- 07 апр 2025 15:14.40
Отличник писал(а):Как это не было 10 триллионов? Если 1 апреля я мог получить за свою акцию 100 долларов, а 5 апреля 90 долларов из-за интересных решений Трампа, то я именно потерял 10 %, это чистый убыток.
Это не убыток, а упущенная прибыль. Важна только цена покупки и цена продажи, именно разница между ними и определяет убыток или прибыль. У каждой акции есть фундаментальная стоимость, т.е. обеспеченная реальными активами и показателями компании, а есть спекулятивная. Акции многих компаний фактическими активами обеспечены только на четверть и нормально если их цена акций приблизится к стоимости компании. Цена резко падает еще и потому, что на фондовом рынке много маржинальных позиций и не обеспеценных денег. Триллионов уже не 10, а 14

кстати, и это деньги фондового рынка, а не экономики, в реальном секторе этих денег и не было, они созданы самим финансовым рынком в виде необеспеченных цифр на экране. Пришло время вернуться к реалиям. Развязку увидим в течении нескольких недель. Я думаю, что это шантаж со стороны США и закончиться все торгами. Богатые станут богаче, бедные беднее.
Добавлено B 14:24 07.04.2025:Кстати, среднесрочные и долгосрочные инвесторы в нормальном плюсе. Те кто инвестирует на дистанции 3 и более лет в тех же США. Страдают спекулянты и торгующие на заемные деньги. Уорен Баффет с октября прогнозировал такое и он в плюсе, но он долгосрочный инвестор. Падение рынка это не только чьи-то потери, это еще и возможность купить дешевле.
Добавлено B 16:41 07.04.2025:krass писал(а):Отличник писал(а):Как это не было 10 триллионов? Если 1 апреля я мог получить за свою акцию 100 долларов, а 5 апреля 90 долларов из-за интересных решений Трампа, то я именно потерял 10 %, это чистый убыток.
Я думаю, что это шантаж со стороны США и закончиться все торгами. Богатые станут богаче, бедные беднее.
Свежая новость на открытии американского рынка: Трамп собирается приостановить тарифы для всех стран кроме Китая на 90 дней. Американские индексы резко пошли в рост на 5%.
Добавлено B 16:51 07.04.2025:Пока я писал сообщение о приостановке тарифов, Белый дом опроверг приостановку, летят вниз ))))
ищу БКЗ 392437