- 12 май 2025 20:32.07
Major NN писал(а):krass писал(а): Меня больше недвижимость интересует, особенно в инвестиционном плане. :
https://dzen.ru/a/aBZX3GLGQWyeVF1e
В инвестиционном плане фалеристики самым выгодным оказалось вложение в фуфло. Его спрашивают постоянно, скупают в количестве и платят очень хорошо. Тот, у кого образовались накопления поддельных предметов, изготовленных 10-20-30 лет назад, сегодня потирают руки. У меня проходили три-четыре коллекции, оставшиеся от умерших коллег: ранние советы, республиканцы, разные царские знаки и награды (причем, не супер качества). Всё расхватали, как горячие пирожки на вокзале и периодически спрашивают: нет ли еще.
А вот подлинные предметы особым спросом сегодня не пользуются.
Никогда не рассматривал фалеристику как инвестиционный инструмент. Очень специфический рынок, низкая ликвидность, хлопоты по покупке и продаже и пр. По недвижимости сейчас много интересного. Высокие ставки тормозят рост цен и создают выбор предложений. На некоторые новостройки есть партнерские ставки 15%, что тоже интересно если есть большой первый взнос и есть перспективный объект. Если брать на котловане со сдачей чарез 1,5-2 года, с хорошей инфраструктурой и перспективой ее расширения, например открытие метро рядом или МЦД, то можно неплохо заработать или получить объект с хорошей доходностью от аренды относительно цены входа.
Пример: в феврале в Мытищах открылись продажи 2 корпусов в строящемся ЖК, 360 однушек разобрали за 3 недели. За два месяца цена выросла на 20-25%, но продают уже перекупы, а не застройщик.
Добавлено B 19:56 12.05.2025:Vitali писал(а):krass писал(а):Кстати, технологическое превосходство обеспечивается экономическим, причем растущим. Только что картинка попалась на глаза
Я просто думал вы о РФ говорили... да все правильно если вы о Китае, у них шансы высоки, но в случае если все будет идти стабильно в том направлении что сейчас, все прогнозы не учитывают катаклизмов и воен, что неожиданно стало очень актуально в последнее время.
Авторынок я для примера привел, во многих производствах все аналогично. Сокращают многие мировые бренды приходят к рецессии, електрики их поджимают. Тот же Китай демпингует по страшному, БУД в мировые лидеры вышел потеснив Теслу. Жаль нефть падает, ибо это продлевает агонию ДВС. Революция уже произошла, замена нефти дело времени
Недвижимость, это внутренний спрос, он локален, пока есть деньги все растет, мало чем зависит от внешних сил, санкций итп. Вся проблема в наличии денег у народа 
Я не только про Китай, я про изменения в экономике в целом. Римския империя развивалась пока прирастала землями и ресурсами, экономический строй не мог обеспечить ее дальнейшее развитие, нужен был переход, но не смогли. Многие лидирующие экономики сегодня либо колониальные как Франция и Великобритания или постколониальные, во многом в этом причина кризиса некоторых из них.
Нефть еще долго будет востребована в химической промышленности и там растет потребление, в судоходстве и авиации, в энергетике и пр. Учитывая неэкологичность производства аккумуляторов и их утилизации, необходимость развития инфраструктуры под электроавтомобили и не возможность ее развития в некоторых регионах мира про революцию говорить еще рано. Нефть выше 100 мы еще увидим. Угольная и нефтяная электрогенерация растет. Основная часть электрогенерации в США - мазут и уголь. Электрички надо заряжать
На недвижимость санкции тоже давят к сожалению, подавляющая часть спроса конечно внутренняя, а в жилищном сектори практически 100%. Но цены либо растут, либо стоят и не падают. Спрос есть не смотря на ставку, но конечно не такой как при 6%
ищу БКЗ 392437