- 27 авг 2025 10:00.34
Итак началась новая волна предсказаний армагеддона для России с украинской стороны и как всегда этот ,крах произойдёт ,разумеется , в самое ближайшее время А вот интересно ,какова судьба предыдущих подобных предсказаний и как они сбылись в реальности? Мустафа Джемилев, август 2015
Ситуация в экономике России свидетельствует о том, что режиму Путина осталось существовать недолго, менее трех лет.
"Они за год с лишним оккупации в результате санкций потеряли где-то 156 млрд долларов. Это приблизительно треть золотовалютного резерва России. Если такими темпами пойдет, то остается еще два года с несколькими месяцами. Но я думаю, темпы будут нарастать...." Арсен Аваков, ноябрь 2016
- В ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса Виталий Портников, март 2014
Владимир Путин повторяет судьбу Саддама. Уже сейчас на наших глазах формируется коалиция союзников, осуществляющая энергичное экономическое давление на российские власти. Россия в ближайшее время , рискует расколоться Виталий Портников, октябрь 2015
Уже до конца 2016 года начнутся задержки с выплатами зарплат и пенсий. Конечно, первыми будут врачи и учителя, но до полицейских и чекистов тоже дело дойдет. Будут сворачиваться все социальные программы, будут закрываться предприятия, будут уволены работники. "Просядет" сфера услуг, потому что уменьшится покупательная способность населения. Это станет последним гвоздем в могилу российского мелкого и среднего бизнеса и выбросит на улицы миллионы безработных. Власть будет пытаться удержать ситуацию прежде всего в Москве - потому что если вся страна ест траву, а Москва - икру, то это и есть русская стабильность. Но к концу 2017 года году не будет хватать денег и на столицу. И вообще ни на что, даже на армию. Солдаты будут попрошайничать на улицах. Полицейские - требовать взятки и грабить, наниматься охранниками к бандитам. Чекисты начнут усерднее обслуживать новую мафию. Олигархи убегут из страны. Начнутся социальные беспорядки, возрастет уровень преступности. Россия погрузится в настоящее начало 90-х - с митингами, забастовками, бандитизмом и безысходностью - но куда более жестоким режимом, чем власть Горбачева".
2016 - это последний год существования современной России.
Добавлено B 09:02 27.08.2025:Итак началась новая волна предсказаний армагеддона для России с украинской стороны и как всегда этот ,крах произойдёт ,разумеется , в самое ближайшее время А вот интересно ,какова судьба предыдущих подобных предсказаний и как они сбылись в реальности? Мустафа Джемилев, август 2015
Ситуация в экономике России свидетельствует о том, что режиму Путина осталось существовать недолго, менее трех лет.
"Они за год с лишним оккупации в результате санкций потеряли где-то 156 млрд долларов. Это приблизительно треть золотовалютного резерва России. Если такими темпами пойдет, то остается еще два года с несколькими месяцами. Но я думаю, темпы будут нарастать...." Арсен Аваков, ноябрь 2016
- В ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса Виталий Портников, март 2014
Владимир Путин повторяет судьбу Саддама. Уже сейчас на наших глазах формируется коалиция союзников, осуществляющая энергичное экономическое давление на российские власти. Россия в ближайшее время , рискует расколоться Виталий Портников, октябрь 2015
Уже до конца 2016 года начнутся задержки с выплатами зарплат и пенсий. Конечно, первыми будут врачи и учителя, но до полицейских и чекистов тоже дело дойдет. Будут сворачиваться все социальные программы, будут закрываться предприятия, будут уволены работники. "Просядет" сфера услуг, потому что уменьшится покупательная способность населения. Это станет последним гвоздем в могилу российского мелкого и среднего бизнеса и выбросит на улицы миллионы безработных. Власть будет пытаться удержать ситуацию прежде всего в Москве - потому что если вся страна ест траву, а Москва - икру, то это и есть русская стабильность. Но к концу 2017 года году не будет хватать денег и на столицу. И вообще ни на что, даже на армию. Солдаты будут попрошайничать на улицах. Полицейские - требовать взятки и грабить, наниматься охранниками к бандитам. Чекисты начнут усерднее обслуживать новую мафию. Олигархи убегут из страны. Начнутся социальные беспорядки, возрастет уровень преступности. Россия погрузится в настоящее начало 90-х - с митингами, забастовками, бандитизмом и безысходностью - но куда более жестоким режимом, чем власть Горбачева".
2016 - это последний год существования современной России.
Добавлено B 09:08 27.08.2025:Прошу прощения сообщение дважды повторилось Чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак, декабрь 2015
"Произошло кардинальное событие - это разрешение Конгресса США на продажу нефти, которая была, на мой взгляд, провозглашением войны России. Это провозглашение экономической войны России", - отметил он.
По словам Щербака, в 2017 году начнется большой экономический кризис в России, связанный с рынком нефти. "На мой взгляд, в 2017 году начнется процесс распада Российской Федерации и кризиса там, поскольку огромные запасы нефти выбрасываются на мировой рынок", - отметил посол.
Добавлено B 09:10 27.08.2025:Олег Пономарь, январь 2015
Путин уйдет с поста до конца лета и Крым вернется Украине
Стратегия экономических санкций Запада против России, названная экспертами планом "Анаконда", будет завершена к концу лета этого (2015) года. Аналогия принципа применения экономических санкций с анакондой состоит в целенаправленном, но медленном удушении экономики страны-агрессора. Принцип действия западных санкций простой и он уже обкатан — Россия не первая и не последняя. Это было ранее обкатано на Кубе, Иране, Советском Союзе и Северной Корее.
План запущен на полтора года. Если считать, что он был запущен в марте прошлого (2014-го) года, то где-то к лету (2015-го) он будет выполнен.
Добавлено B 09:11 27.08.2025:Роман Шрайк, январь 2016
Короче, план такой.
2017 год - в россии начинается реальный кризис. не какие-то там 3-5% падения ввп, а жопа. .
2018 год - путин тютю. президентом становится какой-нибудь медведев. перестройка, гласность.
2020 год плюс - , приплыли.
Добавлено B 09:13 27.08.2025:Юрий Романенко, июнь 2016
Вдвойне приятно, что (я) не ошибался весной 2014 года, когда говорил что россиянам хватит ресурсов (только) на два года
Добавлено B 09:14 27.08.2025:Михаил Саакашвили, декабрь 2014
Путина свергнут в ближайшие месяцы. Донбасс вернется к Украине
Добавлено B 09:15 27.08.2025:Мирослав Гай, декабрь 2014
Друзья из России. Сваливайте. Некоторые мои знакомые уже получили вид на жительство в Украине. До Нового года ваши рынки схлопнутся, бизнес из РФ бежит, инвесторы судорожно до продают то, что можно, по любой цене.
Добавлено B 09:23 27.08.2025:Западники тоже иногда радуют нас своими играми в предсказамусов:Die Welt, январь 2016 года
Крах российской экономики произойдёт через полтора года Джордж Сорос, февраль 2016
Джордж Сорос предрёк России банкротство в 2017 году
«Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов» Уильям Браудер, май 2015
Режим Путина рухнет через пару лет
Глава инвестфонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер предупредил, что при условии сохранения санкций Запада против РФ и низких цен на нефть фашистский режим Путина рухнет в ближайшие годы.
Добавлено B 09:29 27.08.2025:Но это дела довольно прошлые ,хотя подобные предсказания повторялись ежегодно--вот например ,чем кончились предсказания финансового краха России в 1922 году 11 марта 2024
18:23
экономика
The Economist: экономика России бросает вызов горе-предсказателям ее краха Финансовый крах в России, широко предсказанный весной 2022 г., так и не случился. В том числе сыграли свою роль меры по обязательной продаже валютной выручки российскими экспортерами. Россию ожидает "мягкая посадка", при которой инфляция замедляется, не разрушая экономику, заключает журнал.
Более того, ВВП России вырос в 2023 г. на 3,6%.
Добавлено B 09:32 27.08.2025:В Economist подчеркнули, что Россия, похоже, движется к «мягкой посадке», при которой инфляция движется, не разрушая экономику. Показатели сейчас соответствуют тенденции, существовавшей до начала украинского конфликта.. Уровень безработицы остается на рекордно низком уровне. Практически нет признаков бедственного положения компаний.
Добавлено B 09:37 27.08.2025:А вот сегодняшнее суждение американского политика--специальный посланник президента Соединенных Штатов по миротворческим миссиям Стивен Уиткофф не согласился с тем, что российская экономика ослабевает.
Отвечая на предположение журналиста телеканала Fox News о том, что российская экономика "дает сбой", Уиткофф признался, что сомневается в этом утверждении.
"Я не знаю, сказал бы я так", – цитирует телеканал слова спецпосланника президента США.