Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
#6600458 Была старая тема, все дружно предрекали неизбежный конец зеленому.
Остался на форуме хоть один, кто продолжает считать так же?
Vitali
Ветеран писал(а):Была старая тема, все дружно предрекали неизбежный конец зеленому.

Похоже товарищ Трамп, так считает... торговая война что он сейчас затевает, может обвалить резервный статус зелёного, а там и сам зеленый полетит в тарары с таким госдолгом как у них. Походу мы дожили до того времени что деды при власти от наступающего старческого маразма начинают кидаться камнями в стекляных комнатах, с уверенности в своих молодых силах :mrgreen:

Вот вам и Трампушка... сырьевым рынкам при рецессии/депрессии, и/или падении доллара неизбежно наступает кирдык, и они выносятся с поля, так что нефть по 10-20 дол, это уже совсем не фантастика. Китай будет при этом тоже валиться в кризис, 54% налогов на основной рынок это мощно.
Фото
Про доллар.
abr19
Vitali писал(а):
Ветеран писал(а):Была старая тема, все дружно предрекали неизбежный конец зеленому.

Похоже товарищ Трамп, так считает... торговая война что он сейчас затевает, может обвалить резервный статус зелёного, а там и сам зеленый полетит в тарары с таким госдолгом как у них. Походу мы дожили до того времени что деды при власти от наступающего старческого маразма начинают кидаться камнями в стекляных комнатах, с уверенности в своих молодых силах :mrgreen:

Вот вам и Трампушка... сырьевым рынкам при рецессии/депрессии, и/или падении доллара неизбежно наступает кирдык, и они выносятся с поля, так что нефть по 10-20 дол, это уже совсем не фантастика. Китай будет при этом тоже валиться в кризис, 54% налогов на основной рынок это мощно.

Трамп прежде всего коммерсант и сильно сомневаюсь, что он членом по столу и шашку на голо не обдумавши:mrgreen: Посмотрите на его действия: придавил - отпустил, а в результате чюток откусил.
krass
Vitali писал(а): может обвалить резервный статус зелёного, а там и сам зеленый полетит в тарары с таким госдолгом как у них. Походу мы дожили до того времени что деды при власти от наступающего старческого маразма начинают кидаться камнями в стекляных комнатах, с уверенности в своих молодых силах :mrgreen:

Чем дешевле доллар тем дешевле долг, потери этономики США минимальны, потери рынка ценных фумаг не фактические, а оценочные. На нефть надо будет во второй половине мая смотреть, там ОПЕК и ситуация по Ирану. С Китаем будут торговаться, слишком большая зависимость друг от друга. Пока это просто повышение геополитических ставок и пространство для торга.
Отличник
abr19 писал(а):Трамп прежде всего коммерсант

Трамп прежде всего выживший из ума дебил. 10 триллионов уже улетели в никуда ( потери мировой экономики на сейчас). Коммерция просто супер.
Если все эти пошлины всё-таки утвердят, жопа начнётся нешуточная, 8-й год покажется комедией.
krass
Отличник писал(а):

Трамп прежде всего выживший из ума дебил. 10 триллионов уже улетели в никуда ( потери мировой экономики на сейчас). Коммерция просто супер.
Если все эти пошлины всё-таки утвердят, жопа начнётся нешуточная, 8-й год покажется комедией.

Эти 10 триллионов и не присутствовали в экономике, они присутствовали на фондовом рынке в виде оценки активов и их производных. Многие активы переоценены в разы. Пошлины - это форма шантажа, уже сегодня в новостях прошла информация, что 50 стран на следующей неделе пошлют представителей в США и будут договариваться по пошлинам. А жопа уже есть, пузыри надуты гиганские, долги эпических масштабов, промпроизводства в жопе у жопы и пр. В течении пары недель увидим развитие истории с пошлинами. Возможно Трамп просто решил спустить пузыри, чтоб обеспечить рост к следующему избирательному циклу.
Deniskin
krass писал(а):
Отличник писал(а):

Эти 10 триллионов и не присутствовали в экономике, они присутствовали на фондовом рынке в виде оценки активов и их производных. Многие активы переоценены в разы. Пошлины - это форма шантажа, уже сегодня в новостях прошла информация, что 50 стран на следующей неделе пошлют представителей в США и будут договариваться по пошлинам. А жопа уже есть, пузыри надуты гиганские, долги эпических масштабов, промпроизводства в жопе у жопы и пр. В течении пары недель увидим развитие истории с пошлинами. Возможно Трамп просто решил спустить пузыри, чтоб обеспечить рост к следующему избирательному циклу.

Как спасаться в данной ситуации? :whistlin:
Отличник
#6847160 Какой рост? Как это спустить пузыри? Было 10 триллионов и их нет. И это факт. В чём они были- какая разница?
К примеру, у меня был переоцененный орден Победы, за который мне давали 50 миллионов долларов. Потом тех, кто давали по 50 млн., разорил Трамп и им ничего не нужно, и остался скупщик с Арбата и даёт уже 500 тыс. Мне какая разница, что это был пузырь? У меня минус 49,5 млн., а как это было недооценено или переоценено, на скорость не влияет.
Если по пошлинам не договорятся, то американская экономика лишится огромного числа связей. Страна, которая за напечатанные бумажки покупает продукцию со всего мира, а весь мир соответственно покупает госдолг этой страны, теперь говорит, что хватит, несите наши бумажки нам обратно, а мы теперь сами будем их принимать и покупать свой госдолг обратно. Ну просто гениальный ход Трампа!

А что делать?- да всё по старинке, золотишко да серебришко, с этим добром особо пролётов не будет.
krass
Deniskin писал(а):
Как спасаться в данной ситуации? :whistlin:

Масса способов в зависимости от возможностей. Например: ликвидная недвижимость (тем более что сейчас при высокой ставке можно найти новостройку по разумной цене, понизят ставки - цены варастут, но и так варастут), коммерческая недвижимость и прочая; облигации с доходностью от 40% и выше, а лучше 100; вложения в качество собственной жизни и пр.

Добавлено B 22:48 06.04.2025:
Отличник писал(а):Какой рост? Как это спустить пузыри? Было 10 триллионов и их нет. И это факт. В чём они были- какая разница?
К примеру, у меня был переоцененный орден Победы, за который мне давали 50 миллионов долларов. Потом тех, кто давали по 50 млн., разорил Трамп и им ничего не нужно, и остался скупщик с Арбата и даёт уже 500 тыс. Мне какая разница, что это был пузырь? У меня минус 49,5 млн., а как это было недооценено или переоценено, на скорость не влияет.
Если по пошлинам не договорятся, то американская экономика лишится огромного числа связей. Страна, которая за напечатанные бумажки покупает продукцию со всего мира, а весь мир соответственно покупает госдолг этой страны, теперь говорит, что хватит, несите наши бумажки нам обратно, а мы теперь сами будем их принимать и покупать свой госдолг обратно. Ну просто гениальный ход Трампа!

А что делать?- да всё по старинке, золотишко да серебришко, с этим добром особо пролётов не будет.

Про рост сейчас никто не говорит. Спустить это значит снизить долговую нагрузку, уменьшить объем деривативов, снизить уровень спекулятивных позиций и пр. 10 триллионов не было, это деньги не в экономике, а в финансовом спекулятивном секторе. Пример с орденом не корректен, ситуация другая. Например купил я червонец за 25 тысяч рублей и он у меня лежит, пока лежит он подорожал до 100 тысяч, а потом упал до 50. Так вот я не потерял 50, я получил потенциальную прибыль 25 к своим вложенным 25 тысячам. А реальной эта прибыль станет когда я его продам, если продам. Пока я не зафиксировал прибыль или убыток я имею оценку актива и мои затраты равны цене входа в актив.

Золотишко мне видится активом рискованым, так как оно очень ликвидно и его могут начать сбрасывать для погашения просадок по другим позициям ИМХО.
1 кг физического золота пораждает 10 кг золота спекулятивного. На 1 кг золота выпускаются фьючерсы поставочные, фьючерсы расчетные, опционы колл, опционы пут, ETF. акции золотодобывающих компаний, облигации компаний, закладные и пр.
Отличник
#6847264 Как это не было 10 триллионов? Если 1 апреля я мог получить за свою акцию 100 долларов, а 5 апреля 90 долларов из-за интересных решений Трампа, то я именно потерял 10 %, это чистый убыток. Какая разница, за сколько я эту акцию покупал? На старте за 1 доллар или 1 апреля за 100?
Есть срез стоимости активов. Если этот срез за 1 день по всему миру уменьшился на 10%, то это значит, что весь мир попал на 10% из-за Трампа и никак иначе. Причём более всего попали именно американцы.
krass
Отличник писал(а):Как это не было 10 триллионов? Если 1 апреля я мог получить за свою акцию 100 долларов, а 5 апреля 90 долларов из-за интересных решений Трампа, то я именно потерял 10 %, это чистый убыток.

Это не убыток, а упущенная прибыль. Важна только цена покупки и цена продажи, именно разница между ними и определяет убыток или прибыль. У каждой акции есть фундаментальная стоимость, т.е. обеспеченная реальными активами и показателями компании, а есть спекулятивная. Акции многих компаний фактическими активами обеспечены только на четверть и нормально если их цена акций приблизится к стоимости компании. Цена резко падает еще и потому, что на фондовом рынке много маржинальных позиций и не обеспеценных денег. Триллионов уже не 10, а 14 :D кстати, и это деньги фондового рынка, а не экономики, в реальном секторе этих денег и не было, они созданы самим финансовым рынком в виде необеспеченных цифр на экране. Пришло время вернуться к реалиям. Развязку увидим в течении нескольких недель. Я думаю, что это шантаж со стороны США и закончиться все торгами. Богатые станут богаче, бедные беднее.

Добавлено B 14:24 07.04.2025:
Кстати, среднесрочные и долгосрочные инвесторы в нормальном плюсе. Те кто инвестирует на дистанции 3 и более лет в тех же США. Страдают спекулянты и торгующие на заемные деньги. Уорен Баффет с октября прогнозировал такое и он в плюсе, но он долгосрочный инвестор. Падение рынка это не только чьи-то потери, это еще и возможность купить дешевле.

Добавлено B 16:41 07.04.2025:
krass писал(а):
Отличник писал(а):Как это не было 10 триллионов? Если 1 апреля я мог получить за свою акцию 100 долларов, а 5 апреля 90 долларов из-за интересных решений Трампа, то я именно потерял 10 %, это чистый убыток.

Я думаю, что это шантаж со стороны США и закончиться все торгами. Богатые станут богаче, бедные беднее.

Свежая новость на открытии американского рынка: Трамп собирается приостановить тарифы для всех стран кроме Китая на 90 дней. Американские индексы резко пошли в рост на 5%. :D

Добавлено B 16:51 07.04.2025:
Пока я писал сообщение о приостановке тарифов, Белый дом опроверг приостановку, летят вниз ))))
Deniskin
krass писал(а):

Это не убыток, а упущенная прибыль. Важна только цена покупки и цена продажи, именно разница между ними и определяет убыток или прибыль. У каждой акции есть фундаментальная стоимость, т.е. обеспеченная реальными активами и показателями компании, а есть спекулятивная. Акции многих компаний фактическими активами обеспечены только на четверть и нормально если их цена акций приблизится к стоимости компании. Цена резко падает еще и потому, что на фондовом рынке много маржинальных позиций и не обеспеценных денег. Триллионов уже не 10, а 14 :D кстати, и это деньги фондового рынка, а не экономики, в реальном секторе этих денег и не было, они созданы самим финансовым рынком в виде необеспеченных цифр на экране. Пришло время вернуться к реалиям. Развязку увидим в течении нескольких недель. Я думаю, что это шантаж со стороны США и закончиться все торгами. Богатые станут богаче, бедные беднее.

Добавлено B 14:24 07.04.2025:
Кстати, среднесрочные и долгосрочные инвесторы в нормальном плюсе. Те кто инвестирует на дистанции 3 и более лет в тех же США. Страдают спекулянты и торгующие на заемные деньги. Уорен Баффет с октября прогнозировал такое и он в плюсе, но он долгосрочный инвестор. Падение рынка это не только чьи-то потери, это еще и возможность купить дешевле.

Добавлено B 16:41 07.04.2025:
krass писал(а):

Я думаю, что это шантаж со стороны США и закончиться все торгами. Богатые станут богаче, бедные беднее.

Свежая новость на открытии американского рынка: Трамп собирается приостановить тарифы для всех стран кроме Китая на 90 дней. Американские индексы резко пошли в рост на 5%. :D

Добавлено B 16:51 07.04.2025:
Пока я писал сообщение о приостановке тарифов, Белый дом опроверг приостановку, летят вниз ))))

Качели однако :lol:
abr19
Отличник писал(а):

Вы это всерьёз?! В сасш дебилов на пост президента избирают?
Отличник
#6847932 А что, не видно? Одного дебила заменили на другого. Человек после 70 лет сам по себе ментально не способен полноценно существовать по физиологии. А уж в 80... А если ещё изначально были не семи пядей во лбу, это очень мягко, про этих президентов, то имеем то, что имеем. Один с воздухом здоровается, другой руководит крупнейшей мировой экономикой методом проб и ошибок. Послушать, что он несёт на публику, страшно становится.
Vitali
#6847944 Капитализация китов индустрии сдулась, это деньги тех кто вложился в эти акции, потеряли инвесторы. Игроки на биржах на фьючах тоже пролетели, но там кредитные плечи, и реальных денег не так много сгорело как у простых пиплов. Их потери только с рамках заложенных рисков. Кто то явно поднимает на инсайдах миллиарды, как бы потом Трамп и его друзья не присели, за очевидные манипуляции на биржах. Как то это слишком уж заметно со стороны.

Да, согласен дедушка вещает жутко... что то явно с психикой

"Эти страны звонят нам, целуют меня в задницу. Они умирают от желания заключить сделку"

Похоже в этой логике скоро он будет снижать пошлины странам которые пришлют ему своих "миссок", для секса. Кто сделает классный минет пошлина - 0. Тут я вздрогнул перечитав что написал, и за РФ начал бояться, не даром такие гонения на голубизну, а ездил Дмитриев... может он талантлив, в том о чем лучше по телевизору не говорить, дабы не попасть под пропаганду нетрадиционных ценностей, и о таком точно не споют в ГОЛУБОМ Огоньке :mrgreen:

Кстати, как-то после встречи он вышел растрепанным, да и галстук как то подозрительно закрывает ширинку

А вот товарищ СИ получил рекордные 104% (125), похоже он единственный в мире в кто не наклонился к козырному очку. По крайней мере пока. :hump:
Фото
Про доллар.
Deniskin
Vitali писал(а):Капитализация китов индустрии сдулась, это деньги тех кто вложился в эти акции, потеряли инвесторы. Игроки на биржах на фьючах тоже пролетели, но там кредитные плечи, и реальных денег не так много сгорело как у простых пиплов. Их потери только с рамках заложенных рисков. Кто то явно поднимает на инсайдах миллиарды, как бы потом Трамп и его друзья не присели, за очевидные манипуляции на биржах. Как то это слишком уж заметно со стороны.

Да, согласен дедушка вещает жутко... что то явно с психикой

"Эти страны звонят нам, целуют меня в задницу. Они умирают от желания заключить сделку"

Похоже в этой логике скоро он будет снижать пошлины странам которые пришлют ему своих "миссок", для секса. Кто сделает классный минет пошлина - 0. Тут я вздрогнул перечитав что написал, и за РФ начал бояться, не даром такие гонения на голубизну, а ездил Дмитриев... может он талантлив, в том о чем лучше по телевизору не говорить, дабы не попасть под пропаганду нетрадиционных ценностей, и о таком точно не споют в ГОЛУБОМ Огоньке :mrgreen:

Кстати, как-то после встречи он вышел растрепанным, да и галстук как то подозрительно закрывает ширинку

А вот товарищ СИ получил рекордные 104%, похоже он единственный в мире в кто не наклонился к козырному очку. По крайней мере пока. :hump:

Просто Трамп пытается уменьшить долг США :flowers: А на войне, как говорят все средства хороши...
Major NN
#6847965 При чем тут долг США? Во-первых, они этих денег напечатают столько, сколько нужно, во-вторых попробуй с США всерьез потребовать долги.
krass
Major NN писал(а):При чем тут долг США? Во-первых, они этих денег напечатают столько, сколько нужно, во-вторых попробуй с США всерьез потребовать долги.

Напечатать без разгона инфляции не получиться, а она и так для такого объема денежной массы гигантская. Инфляция 9% в рублевой массе и инфляция в 5,5% в долларовой это две большие разницы. Основная часть долга торгуется в форме трейджерис. Долг это товар, а долговой рынок это самый большой рынок в мире, его можно не требовать, его можно продать чем и занимается Китай и Саудовская аравия например последние 5 лет. Один из крупнейших держателей американского долга это Япония, но им продать никто не даст, на этот случая там есть военные базы. Чем больше долга у иностранных держателей тем больше экспорт инфляции. Сокращение самого долга не всегда выгодно, а вот его удешевление и удешевление обслуживания это способ.
Major NN
#6847984 Инфляция - естественный фактор экономики, особенно в условиях войны, но она должна компенсироваться.
В Германии за четыре месяца до конца ноября 1923 года денежная масса выросла в 132 тысячи раз, уровень цен — в 850 тысяч раз, курс доллара — почти в 400 тысяч раз. В конце ноября доллар стоил уже 4,2 триллиона марок.
Но! Зарплату немцам выдавали два раза в день, утром и вечером, чтобы они могли что-то купить.
Вы можете представить такую заботу о людях со стороны РФ?
А работа печатного станка будет только ускоряться, другого выхода просто нет.
krass
Major NN писал(а):Инфляция - естественный фактор экономики, но она должна компенсироваться.
В Германии за четыре месяца до конца ноября 1923 года денежная масса выросла в 132 тысячи раз, уровень цен — в 850 тысяч раз, курс доллара — почти в 400 тысяч раз. В конце ноября доллар стоил уже 4,2 триллиона марок.
Но! Зарплату немцам выдавали два раза в день, утром и вечером, чтобы они могли что-то купить.
Вы можете представить такую заботу о людях со стороны РФ?
А работа печатного станка будет только ускоряться, другого выхода просто нет.

Фактор естественный, вопрос в размере инфляции. Она должна быть в разумных пределах относительно денежной массы и движения капитала.
Эмиссию американцы осуществляют не за счет печатного станка, а за счет долговых обязательств (трейджерис) через размещение их на долговом рынке, продавая за свои же доллары. И их надо еще кому-то продать, для того и армия, и привязка к экономике, и базы и пр. "А если не будут брать - отключим газ!"(цитата) :D :D
Поденщина нужна была в Германии не столько из-за любви к людям, а еще чтоб люди не разбежались и для того, что б на следующий день их можно было не пустить на работу на случай простоя. Отсюда рост силы профсоюзов, стачки, штрейбрехерство и пр. Капитализм по определению не про гуманизм.
И что не так с заботой в РФ? Работы полно, зарплаты разные, зарплаты растут. Каждый получает ту зарплату за которую готов работать - капитализм и у нас!
Vitali
#6847992 Краткосрочно то что поднимут тарифы, это плюс США, но ценой риска потерять больше. US Treasury Bonds будут никому не нужны в том объеме что был до Трампа

Доллар, это не про деньги, а про доверие. Дедушка Трамп гробит этот базис. Не приложиться ЕС и Китай к анусу Трампа. И гаплык наступит США в торговой войне, сейчас могут быть коалиции, которые уже по объему рынков крупнее Америки. Откатить то он может, но доверие уже улетело. Теперь восстанавливать надо годы, то что он уже сейчас сделал. Но я верю в него, и думаю это только начало.

US Treasury Bonds Америки были нужны миру как "стабильная гавань" наряду с золотом, в которую уходили деньги от рисков и нестабильности, которой уже нет на следующие 2 года как минимум. Это как дорогая ваза которую разбили по пьяни. Сделать как было, уже невозможно. Надо реставрировать с потерей цены, или лепить новую, и не факт что она получится
Deniskin писал(а):Просто Трамп пытается уменьшить долг США :flowers: А на войне, как говорят все средства хороши...
Так не уменьшают долг, а делают суицид, ипотеку тоже можно закрыть ворвавшись банк и заставив под пистолетом, закрыть договор :mrgreen:
Все мгновенно будет хорошо но недолго, далее накатят последствия этих действий.

Sic transit gloria mundi
Фото
Про доллар.