- 20 дек 2008 13:46.14
думаю, что большинству народа кризис очень даже в тяжесть....
- 20 дек 2008 19:27.13
До уровня Аверс №5 2004 года-апрель 2009. Но только если при этом нефть не упадет ниже 20 долларов за барель... А если упадёт ниже, то кроме полководческих, орденов Республик и знаков, оставшихся в единичных экземплярах в мире, всё остальное - стоимость материала + 10-15 %.
- 20 дек 2008 20:41.52
Перечитал все страницы за 40 мин. : оказывается проблемы только у так называемых дилеров.-----, ни один коллекционер пока не пожаловался, да и что ему ( настоящему ) делать в этой теме. Ну а теперь - Старт.
У всех своя эпоха Возрождения
- 20 дек 2008 20:50.50
Пока только и изменений: стали появляться хорошие вещи, а цены имеют тенденцию к снижению. Дилеры весьма полиняли, стали заметно проще в общении и на предложенную цену перестали заносчиво отвечать: "Вот буду скоро в Москве, там этот предмет улетит со свистом..." Ничего плохого для рядовых собирателей не произошло

Умею злить идиотов.
- 20 дек 2008 21:15.13
Вы совершенно правы
Ветеран писал(а):Пока только и изменений: стали появляться хорошие вещи, а цены имеют тенденцию к снижению. Дилеры весьма полиняли, стали заметно проще в общении и на предложенную цену перестали заносчиво отвечать: "Вот буду скоро в Москве, там этот предмет улетит со свистом..." Ничего плохого для рядовых собирателей не произошло
Вы совершенно правы
Отправка только по РФ
- 20 дек 2008 21:25.11
"Ветеран"," Влад"- спасибо за понимание. А термин - " рядовой коллекционер " думаю так же непонимаем как и " публичный коллекционер "
У всех своя эпоха Возрождения
- 20 дек 2008 22:08.08
чем дольше кризис, тем больше посторонней публики свалит из этой темы

Всему свое время, и время всякой вещи под небом - время разбрасывать камни и время собирать камни.
- 20 дек 2008 22:10.14
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!
ВИННИ писал(а):чем дольше кризис, тем больше посторонней публики свалит из этой темы![]()
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!

"И это тоже пройдет..."
- 20 дек 2008 22:26.07
"Рядовой коллекционер", в моём понятии,- это человек, для которого коллекционирование - в первую очередь увлечение, и только потом инвестиционное вложение, но не наоборот. Само коллекционирование - всегда прибыльное ивестиционное вложение в долгосрочной перспективе, но инвестирование в коллекционирование, даже в краткой перспективе (1-2 года) - не всегда прибыльное. Это такая же игра, как игра на фондовом рынке, где тысячи теряют и только двое-трое выигрывают. Именно это сейчас и происходит с диллерами фалеристики. Например, диллер покупал вещь за 100 рублей, и с учётом прироста за последние 5 месяцев был уверен, что продаст за 115. Но момент начала кризиса никто не может определить, и искусственно надутые цены выпускают воздух в тот миг, когда ожидается самый большой прирост. Человек за вещь предлагает 80, диллер в шоке, не понимает, что происходит и ждёт ещё неделю. А через неделю видит, что то же самое продают за 55. И опять никто не покупает. А когда цена опускается до 25, появляется реальный покупатель, который согласен заплатить 18 рублей. А потом смотрим в историческом отрезке времени, например, последние 8 лет, (среднестатистическая окупаемость инвестиционного проекта) и видим, что прирост за эти 8 лет составил 140 процентов, что является очень хорошим показателем. Под данную схему, конечно, не попадают полководческие ордена маршалов СССР, но для всего остального это вполне типично. А спираль от 100 к 18 проходит приблизительно раз в 15 лет. Так функционирует не только рынок фалеристики, но и вся экономика в целом.
- 20 дек 2008 22:33.00
Попробую дать свое определение... Рядовой коллекционер - это человек, для которого его увлечение не является основным средством заработка, не обремененный капиталом, но стремящийся пополнять свою коллекцию по мере своих, весьма ограниченных возможностей. Он мало подвержен "колебаниям рынка" в том смысле, что не скупает любой ценой "остромодные" предметы в период их бешеного удорожания и не спешит продавать вещи из коллекции, несмотря на всякие "кризисы".
Умею злить идиотов.
- 20 дек 2008 22:35.53
На этот форум большинство пришли "рядовыми коллекционерами", дилерами стали во время стремительного роста цен.
Схема сейчас купил-через месяц с наваром продал, многих затянула, некоторые из коллег летом в надежде на осенний подъем цен вложили в фалеру все свои сбережения, еще и назанимались, вот сейчас они и переживают.
А в целом тенденция радует, лишь бы доходы на основном месте работы не уменьшились...
Схема сейчас купил-через месяц с наваром продал, многих затянула, некоторые из коллег летом в надежде на осенний подъем цен вложили в фалеру все свои сбережения, еще и назанимались, вот сейчас они и переживают.
А в целом тенденция радует, лишь бы доходы на основном месте работы не уменьшились...
И в горе и в радости, нужно оставаться человеком...
- 20 дек 2008 22:37.02
+1
Ветеран писал(а):Попробую дать свое определение... Рядовой коллекционер - это человек, для которого его увлечение не является основным средством заработка, не обремененный капиталом, но стремящийся пополнять свою коллекцию по мере своих, весьма ограниченных возможностей. Он мало подвержен "колебаниям рынка" в том смысле, что не скупает любой ценой "остромодные" предметы в период их бешеного удорожания и не спешит продавать вещи из коллекции, несмотря на всякие "кризисы".
+1

- 20 дек 2008 22:42.10
Ветеран писал-Попробую дать свое определение... Рядовой коллекционер - это человек, для которого его увлечение не является основным средством заработка, не обремененный капиталом, но стремящийся пополнять свою коллекцию по мере своих, весьма ограниченных возможностей. Он мало подвержен "колебаниям рынка" в том смысле, что не скупает любой ценой "остромодные" предметы в период их бешеного удорожания и не спешит продавать вещи из коллекции, несмотря на всякие "кризисы".
1000% СОГЛАСЕН.
1000% СОГЛАСЕН.

- 20 дек 2008 23:09.13
Во во.Точно.
А я благодаря кризису погранца РФ купил-о котором
и не мечтал даже.Даёшь кризис.
и не мечтал даже.Даёшь кризис.

- 21 дек 2008 04:09.35
Но это Вы очень сильно погорячились. Многие могут и без работы остаться. Не до коллекционирования будет.
VADY писал(а):Во во.Точно.
и не мечтал даже.Даёшь кризис.![]()
Но это Вы очень сильно погорячились. Многие могут и без работы остаться. Не до коллекционирования будет.
- 21 дек 2008 10:29.53
Кризис кризисом,а автомобили перед Новым годом(иномарки) размели все.Денег у народа как у дурака махорки ещё.
- 21 дек 2008 10:38.27
..весело веселье тяжело похмелье
..и не как не могу понять что это за чудо "ОСТРОМОДНЫЕ" вещи в фалеристики
trasser писал(а):Кризис кризисом,а автомобили перед Новым годом(иномарки) размели все.Денег у народа как у *****а махорки ещё.
..весело веселье тяжело похмелье

..и не как не могу понять что это за чудо "ОСТРОМОДНЫЕ" вещи в фалеристики

- 21 дек 2008 11:09.30
Кризис однозначно ударит по всем ! Кроме хобби есть еще семья , работа и т.д.
- 21 дек 2008 12:46.16
Коллекцию стало пополнять на самом деле просто и с удовольствием от большого выбора
Что касается остромодности, для меня самым ярким его примером является тема Дубликатов.
Некоторое время назад цена была иной раз в десять раз дороже такой же, но не дубликатной награды!
Лично я как раньше этого не понимал, так и сейчас не понимаю, в чем ценность этого
Мне ближе и интересней не дубликатные награды!
Владимер А писал(а):trasser писал(а):Кризис кризисом,а автомобили перед Новым годом(иномарки) размели все.Денег у народа как у *****а махорки ещё.
..весело веселье тяжело похмелье![]()
..и не как не могу понять что это за чудо "ОСТРОМОДНЫЕ" вещи в фалеристики![]()
Коллекцию стало пополнять на самом деле просто и с удовольствием от большого выбора

Что касается остромодности, для меня самым ярким его примером является тема Дубликатов.
Некоторое время назад цена была иной раз в десять раз дороже такой же, но не дубликатной награды!
Лично я как раньше этого не понимал, так и сейчас не понимаю, в чем ценность этого

Мне ближе и интересней не дубликатные награды!
Куплю СТАРЫЕ статуэтки Будд и Каслинское и Кусинское литье до 1917г.
- 21 дек 2008 12:53.36
А меня поражали медали за города с набитыми номерами. Подтверждений подлинности- 0%, а стоимость выше. Знаю достоверно коллекционера который занимался набивкой и спуливал номерные медали на 20-30% дороже обычных, правда не на форуме а на месте. От покупателей отбоя не было.