Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
GENA
Отличник писал(а):С позиции покупателей-конечно. А с позиции продавца-он же сам несколько вариантов предлагал для возврата,причём без всяких тем в ЛС-можно было так и сделать и уже пребывать с 650-ю долларами. Покупатель выбрал сложный путь, аргументируя недоверием к продавцу-между тем можно было на этот случай и поручителей найти несложно-вот и имеем то, что имеем-продавцу повесили ярлык,репутация на форуме у него упала,и теперь из-за того,что покупатель не захотел найти консенсус он пожимает плоды. Виноваты в этой ситуации оба,кто виноват первый-этого уже не понять,но говорить что покупатель кругом прав,а продавец кругом неправ-неправильно. Само открытие темы уже ударило по репутации продавца и его поведение можно понять-ведь варианты возврата были предложены именно им.

Варианты, прописаны в моем сообщнии выше ,прочитайте.

А обсуждение в ТЕМЕ - это тоже предложно продавцом- ....выскажите в теме свои сомнения (ведь у нас форум,а не аукцион). - писал Орандж
Советолог
#4071215 Ситуация зашла в тупик.
Причем тема напоминает репетицию оркестра - каждый "играет" свою разминочную партию, не слушая товарища.
Кроме того разговоры скатились к локальным разборкам и никто никого по прежнему не хочет слушать.
Масса цитат, обид, недопонимания только захламляет тему.

Давайте сделаем так:

Валерий четко и ясно напишет (с учетом сложившихся обстоятельств) - КАК будет решаться ситуация кратко и по пунктам.
Гена напишет - как будет решаться ситуация с тем же учетом обстоятельств.

Зрителей, болельщиков, сочувствующих если возможно попрошу воздержаться от каких-либо комментов пока мы не услышим ПОЗИЦИЮ каждого НЕПОСРЕДСТВЕННОГО участника сделки.

А тогда уже будем думать дальше. Но уже по существу.
Александр.Н
Советолог писал(а):Ситуация зашла в тупик.
Причем тема напоминает репетицию оркестра - каждый "играет" свою разминочную партию, не слушая товарища.
Кроме того разговоры скатились к локальным разборкам и никто никого по прежнему не хочет слушать.
Масса цитат, обид, недопонимания только захламляет тему.

Давайте сделаем так:

Валерий четко и ясно напишет (с учетом сложившихся обстоятельств) - КАК будет решаться ситуация кратко и по пунктам.
Гена напишет - как будет решаться ситуация с тем же учетом обстоятельств.

Зрителей, болельщиков, сочувствующих если возможно попрошу воздержаться от каких-либо комментов пока мы не услышим ПОЗИЦИЮ каждого НЕПОСРЕДСТВЕННОГО участника сделки.

А тогда уже будем думать дальше. Но уже по существу.

Советолог писал(а):Эка всех тут как плющит. Ну оно и понятно - отчего бы не порассуждать с попкорном у компа, любовно согревая застарелый геморрой и пописывая на форум, давая дурацкие советы. Тепло и безопасно. Теперь посмотрим на это дело иначе.
Вот Некто, условно назовем его гена пришел в магазин и купил абсолютно рабочий телевизор. Все ему нравится - ну просто уписывается от счастья. На радостях бабахнул с дружбанами пару-тройку пузырей денатурата, и в опупении размахивая молотком расфуячил кинескоп у новой игрушки и спокойный лег спать. Потом он проспался - а тут такая неприятность - осколки, блевотина по углам и обида на всех и вся. Что делать? Пральна - идти в магазин и там говорить - что "оно так само получилось, а я не причем".
В магазине оказались к примеру люди сердобольные и говорят - дык вы хоть принесите покупку обратно - мы глянем и если наша вина - так и выплатим вам неустойку. И вот этот самый гена (любое совпадение имен случайно) начинает в магазине брызгать слюной и кричать - да вы то, да вы сё. Дескать, я не должен вам ничего доказывать - давайте деньги и баста. И тут же подтягиваются собутыльники вчерашние, начинают требовать директора, машут несвежими рукавами и льют слезы - наших обижают, буржуи проклятые, зажали нашу пролетарскую денешку, гниды. Ату их, ату!

Очень, знаете ли, похоже.

Я Валерия знаю столько уже лет, что могу сказать, что вся эта тема - полное фуфло. Пусть этот супер-пупер обиженный Гена сперва вернет знак, чтоб подтвердились все его тут утверждения, и потом получит взад свои деньги. Никто на его сколько там было, баксов 600 или 650? себе счастья не построит. А то складывается впечатление, что он еще и знак хочет притырить, выслав пустышку, и все свалив на укрпочту. А почему, собссно, нет? Судя по его истерикам - вполне себе такой реальный маркетинговый ход. Все хохлы - казлы. И почта у них козлиная. И фик чего докажешь. В итоге - все в д***** - один Гена в шоколаде.
Дулю вам, гражданин хороший! Сперва стулья - а потом деньги. С такими как вы - только так.
Я первый перестану уважать Валеру, если будет иначе.

Ваша байка была интересна , вот новая. Продавец вместо телевизора подал кинескоп.
Потом на радостях бахнул с менеджером и директором пару-тройку пузырей денатурата. Потом он проспался - а тут такая неприятность - осколки, блевотина по углам и обида на всех и вся. Что делать? Деньги пропиты надо отрабатывать .
Покупатель оказался сердобольный - дык вы хоть деньги верните а я вам кинескоп в зад обратно . И вот "коллектив" (любое совпадение имен случайно) начинает в магазине брызгать слюной и кричать - да вы то, да вы сё. Дескать, я не должен вам ничего доказывать это телевизор. И тут же подтягиваются собутыльники вчерашние, машут несвежими рукавами и льют слезы - наших обижают, буржуи проклятые, зажали нашу пролетарскую денешку, гниды. Ату их, ату!
Как вам этот вариант ?
orange
orange писал(а):
orange писал(а):GENA , скромность Вам не чужда...
Однако:
-во-первых, "Киевлянину" не надо было врать о том,что со мной всё порешали;
-во-вторых, ЧЕСТНО НАПИСАТЬ,ЧТО ВЫ ОБОЛГАЛИ МЕНЯ в том,что я приклеил винт, подкрасил КРАСКОЙ основу, нагревал вверху эмаль для сглаживание сколов (КСТАТИ,ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ НАДО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ВСЕМ РЕСТАВРАТОРАМ и делать по такому "ноу-хау" из битых знаков ОТЛИЧНЫЕ);
-в-третьих, "ПОСТАВИТЬ ВИНТ НА МЕСТО" (тем более, по мнению специалистов,которые вас консультировали,ОН РЕМОНТИРОВАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО);
-в-четвёртых,отправить мне ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ знак (лучше тем путём,которым посылал я вам,но НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО,можно через посредников, но без ссылки им на договоренности со мной(ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕСЫЛ БЕРИТЕ НА СЕБЯ).
После этого,я выставлю ремонтированный знак для осмотра форумчанам и если всё будет ОК вышлю вам деньги(СМ.ВЫШЕ).

Если ВАМ захочется ,по какой-то причине,оставить знак у себя после ремонта (ВДРУГ, ОН СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛ И ПО ПАЙКЕ И ПО ЭМАЛИ И ПО ПАТИНЕ или вы не захотите морочиться с переслкой),то ,после высылки мне фото отремонтированного
знака (для повышения моего общего образования), МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ ВАМ РЕМОНТ!

Если знак в Киеве на этих условиях,то я сейчас же поеду и возьму билеты на Киев и заберу его,что бы больше не читать этот бред от чьих-то "СОБУТЫЛЬНИКОВ".
Для выяснения истины, хотелось бы услышать от ГЕНЫ с какого знака он делал вчерашние фото?

УТОЧНЕНИЕ: СОБУТЫЛЬНИКОВ У МЕНЯ НЕТ!!!
orange
Александр.Н писал(а):Ваша байка была интересна , вот новая. Продавец вместо телевизора подал кинескоп.
Потом на радостях бахнул с менеджером и директором пару-тройку пузырей денатурата. Потом он проспался - а тут такая неприятность - осколки, блевотина по углам и обида на всех и вся. Что делать? Деньги пропиты надо отрабатывать .
Покупатель оказался сердобольный - дык вы хоть деньги верните а я вам кинескоп в зад обратно . И вот "коллектив" (любое совпадение имен случайно) начинает в магазине брызгать слюной и кричать - да вы то, да вы сё. Дескать, я не должен вам ничего доказывать это телевизор. И тут же подтягиваются собутыльники вчерашние, машут несвежими рукавами и льют слезы - наших обижают, буржуи проклятые, зажали нашу пролетарскую денешку, гниды. Ату их, ату!
Как вам этот вариант ?

УВ. Александр Н,если ВАШ друг ГЕНА предложит "ВАМ КИНЕСКОП В ЗАД ОБРАТНО" , то это Ваше дело соглашатся или нет ещё один раз,а я на это дело "не подписывался"! :lol:
Александр.Н
orange писал(а):
а я на это дело "не подписывался"! :lol:

Подписываться не надо. Это руководство к действию. :console:
orange
Александр.Н писал(а):
orange писал(а):
а я на это дело "не подписывался"! :lol:

Подписываться не надо. Это руководство к действию. :console:

Извините,но я другой "ориентации" и не "мазохист" ,хотя у нас (а особенно, в европейских странах) все равны и это,безусловно, ваше личное дело,хотя не пойму ,причём здесь тема "ВИНТ ОТКЛЕЕЛСЯ ОТ МОРОЗА"?
Александр.Н
orange писал(а): Извините,но я другой "ориентации"

Извиняю ! Стараюсь с женщинами не решать мужские вопросы
Найдите от себя представителя мужского пола. Думаю что вопрос гораздо быстрее решился .
:flowers:
GENA
orange писал(а):
orange писал(а):
Для выяснения истины, хотелось бы услышать от ГЕНЫ с какого знака он делал вчерашние фото?

УТОЧНЕНИЕ: СОБУТЫЛЬНИКОВ У МЕНЯ НЕТ!!!

С ВАШЕГО, там номер виден.
orange
#4071576 ВОТ СКАНЫ О.С. ТОЛЬКО НЕКОТОРЫХ ПОДОБНЫХ ЗНАКОВ,проданных на форуме за последний год (обратите внимание на пайку винта след по периметру, "крацовку" и т.д.
Фото
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Последний раз редактировалось orange 26 янв 2013 17:22.06, всего редактировалось 3 раз(а).
GENA
#4071582 [quote="orange"]ВОТ СКАНЫ О.С. ТОЛЬКО НЕКОТОРЫХ ПОДОБНЫХ ЗНАКОВ,.....[/quote

Зачем ПОДОБНЫЕ -выставляйте СВОЙ знак, допродажные фото или сканы

и перестаньте тянуть резину, забирайте СВОЙ знак , возвращайте ДЕНЬГИ.
StaS1488
#4071630 Прочитав, сегодня последние свежие пару листов данного опуса и наткнувшись на чудную фразу "Защита прав потребителей", с которой я сталкиваюсь переодически на работе и она меня как собачку Павлова выводит из себя, не смог промолчать:
- по защите прав потребителя, есть такое чудное понятие как "наличие скрытого дефекта" : в данном случаем в моем понятие к этому можно отнести "эмаль и винт", по защите прав потребителя продавец должен: принять товар и предоставить заключение на акт покупателя о скрытом дефекте (либо заключения завода изготовителя, либо заключение независимой экспертизы, на которой должен присутсвовать покупатель, либо его представитель, причем при проведении экспертизы должны быть сертификаты на оборудование на котором производилась она )
- есть такое чудное понятие: как гарантия на изделие, если оно не прописано в условиях договора-купли продажи, по умолчанию оно составляет год (а никак не 14 дней, в течении 14 дней покупатель имеет право сдать не использованный товар обратно и получить лавэ без лишнего геморроя) рекомендую перечитать внимательно статьи защиты прав потребителей,
и т.д.
- при наличии желания можно продолжить это чудное повествование листов на 10, т.к. работаю в розничной торговле 10 лет и понятие "защиты прав потребителя" может завести эту тему в бесконечность
booker
StaS1488 писал(а):понятие "защиты прав потребителя" может завести эту тему в бесконечность

хорошо что еще никто "потребительский экстремизм" покупателю не навесил :lol:
GENA
#4078441 Orange , знак находится в Киеве , Вы знаете у кого.
Можете получить .
Когда возвратите деньги ?
GENA
#4094174 Уважаемые форумчане!

За время отсутствия в теме имел несколько сеансов связи в личку
с "оранжем".
Та же "игра на баяне", мне уже смешно читать , как может человек унижаться
выдумывая всякие нелепые доводы или требуя невыполнимые условия и ВСЕ ЭТО - ЧТО БЫ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ несколько сот долларов!
А фантазия на тему "КАК НЕ ОТДАТЬ" у "оранжа" поистине неуёмна.

Из новенько, автор orange (близко к тексту)-

-я живу в 800 км от Киева и дел там никаких нет и когда поеду не знаю....
-если Вы напишите в теме , что получили знак с винтом припаянный стандартным серебряным припоем ,
то я тут же куплю билет и поеду за свои деньги в Киев, и заберу знак,после чего в первый рабочий день переведу вам деньги.
Если не подтвердите , то извините...

Извинять Вас, orange, не собираюсь !

Да и читать такие гнусные предложения в личику мерзковато, поэтому в теме:

orange, Вы ХОТИТЕ МЕНЯ КИНУТЬ НА ДЕНЬГИ ?
Мошенническим путем присвоить себе мои 650 $ отправленных в Ваш адрес.
orange
GENA писал(а):Уважаемые форумчане!

с "оранжем".
выдумывая всякие нелепые доводы или требуя невыполнимые условия и ВСЕ ЭТО - ЧТО БЫ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ несколько сот долларов!

-если Вы напишите в теме , что получили знак с винтом припаянный стандартным серебряным припоем ,
то я тут же куплю билет и поеду за свои деньги в Киев, и заберу знак,после чего в первый рабочий день переведу вам деньги.

GENA, разрешаю вам полностью "процитировать" в теме моё последнее сообщение с выделением места где я Вам ЯКОБЫ предлагал как условие возврата написать в теме,что вы получили знак с винтом припаянным стандартным серебрянным припоем...
GENA
#4099239 Деньги, я понял, Вы возвращать не собираетесь?
Отвечайте на поставленный вопрос. Хватит юлить.

Показал тему одному уважаемому человеку, который кстати
организовал столь подробную экспертизу Вашего знака,
он сказал , что такое несовместимое с нормами права и морали поведение,
как Ваше, не должно оставаться БЕЗ ВНИМАНИЯ, это просто не правильно!

Он сказал, что при случае попросит своих украинских коллег обратить пристальное
внимание на Вашу, Оранж , персону.
Вы же не на Луне находитесь, а тут, рядышком :flowers:

Надеюсь Ваша жадность сослужит Вам дурную службу.
orange
GENA писал(а):Деньги, я понял, Вы возвращать не собираетесь?
Отвечайте на поставленный вопрос. Хватит юлить.

Показал тему одному уважаемому человеку, который кстати
организовал столь подробную экспертизу Вашего знака,
он сказал , что такое несовместимое с нормами права и морали поведение,
как Ваше, не должно оставаться БЕЗ ВНИМАНИЯ, это просто не правильно!

Он сказал, что при случае попросит своих украинских коллег обратить пристальное
внимание на Вашу, Оранж , персону.
Вы же не на Луне находитесь, а тут, рядышком :flowers:

Надеюсь Ваша жадность сослужит Вам дурную службу.

Надеюсь,что после таких ваших "опусов" появится множество желающих продать или купить что-нибудь у вас... :flowers:
GENA
orange писал(а):
Надеюсь,что после таких ваших "опусов" появится множество желающих продать или купить что-нибудь у вас... :flowers:

Да лучше таких продавцов как Вы не иметь вовсе.

Опять ОТПРЫГИВАЕТЕ от ответа.

Сказать о Вас что Вы проблемный, это не сказать ничего.

Конечно, для всех форумчан наука, что на форуме есть такие как Вы и сделать с ними в рамках форума ничего не возможно.
GENA
orange писал(а):
GENA писал(а):Уважаемые форумчане!

с "оранжем".

GENA, разрешаю вам полностью "процитировать" в теме моё последнее сообщение с выделением места где я Вам ЯКОБЫ предлагал как условие возврата написать в теме,что вы получили знак с винтом припаянным стандартным серебрянным припоем...

Цитирую -
orange писал(а):Заголовок: Винт отклеелся от мороза

GENA писал(а):Orange , знак находится в Киеве , Вы знаете у кого.
Можете получить .
Когда возвратите деньги ?

Если подтвердите в конфликтной теме то,что знак в том виде,в котором вы его получили в Украине (винт припаян стандартным серебрянным сплавом),то пойду возьму билеты на Киев и заберу знак,после чего в первый рабочий день переведу вам деньги. Если не подтвердите( до Киеве мне более 800 км и дел пока там никаких нет),то извините... ,тем более мы с вами о высылке кому-нибудь в Киев не договаривались...