Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Vitali
Ветеран писал(а):вымаливать немножко нефти и газа для спасения мировой цивилизации. Такой у Запада хитрый экономический план.
Рынки уже отжаты, никто не будет ничего вымаливать. Только сниженной ценой можно будет хоть частично что то вернуть, но и то если все сложится. А цену понизить относительно конкурентов РФ технически не может, она и так балансирует на грани рентабельности. Так что как говорил классик: Мечты, мечты где ваша сладость, мечты ушли осталась гадость ...
krass
Vitali писал(а):Думаю все аналогично и в РФ. Просто там думают что в случае шухера, бегут в другие страны.

Давно не аналогично. И чем дальше тем больше. В РФ в тренде борьба с корупцией и возвращение капиталов с частичным пересмотром приватизации. Все гостраты жестко контролируются и проверяются расходы прошлых лет. Чиновники садятся пачками на реальные сроки с изьятием активов, причем от руководителей муниципальных организаций до замов министра и министров. Сам с некоторыми сидельцами знаком был лично :lol: :lol:
знак73
Vitali писал(а):
знак73 писал(а):Вы очень узко смотрите на экономику, главный товар в нынешних условиях, в современной мировой экономике , это условно ракеты, у кого их больше тот и будет писать новые правила торговли
Если бы все было так как вы говорите, неандертальцы бы доминировали на земле. Но как мы знаем они вымерли, значит ум таки бьет тупую силу и большие кулаки. По крайней мере в нашем биологическом ареале.

Обострим вашу идею. Пусть условная Буркина-Фасо сделает 100 000 ядерных ракет, и скажет РФ отдать Сибирь, слать дань, и бесплатно посталять девственниц в гарем великого вождя африканского племени. Вы побежите это делать? По вашей логике - да... ведь получается они имеют на это право в вашей системе координат. :flowers:

Но это уж тема Политики, а не для этого раздела

Виталий, я тоже думал что неандертальцы давно вымерли, но в одной ведущей экономике мира к власти демократическим путем пришел представитель данного племени и умным стало грустно, сила вышла на первое место, поэтому сейчас лучше не умничать.
А вот если Буркина-Фасо сделает 100 000 ядерных ракет, нам всем надо будет срочно включать мозги, с ними начать дружить и торговать, до девок я думаю дело не дойдет, этого товара там хватает, а вот платить дань, продавать свои недра, заводы и т.д. будут Ветераны, Татумы и Мавочки.
Ветеран
#6880896 Это не борьба с коррупцией, а внутривидовая борьба за место пищевой цепочке. Наш Боливар уже не выдерживает всех ездоков.
У меня не было и нет недр и заводов, мне совершенно безразлично, кому они будут принадлежать. Угольные шахты РФ сегодня готовы продаться любому, но никому во всем мире они не нужны.
Последний раз редактировалось Ветеран 09 ноя 2025 20:50.21, всего редактировалось 1 раз.
знак73
Ветеран писал(а):Это не борьба с коррупцией, а внутривидовая борьба за место пищевой цепочке. Наш Боливар уже не выдерживает всех ездоков.

Это законы развития общества начали действовать, война как катализатор все ускорила, или ты побеждаешь коррупцию или ты и мы все проиграли, у президента и у общества не было другого выбора.
Ветеран
знак73 писал(а): ...у президента и у общества не было другого выбора.

Экий Тарас Бульба! "Я тебя породил, я тебя и убью!" :lol:
Но, еще неизвестно, кто кого убьет. Если пересажать всех коррупционеров, это как сто водородных бомб взорвать над РФ, останутся лишь дворники-таджики. В блокадном Ленинграде от голода не умер ни один продавец, ни один завмаг, ни один товаровед. И ни один партийный работник, поэтому я спокоен за нашу коррупцию.
Последний раз редактировалось Ветеран 09 ноя 2025 20:59.48, всего редактировалось 1 раз.
знак73
#6880908 [quote="Ветеран"]Это не борьба с коррупцией, а внутривидовая борьба за место пищевой цепочке. Наш Боливар уже не выдерживает всех ездоков.
У меня не было и нет недр и заводов, мне совершенно безразлично, кому они будут принадлежать. Угольные шахты РФ сегодня готовы продаться любому, но никому во всем мире они не нужны.[/

Извините, я не хотел конкретно вас обидеть, это такой собирательный образ оппонентов

krass
#6880935 По ноябрю снижение экспорта нефти менее 10% по сравнению с октябрем, но октябрь был рекордным
https://www.spglobal.com/commodity-insi ... t-in-years

ну и вот: :lol: :lol:
Фото
Экономика
krass
Ветеран писал(а):Это не борьба с коррупцией, а внутривидовая борьба за место пищевой цепочке.

Какая разница? Главное есть результат: воруют меньше, деньги остаются в стране, деньги возвращаются в страну, колличество коррупционеров сокращается, аппетиты становятся скромнее.
Ветеран
krass писал(а):Главное есть результат: воруют меньше, деньги остаются в стране, деньги возвращаются в страну, количество коррупционеров сокращается, аппетиты становятся скромнее.

Вы это наверняка знаете или хотите, чтобы так было? :lol:

eagle
krass писал(а):По ноябрю снижение экспорта нефти менее 10% по сравнению с октябрем, но октябрь был рекордным

Пустые рисунки и пустая болтовня. До 2022 бюджет был профицитный, ликвидная часть ФНБ 10 трлн., 26 июля 2021 г. например ставка центробанка 6.5, предприятия кредитованы под ставки около 10%, Европа покупала газ, в 2021 году Россия поставила в Европу около 157 миллиардов кубометров газа и т.д. и т.п. и это все факты, а не ваши картинки и примитивная болтовня...
А сейчас то что, поднятие налогов, цен, и печатания ОВГ, что керенок в 1917, вот и вся экономика РФ :mrgreen: так это сейчас что будет в 2026...

Андрей Андреев
#6880943 И СКОЛЬКО ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ БЕГАТЬ ОТ СВОИХ СЛОВ И КАК ВАМ ВЕРИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО--А вот на странице 132 от 22 августа 2025 г вы ТАТУМ в этом же разделе экономика писали--ЦИТАТА-- Как я и предсказывал, крах экономики РФ наступит в конце этого года, максимум в начале 2026--- НУ то есть в январе ,максимум феврале 2026 начнётся так долгожданный вами крах России--вы же не откажетесь от данного вами слова--не переиграете? К ЧЕМУ ВАМ ПИСАТЬ ,что то дальше ,когда за свои же слова и прогнозы вы не отвечаете?

Добавлено B 00:43 10.11.2025:
ВЕТЕРАН--ЦИТАТА-Ага, именно для того Запад вкладывал и вкладывает в Украину сотни миллиардов помощи, чтобы закончить ее "в момент". --Ну это во первых вы ,как всегда не дружите с фактами и цифрами ,насчёт СОТЕН МИЛЛИАРДОВ ,но главное в другом--свои цели условный Запад на Украине полностью выполнил--очищены все арсеналы от старинного оружия,которое загромождало их с холодной войны ,избавляются под видом российской угрозы от всех пережитков времён СССР типа запрета на ядерные испытания Экономика получает огромный стимул --надо ведь теперь создавать огромное количество новых вооружений ,для заполнения опустевших арсеналов ,чтобы якобы готовиться к неизбежной предстоящей войне Также пошли огромные вложения в научные разработки на оружие будущего США убрали всех конкурентов с стороны России ,в нефте и газовой отрасли--это и так бы произошло,но просто резко убыстрилось и навязали свои услуги в этой и других областях странам Европы ,причём по гораздо более высоким расценкам Расплачиваться разумеется будет в итоге простой потребитель ,но когда власть предержащие обращали на это внимание,что у нас ,что на Западе ? Так ,что все затраты на Украину будут полностью отбиты и приумножены

знак73
eagle писал(а):
krass писал(а):По ноябрю снижение экспорта нефти менее 10% по сравнению с октябрем, но октябрь был рекордным

Пустые рисунки и пустая болтовня. До 2022 бюджет был профицитный, ликвидная часть ФНБ 10 трлн., 26 июля 2021 г. например ставка центробанка 6.5, предприятия кредитованы под ставки около 10%, Европа покупала газ, в 2021 году Россия поставила в Европу около 157 миллиардов кубометров газа и т.д. и т.п. и это все факты, а не ваши картинки и примитивная болтовня...
А сейчас то что, поднятие налогов, цен, и печатания ОВГ, что керенок в 1917, вот и вся экономика РФ :mrgreen: так это сейчас что будет в 2026...

До 2022 года бюджет был профицитный потому-что банкиры и власть не хотели вкладываться в промышленность, денег было много, часть уходила за границу, часть лежала в банках, а после 2022 года жизнь заставила направить финансовые потоки в реальный сектор экономики, потому что одними бумажками, даже зелеными, войну с Западом не выиграть.
Сейчас финансы пошли в авиационную промышленность, в судостроение, в электронику, а автомобильную промышленность,
в электроэнергетику, в оборонку огромные средства вкладывают, ДЕНЬГИ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ, да пока не везде эти меры эффективны, но во многих отраслях ситуация улучшается.
Для скептиков скажу как обычно, ждем 2027 год.
krass
Ветеран писал(а):
Вы это наверняка знаете или хотите, чтобы так было? :lol:

Наверняка знаю.

Добавлено B 07:28 10.11.2025:
eagle писал(а):Пустые рисунки и пустая болтовня.

:lol: :lol: все, что не вписывается в вашу картину мира - это пустая болтавня :lol: :lol: Это мы давно выяснили и со свеми вашими субличностями обсуждали.
На самом деле это статистика и аналитика даже не российская :lol: :lol: Цифры говорят сами за себя и это цифры европейские, американские и др.

Вот курс доллара не ниже 100 рублей, огромная ставка, тамагавки :lol: :lol: :lol: - это пустая болтовня, а мои картинки - статистика.

eagle
Андрей Андреев писал(а):под видом российской угрозы

если убрать этот идиотизм, то в остальном на удивления написано правильно...

знак73 писал(а): войну с Западом не выиграть.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: если бы запад с вами воевал, экономически, то от РФ за пару месяцев ничего бы не осталось пустыня...но про реальную войну, то вообще молчу, это что детсадовцу против Тайсона в боксировать :lol: :lol:

Сейчас финансы пошли в авиационную промышленность, в судостроение, в электронику, а автомобильную промышленность,
в электроэнергетику, в оборонку огромные средства вкладывают, ДЕНЬГИ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ, да пока не везде эти меры эффективны, но во многих отраслях ситуация улучшается.

тут без комментов, такой бред комментировать, сложно слова подобрать :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

krass писал(а):
Вот курс доллара не ниже 100 рублей, огромная ставка, тамагавки :lol: :lol: :lol: - это пустая болтовня, а мои картинки - статистика.

Единственное что вы отыскали это про курс доллара, это из всего что я написал, все оказалось правильно, кроме доллара больше 100, да я ошибся, но сегодняшний ваш курс это же то что держит ваш Центробанк, а не реалии экономики... ваши же почти все сообщения, это набор каких то общих фраз, популизма и бреда, так что...про тамагавки как факт я не писал не врите, а ставка огромная и есть, а какая она??? напишите что ставка помогает развитию вашей экономики :lol: будет так же смешно и глупо, как прошлое ваше сообщение, умереть со смеху ДЕНЬГИ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ :rofl: :rofl: :rofl: ваши картинки, вырвання с какой то статьи где вы их скопировали чушь.... :D

krass
eagle писал(а):
Единственное что вы отыскали это про курс доллара, это из всего что я написал, все оказалось правильно, кроме доллара больше 100, да я ошибся, но сегодняшний ваш курс это же то что держит ваш Центробанк, а не реалии экономики... ваши же почти все сообщения, это набор каких то общих фраз, популизма и бреда, так что...про тамагавки как факт я не писал не врите, а ставка огромная и есть, а какая она??? напишите что ставка помогает развитию вашей экономики :lol: будет так же смешно и глупо, как прошлое ваше сообщение, умереть со смеху ДЕНЬГИ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ :rofl: :rofl: :rofl: ваши картинки, вырвання с какой то статьи где вы их скопировали чушь.... :D

Не только курс LOL и про ставку вы под разными личинами армагедонили и про размер и про перспективы понижения ВВП, про цену на углеводороды фуфлом оказалось и про объемы экспорта. Все ваши рассуждения - это просто болтавня и домыслы. :lol: :lol: Проще перечислить попадания :lol: :lol: если они были.

Курс определяется спросом и предложением, его никто не держит, если был бы голопирующий спрос на доллар, то давно бы закрыли свободную продажу и никакой держалкой не удержишь девальвацию. На Украине удержать можно иностранным баблом, так как своей экономики нет уже давно, и то... Ставка не огромная, а высокая и она понижается, хотя вы "прогнозировали", а точнее фантазировали другое. Еще раз - если вы не понимаете, это не значит что там смысла нет в моих фразах :lol: :lol: Просто вы не хотите смириться с реальностью и все ваши предсказания это одни эмоции, ничего не сбылось по факту. Умирайте со смеху дальше :lol: :lol: Не забудьте почаще повторять про дифицит бюджета и гибель Газпрома, для поддержания веры в сектах это важно :lol: :lol: Картинка взята не из статьи, это скриншот карты рынка, вы даже не понимаете что это :lol: :lol: :lol: Ссылка на S&PGlobal :flowers:
Далее трактовать ваши фантазии, переливать из пустого в порожнее смысла не вижу, тем более что вы половину ответом не в состоянии понять, веселитесь в тревожном ожидании и далее. :lol: :lol:
Ждем 2027 год. :flowers:

eagle
#6881026 [quote="krass"]

Не только курс LOL и про ставку вы под разными личинами армагедонили и про размер и про перспективы понижения ВВП, про цену на углеводороды фуфлом оказалось и про объемы экспорта. Все ваши рассуждения - это просто болтавня и домыслы. :lol: :lol: Проще перечислить попадания :lol: :lol: если они были.

Можно ссылки.

krass
#6881041 ну раз по ссылкам и картинкам нет вопросов, то будем считать, что разобрались :flowers:
mavochka писал(а):Российские авиакомпании могут закрыть с 1 января 2025 года сотни внутренних рейсов из-за отсутствия субсидий от государства. [/b]
Как мной и говорилось ранее РФ опускается до уровня слаборазвитых стран Африки, там тоже самолеты летают, но рейсов мало, летать стремно, в виду технического состояния самолетов :wink:

:flowers:
mavochka писал(а):Крупнейший в РФ китайский завод по сборке телевизоров Philips, Sony и Sharp остановил работу.
А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?????
ну ничего страшного, завезут вам телики, сделанные в другой стране, правда дорожу и в бюджет РФ болт зайдет, а не налоги :mrgreen:

mavochka писал(а):А в следующем году все эксперты прогнозируют падение цены...а треть доходной части бюджета РФ это нефть, а как сведется бюджет в 2024 году никто не знает

mavochka писал(а):а льготное кредитования то закрывается...ну как льготное, за счет бюджета (тоесть денег россиян) кормили строительных олигархов, теперь деньги в бюджете закончились, да и ближайшие годы не предвидятся =)

mavochka писал(а): ликвидной части ФНБ не будет уже 2025 году, ...

...денежная масса у вас увеличивается мега темпами, вообщем писать какие вы умные могу долго...

и это только по одному нику бегло, искать эти измышления и по разным никам нет желания вообще, вспоминайте самостоятельно. Там еще про ФНБ, про заморозку вкладов, про бюджет, про цены на потребительские товар и прочая хрень от Scorpion,mavochka и два под вопросом - Eridanis, Inspector. Последние два это возможно ваш собрат по вере или вы, тут я запутался. Но вообще такая многоликость сама по себе показательна :lol: :lol: :lol: Правда есть и попадания, например цена на нефть действительно будет около 70 по 2025 году. :clap:
И благодарю за совет про акции Газпрома, неделю плюсует :flowers: :flowers: :flowers:
Далее я с одним из вас :lol: готов обсуждать экономику в конце 2027. :flowers: Удачи :flowers:

Ветеран
знак73 писал(а): До 2022 года бюджет был профицитный потому-что банкиры и власть не хотели вкладываться в промышленность, денег было много, часть уходила за границу, часть лежала в банках, а после 2022 года жизнь заставила направить финансовые потоки в реальный сектор экономики, потому что одними бумажками, даже зелеными, войну с Западом не выиграть.
Сейчас финансы пошли в авиационную промышленность, в судостроение, в электронику, а автомобильную промышленность, в электроэнергетику, в оборонку огромные средства вкладывают, ДЕНЬГИ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ, да пока не везде эти меры эффективны, но во многих отраслях ситуация улучшается.

Что, банкиры были обязаны вкладываться в военпром? В нормальной экономике люди куда хотят, туда и вкладываются. И не "жизнь заставила", а наглый правовой беспредел вынудил. Но, это не мешает чиновникам воровать и уводить деньги за границу. Будет любопытно посмотреть на заявленные успехи авиапрома, судостроения и автопрома. Непонятно, почему они должны резко измениться. На фабрике Гознака можно напечатать деньги, но не новых инженеров и рабочих.

eagle
krass писал(а):ну раз по ссылкам и картинкам нет вопросов, то будем считать, что разобрались :flowers:
mavochka писал(а):Российские авиакомпании могут закрыть с 1 января 2025 года сотни внутренних рейсов из-за отсутствия субсидий от государства. [/b]
Как мной и говорилось ранее РФ опускается до уровня слаборазвитых стран Африки, там тоже самолеты летают, но рейсов мало, летать стремно, в виду технического состояния самолетов :wink:

mavochka писал(а):Крупнейший в РФ китайский завод по сборке телевизоров Philips, Sony и Sharp остановил работу.
А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?????
ну ничего страшного, завезут вам телики, сделанные в другой стране, правда дорожу и в бюджет РФ болт зайдет, а не налоги :mrgreen:

mavochka писал(а):А в следующем году все эксперты прогнозируют падение цены...а треть доходной части бюджета РФ это нефть, а как сведется бюджет в 2024 году никто не знает

mavochka писал(а):а льготное кредитования то закрывается...ну как льготное, за счет бюджета (тоесть денег россиян) кормили строительных олигархов, теперь деньги в бюджете закончились, да и ближайшие годы не предвидятся =)

mavochka писал(а): ликвидной части ФНБ не будет уже 2025 году, ...

...денежная масса у вас увеличивается мега темпами, вообщем писать какие вы умные могу долго...

и что здесь не так...вы нормальный :whistlin: вас же не просили чего то накопировать, вас спросили где ошибка или обман..про курс доллара уже поняли, там понятно..а это что...