Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Barracuda
Ветеран писал(а):
Barracuda писал(а):Они сами запутались, фуфлогоны.

Ветеран писал:Сейчас интересная тенденция: уравнивать все и всех ниже линии унитазного сиденья. Типа: полицейский и вор, два сапога пара... или: гестапо и смерш - а, одна малина! Ну очень людям хочется, чтобы кругом все окрашено ровненько, под цвет дерьма... Несколько таких зрителей и в нашей теме периодически появляются. Сказать им по теме нечего, так хоть из гуаномета приходят пострелять на празднике жизни...
:mrgreen:

Опять изысканный уход от ответа. :whistlin:
dskh
Ветеран писал(а): Любой, кто немного разбирается в гравировке видит, что левую доску гравировал другой человек.

Да, все верно, только скорее не левую, а правую.
Особенно это видно в цифрах "22"- недокрученные шеи и рахитичные основания у двоек в правой доске, в словах "1 го" , буквосочетание "го" лежит прямо на черте, без отступа, сама черта кривая, не перпендикулярна цифре.
Тот же эффект видим в сочетании "10/22", на правой доске цифры лежат прямо на разделительной черте, без отступа, чего не наблюдается в предыдущих двух образцах.
А самое интересное- это цифра "8" .
На правой доске она написана вообще по другому. Косая перекладина написана слева вверх направо, а в первых двух справа вверх налево.
Это позволяет с очень большой долей вероятности утверждать, что первые две доски писал один человек, а третью - другой.
Ветеран
dskh писал(а):... в словах "1 го" , буквосочетание "го" лежит прямо на черте, без отступа, сама черта кривая, не перпендикулярна цифре...

Во даёт! Так и чешет, так и чешет... :mrgreen:
Фото
Хочу уведомить...
Ветеран
dskh писал(а):А самое интересное- это цифра "8". На правой доске она написана вообще по другому. Косая перекладина написана слева вверх направо, а в первых двух справа вверх налево.

Слева вверх направо, говоришь? :lol:
Фото
Хочу уведомить...
Ветеран
dskh писал(а):Это позволяет с очень большой долей вероятности утверждать...

Это позволяет с очень большой долей вероятности утверждать... что у Вас с Леонидовичем уже трубы перегрелись от совместного "анализа".
:flowers:
dskh
#4446933 Что Вы так разволновались ? Снимите в лоб, по-честному , вот и обсудим, всем интересно будет.
А с такими ракурсами хитроделанными что обсуждать?
Но все равно видно, что отступ цифр от черты в слове "1-го" разный. На первых двух досках он один, у Вас совершенно другой.
И этого на Вашем снимке даже не видно, как и не видно того, что черта под "го"- кривая...
Так если на шкаф влезть, и оттуда снять :wub: Так там вообще тяжелый авианесущий ракетный крейсер "Петр Великий" может привидится. В окружении эсминцев..
Восьмерка- даже по таким снимкам видно, что косая черта идет справа вверх налево непрерывно, одинаковой толщины в первых двух случаях. У Вас совсем не так.
Повторяюсь, на таких "хитроумных" (нужный кусочек, и то издали) фото детали трудно разобрать, но именно эта косая черта очевидна.
А восьмерку обычно пишут, не меняя привычки написания.
Трубы какие-то, их температура и анализ - на Вашей совести...
AGn
Ветеран писал(а):
dskh писал(а):Это позволяет с очень большой долей вероятности утверждать...

Это позволяет с очень большой долей вероятности утверждать... что у Вас с Леонидовичем уже трубы перегрелись от совместного "анализа".

"Это позволяет с очень большой долей вероятности утверждать", что спорить о гравировке можно до Морковкиного разговенья, но только абсолютно бестолку, так как гравер живой человек, который мог допускать несознательные искажения в графике и шрифте при штучной работе...

А вот с клеймами - тут дело намного серьёзнее. :!:

Клеймо фирмы Bailey, Banks & Biddle Co, Philadelphia настолько хорошо известно, что пропуск буквы в пробирном клейме - это само по себе НОНСЕНС! :wink:

Выпуск продукции с ошибкой в клейме органами пробирного надзора заведомо рассматривается и однозначно трактуется как контрафактный, то бишь фальшивый! Вот и все... и можно дальше спорить хоть на 20-ти листах - но толку будет ЗЕРО!!!

Вот масса примеров клейм этой фирмы - и как производителя, и как ритейлера - конечно же везде буква "L" в "Philadelphia" как и положено стоит... LOL :flowers:
Фото
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
StaS1488
trislona2006 писал(а):
Вот, интересно, слово PHILADELPHIA, везде (и на музейных пластинах) набито с пропуском буквы "L" :?: 8)

если в книге http://clubadmiral.ru/varyag/catalog.pdf все верно, то на на странице 38 написано
Фото
Хочу уведомить...
AGn
StaS1488 писал(а):
trislona2006 писал(а):
Вот, интересно, слово PHILADELPHIA, везде (и на музейных пластинах) набито с пропуском буквы "L" :?: 8)

если в книге http://clubadmiral.ru/varyag/catalog.pdf все верно, то на на странице 38 написано

Да... Маразм крепчал... :crazy:
На доске "подводника" клейма явно неправильные с ошибкой, а в книжке тоже ошибка, но другая... 8)
Это всё от того, что книги пишут теперь все кому не лень, а редакторы не знают иностранных языков - слово PНILODELPHIA написано хоть и с буквой "L", но зато через букву "О"... :lol: :lol: :lol:
dskh
#4447019 В отношении почерка- не совсем так. А точнее совсем не так.
Человек манеру написания букв не меняет. Направление движений при написании буквы, их соединения, интервалы между буквами и словами, наклон, разгон, связность, etc...
Все это остается практически неизменным на протяжении жизни. Почерковедческая экспертиза на этом и зиждется. Хоть правой пиши , хоть левой.
А что касается золота..По поводу клейм. Это самый щекотливый вопрос.
Пересмотрел массу клейм Bailey, Banks & Biddle Co, со словом "Philadelphia" в такой каллиграфия не нашел ни одного. Может надо поискать еще.
Т.е. для чистоты эксперимента- клеймо в две строки, с идентичной каллиграфией, со словом "Филадельфия",примерно этого времени.
Еще немного непонятна природа клейма. Смахивает на пуансонный набор букв. Вот, допустим в клейме месье Ветерана, буква "L" во втором случае тоже имеет немного странные очертания, не очень похожие на предыдущую букву. А между буквами "P" и "H" слишком большой интервал. Такое впечатление, что буквы набивали пуансонами, но поочередно.
А ошибки ? Ошибки и не такие бывают, все мы это знаем..
Хотя, повторюсь, фото крайне паршивые, поэтому все это, по большому счету, только голые рассуждения, нужны честные, хорошие фото под прямым углом.
И обсусоливание бедных досок вспыхнет с новой силой.
А может и производство.

Кстати, Филадельфия в переводе это братская любовь, или что-то вроде этого... :wink:
Ветеран
dskh писал(а): А ошибки? Ошибки и не такие бывают, все мы это знаем.

Это Вы про МиМ?

Нужно обладать минимальной общей культурой, чтобы понять: одна из крупнейших ювелирных фирм Америки 20 века просто не могла изготовить клеймо с кривыми буквами и с грамматическими ошибками, да еще криво и нечетко нанести его на изделие! И тут дело не только в букве L, а в использованной технологии. Для фуфлогонов, специализирующихся на русском материале 18-19 века ( :lol: ) показалось крайне убедительным сделать американское клеймо 20 века по русской кустарной технологии 18 века. Для "Иван Москвин во граде Туле" такой номер бы прокатил, а вот для передовой промышленной державы США... да вы внимательно рассмотрите леонидычево творчество, там же каждая буква кривенькая, явно сделанная вручную! А двойная попытка набить клеймо (прекрасно видна по оставшейся сверху букве О, причем это не сдвоенный удар-отскок, а именно вторая попытка), и как похабно застарена поверхность!

А "группе поддержки" - респект, приказ "Стоять насмерть!" ребята выполняют на ять! :flowers:
Фото
Хочу уведомить...
Последний раз редактировалось Ветеран 19 окт 2013 09:55.19, всего редактировалось 1 раз.
Barracuda
Ветеран писал(а):
dskh писал(а): А ошибки? Ошибки и не такие бывают, все мы это знаем.

Это Вы про МиМ?

Нужно обладать минимальной общей культурой, чтобы понять: одна из крупнейших ювелирных фирм Америки 20 века просто не могла изготовить клеймо с кривыми буквами и с грамматическими ошибками, да еще криво и нечетко нанести его на изделие! И тут дело не только в букве L, а в использованной технологии. Для фуфлогонов, специализирующихся на русском материале 18-19 века ( :lol: ) показалось крайне убедительным сделать американское клеймо 20 века по русской кустарной технологии 18 века. Для "Иван Москвин во граде Туле" такой номер бы прокатил, а вот для передовой промышленной державы США... да вы внимательно рассмотрите леонидычево творчество, там же каждая буква кривенькая, явно сделанная вручную!

А "группе поддержки" - респект, приказ "Стоять насмерть!" ребята выполняют на ять! :flowers:

Полнейшая паранойя и мания преследования. Вы себе льстите,составляя мифические списки.....
Ветеран
dskh писал(а): Вот, допустим в клейме месье Ветерана... между буквами "P" и "H" слишком большой интервал.

У нас, параноиков, всяко бывает... :crazy: Хорошо хоть у Леонидыча с интервалом полный порядок! :lol:
Фото
Хочу уведомить...
Последний раз редактировалось Ветеран 19 окт 2013 10:06.13, всего редактировалось 1 раз.
silver23
#4447248 Ветерану и Леонидовичу пора дуэль устроить между собой,хотя бы на шпагах,где нибудь на нейтральной территории,например в Эстонии..
Ветеран
#4447252 А смысл? Фуфловый предмет от этого подлинным не станет, а к репутации фуфлогона добавится слава душегуба.
Моей целью является не оскорбление или устранение Леонидовича, а установление истины. Мотивы мести или конкуренции в моих действиях отсутствуют, дай Бог нашему коллеге здоровья, семейного счастья и долгих лет жизни. А фуфловая доска тут совершенно особняком стоит, чисто умозрительные рассуждения о неодушевленном предмете, не более. Не нужно сводить теоретический спор к межличностному конфликту, его здесь нет.
Podvodnik
#4447260 Ветеран тебе передавал привет мастер ,который сделал 3 варяжских комплекта ,который ты продемонстрировал на своей стеночке, зовут его Сергей, он ещё жив, раньше работал в троллейбусном депо. Со здоровьем у него проблемы,сильно село зрение ,повторить такую работу он уже не в состоянии. Питерские его хорошо знают ,если ты забыл. :flowers:
Ветеран
Podvodnik писал(а):Ветеран тебе передавал привет мастер ,который сделал 3 варяжских комплекта ,который ты продемонстрировал на своей стеночке, зовут его Сергей, он ещё жив, раньше работал в троллейбусном депо. Со здоровьем у него проблемы,сильно село зрение ,повторить такую работу он уже не в состоянии. Питерские его хорошо знают ,если ты забыл. :flowers:

Про такого не слышал, удивительно получать привет от незнакомого человека. Троллейбусом я не ездил лет двадцать, про ихние депо не в курсе, извиняюсь. Насчет комплектов тебе, безусловно, видней, но уверяю, что все мои предметы пришли в разное время и из разных мест.
Теперь стала понятна грамматическая ошибка. Очевидно, по причине слабых глаз и незнанию иностранных языков, троллейбусник забыл поставить букву L в клейме, но я очень надеюсь, что на уход твоей доски на МиМе это никак не повлияет.
Александр Анатольевич
Ветеран писал(а):.......
Моей целью является не оскорбление или устранение Леонидовича, а установление истины. ....

Ветеран писал(а):
...... Но давно известно: дело может считаться благим только тогда, когда побудительные причины нравственны. Мы же, в нашем случае, имеем банальное желание нагадить своему бывшему товарищу под фарисейским лозунгом "заботы о чистоте нравов".
УКРАЇНЕЦЬ
Ветеран писал(а):Про такого не слышал, удивительно получать привет от незнакомого человека. Троллейбусом я не ездил лет двадцать, про ихние депо не в курсе, извиняюсь. Насчет комплектов тебе, безусловно, видней, но уверяю, что все мои предметы пришли в разное время и из разных мест.

Печалька...
Лёша1962
Ветеран писал(а):
Podvodnik писал(а):Теперь стала понятна грамматическая ошибка. Очевидно, по причине слабых глаз и незнанию иностранных языков:flowers:

:lol: :flowers: