Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OVEN74
Volly писал(а):Лично с участниками конфликта :flowers: не знаком, но думаю, что...

да уж...КЛОАКА
эту Тему можно закрыть, можно даже снести...куда то,
а, вот именно ТЕМУ, наверное закрыть уже - НЕ удастся
меняется ДИСПОЗИЦИЯ, изменится РАСКЛАД
кто то - куда то уедет навсегда, кто то станет контролировать Большую часть рынка
в "своём дивизионе". кто то (кто "съел") уже ничего и никогда НЕ исправит
что то изменится, кто то не вернётся, а кто то сдуется. или заплатит ЗА "кого то"
так устроен МИР
Господи - СПАСИБО тебе, за то, что я в этом "не замаран"
не дай Бог, "испачкаться в этом" моим друзьям и коллегам, которых я уважаю
Господи - "такого" - не пожелаю...и тем, с кем не знаком,
но что "вижу" - НЕ приемлю - "кушайте" сами "такое"...пожизнено,
раз уж "по другому" - Не можете

всё возвращается, ни что - не повторяется

:cry:
Вий
Ковригин писал(а):
Volly писал(а):Лично с участниками конфликта :flowers: не знаком, но думаю, что...

Присоединяюсь. :lol:
Прошу Администратора или Админа эту тему закрыть.

Непоследовательно как-то. Сам открыл, сам закрыл...
Anris
#3398676 А я вот против закрытия темы. Очень уж она поучительная. Согласен с позицией OVEN74. Можно голову в песок спрятать, но от этого вокруг ничего не изменится. Мне кажется, нужно проблему решать, а не тему сносить.
Белый 65
#3398680 Как и обещал,show must go on!! Сначала хочу поведать уважаемым форумчанам,что впервые участвую в конфликтных темах. Да и встрял я сюда только чтобы ответить на вопрос Кизлярского. Но продавец исключительно подлинных предметов Леонидович публично обвинил меня во лжи... Саша,поверь,для меня такого рода заявление является более чем серьёзным и обидным оскорблением,и только поэтому я продолжаю тратить своё время на продолжение этого мазохистского бодания. Только после твоих огульных обвинений,помимо денег за фальшивую медаль,я буду требовать публичных извинений на форуме за обвинение меня во лжи!

Итак,мир тесен,господин Леонидович! Не знаю какое количество Ледяных походов успели понаделать твои фуфлыжники,но 4 из них я купил у Влада (Маузера). Заметь,не для перепродажи,а для пополнения коллекции. Только вот когда я их положил рядом с заведомо подлинными,сразу появились сомнения. Передай привет своим фуфлоделам и поведай им,что с мечами они явно не доработали. Это первое,что мне бросилось в глаза. Не долго думая,я собрал консилиум "Лживых консультантов" в офисе "Дилетантской фирмы" "Монеты и Медали",где уже двух мнений быть не могло априори. Знаю,что не только я попал на эти фальшивые Ледяные,но в том случае продавцом для меня был Влад (Маузер),который,надо отдать ему должное,со мной за них рассчитался ещё в прошлом году. И,как я теперь понимаю,своими деньгами. А ты и в этом случае оказался не при чём! Снова все катят бочку на безгрешного и безвинного Леонидовича! Саша,повторюсь: В первую очередь я жду публичных извинений за обвинение меня во лжи! Деньги в данном случае для меня вторичны. По деньгам дождёмся вердикта Саммлера.
Koba150
#3398740 Тему считаю не нужно удалять! Это действительно - пособие для многих коллекционеров.
Ясно одно: качество подделок за последние годы выросло в разы. К сожалению на рынок "толкают" дорогие, но в то же время проблемные предметы люди действительно с очень высоким знанием материала и технологий изготовления.
Удалить тему это значит, скрыть происходящее.
Леонидович
Белый 65 писал(а):Как и обещал,show must go on!! Сначала хочу поведать уважаемым форумчанам,что впервые участвую в конфликтных темах. Да и встрял я сюда только чтобы ответить на вопрос Кизлярского. Но продавец исключительно подлинных предметов Леонидович публично обвинил меня во лжи... Саша,поверь,для меня такого рода заявление является более чем серьёзным и обидным оскорблением,и только поэтому я продолжаю тратить своё время на продолжение этого мазохистского бодания. Только после твоих огульных обвинений,помимо денег за фальшивую медаль,я буду требовать публичных извинений на форуме за обвинение меня во лжи!

Итак,мир тесен,господин Леонидович! Не знаю какое количество Ледяных походов успели понаделать твои фуфлыжники,но 4 из них я купил у Влада (Маузера). Заметь,не для перепродажи,а для пополнения коллекции. Только вот когда я их положил рядом с заведомо подлинными,сразу появились сомнения. Передай привет своим фуфлоделам и поведай им,что с мечами они явно не доработали. Это первое,что мне бросилось в глаза. Не долго думая,я собрал консилиум "Лживых консультантов" в офисе "Дилетантской фирмы" "Монеты и Медали",где уже двух мнений быть не могло априори. Знаю,что не только я попал на эти фальшивые Ледяные,но в том случае продавцом для меня был Влад (Маузер),который,надо отдать ему должное,со мной за них рассчитался ещё в прошлом году. И,как я теперь понимаю,своими деньгами. А ты и в этом случае оказался не при чём! Снова все катят бочку на безгрешного и безвинного Леонидовича! Саша,повторюсь: В первую очередь я жду публичных извинений за обвинение меня во лжи! Деньги в данном случае для меня вторичны. По деньгам дождёмся вердикта Саммлера.

Тогда ответь на простой вопрос. Кто тебе продал медаль За полезное? C кем ты вёл переговоры о её покупке? Кому ты отдавал деньги? Знакомы ли мы были на момент сделки? Обозначал ли ты каким либо действием мне ,что медаль покупаешь ты? А пока мне извиняться не за что, по поводу Самлера я тебе уже ответил. Если я не прав,я извинюсь, c меня корона не свалиться :D
МММ
Koba150 писал(а):Тему считаю не нужно удалять! Это действительно - пособие для многих коллекционеров.
Ясно одно: качество подделок за последние годы выросло в разы. К сожалению на рынок "толкают" дорогие, но в то же время проблемные предметы люди действительно с очень высоким знанием материала и технологий изготовления.
Удалить тему это значит, скрыть происходящее.

+1
Леонидович
Ковригин писал(а):
Леонидович писал(а):Юрий вы запамятовали,то я попробую восстановить вашу память. Ко мне домой пришёл Ярослав, увидел медаль,попросил её на 6-10 дней со словами, что у него есть на неё клиент.Я ему её дал без денег, он через 6-10 дней принёс мне деньги и когда отдавал их сказал такую фразу, что тому человеку кому он её продал он сказал ,что медаль не подлинная,но покупатель проконсультировался у Агапова, который медаль признал подлинной и поэтому покупатель с Ярославом рассчитался и он рассчитался со мною. Вы у меня ничего не покупали,а покупали у Ярослава,я про Вас слышать не слышал и знать Вас не знал,ни о чём с вами не разговаривал и не обсуждал, поэтому Юрий я спрашиваю почему Вы лжёте? Разбирайтесь с тем ,кто продал вам медаль, а он пусть разбирается со мною, а так же разбирайтесь со своими консультантами которые Вам посоветовали медаль купить, утром они говорили Вам ,что медаль подлинная,а через месяц те же консультанты говорят, что медаль не подлинная. Я лживым консультантам не верю, пусть ваши консультанты в частном порядке напишут свои заключения произвольно, почему ваша медаль не подлинная с указанием ,кто писал заключение. Юрий это надо для того, что когда я предоставлю аргументированные доказательства подлинности вашей медали ,ваши эксперты не говорили, что мы ничего не знаем и никакой экспертизы не проводили. Всегда готов к конструктивному сотрудничеству. Юрий и хочу Вам напомнить,что ты получил скидку в 2000$если Вы об этом забыли.

Если восстановить хронологию событий.
Да медаль была показана мне Ярославом утром на Вернисаже.
Мне она при быстром осмотре понравилась, а Сергею Финвалу нет.
Я посчитал, что дефекты на медали стали возможны при пайке уха медали.
Бывает очень непросто разобраться в медали, которая подвергалась ремонту или реставрации.
Но всем известен приём сокрытия фальшивки под ремонт или реставрацию
Ярослав высказал Юре, что медаль не нравится, но ему очень хотелось в коллекцию, и он купил.
Весь сыр-бор начался, когда Леонидович вывесил на форуме вторую аналогичную медаль,
с теми же переделанным ухом
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=38&t=249552

После этого начались все сомнения и детальное её изучение.
При тщательном изучении несколько человек сошлись во мнении, что медаль неподлинная, литьевого происхождения.
О чём была сказано Леонидовичу, в ответ было высказано много нелестных слов.
Всё примерно как в этой теме.
Остаётся открыть тему на Заммлере, где её разобрать по полочкам.
«Вскрытие покажет»

Агапов у тебя проблема с головой, ты никак своими воспалёнными мозгами не можешь понять, что у меня в коротком промежутке времени может быть несколько раритетных одинаковых вещей. Твой воспалённый мозг увидев в течении полу года две редких медали кричи ,что это фуфло. Это твои проблемы. Одна медаль была мною и сотоварищи куплена в Швеции, а вторая через пол года мною одним в Париже. Вторая медаль продавалась в лоте с ГК и разной мелочёвкой ,скан сэта демонстрирую. Лот мною был куплен за копейки , что для тебя всегда является признаком фуфла :lol: . Когда я его забирал, я был приятно удивлён, так как ГК превевратился в идеального Зово, я тут же позвонил Диме сказав номер Зово и удивление моё ещё выросло, это Зово оказался на моряка, данный крест был продан Диме и сейчас в коллекции Володи. И что ты хочешь сказать своим воспалённым мозгом, что данный Зово за 25000$ положили в сэт для усиления фуфельной медали за полезное? :lol: И продали за копейки? :lol: Фонтазия твоего мозга безгранична. :lol: И хватит прикрываться МАКСИМОВЫМ, а то я могу не выдержать и наш роман продолжиться. :flowers: Скан сэта с медалью За полезное показываю.
Фото
Леонидович- сознательная ложь и срыв торгов
Советолог
#3398821 Сносить тему не нужно, закрывать тоже резона нет - пусть себе говорят. В конце-концов у нас ить плюрализьм. Лишь бы не волюнтаризьмь. А я вот думаю, читая эту тему. История вновь повторяется, как и тыщу лет назад. Может есть смысл кликнуть кого-нить из великих "варягов"? Помнится, русичи тоже не могли договориться - кому править, позвали Рюрика, Трувора и Синеуса.. так и тут. У Леонидыча своя правда, у тех, кто в претензии - своя. Претензиям несть числа, а воз и ныне там. И будет он "там" - пока рак не свистнет. Ну ведь не на Леонидовиче или Ковригине или Агапове (извините, если кого забыл упомянуть), словом, не только на этих мэтрах царизма вся Земля держится. Что за условности в конце-то концов? А что, нет экспертизы Эрмитажа, Лувра, Дрездена и проч.. Коль ТАКИЕ деньги подвисли - почему не воспользоваться услугами, платными услугами сертифицированных экспертов и не полагаться в дальнейшем на мнения "старушек у подьезда", которые сегодня васи, а завтра феди.
gromazeka
#3398825 Мне тут давиче расказывали как проводят фиктивные торги на маленьких и не известных аукционах с целью придания легетимности спорных вещей :wink:
novichok67
gromazeka писал(а):Мне тут давиче расказывали как проводят фиктивные торги на маленьких и не известных аукционах с целью придания легетимности спорных вещей :wink:

А я читал о продаже на Кристи(17.04.1980) коллекции Джорджа Ханна,которая была приобретена в 1936г. у советского Торгсина.
Многие иконы,якобы,были из собрания ГТГ,Исторического и Румянцевского музея в Москве.
Мягко говоря,большинство икон не являлись подлинными.
trislona2006
novichok67 писал(а):
gromazeka писал(а):Мне тут давиче расказывали как проводят фиктивные торги на маленьких и не известных аукционах с целью придания легетимности спорных вещей :wink:

А я читал о продаже на Кристи(17.04.1980) коллекции Джорджа Ханна,которая была приобретена в 1936г. у советского Торгсина.
Многие иконы,якобы,были из собрания ГТГ,Исторического и Румянцевского музея в Москве.
Мягко говоря,большинство икон не являлись подлинными.

30 лет назад, цены на подобные вещи (те, что не "якобы", а "без дураков"), по нынешним меркам, были СМЕШНЫМИ (даже с учётом инфляции). :whistlin:
А что творят нынешние владельцы аукционных домов (особенно российских), раньше и в страшном сне не снилось: дикие цены - дикие проблемы. :cry:
Зиновий
#3399119 удивление моё ещё выросло, это Зово оказался на моряка, данный крест был продан Диме и сейчас в коллекции Володи.

И почему мимо нас прошло ??? :evil:
Володя, отреагируй :)
kapitul
#3399177 :flowers:
Зиновий писал(а):удивление моё ещё выросло, это Зово оказался на моряка, данный крест был продан Диме и сейчас в коллекции Володи.

И почему мимо нас прошло ??? :evil:
Володя, отреагируй :)

реагирую :)
Какое то время назад на этом форуме Леонидович выставил на продажу данный крестик, кажется, летом года полтора назад.
По факту, я действительно купил его с помощью МиМа за 20 т. $ США, МиМ в этой сделке решил оказать мне любезность и на мне не наживаться.
Леонидович действительно сначала просил у меня 25 т. тех же $ США, но в результате удовлетворился 20, заработав на этом, как я понимаю, несколько тысяч процентов, если не десятков тысяч. :)
Но я на него не в обиде, так как это действительно безстепенной ЗОВО в идеальном состоянии на моряка за защиту Севастополя, и других подобных я до сих пор не встречал.
Зиновий, ради уважения к коллекционерам с Урала, могу уступить его тебе тысяч за 50, ну так чисто из вежливости. :flowers:
Ковригин
Леонидович писал(а):Агапов у тебя проблема с головой, ты никак своими воспалёнными мозгами не можешь понять, что у меня в коротком промежутке времени может быть несколько раритетных одинаковых вещей. Твой воспалённый мозг увидев в течении полу года две редких медали кричи ,что это фуфло. Это твои проблемы. Одна медаль была мною и сотоварищи куплена в Швеции, а вторая через пол года мною одним в Париже. Вторая медаль продавалась в лоте с ГК и разной мелочёвкой ,скан сэта демонстрирую. Лот мною был куплен за копейки , что для тебя всегда является признаком фуфла :lol: . Когда я его забирал, я был приятно удивлён, так как ГК превевратился в идеального Зово, я тут же позвонил Диме сказав номер Зово и удивление моё ещё выросло, это Зово оказался на моряка, данный крест был продан Диме и сейчас в коллекции Володи. И что ты хочешь сказать своим воспалённым мозгом, что данный Зово за 25000$ положили в сэт для усиления фуфельной медали за полезное? :lol: И продали за копейки? :lol: Фонтазия твоего мозга безгранична. :lol: И хватит прикрываться МАКСИМОВЫМ, а то я могу не выдержать и наш роман продолжиться. :flowers: Скан сэта с медалью За полезное показываю.

Леонидович, вот этот Степной поход №8 тоже продавался
№8 - Coutau Begarie, лот №295 - 21 Мая 2011
Не подскажешь, как он туда попал?
И что теперь, после продажи на западном аукционе он стал подлинным?
Фото
Последний раз редактировалось Ковригин 22 дек 2011 20:26.30, всего редактировалось 1 раз.
Ковригин
#3399245 И как попал №53 в Москве к ВикторуП. близнец восьмого и тридцать третьего номера Степного похода

Как в эту тему попал №33, выставленный Подводник из Минска.

viewtopic.php?p=3292183#p3292183
Фото
Последний раз редактировалось Ковригин 22 дек 2011 20:35.27, всего редактировалось 1 раз.
Леонидович
#3399305 Агапов я же тебе уже писал,что за всё фуфло в мире отвечаю я :lol: Мы же с тобой вроде договорились,что тему по Степному походу откроем новую, где и будем разбираться ,что я тебе с напарником продали,а за одно разберёмся там подробно и рассмотрим, что подлинное , а что нет, гарантирую, ты будешь приятно удивлён. :flowers:
Леонидович
Ковригин писал(а):
Леонидович писал(а):Агапов у тебя проблема с головой, ты никак своими воспалёнными мозгами не можешь понять, что у меня в коротком промежутке времени может быть несколько раритетных одинаковых вещей. Твой воспалённый мозг увидев в течении полу года две редких медали кричи ,что это фуфло. Это твои проблемы. Одна медаль была мною и сотоварищи куплена в Швеции, а вторая через пол года мною одним в Париже. Вторая медаль продавалась в лоте с ГК и разной мелочёвкой ,скан сэта демонстрирую. Лот мною был куплен за копейки , что для тебя всегда является признаком фуфла :lol: . Когда я его забирал, я был приятно удивлён, так как ГК превевратился в идеального Зово, я тут же позвонил Диме сказав номер Зово и удивление моё ещё выросло, это Зово оказался на моряка, данный крест был продан Диме и сейчас в коллекции Володи. И что ты хочешь сказать своим воспалённым мозгом, что данный Зово за 25000$ положили в сэт для усиления фуфельной медали за полезное? :lol: И продали за копейки? :lol: Фонтазия твоего мозга безгранична. :lol: И хватит прикрываться МАКСИМОВЫМ, а то я могу не выдержать и наш роман продолжиться. :flowers: Скан сэта с медалью За полезное показываю.

Леонидович, вот этот Степной поход №8 тоже продавался
№8 - Coutau Begarie, лот №295 - 21 Мая 2011
Не подскажешь, как он туда попал?
И что теперь, после продажи на западном аукционе он стал подлинным?

А ты пока в Степных не разбираешься и не можешь судить ,что подлинное, а что нет, а вот после отдельной темы по этому вопросу, глаза у тебя раскроются. Гарантирую.
Николаич
#3399325 Стремление к целковой первозданности предметов приобретает не очень разумный и даже фанатичный, иррациональный характер по мере того, как деловые, энергичные, но нравственно индифферетные люди всё шире используют достижения научно-технического прогресса для изготовления качественной лепнины.

Грань между мелким ремонтом и капитальным, между фундаментальной реставрацией и подделкой, между частичной фальсификацией и полной бывает так мала и неуловима, что принудить не переходить её могут ТОЛЬКО твёрдые моральные принципы. Но откуда они возьмутся у современного человека?

А если они не твёрдые или их вообще нет? А если человек живёт в полном соответствии с l'air du temps, по которому поклонение Момоне и личное обогащение любой ценой исчерпывают смысл жизни? А если ПРИ ЭТОМ достаточно денег для создания хорошо оборудованной мастерской и оплаты труда грамотных ювелиров? А если к тому же приподняться и посмотреть на то, какую огромную роль фальшь, прямой обман, завуалированная ложь, дезинформация и т.п. играют в ключевых подсистемах современного общества - экономике и политике?

Может ли сегодняшняя насквозь коммерционализированная культура, к сфере которой относится антиквариат и вообще всякого рода исторически значимые артефакты, быть исключением? Да, должна. Но реально МОЖЕТ ли?
Фото