Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
orange
Kollekcioner писал(а):Стандартный типаж:
обозлённо-социалистически воспитанный , по разговору напоминает брюзжащую продавщицу в гастрономе времён застоя с пустыми полками;
начисто с отсутствием понятия "честной игры " и чёткого правила, что "покупатель всегда прав".

уважаемый orange, даже если Gena захотел вернуть знак в более менее ближайший срок; скажем в течении 1-2 недели после получения-
Вы просто обязаны его принять обратно и для этого аргументов никаких не надо ВООБЩЕ.

Это называется -ваша гарантия и репутация.

Развели базар из-за 600 баксов; просто смех :crazy:

В чём-то вы правы,но у нас на Украине (думаю у вас есть что-то подобное) по "Закону о защите прав потребителей" на возврат купленного предмета БЕЗ НАЛИЧИЯ ВНЕШНИХ повреждений и при наличии оригинальной упаковки,даётся 14 дней. Поэтому,либо утрудите СЕБЯ прочтением внимательно всей темы (претензия была предъявлена через месяц и ,к тому же, предмет потерял свой ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ товарный вид,а сейчас прошло уже 2,5 месяца после получения предмета на Украине,а его у продава до сих пор нет), либо " проходите мимо"... И вопрос здесь не в 600 баксах,которые я предложил сразу же вернуть,получив предмет обратно,не выясняя подробностей о том кто и что сломал...
Kollekcioner
orange писал(а):....
В чём-то вы правы,но у нас на Украине (думаю у вас есть что-то подобное) по "Закону о защите прав потребителей" на возврат купленного предмета БЕЗ НАЛИЧИЯ ВНЕШНИХ повреждений и при наличии оригинальной упаковки,даётся 14 дней. Поэтому,либо утрудите СЕБЯ прочтением внимательно всей темы (претензия была предъявлена через месяц и ,к тому же, предмет потерял свой ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ товарный вид,а сейчас прошло уже 2,5 месяца после получения предмета на Украине,а его у продава до сих пор нет), либо " проходите мимо"... И вопрос здесь не в 600 баксах,которые я предложил сразу же вернуть,получив предмет обратно,не выясняя подробностей о том кто и что сломал...

Да, знак был куплен в ноябре, но отчёт ведётся с конца декабря, когда знак получил продавец.Верно ведь?
И тему открыл не поздно- 8 января, перед этим я так понимаю Вы ведь ранее переписывались в личке.
Так что по срокам возврата всё в норме.

Причём , повторяю возврат без условий и оговорок !

Вы продавец, он-покупатель
Кто всегда прав, догадайтесь?.. на этот раз сами :whistlin:
orange
Kollekcioner писал(а):
orange писал(а):....

Да, знак был куплен в ноябре, но отчёт ведётся с конца декабря, когда знак получил продавец.Верно ведь?
И тему открыл не поздно- 8 января, перед этим я так понимаю Вы ведь ранее переписывались в личке.
Так что по срокам возврата всё в норме.

Причём , повторяю возврат без условий и оговорок !

Вы продавец, он-покупатель
Кто всегда прав, догадайтесь?.. на этот раз сами :whistlin:

ПОКУПАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ЗНАК 28 НОЯБРЯ В УКРАИНЕ (ЧТО БЫЛО УСЛОВИЕМ ПРОДАЖИ). ПОТРУДИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ и если вы так считаете (ЧТО ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ),поставте вопрос перед ФОРУМЧАНАМИ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ и когда это будет в правилах - УДАЧИ ВАМ В ПРОДАЖАХ!!!
Непик
#4070282 [quote="orange"]GENA , скромность Вам не чужда...
Однако:
-во-первых, "Киевлянину" не надо врать о том,что со мной всё порешали;
-во-вторых, ЧЕСТНО НАПИСАТЬ,ЧТО ВЫ ОБОЛГАЛИ МЕНЯ в том,что я приклеил винт, подкрасил КРАСКОЙ основу, нагревал вверху эмаль для сглаживание сколов (КСТАТИ,ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ НАДО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ВСЕМ РЕСТАВРАТОРАМ и делать по такому "ноу-хау" из битых знаков ОТЛИЧНЫЕ);
-в-третьих, "ПОСТАВИТЬ ВИНТ НА МЕСТО" (тем более по мнению специалистов,которые вас консультировали ОН РЕМОНТИРОВАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО);
-в-четвёртых,отправить мне ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ знак (лучше тем путём,которым посылал я вам,но НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, и без ссылки им на договоренности со мной(ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕСЫЛ БЕРИТЕ НА СЕБЯ).
После этого,я выставлю ремонтированный знак для осмотра форумчанам и если всё будет ОК вышлю вам деньги(СМ.ВЫШЕ
Какая разница , клеился винт или припаивался :?: Знак был в ремонте и если винт не Апелсин ремонтировал , а таким его купил и продал не разобравшись с ремонтом. Апелсин как продавец должен вернуть деньги , а не выкручиваться как уж на сковородке ? придумывая всякий бред. Репутация всегда дороже 600 $
Последний раз редактировалось Непик 25 янв 2013 19:22.49, всего редактировалось 1 раз.
GENA
orange писал(а):УВ. ДМИТРИЙ,где в моей теме написано,что знак в отличном или даже хорошем состоянии ( если он таковым является я (как и большинство из форумчан) пишу об этом в названии темы или в описании знака)?
А ВЫ,всегда проверяете продаваемые вами знаки на излом винта (ВЕДЬ НА ФОТО ГЕНЫ ПРЕКРАСНО ВИДНО,ЧТО ВИНТ ПОГНУЛСЯ ВНИЗУ)?

Винт ИДЕАЛЬНО прилегает к поверхности знака, ПОЛУЧИТЕ И ПРОВЕРЬТЕ.[/quote]

ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ, Я ВАМ О ПОГНУТОСТИ ,А ВЫ О ПРИЛЕГАНИИ,А КАК ОН ДОЛЖЕН ПРИЛЕГАТЬ ПОСЛЕ ОТРЫВАНИЯ?
ВОТ ЕСЛИ БЫ ТАМ БЫЛ КЛЕЙ,ТОГДА БЫ ОН ПЛОТНО НЕ ПРИЛЕГАЛ!!![/quote]

"orange" - поставьте крупные ДОПРОДАЖНЫЕ фото знака, а ПОТОМ ГОВОРИТЕ о возникших дефектах.
GENA
Vitali писал(а):итого получается такая картина, гляньте orange нигде в теме не гарантировал качество знака, т.е знак куплен как есть (видели глаза...), если бы винт не отпал можно было бы говорить о простом возврате знака, из за выявленного вмешательства при осмотре при получении (та же закипевшая эмаль)

Уважаемый Виталий !
Но ВИНТ ОТПАЛ (т.к. был ранее ремонтирован ),
а ЗАКИПЕВШАЯ ЭМАЛЬ, так же действительно ПОВОД ДЛЯ ВОЗВРАТА.

То есть поводов для возврата как минимум ДВА!
orange
#4070305 Экспертиза проводилась только на металлы. По результатом данной экспертизы выяснилось что винт ремонтировался.
На наличие клея не проводилось, можете получить знак и самому провести данную экспертизу.[/quote][/quote]

Спектрометр должен был показать "пики",которые соответствовали бы веществам входящим в состав клея (именно для этого я и попросил привести результаты анализа и дополнительно убедился,что их там нет) и любой лаборант ,работающий с этим прибором, мог бы идентифицировать их (тем более,что вы так хотели доказать КЛЕЙКУ винта).
Однако,спектрометр НИКОГДА НЕ УКАЖЕТ НА ТО,ЧТО ВИНТ РЕМОНТИРОВАЛСЯ,а только "отобразит на пиках" состав исследуемых поверхностей. А как я написал выше,он ПОЛНОСТЬЮ соответствует применяемому в то время. Поэтому не надо вводить в заблуждение форумчан![/quote]

GENA,долго будете врать?
ТАН
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Думаю, деньги бы уже давно вернул, если бы нашли общий язык без претензий.
Зная лично, могу сказать, что сумма в 650 уе для Валеры просто пшик. :!: :!: :!:
Почему не договорились в лс, Я не знаю...
Удачи в разрешении...

Получается, что не ПШИК.
А когда для пущей аргументации продавец ссылается на "Закон о защите прав потребителя."
Тут уж извините, комментарии излишни.
:hmmm: :console: :shutup: :wavecry:
GENA
orange писал(а):
Доктор писал(а):Прочитал все, понял одно : Бедному Genе не видать своих денег как своих ушей. Апельсин их возвращать точно не будет. Украинская мафия :lol:

ГАРАНТИРУЮ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗНАКА В ТОМ ВИДЕ,В КОТОРОМ Я ЕГО ОТПРАВЛЯЛ И ОН БЫЛ ПОЛУЧЕН НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ.
(АУТЕНТИЧНОСТЬ ВСЕ МОГУТ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ПО СКАНАМ ВЫСТАВЛЕННЫМ В ТЕМЕ И ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЕГО МНОЮ (сканы сделаю на том же сканере),тем более у Гены есть такие замечательные специалисты-ювелиры как Александр и не названные им по имени "трассологи" и "патиноведы")!!!

В КОТОРОМ виде вы его отправляли- я не видел,
а том виде в КОТОРОМ я его получил- можете получить в КИЕВЕ.
orange
ТАН писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Думаю, деньги бы уже давно вернул, если бы нашли общий язык без претензий.
Зная лично, могу сказать, что сумма в 650 уе для Валеры просто пшик. :!: :!: :!:
Удачи в разрешении...

Получается, что не ПШИК.
А когда для пущей аргументации продавец ссылается на "Закон о защите прав потребителя."

Я ПИСАЛ И ПО НАУЧНОМУ И ЮРИДИЧЕСКИ,но похоже переубедить аргументами здесь практически никого невозможно.
Покажите всем (дайте ссылку,назовите конкретную сделку) "хороший",когда лично вы возвращали деньги покупателю ,за проданный вами и поломанный последним предмет, спустя 2 месяца после продажи и не получив предмет обрато !!!
Последний раз редактировалось orange 25 янв 2013 19:50.25, всего редактировалось 1 раз.
Советолог
ТАН писал(а):
Удачи в разрешении...

Получается, что не ПШИК.

Коллега, хоть вы старательно игнорируете мои сообщения и в том числе адресованные прямо Вам, позволю себе сказать, что особо никаких увиливаний от продавца нет. Хотя не скрою - я и сам его позицию понял только после нескольких прочтений. Если сжато подвести итог этой дискуссии я ситуацию вижу такой:

- Гена возвращает знак в том виде, как он продавался и получает обратно деньги.
- Гена может оставить себе знак после ремонта (если захочет), в этом случае продавец ему оплачивает сумму ремонта
- Гена должен извиниться за поспешные выводы о недопропорядочности продавца.

Более ничего. Все остальное - демагогия и флуд. Или непонимание коллег. Примерон так..
orange
GENA писал(а):
orange писал(а):
Доктор писал(а):Прочитал все, понял одно : Бедному Genе не видать своих денег как своих ушей. Апельсин их возвращать точно не будет. Украинская мафия :lol:

ГАРАНТИРУЮ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗНАКА В ТОМ ВИДЕ,В КОТОРОМ Я ЕГО ОТПРАВЛЯЛ И ОН БЫЛ ПОЛУЧЕН НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ.
(АУТЕНТИЧНОСТЬ ВСЕ МОГУТ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ПО СКАНАМ ВЫСТАВЛЕННЫМ В ТЕМЕ И ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЕГО МНОЮ (сканы сделаю на том же сканере),тем более у Гены есть такие замечательные специалисты-ювелиры как Александр и не названные им по имени "трассологи" и "патиноведы")!!!

В КОТОРОМ виде вы его отправляли- я не видел,
а том виде в КОТОРОМ я его получил- можете получить в КИЕВЕ.

КОГДА Я ВАМ ЭТО ПРЕДЛАГАЛ СДЕЛАТЬ СРАЗУ,ТО ВЫ СКАЗАЛИ,ЧТО В КИЕВЕ ПОЛУЧИТЬ ПРЕДМЕТ НЕВОЗМОЖНО (или забыли уже) !
А ВАШ ПОЛУЧАТЕЛЬ СМОТРЕЛ ЗА ЧТО ОН РАСПИСЫВАЛСЯ ПОЛУЧАЯ КУРЬЕРСКУЮ ДОСТАВКУ ЛИЧНО НА ДОМ, в которой была указана сумма страховки в 5000 гривен (оплаченная мною) или ,если бы знак конфисковали на границе, вы бы сказали,что я вам отправил пустое ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО?
ТАН
Советолог писал(а):Коллега, хоть вы старательно игнорируете мои сообщения и в том числе адресованные прямо Вам, позволю себе сказать, что особо никаких увиливаний от продавца нет. Хотя не скрою - я и сам его позицию понял только после нескольких прочтений. Если сжато подвести итог этой дискуссии я ситуацию вижу такой:

- Гена возвращает знак в том виде, как он продавался и получает обратно деньги. :?: :!: :!: :!:
- Гена может оставить себе знак после ремонта (если захочет), в этом случае продавец ему оплачивает сумму ремонта
- Гена должен извиниться за поспешные выводы о недопропорядочности продавца.

Более ничего. Все остальное - демагогия и флуд. Или непонимание коллег. Примерон так..

Зря Вы так.
Выделенное условие невозможно при данных обстоятельствах.
Зачем ставить невыполнимые требования?!
Загнать решение проблемы в тупик?
Про остальное промолчу.
Но ссылка на "Закон о защите прав потребителей" меня сильно повеселила.
И не только меня.
Наверное, мы с Вами не на Форуме, а в сельпо или универмаге.
И под статьей не ходим?!
Мы - Да, Вы - пока нет.
Вот это чистой воды ДЕМАГОГИЯ!
GENA
orange писал(а):GENA , скромность Вам не чужда...
Однако:
-во-вторых, ЧЕСТНО НАПИСАТЬ,ЧТО ВЫ ОБОЛГАЛИ МЕНЯ в том,что я приклеил винт, подкрасил КРАСКОЙ основу, нагревал вверху эмаль для сглаживание сколов (КСТАТИ,ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ НАДО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ВСЕМ РЕСТАВРАТОРАМ и делать по такому "ноу-хау" из битых знаков ОТЛИЧНЫЕ);
-в-третьих, "ПОСТАВИТЬ ВИНТ НА МЕСТО" (тем более по мнению специалистов,которые вас консультировали ОН РЕМОНТИРОВАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО);
-в-четвёртых,отправить мне ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ знак (лучше тем путём,которым посылал я вам,но НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, и без ссылки им на договоренности со мной(ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕСЫЛ БЕРИТЕ НА СЕБЯ).
После этого,я выставлю ремонтированный знак для осмотра форумчанам и если всё будет ОК вышлю вам деньги(СМ.ВЫШЕ).

Если ВАМ захочется по какой-то причине оставить знак у себя после ремонта (ВДРУГ ОН СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛ И ПО ПАЙКЕ И ПО ЭМАЛИ И ПО ПАТИНЕ или вы не захотите морочиться с переслкой),то после высылки мне фото отремонтированного
знака (для повышения моего общего образования) МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ ВАМ РЕМОНТ!

Во первых - про ПОРЕШАЛИ-я не писал, не настолько я наивен чтоб подумать так.
Во вторых-припаян свинцовым припоем и подкрашен не краской ,а оловом.
В третьих- ВИНТ СТОИТ если его просто приложить (и у вас получиться), см. фото.
В четвертых- ремонтировать не буду т.к. не ломал,
Оставить знак - НЕ ХОЧЕТСЯ.

ВЫСТАВЛЯЙТЕ ДОПРОДАЖНЫЕ ФОТО - НЕ СКРОМНИЧАЙТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото
Винт отклеелся от мороза
orange
#4070357 А кто заставлял ГЕНУ писать о том,что сделать такой ремонт "пшик"?!
А на "Закон" ссылался потому,что даже в европейских странах невозможно вернуть ,например, купленный 2 месяца автомобиль и к тому же разбитый и к тому же,даже не показав его в салон!!!
Понимаю,может это и комично,но надоело постоянно повторять неоспоримые технические аргументы.
ТАН
orange писал(а):Я ПИСАЛ И ПО НАУЧНОМУ И ЮРИДИЧЕСКИ,но похоже переубедить аргументами здесь практически никого невозможно.
Покажите всем (дайте ссылку,назовите конкретную сделку) "хороший",когда лично вы возвращали деньги покупателю ,за проданный вами и поломанный последним предмет, спустя 2 месяца после продажи и не получив предмет обрато !!!

Для начала я никому и ничего показывать и доказывать НЕ ДОЛЖЕН!
Тема открыта по Вашей продаже.
У меня подобных случаев не было.
Я не дилер, крайне редко продаю предметы.
Фалеристика - мое хобби в в достаточно узкой тематике.
И чем, собственно говоря, я обязан Вашим обращением ко мне "ХОРОШИЙ"?!
Прошу объяснить.
GENA
#4070366 Стоящий винт крупненько :flowers:
Фото
Винт отклеелся от мороза
orange
GENA писал(а):
orange писал(а):GENA , скромность Вам не чужда...
Однако:
После этого,я выставлю ремонтированный знак для осмотра форумчанам и если всё будет ОК вышлю вам деньги(СМ.ВЫШЕ).

Если ВАМ захочется по какой-то причине оставить знак у себя после ремонта (ВДРУГ ОН СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛ И ПО ПАЙКЕ И ПО ЭМАЛИ И ПО ПАТИНЕ или вы не захотите морочиться с переслкой),то после высылки мне фото отремонтированного
знака (для повышения моего общего образования) МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ ВАМ РЕМОНТ!

Во первых - про ПОРЕШАЛИ-я не писал, не настолько я наивен чтоб подумать так.
Во вторых-припаян свинцовым припоем и подкрашен не краской ,а оловом.
В третьих- ВИНТ СТОИТ если его просто приложить (и у вас получиться), см. фото.
В четвертых- ремонтировать не буду т.к. не ломал,
Оставить знак - НЕ ХОЧЕТСЯ.

ВЫСТАВЛЯЙТЕ ДОПРОДАЖНЫЕ ФОТО - НЕ СКРОМНИЧАЙТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГЕНА, вы что покупали даже не видев сканов? Так бы сразу и написали в начале конфликтной темы :lol:

Извините,но из темы выхожу ,т.к. НАПИСАЛ И ТАК БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ СВОЕГО УЧАСТИЯ НА ФОРУМЕ!
ВСЕМ УДАЧИ В ТОРГАХ И НЕ ТОЛЬКО...!!!
Отличник
#4070378 А где,в каком месте спайка произошла,я так и не понял?-винт ведь наращивали,судя по экспертизе,проведённой покупателем. Значит часть винта неродная и есть какой-то шов,посмотреть бы!
ТАН
orange писал(а):Извините,но из темы выхожу ,т.к. НАПИСАЛ И ТАК БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ СВОЕГО УЧАСТИЯ НА ФОРУМЕ!
ВСЕМ УДАЧИ В ТОРГАХ И НЕ ТОЛЬКО...!!!

Браво!
Ни денег, ни ответа, ни привета.