Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
enei
#2518887 Прошла почти неделя после выставления в теме ответа российской почты,а хозяин темы так и не высказался.Ветеран,что слов нет....за работу отечественной почты :lol:
Ветеран
#2519283 Да я особо и не слежу за этой темой. Посылка не доставлена получателю, а все остальное - лирика. Прочитал ответ почты России, очень мило написано, вполне по-русски. Что мы живем в стране безответственных и вороватых прощелыг, я знаю лучше остальных. Именно поэтому я нигде не утверждал, что пропажа произошла в Грузии, просто было непонятно: почему в Грузии не работает система компьютерной регистрации и почему посылка нигде "не оставила следов", ни в Грузии, ни в России? Ходить на почту и что-то выяснять, с целью найти вора - интересный совет, но наивный до глупости. С таким же успехом можно писать заказные письма президенту России и просить вернуть Абхазию прежнему владельцу.
Что касается денег, потерянных отправителем, то я придерживаюсь такого принципа: я обеспечиваю доставку денег продавцу, а тот пусть обеспечит доставку покупки мне, получателю. Напомню, что покупатель в нашем случае был не я (посылка шла в Лен.область моему коллеге) и деньги были не мои. Зная своего товарища могу предположить, что он свои деньги за неполученную вещь отдавать не станет. Если коллектив форума постановит, что я обязательно должен ответить за почту России, я готов перевести коллеге enei свои собственные деньги, раз уж совершал покупку от своего имени.
Но, одно условие: пусть это станет железным правилом форума: в случае потери посылки по вине почты, отправитель безусловно обязан возвращать все деньги покупателю. В случае невыполнения - вечный бан.
george77
#2519325 А Вы попробуйте написать Обаме, говорят до него письма доходят :wink: что касается возвращения Абхазии прежнему владельцу, это всего лишь дело времени...

по существу - было бы хорошо, если Ваш товарищ извинился за некрасивый поступок публично перед продавцом. Ваши личные деньги уверен никому не нужны. А за поступок нужно отвечать, покупатель мог бы дождаться развязки ситуации и потом обсудить пути выхода в зависимости от договоренностей.

я попав в похожую ситуацию (потеря ЕМС в Москве, пересыл по стране :!: ) выплатил всю сумму, но у меня покупатель ждал :!: чем закончится моя беготня с почтой
Ветеран
#2519345 Зная своего коллегу, я не уверен, что он захочет извиняться (полагаю, скажет, что это перед ним должны извиниться). К форуму он отношения не имеет и те из форумчан, кто с ним знаком, подтвердят мои слова.

Мне не трудно извиниться, но я могу сделать это только от своего имени. Я приношу извинения коллеге enei, если чем-то обидел его, или позволил себе резкие высказывания, или допустил необоснованные намеки. Моя позиция была продиктована неприятным положением "меж двух огней", неблагодарной ролью посредника и косвенной ответственностью за работу почты РФ (хотя отвечать за русскую или грузинскую почту никто из нас не может).

Сейчас и у меня аналогичная ситуация: один из форумчан возвратил мне по почте довольно недешевый орден (который он брал на комиссию), а посылка исчезла... Почта второй месяц ведет расследование: куда исчезла посылка, следуя из Москвы в Петербург? В общем, почта России - русская рулетка, шансы примерно такие же, 1 : 7.
Лёша1962
#2519404 1 : 6 :D
george77
#2519409 Александр!

роль посредника очень часто неблагодарна, согласен

по крайней мере Вы поступили порядочно, честь и хвала :flowers:

просьба таких товарищей сюда на форум не звать :!:
Назаретянин
#2519719 С почтением к enei и его коллегам. Молодец. С уважением.
Непик
WAN2005 писал(а):С почтением к enei и его коллегам. Молодец. С уважением.

+ 100 % Молодец за свои слова и дела, отвечает как мужчина и не ищет виноватых.
enei
#2519795 Что-то дорогие вещи пропадают на участке Москва--С.Петербург :!: К чему бы это :?:
Anris
enei писал(а):Что-то дорогие вещи пропадают на участке Москва--С.Петербург :!: К чему бы это :?:

Лучше бы они пропадали по дороге из С.Петербурга в Москву. :D
enei
#2519857 Я всегда посылал почтой ЕМS,сделал немало отправлений и никогда ничего не пропадало:в Москве все адресаты получали без проблем,а вот на пути в С.Петербург---проблема :wink:
karsa
#2519864 Рамаз, а я посылал в Питер три раза и всё дошло :flowers: Так что раз на раз не приходится.
Ветеран
karsa писал(а):Рамаз, а я посылал в Питер три раза и всё дошло.

Три - не семь.
Фото
Просто нет слов !!!
enei
#2533789 А вот ответ таможни
Фото
Просто нет слов !!!
Volly
#2533819 Прикол.
Или до РФ не дошло или в РФ "НЕ стали регистрировать" именно это МПО :shock:
enei
Volly писал(а):Прикол.
Или до РФ не дошло или в РФ "НЕ стали регистрировать" именно это МПО :shock:

Вот-вот,именно "Не стали регистрировать".......чтобы украсть.Контора пишет.... :lol:
patish
#2534318 Александрова,п...,как Троцкий!
Почти пол года,начиная с 29.12.09г.,Москва,изменила правила,получений корреспонденции ,из-за рубежа...
ВСЯ,без исключения ,входящая корреспонденция и посылки,попадали в "тёмную зону",сперва,на таможню РФ,а ,только потом на Почту РФ!
И время ,с момента поступления на Таможню,до передачи отправок на Почту РФ,не фиксировалось компьтерами!ВСЯ ,входящая почта,сперва ,попадала в "Бермудский треугольник"!Находилась там ,до 2 и более месяцев!Шертилась,по-чёрному!Заказные письма из Киева ,до Москвы,доходили ,из-за "работы таможни",более,чем за 100 дней!
Аукцион,ИБЕЙ,приостановил все отправки и контакты с РФ!
После ,этого,всё вернули на место...Сперва -Почта РФ,потом ,таможня,опосля Почта РФ,снова...
Так ,что период,жульничества и воровства,на таможне,временно(как я полагаю)закончился!Сейчас ,всё проходит,чётко!