативы, нет конкуренции, есть жигуль, который БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ производят 40(!) лет!!! Театр абсурда!
4.Социальные причины ушли вместе с социализмом. И никаких проблем, хочешь кушать крабы с перцем - или делай свою работу лучше всех, или каким либо другим путем зарабатывай деньги. 8) Не обязательно стать преступником, можно и депутатом, впрочем это одно и тоже. :D Но никакого лицемерия. Икра есть, но стоит дорого. В 1988 умирал от рака мой отец. Ему после операции рекомендовали есть черную икру. Я ловил вагоны-рестораны, но икры в области купить так и не смог. Не смог, имея на нее деньги. Сучья власть!
5.Операции были бесплатными - факт. Врачи - платными. Советский анекдот: "Здравствуйте, бесплатный доктор! Здравствуйте, безнадежный больной!"
6.Пиво и ботинки обсуждать не берусь, и сегодня ручной работы ботинок не имею, но живу спокойно. :D
7. Эрзац - признак стран третьего мира, которые кормят отбросами. Чтобы не быть страной третьего мира нужно очень и очень много работать. Не только руками а и головой в первую очередь. МЫ с вами не хотим. А раз так - пьем "Балтику"!
kress
#2345138 Хоть бы как-то наградили ТОПИКСТАРТЕРА. :lol:
Всеж 13 листов настрочили.
Готов принять в подарок Славу3, можно даже обмылок. :oops: :mrgreen:
Вий
kress писал(а):Хоть бы как-то наградили ТОПИКСТАРПЕРА. :lol:

Меркантильное КЮ! :mrgreen:
gans
#2345147 LOL :flowers:
Dmitriy64
kress писал(а):Хоть бы как-то наградили ТОПИКСТАРТЕРА. :lol:

Кстати было бы гораздо интереснее на этом форуме, если бы Виталий и Павел Викторович ввел такое новшество на форуме. Как на Саммлере, чтобы наградную систему на форуме ввести.. Выдавать разные награды со степенями за конкретные какие-либо заслуги форумчан. Думаю прикольно будет :) А орден которым наградили, будет помещаться рядом с аваторой например.
gans
Dmitriy64 писал(а):...Кстати было бы гораздо интереснее на этом форуме, если бы Виталий и Павел Викторович ввел такое новшество на форуме. Как на Саммлере, чтобы наградную систему на форуме ввести.. Выдавать разные награды со степенями за конкретные какие-либо заслуги форумчан. Думаю прикольно будет :) А орден которым наградили, будет помещаться рядом с аваторой например.

Так здесь есть своя наградная система...
Рядом с аватаркой и висит..
3 степень - 1 предупреждение
2 ст. - 2 предупреждения
1 ст. - 3 предупреждения
Бан - знач, "полный кавалер" :wink: :flowers:
Dmitriy64
#2345168 Тем более.. Если есть наказания, значит должна быть и булка со смаслом :)
kress
Dmitriy64 писал(а):Тем более.. Если есть наказания, значит должна быть и булка со смаслом :)

Или пирожков .... по полной :look:
Отличник
#2345189 Я считаю,что наоборот хорошо,что нет никаких наград,репутаций,званий,лычек и прочих детскосумасшедших выдумок интернет-онанистов.
Ребята,кому не хватает-совет: можно купить недорого мундир,накрутить на него какую-то часть своей коллекции вместе с генеральскими погонами,и почувствовать себя мультиорденоносцем :P

А то к примеру: зарегился недавно какой-нить серьёзный коллекционер в годах,ему сразу звание "младший салажёнок",-хорошо себя будет чувствовать 50-летний владелец сети ресторанов?--всякая система градации изначально унижает участников и ведёт к возникновению нервозной обстановки и конфликтных ситуаций.
Dmitriy64
#2345221 Олег! Это у себя он владелец ресторанов и мультиколлекционер :!: А здесь, на форуме, нужно себя показать как личность :idea: Что с тобой можно иметь дело, на доверии пересылать деньги за купленный лот и все такое..
Отличник
#2345249 Ну,а аукционный отбор?