Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Podvodnik
#4445621 Впереди немного ошибся,доска ветерана под номером 3. Продолжим. Сколько бы мы и тролли не просили Ветерана показать чётко свою доску и особенно клейма на обратной стороне,он никогда этого не сделает, так как всё тайное что замышлял Ветеран при открытии этой темы станет явным даже для троллей :lol:
Я же не боюсь показывать клейма крупно с той доски ,что была у меня ,на ней клейма набиты,а на Ветерановской вырезаны мастером в ручную, и они не выдержат никакого сравнительного анализа.
В ЦВММ хранится 5 закладных досок Варяга,одна выставлена на просмотр и при покупке мною данной доски,за немалые деньги,питерские товарищи предоставили мне возможность лично сделать сравнительный анализ с теми пятью досками из музея . Клейма на них идентичны ,что и на бывшей моей доске. Ну а клеймо STERLING для сравнения ,можно найти на изделиях серебра то го же периода.

Я закончил,а Ветеран может продолжать дальше писать свои сказки ,а ТРОЛЛИ продолжать тролить. :flowers:

Пояснение. По поводу идентичности первой и второй доски ,так как каждая доска резалась в ручную ,я имел в виду общую стилистику, почерк,нажим штихеля ,одну руку мастера и Т.Д. Полностью идентичны они быть априори не могут,это не штамповка,а вот клейма штамповка и они должны быть идентичны полностью.
Фото
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
trislona2006
Podvodnik писал(а):Я закончил,а Ветеран может продолжать дальше писать свои сказки ,а ТРОЛЛИ продолжать тролить. :flowers:

Пояснение. По поводу идентичности первой и второй доски ,так как каждая доска резалась в ручную ,я имел в виду общую стилистику, почерк,нажим штихеля ,одну руку мастера и Т.Д. Полностью идентичны они быть априори не могут,это не штамповка,а вот клейма штамповка и они должны быть идентичны полностью.

Продолжаем ... :)

Вот, интересно, слово PHILADELPHIA, везде (и на музейных пластинах) набито с пропуском буквы "L" :?: 8)
booker
trislona2006 писал(а):
Podvodnik писал(а):Я закончил,а Ветеран может продолжать дальше писать свои сказки ,а ТРОЛЛИ продолжать тролить. :flowers:

Продолжаем ... :)

Вот, интересно, слово PHILADELPHIA, везде (и на музейных пластинах) набито с пропуском буквы "L" :?: 8)

это провал - подумал Штирлиц LOL
mirovfedor
#4445735 В теме, где впервые была продемонстрирована доска Л., Ветеран показал клеймо с грамотной "Филадельфией". Оно-то откуда?
booker
#4445773 видимо с принадлежащей ему доски
Podvodnik
#4445807 А вы посетите сам музей и всё сами увидите. В этом то и весь прикол,что Ветерановское клеймо вырезано в ручную. :lol:
Последний раз редактировалось Podvodnik 18 окт 2013 10:07.59, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
Podvodnik писал(а):...старые и не очень старые питерские коллекционеры помнят когда мастер делала полные варяжские комплекты,доска-крест-медаль. Сколько было сделано комплектов мне не ведомо,но точно знаю,что наш незабвенный друг занимался их распространением и не безуспешно.
Самое главное отличие что клейма на фуфельной доске не выбиты, о вырезаны в ручную мастером, что сразу видно при 10 кратном увеличении.

Из доказательств - "точно знаю". Ни одного факта, понятное дело, приведено не будет, остальные "старые и не очень" коллекционеры слыхом не слыхали ни о каком "распространении комплектов", знает о них только наш "аналитик", (причем комплекты "точно такие", хотя мои предметы он никогда не видел).
Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть, что гравировка МиМовского фуфла отличается от оригинала, как небо от земли, даже обсуждать смешно. А уж "вырезанные вручную клейма" - это просто чудо...
Ветеран
Podvodnik писал(а):... при покупке мною данной доски,за немалые деньги,питерские товарищи предоставили мне возможность лично сделать сравнительный анализ с теми пятью досками из музея.

Именно это ты и имел в виду, когда сообщил, что у твоей доски "питерские ноги"? :lol:
Podvodnik
Ветеран писал(а):
Podvodnik писал(а):... при покупке мною данной доски,за немалые деньги,питерские товарищи предоставили мне возможность лично сделать сравнительный анализ с теми пятью досками из музея.

Именно это ты и имел в виду, когда сообщил, что у твоей доски "питерские ноги"? :lol:

ПИШИ,ПИШИ это ты умеешь, аргументов ноль. :lol: Я со специалистами из МиМ такие новобранцы,что не смогли штампованное клеймо от клейма вырезанного вручную отличить. Человеку купившему доску на миме будут предоставлен весь анализ с фотофиксацией с музейными образцами, вот после этого я выложу ещё и дальнейший анализ с 5ю досками ,что в музее. :lol: А ты пока пиши :lol: Развлекай народ. :flowers:
Ветеран
trislona2006 писал(а):Вот, интересно, слово PHILADELPHIA, везде (и на музейных пластинах) набито с пропуском буквы "L" :?: 8)

Очень интересный вопрос: неужели на музейной доске стоит кривое клеймо с грамматической ошибкой?

А это к вопросу о "вручную написанных клеймах".
Фото
Хочу уведомить...
Barracuda
#4445865 Продолжайте, не останавливайтесь оба.
Ветеран
Podvodnik писал(а): Я со специалистами из МиМ такие новобранцы,что не смогли штампованное клеймо от клейма вырезанного вручную отличить. Человеку купившему доску на миме будут предоставлен весь анализ с фотофиксацией с музейными образцами, вот после этого я выложу ещё и дальнейший анализ с 5ю досками ,что в музее. :lol:

Так ты его сейчас выложи. Или, как в песне: "У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем..."? :lol:
Тут главное "купившему доску на МиМе", а дальше будет вторая часть бесконечного сериала "Ковригин, купивший у Леонидовича "Степной поход"...
:mrgreen:
Сергей-Киев
Barracuda писал(а):Продолжайте, не останавливайтесь оба.

:lol: :lol: :lol:
gans
#4445919 Надо же? Получается, Ветеран - "особо циничный фуфлодел"!
Поскольку имеет наглость при изготовлении подделок исправлять грамматические ошибки в клеймах :!:
Причём, режет их вручную... Наверное, оттого они размещены ровнее, чем на оригинале... :D
Фото
Хочу уведомить...
GROSSER
gans писал(а):Надо же? Получается, Ветеран - "особо циничный фуфлодел"!
Поскольку имеет наглость при изготовлении подделок исправлять грамматические ошибки в клеймах :!:
Причём, режет их вручную... Наверное, оттого они размещены ровнее, чем на оригинале... :D

:lol: Тема супер!
Хотел сегодня в кино сходить,не пойду.. :flowers:
Ветеран
#4446531 Достаточно было и одной этой картинки. Любой, кто немного разбирается в гравировке видит, что левую доску гравировал другой человек. Леонидовичу пришлось малость "сжать" в габаритах свою картинку (это видно по сравнению с центральной), чтобы не бросался в глаза слишком крупный текст на подделке, например, "1-го". Особенно фуфлогону не удалась прописная буква "г", не говоря про перьевой "нажим" :lol:
Фото
Хочу уведомить...
All_R
#4446724 .
Последний раз редактировалось All_R 18 окт 2013 20:24.46, всего редактировалось 2 раз(а).
booker
All_R писал(а):
На мой взгляд они разные :(

они все разные, но среди них есть подлинные, и есть левые
Barracuda
#4446736 Они сами запутались, фуфлогоны.
Ветеран
Barracuda писал(а):Они сами запутались, фуфлогоны.

Ветеран писал:Сейчас интересная тенденция: уравнивать все и всех ниже линии унитазного сиденья. Типа: полицейский и вор, два сапога пара... или: гестапо и смерш - а, одна малина! Ну очень людям хочется, чтобы кругом все окрашено ровненько, под цвет дерьма... Несколько таких зрителей и в нашей теме периодически появляются. Сказать им по теме нечего, так хоть из гуаномета приходят пострелять на празднике жизни...
:mrgreen: