Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Hamilton
#3513752 vadime, я вам проще объясню, на примере того, что сам видел, итак случай из жизни, на прошлой неделе захожу в почтовое отделение, получить пару конвертов, на окошке девушка, вижу ее впервые, соответственно стажер, скорее всего, рядом с ней заведующая отделением связи (знаком с ней, ругались раньше), так вот перед стажером лежит пачка квитанций на заказные письма со штрих-кодами, она последовательно не читая сканирует все коды сканером и спрашивает у начальника отделения: "Что ставить?", ответ: "Ставь- неудачная попытка вручения". Она выбирает опцию в углу экрана монитора и ввод нажимает. Никто на адрес доставки не смотрит, "до востребования" там написано или улица N-ская значения не имеет. Я спрашиваю у заведующей, а зачем так делать, вы же ж еще и не пытались доставлять, попытки той самой не было, она отвечает, а мы всегда так делаем, уведомления отнесем. В Вашем случае, никто уведомление не понесет, будет лежать и Вас ожидать. Для чего это делается? Срок доставки нарушается повсеместно, претензии сортировкам никто никогда не предъявит, все жалобы пишут на конкретное почтовое отделение получателя, таким образом вписывая: "Неудачная попытка вручения, адресат заберет сам" они как бы снимают с себя ответственность, ибо доказать, что никто ничего не приносил и не попытался не так то просто.
Вот как то так, а читать я умею и не тороплюсь.
yoyo
#3513805 так если некому разносить бумажки , вы что предлагаете ? у нас на почте зарплата - минимальная из возможных в РФ. никто работать не идёт . потому что говорить о этих работниках когда всё это наверху придумано . смотите кстати вчерашнюю передачу Неделя Максимовской , там как раз про почту , в Контакте есть :wink:
Fil721
#3513836 я обычно прошу трек отправления и здесь его вписываю http://post-tracker.ru/my.php . для меня это удобно . а сроки доставки почты очень разные от трех дней до ... у меня в Кенинсберг :D за 4 дня дошло ..с районого города до областного . а под новый год вообще порадовало 1класс за три дня с КАЛУГИ . а тот же :crazy: ЕМС почти с тем же днем отправления с Москвы до Тулы 2 недели .. . вот и думай чем лучше отправить .
Hamilton
yoyo писал(а):так если некому разносить бумажки , вы что предлагаете ? у нас на почте зарплата - минимальная из возможных в РФ. никто работать не идёт . потому что говорить о этих работниках когда всё это наверху придумано . смотите кстати вчерашнюю передачу Неделя Максимовской , там как раз про почту , в Контакте есть :wink:

я предлагаю посыпать им голову пеплом и покаяться, потом написать коллективное заявление и уволиться по собственному желанию, ныть о маленькой зарплате и с упорством достойным мазохиста за нее, зарплату работать, странно это. LOL а про почту я вчера смотрел 2800% годовых по микрокредитам, такая сверхприбыль никому и не снилась, это круче чем героином торговать.
vadime
#3514083 читаете вы все-таки из танка, мне фиолетово что там отметка такая, а вот то что пришло в другое отделение, хотя принято по их же данным на мое - первый раз, вот и поделился новинкой, а то что вы рассказываете - давно всем известно.
Hamilton
vadime писал(а):читаете вы все-таки из танка, мне фиолетово что там отметка такая, а вот то что пришло в другое отделение, хотя принято по их же данным на мое - первый раз, вот и поделился новинкой, а то что вы рассказываете - давно всем известно.

это тоже не редкость, в нашей местности идет строчка "досыл" в отслеживании, потом отправление пересылается в нужное почтовое отделение, если повезет, если нет, будут пинать несколько раз, в январе у меня было такое, путем поисков нашел в 4 по счету отделении, причем на конверте изначально стоял верный индекс.
vadime
#3515266 у меня 1 раз такое. кстати на сайте отражается № отделения куда попало (искать не надо) методика такая - сначала ищем № телефона отделения, убеждаемся что отправление там, договариваемся о досыле (они обязаны заклеить адрес неполностью, надписав снова индекс правильный) потом дублируем в отделе претензий на УФПС, беда в том, что пойдет снова через АСЦ поэтому надо дублировать если ездить нет времени или здоровья, но проще забрать на том отделении куда оно попало...