Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Koba150
#1222746 Меня удивляет, что многие считают себя только коллекционерами, хотя настоящих коллекционеров на этом форуме по пальцам можно пересчитать, остальные все, - коллекционеры - диллеры или чистые диллеры. Так, что, когда иногда читаешь пост от "коллекционера" немного коробит.
Geschaftmacher
#1222753 +1. У иного такого коллекционера посты только о продаже.
Спасатель
#1222770 настоящих коолекционеров здесь скорее всего и нет, все мы в той или иной мере диллеры.
Ветеран
#1222784 А чего плохого в купле - продаже? Ровным счетом ничего. Плохо, что многие "дилеры" (слово иностранное, красивое) - просто обычные постсовковые барыги, которые от торговли паленой водкой потихоньку переползли на рынок фалеры. Покупать у них приходилось от безысходности, общаться было противно. Надеюсь, что с кризисом их на нашем рынке поубавится (найдут другие поляны).
Geschaftmacher
#1222808 И кто бы говорил! Шел бы лучше оснастку на выслужную СС дорабатывать. Выставил тебе оригинал. Учись, мошенник!
А! Забыл. Нужно же репутацию честного коллекционера зарабатывать... :lol:
anonymous1
Geschaftmacher писал(а):И кто бы говорил! Шел бы лучше оснастку на выслужную СС дорабатывать. Выставил тебе оригинал. Учись, мошенник!
А! Забыл. Нужно же репутацию честного коллекционера зарабатывать... :lol:

Вообщето ЧЕСТНЫХ колликов НЕБЫВАЕТ :!: :D
Все мы по своему хитро -мудрые :wink:
Просто есть ГАНД.. и есть ПОРЯДОЧНЫЕ :!:
Одному пожмешь руку а другому одно желание зарядить в табло :arrow:
Geschaftmacher
#1222825 За последние две строчки подписываюсь.
anonymous1
Ветеран писал(а):А чего плохого в купле - продаже? Ровным счетом ничего. Плохо, что многие "дилеры" (слово иностранное, красивое) - просто обычные постсовковые барыги, которые от торговли паленой водкой потихоньку переползли на рынок фалеры. Покупать у них приходилось от безысходности, общаться было противно. Надеюсь, что с кризисом их на нашем рынке поубавится (найдут другие поляны).

А что все верно сказанно...торговая движуха всегда была и на Электросиле :wink: и в ЦПКО :wink:
Тут главное ИТОГАВАЯ цель этого маневра-купил :wink: -пообщался -продал :wink: -пообщался-положил себе :shock: -похвастался :oops:
GERES
Koba150 писал(а):Меня удивляет, что многие считают себя только коллекционерами, хотя настоящих коллекционеров на этом форуме по пальцам можно пересчитать, остальные все, - коллекционеры - диллеры или чистые диллеры. Так, что, когда иногда читаешь пост от "коллекционера" немного коробит.

+100.
Я понимаю так,один раз продал-купил и нехера из себя беленького строить :D
Одни продают,таким образом помогают тем кто покупает,и наоборот.
kovi
#1222860 Немного по ценам.
Сейчас произошел небольшой подъем цен на все( на фалеру в том числе), так называемый
предновогодний бум, премии,тринадцатые, и так далее. В общем покупательная активность перед новым годом.
Меня только одно удивляет, сколько народ не учи все бестолку.
Сейчас на форуме за некоторые вещи дают зимнюю цену :!:
Однако наши продавцы как всегда хотят еще больше и не спешат отдавать.
Господа продавцы,Вы хоть немножко раскиньте мозгами, ведь скоро январь, а затем февраль.
Ведь если сейчас не сольете, в феврале будете обижаться, что и за половину не берут.
А я вот в клубе последнее время хорошие вещи беру, да еще со скидкоой.Вдруг у многих лишние почеты,красные знамена, все винтовое,звезды пятки и так далее откудато появилось :!:
gor
Ветеран писал(а):Пока только и изменений: стали появляться хорошие вещи, а цены имеют тенденцию к снижению. Дилеры весьма полиняли, стали заметно проще в общении..... Ничего плохого для рядовых собирателей не произошло :flowers:

Полностью присоединяюсь.... :wink: Слишком много стало "собирателей разницы" и делателей гешефтов, уровень цен не отражал ни реальной стоимости предметов, ни спроса.Инвесторы и их прилипалы вытеснили реальных коллекционеров. :!: Теперь может станет все по-другому....цены прийдут в реальное соответствие со спросом(коллекционерским) и ,если будут расти потом,то процентов по 10-15 в год. Дельцов от фалеристики станет поменьше, а кто-то может ,глядишь, и на работу устроится и что-то полезное для общества делать станет .... LOL LOL
Sergij
#1222872 Извините: но " Ветеран " абсолютно правильно, вслух; " в написании " озвучил разницу между коллекционером - продающим дубли, излишки и человеком, зарабатывающем на этом. Главное - как это делать!
Д.К.
#1222874 Есть "чистые" коллекционеры в глуши гденибудь в Якутии или Чукотке которые пополняют свои коллекции исключительно с помощью сетевых дилеров... И если дилер работает честно, быстро и чётко - думаю что эти покупатели вполне довольны сотрудничеством... Кстати некоторые из этих покупателей и сами непротив заняться дилерством, дабы за счёт фалеры заработать на саму фалеру в коллекцию, но так как живут в глуши - не имеют такой возможности... Не у всех ведь есть "цех по производству денег", а у кого есть этот цех - у него есть огромные шансы быть чистым коллекционером, так как денег и так достаточно и нет смысла бегать и искать где купить -где продать...
gor
Koba150 писал(а):Меня удивляет, что многие считают себя только коллекционерами, хотя настоящих коллекционеров на этом форуме по пальцам можно пересчитать, остальные все, - коллекционеры - диллеры или чистые диллеры. Так, что, когда иногда читаешь пост от "коллекционера" немного коробит.

А этот форум для этого и предназначен... :lol: Все остальное давно перешло в другие места в инете.
Geschaftmacher
#1222895 :lol: Есть такие люди: у одних соринку.. - у себя бревно..!
Sergij
#1222913 Дмитрий, с очень-очень уважением отношусь к Вам как продавцу,(покупал и буду покупать ) хотя не согласен с Вашей оценкой стоимости фалеры: помните От.В.1ст. 51,0т.р. в феврале? Но в теме то " стон " народа " " совсем о другом -?
Geschaftmacher
Sergij писал(а):Извините: но " Ветеран " абсолютно правильно, вслух; " в написании " озвучил разницу между коллекционером - продающим дубли, излишки и человеком, зарабатывающем на этом. Главное - как это делать!

Он только почему-то :!: забыл озвучить разницу между продавцом дублей - и продавцом копий. :wink:
Д.К.
Sergij писал(а):Дмитрий, с очень-очень уважением отношусь к Вам как продавцу,(покупал и буду покупать ) хотя не согласен с Вашей оценкой стоимости фалеры: помните От.В.1ст. 51,0т.р. в феврале? Но в теме то " стон " народа " " совсем о другом -?

рынок поправит всех дилеров и им прейдётся либо согласиться с предложением покупателя, либо просто не продавать в данный момент... В общем продавец и покупатель прийдут к общему знаменателю если обстоятельства вынудят их к этому.
andrik001
Дмитрий Кубанский писал(а):
Sergij писал(а):Дмитрий, с очень-очень уважением отношусь к Вам как продавцу,(покупал и буду покупать ) хотя не согласен с Вашей оценкой стоимости фалеры: помните От.В.1ст. 51,0т.р. в феврале? Но в теме то " стон " народа " " совсем о другом -?

рынок поправит всех дилеров и им прейдётся либо согласиться с предложением покупателя, либо просто не продавать в данный момент... В общем продавец и покупатель прийдут к общему знаменателю если обстоятельства вынудят их к этому.

Дим я к тебе завтра зайду :flowers: придем к общему знаменателю по ТКЗ :?: :D