Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#4069710 я бы на месте Гены забыл бы про возврат.. Пускай с надписью на аватаре ходит.. А знак продал бы за 300 долларов в таком состоянии в каком он есть.. Ну потерял бы 350 баксов, зато время свое не угробил бы, и голова была бы не забита "железнодорожными" мыслями
StaS1488
#4069719 Но замечу, что покупать по фото - это всегда стремно, это жизнь. Но на то и голова покупателю дана и право - перед оплатой всяко-разно измучать продавца требованием хороших фото и гарантиями на все случаи. В жизни же мы всегда перед покупкой всесторонне изучаем обьект покупки и потом уже расстаемся с деньгами. Почему здесь должно быть иначе?[/quote]

теперь при покупке любого знака в теме будут вопросы, а как винт не погнут, а как вы его упакуете, а не переделывали ли вы винт (т.к. судя по всему этот год не обещает ничего хорошего винтам на знаках viewtopic.php?f=49&t=478965)
Советолог
Dmitriy64 писал(а):я бы на месте Гены забыл бы про возврат.. Пускай с надписью на аватаре ходит.. А знак продал бы за 300 долларов в таком состоянии в каком он есть.. Ну потерял бы 350 баксов, зато время свое не угробил бы, и голова была бы не забита "железнодорожными" мыслями

Зато сколько реальный знаний УЖЕ получено по знаку! Я думаю Гена теперь один из крупнейших спецов по почетным ж/д (без подковырок). А что до ремонта - забыл по латыни, суть "если один человек сломал - другой завсегда починить сможет"(Формула любви).
Доктор
#4069729 Все вопросы доставки Всегда надо обговаривать заранее, в том числе и Gene и в этом его проблема.
Пример, 2 года назад продавал Отличника по России, купили с Украины. Предварительно предупредил покупателя что могу отправить в Украину только почтой, но гарантии с себя снимаю. Он согласился. Пришел знак - так же с отломанным винтом. И что доказывать - в дороге его сломали? или только травмировали а он уже был реставрирован. Пустое дело.
Непик
#4069732 И не дай бог Gena не так запаяешь :!: Знак не примут. А если клеить будешь - вези его сам на бархатной подушечке, а то опять отклеится LOL и Апельсин тебе уже предьяву напишет :!:[/quote]
+ 100 % Верно , да еще заступнечки тявкать начнут , что не так приклеин винт был и патину не так наложили. Им все рано , что тявкать лишь бы деньги не отдавать за бракованный знак.
ГОМЕР СИМПСОН
#4069752 Сейчас ещё страниц на пять советов, как паять или клеить знак :D
Если знак уже у Продавца - сам запаяет, как ему нравится, хоть золотым припоем, а стоимость работы вычтет из суммы.
Невелики деньги....
Доктор
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Сейчас ещё страниц на пять советов, как паять или клеить знак :D
Если знак уже у Продавца - сам запаяет, как ему нравится, хоть золотым припоем, а стоимость работы вычтет из суммы.
Невелики деньги....

Да Апельсин, вычитай 500$, работа же ювелирная :!: Остальное Gene LOL
Советолог
Непик писал(а):И не дай бог Gena не так запаяешь :!: Знак не примут. А если клеить будешь - вези его сам на бархатной подушечке, а то опять отклеится LOL и Апельсин тебе уже предьяву напишет :!:

+ 100 % Верно , да еще заступнечки тявкать начнут , что не так приклеин винт был и патину не так наложили. Им все рано , что тявкать лишь бы деньги не отдавать за бракованный знак.[/quote]

Выходи из танка, прихвати букварь. Русским языком написали - деньги вернут. Или читать не умеешь? На счет тявкать - наверное ты один глаголишь истину? Поаккуратнее со словами. Один уже дотявкался.
Отличник
Непик писал(а):И не дай бог Gena не так запаяешь :!: Знак не примут. А если клеить будешь - вези его сам на бархатной подушечке, а то опять отклеится LOL и Апельсин тебе уже предьяву напишет :!:

+ 100 % Верно , да еще заступнечки тявкать начнут , что не так приклеин винт был и патину не так наложили. Им все рано , что тявкать лишь бы деньги не отдавать за бракованный знак.[/quote]
Во-первых,для меня вообще не факт что имел место хоть какой то ремонт,-спецы пока никто не высказался по этой ситуации. То что припой был не такой как у большинства знаков это факт,тем не менее рассматривать вариант , что винт отвалился при эмалировании и впоследствии был в мастерской припаян на оловянный припой ,на мой взгляд вполне реально. Ведь на серебро в таких случаях не паяли.
Винт имеет внятные следы бытования-естественный износ резьбы верхней части , по фото наращивания лично я не вижу.
Про клей-тоже интересно куда он делся. Почему-то про клей уже все забыли. Про то,что нагревалась верхняя часть знака-считаю что это не имело просто логического смысла. Зачем прогревать? Чтобы на горячую серебром запаять? Так есть другие способы,причём если хорошо прогреть знак-выглядеть он будет по-другому.

Так что я ещё потявкаю немного, потому что не являюсь сильным технологом и имею небольшие вопросы ,может нам Гена всё прояснит ,расскажет. Если там реально был клей-я все свои вопросы сразу снимаю и тогда всё сразу становится на свои места. А вот если клея всё таки не было-интересно узнать чем была коричневая субстанция на штифте. А потом уже строить догадки и предположения,т.к. что там действительно было-может сказать или специалист в данной теме или тот,кто это делал. Специалистов повторюсь пока не проявилось,так что вопросы открыты(для меня как непонятливого).
Советолог
#4069836 :flowers:
Последний раз редактировалось Советолог 25 янв 2013 14:50.18, всего редактировалось 1 раз.
orange
Dmitriy64 писал(а):*******

Ув. ДМИТРИЙ, о том,что вы "крутой" (правда, почему-то только у себя в Саратове) все уже поняли!
Не пойму,причём до вашей "крутизны" эта конфликтная тема,в которой ваша персона занимает БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ спора?!
Вам что,хочется быть одному на форуме? Тогда откройте свой саратовский форум и все посмотрят,сколько пользователей на нём захочет торговать, учитывая ваш высокий авторитет. Да и времени у вас судя по всему свободного хватает,так,что,думаю,вам такой проект будет по силе (главное указать кто автор проекта и администратор с модераторами)!
GENA
orange писал(а):
злобний Пiнгвiн писал(а):
злобний Пiнгвiн писал(а):Задам лишь один вопрос: "То есть, по результатам экспертизы,
сделан вывод, что и не было никакого приклеенного винта?!
А претензии переносятся в какие-то новые плоскости!" :crazy:
GENA, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?

Присоединяюсь к этому вопросу и пока на него не будет конкретного ответа в полемике больше принимать участие не намерен!

Экспертиза проводилась только на металлы. По результатом данной экспертизы выяснилось что винт ремонтировался.
На наличие клея не проводилось, можете получить знак и самому провести данную экспертизу.
orange
злобний Пiнгвiн писал(а):
злобний Пiнгвiн писал(а):[color=#4000BF][size=150][b]Задам лишь один вопрос: "То есть, по результатам экспертизы,
сделан вывод, что и не было никакого приклеенного винта?!
А претензии переносятся в какие-то новые плоскости!" :crazy:

Присоединяюсь к этому вопросу и пока на него не будет конкретного ответа в полемике больше принимать участие не намерен!

Экспертиза проводилась только на металлы. По результатом данной экспертизы выяснилось что винт ремонтировался.
На наличие клея не проводилось, можете получить знак и самому провести данную экспертизу.
[/quote]

Спектрометр должен был показать "пики",которые соответствовали бы веществам входящим в состав клея (именно для этого я и попросил привести результаты анализа и дополнительно убедился,что их там нет) и любой лаборант ,работающий с этим прибором, мог бы идентифицировать их (тем более,что вы так хотели доказать КЛЕЙКУ винта).
Однако,спектрометр НИКОГДА НЕ УКАЖЕТ НА ТО,ЧТО ВИНТ РЕМОНТИРОВАЛСЯ,а только "отобразит на пиках" состав исследуемых поверхностей. А как я написал выше,он ПОЛНОСТЬЮ соответствует применяемому в то время. Поэтому не надо вводить в заблуждение форумчан!
GENA
orange писал(а):
Dmitriy64 писал(а):
GENA писал(а):3. Далее .. так как поверхность носила следы ремонта , для
СОКРЫТИЯ этого были нанесены хаотично точечные удары острым предметом
для создания ШАГРЕНИ, видно под микроскопом.

Вопрос к мандарину..
И эта шагрень может скажите мондворовская?
При увеличении фото которое было сделанно под микроскопом хорошо видно что это новодельная шагрень

Кто,что хочет,то и видит :)
У меня нет желание спорить ради спора. ГЕНА НЕ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК (см мои доводы и доказательства выше и чего стоит только название темы). Оскорбил не только меня,но и других,которые не разделили его точку зрения (ЗАМЕЧУ,ЧТО Я НИКОГО НЕ ПРОСИЛ НАПИСАТЬ ЧТО-ЛИБО В СВОЮ ПРАВОТУ). С НЕПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ НИКАКИХ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ ХОЧУ,но с удовольствием получу знак из рук в руки ГЕНЫ в КИЕВЕ,о чём он обещал в своей теме потенциальным покупателям его предметов. НИКАКИХ КУРЬЕРОВ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО (потом может ещё что-нибудь поломаться ИЛИ ДЕНЬГИ ВЫДАДУТ НА ИХНЕЙ ПОЧТЕ НЕ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ ИЛИ НЕ НАСТОЯЩИЕ :oops: )!

Предметы которые я выставляю на продажу пишу доставка Москва , Киев , С Петербург с рук в руки дальше почтой но это не обозначает что я перевожу лично я их передаю чтоб передали в руки покупателю.
Я общаюсь с Вами и отвечаю на вопросы ваших друзей максимально корректно , можете прочитать все мои сообщения.
Не переживайте за мою порядочность ОНА в ПОРЯДКЕ !!
Если Вы получите ЗНАК из рук Киевлянина которого Вы знаете , и я надеюсь уважаете разве это что-то изменит .
Anris
#4069970 GENA, забудьте.
Раз неаписАли отклеился, клей покажите. Винт? А где там винт вообще? Вам винт не продавали. Там штифт! Так что, вообще вопросы не по адресу. Если приклеете, скажут был припаян, а если припаяете, значит был приклеен. Как это вернуть в первозданное состояние? Какие критерии? Кто будет на приемке? Продавец? :D
Если продавец решил не возвращать, ничего не получится у Вас. Берегите нервы.
Доктор
#4069997 Решайте сами....
Последний раз редактировалось Доктор 25 янв 2013 15:54.36, всего редактировалось 1 раз.
orange
#4070006 GENA , скромность Вам не чужда...
Однако:
-во-первых, "Киевлянину" не надо врать о том,что со мной всё порешали;
-во-вторых, ЧЕСТНО НАПИСАТЬ,ЧТО ВЫ ОБОЛГАЛИ МЕНЯ в том,что я приклеил винт, подкрасил КРАСКОЙ основу, нагревал вверху эмаль для сглаживание сколов (КСТАТИ,ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ НАДО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ВСЕМ РЕСТАВРАТОРАМ и делать по такому "ноу-хау" из битых знаков ОТЛИЧНЫЕ);
-в-третьих, "ПОСТАВИТЬ ВИНТ НА МЕСТО" (тем более по мнению специалистов,которые вас консультировали ОН РЕМОНТИРОВАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО);
-в-четвёртых,отправить мне ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ знак (лучше тем путём,которым посылал я вам,но НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, и без ссылки им на договоренности со мной(ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕСЫЛ БЕРИТЕ НА СЕБЯ).
После этого,я выставлю ремонтированный знак для осмотра форумчанам и если всё будет ОК вышлю вам деньги(СМ.ВЫШЕ).

Если ВАМ захочется по какой-то причине оставить знак у себя после ремонта (ВДРУГ ОН СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛ И ПО ПАЙКЕ И ПО ЭМАЛИ И ПО ПАТИНЕ или вы не захотите морочиться с переслкой),то после высылки мне фото отремонтированного
знака (для повышения моего общего образования) МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ ВАМ РЕМОНТ!
orange
orange писал(а):GENA , скромность Вам не чужда...
Однако:
-во-первых, "Киевлянину" не надо было врать о том,что со мной всё порешали;
-во-вторых, ЧЕСТНО НАПИСАТЬ,ЧТО ВЫ ОБОЛГАЛИ МЕНЯ в том,что я приклеил винт, подкрасил КРАСКОЙ основу, нагревал вверху эмаль для сглаживание сколов (КСТАТИ,ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ НАДО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ВСЕМ РЕСТАВРАТОРАМ и делать по такому "ноу-хау" из битых знаков ОТЛИЧНЫЕ);
-в-третьих, "ПОСТАВИТЬ ВИНТ НА МЕСТО" (тем более, по мнению специалистов,которые вас консультировали,ОН РЕМОНТИРОВАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО);
-в-четвёртых,отправить мне ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ знак (лучше тем путём,которым посылал я вам,но НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО,можно через посредников, но без ссылки им на договоренности со мной(ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕСЫЛ БЕРИТЕ НА СЕБЯ).
После этого,я выставлю ремонтированный знак для осмотра форумчанам и если всё будет ОК вышлю вам деньги(СМ.ВЫШЕ).

Если ВАМ захочется ,по какой-то причине,оставить знак у себя после ремонта (ВДРУГ, ОН СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛ И ПО ПАЙКЕ И ПО ЭМАЛИ И ПО ПАТИНЕ или вы не захотите морочиться с переслкой),то ,после высылки мне фото отремонтированного
знака (для повышения моего общего образования), МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ ВАМ РЕМОНТ!
Последний раз редактировалось orange 25 янв 2013 17:54.36, всего редактировалось 1 раз.
Kollekcioner
#4070159 Стандартный типаж:
обозлённо-социалистически воспитанный , по разговору напоминает брюзжащую продавщицу в гастрономе времён застоя с пустыми полками;
начисто с отсутствием понятия "честной игры " и чёткого правила, что "покупатель всегда прав".

уважаемый orange, даже если Gena захотел вернуть знак в более менее ближайший срок; скажем в течении 1-2 недели после получения-
Вы просто обязаны его принять обратно и для этого аргументов никаких не надо ВООБЩЕ.

Это называется -ваша гарантия и репутация.

Развели базар из-за 600 баксов; просто смех :crazy:
Kollekcioner
Kollekcioner писал(а):.......

Это называется -ваша гарантия и репутация......

Но судя по опусам в этой теме , эти 2 слова Вам чужды и неизвестны.