Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отец Солдата
zsfsr писал(а):А не пора ли открыть тему-,,ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ УКРАДЕННЫЕ ПОЧТОЙ ,,и выставлять туда фото всех утерянных предметов форумчан.

думаю тема поможет в дальнейшем в их поиске,
может сотрудник почты ,,коллекционер,,повесит предмет на стенку и увидеть его шансов -0,
но ненадо забывать что в жизни все бывает и когда то сын -наркоман этого урода обязательно продаст предмет.
и доказать что предмет ваш будет легче,просто найдя его в этой теме.

кто за?

viewtopic.php?f=181&t=295846

тему сделал,енеи ты первый ,дай бог последний :flowers:
enei
Pjotr Filatov писал(а):
enei писал(а): ---пошел на х.. :lol:

... а ты кусай за х**, злее будешь ... LOL

ты сука,своей жене дай покусать и погрызть :lol: :lol: :lol:
enei
zsfsr писал(а):
zsfsr писал(а):А не пора ли открыть тему-,,ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ УКРАДЕННЫЕ ПОЧТОЙ ,,и выставлять туда фото всех утерянных предметов форумчан.

может сотрудник почты ,,коллекционер,,повесит предмет на стенку и увидеть его шансов -0,
но ненадо забывать что в жизни все бывает и когда то сын -наркоман этого урода обязательно продаст предмет.

кто за?

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=295846

тему сделал,енеи ты первый ,дай бог последний :flowers:

Не я первый,и не я последний... :flowers:
Volly
Volly писал(а):ЕМС в вечный бан :twisted:
Кому интересно есть возможность доставки предметов в РФ с других стран.
ХО и нектороые другие предметы не доставляю. Вопросы в ЛС.
С уважением :flowers:

Отвечу сразу на вопросы в ЛС...
Доставка в МСК центр. Далее по РФ за ваш счёт.
Проводниками-автобусами не отправляю :!:
Mihalich
enei писал(а):Вот такой ответ получил от московской ЕМS человек,который от моего имени подал заявление по поводу пропажи вышеуказанной посылки.Действительно,слов нет.Хотя,мне всё ясно было с самого начала.

Ну и какой вывод, кто крайний -? продавец похоже влетел на 100%
enei
Mihalich писал(а):
enei писал(а):Вот такой ответ получил от московской ЕМS человек,который от моего имени подал заявление по поводу пропажи вышеуказанной посылки.Действительно,слов нет.Хотя,мне всё ясно было с самого начала.

А крайнего не будет :D Они провели "служебное расследование и извиняются" :lol: Наверное и выновных в воровстве нашли и уволии с работы :lol: :lol: :lol: Молодец господин Буданов,так держать :lol:
Mihalich
enei писал(а):
Mihalich писал(а):

А крайнего не будет :D Они провели "служебное расследование и извиняются" :lol: Наверное и выновных в воровстве нашли и уволии с работы :lol: :lol: :lol: Молодец господин Буданов,так держать :lol:

Ну а Ваш какой вывод по такой доставке и ответственности сторон. :wink:
enei
#2505927 Михалыч,продавец и отправитель я,пришлось вернуть покупателю деньги :flowers:
А вывод такой----больше не буду посылать дорогие предметы почтой,особенно в РФ :wink:
george77
#2505967 enei - для Вас есть хорошая новость :wink:

почта России возмещает ущерб в двойном размере :flowers:

на бутылочку Кахетинского точно хватит :flowers:

покупателю хотел бы передать такие слова: готов ли разделить потери пополам?
ведь потеря произошла в городе получателя :!:

а автору темы, по долгу Вашей не так давнишний службы разобраться в ситуации могли бы за пару звонков

было бы желание...
vadime
#2505983 >ведь потеря произошла в городе получателя

как-то напрягает подобная сентенция в свете недавних расследований почтовых отправлений с юга на Урал и когнитивного диссонанса на предмет ответственности Покупателя и Продавца за отправку и получение предметов, не пора ли (по примеру но не апологетически Самары) установить все-таки именно на этом форуме четкие и консенсусные критерии? Предлагаю сначала высказаться П.В. и В.В., модераторам, а потом общественности...
enei
george77 писал(а):enei - для Вас есть хорошая новость :wink:

почта России возмещает ущерб в двойном размере :flowers:

на бутылочку Кахетинского точно хватит :flowers:

покупателю хотел бы передать такие слова: готов ли разделить потери пополам?
ведь потеря произошла в городе получателя :!:

а автору темы, по долгу Вашей не так давнишний службы разобраться в ситуации могли бы за пару звонков

было бы желание...

Спасибо за радостную весть :D Не знал,что у почты РФ такая щедрая душа :lol: Целых 40$.Побегу получать и последую вашему совету---куплю волшебные бутылки---надо отметить 2 предупреждения,которыми меня наградил уважаемый Виталий.Так сказать боевое крещение...
Пан
#2506007 что-то форум пестрит подобными темами :(
уже страшно что-то серьезное получать/отправлять
может какой-нибудь страховочный фонд сделать (по 500 р. в год с активных пользователей),
и выплачивать пострадавшим сторонам в случае форс мажора :?:
викинг

кто за?

На 100% согласен, такая тема нужна и чтобы она постоянно была на виду.
Я сам неоднократно получал почтовые отправления из Европы, которые шли транзитом через Россию. И конечно приходили без предметов, и ещё издевательски вкладывали российскую мелочь для веса. И не разу не пропадали предметы, если отправление шло напрямую в Казахстан по авиа.
Вот и сейчас идет одно отправление через Россию, отслеживаю его: из Европы отправлено 0,140гр. в Россию пришло 0,140гр., из России ушло 0,160гр. И теперь сижу и чешу репу, что же мне придёт, откуда появились лишние 20гр.
patish
#2506773 Это ,ерунда!Весы-позорные,на многих перевалках!Могут и килограмм,показать,могут-нули!
Romirez
vadime писал(а):>ведь потеря произошла в городе получателя

как-то напрягает подобная сентенция в свете недавних расследований почтовых отправлений с юга на Урал и когнитивного диссонанса на предмет ответственности Покупателя и Продавца за отправку и получение предметов, не пора ли (по примеру но не апологетически Самары) установить все-таки именно на этом форуме четкие и консенсусные критерии? Предлагаю сначала высказаться П.В. и В.В., модераторам, а потом общественности...

Заранее приношу извинения, что лезу впереди "П.В. и В.В., модераторов", но выдалась свободная минутка. :D
Во избежание когнитивного диссонанса четкие и консенсусные критерии уже разработаны :D :flowers:
Чтобы не было претензий друг к другу между сторонами сделки, не надо ничего придумывать, необходимо руководствоваться действующим законодательством: российским, украинским, грузинским или международным. Т.е., я имею в виду, что при заключении сделки необходимо оговаривать момент перехода рисков от продавца к покупателю на поставляемый товар.
Почитайте, например, Инкотермс - международные правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли. Там рассматириваются различные варианты перехода рисков на поставляемые товары. Выберете подходящий Вам и устраивающий Вашего контрагента и выполняйте обязательства согласно договоренности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Incoterm
Назаретянин
#2507171 Выбираю этот
DDP. Delivered Duty Paid (указано место назначения) — товар доставляется заказчику, очищенный от пошлин и рисков.
vadime
#2507474 Я имел ввиду не выбор из правил, а правила именно этого форума, в которых было бы четко прописано - вариант1 - виноват Покупатель. вариант 2 - виноват Продавец. Следствия - вариант 1 - 50/50, вариант 2. 100% Продавец. вариант 3. ...
Vitali
vadime писал(а):в которых было бы четко прописано - вариант1 - виноват Покупатель. вариант 2 - виноват Продавец. Следствия - вариант 1 - 50/50, вариант 2. 100% Продавец. вариант 3

для таких правил надо проводить следствие по каждому случаю... боюсь это утопия :?
а явные случаи мы и без правил разрулить можем ибо всё и так понятно
Romirez
#2507585 Vadime, зачем придумывать, то что уже придумано до нас. Люди торгуют не первый день, и международная торговля не вчера зародилась. Один из постулатов гражданского законодательства гласит "Юридические и физические лица свободны в заключении договоров. Принуждения к заключению договора не допускается." (в ГК РФ, например, это, вроде, 421 статья). Разработаны правила торговли, предложены различные моменты перхода рисков. Покупатель и продавец выбирают устраивающий обоих вариант и сотрудничают. Если возникают проблемы с доставкой за товар отвечает та сторона, которая несет риски по сохранности товара в данный момент.
vadime
#2507691 мнение большинства тоже важно - демократия а по каждому случаю создавать конфликтную тему - и так хватает.