- 10 апр 2025 21:58.52
Vitali писал(а):Краткосрочно то что поднимут тарифы, это плюс США, но ценой риска потерять больше. US Treasury Bonds будут никому не нужны в том объеме что был до Трампа
Доллар, это не про деньги, а про доверие. Дедушка Трамп гробит этот базис. Не приложиться ЕС и Китай к анусу Трампа. И гаплык наступит США в торговой войне, сейчас могут быть коалиции, которые уже по объему рынков крупнее Америки. Откатить то он может, но доверие уже улетело. Теперь восстанавливать надо годы, то что он уже сейчас сделал. Но я верю в него, и думаю это только начало.
US Treasury Bonds Америки были нужны миру как стабильная гавань наряду с золотом, в которую уходили деньги от рисков и нестабильности, которой уже нет на следующие 2 года как минимум. Это как дорогая ваза которую разбили по пьяни. Сделать как было, уже невозможно. Надо реставрировать с потерей цены, или лепить новую.
Сейчас сложно что-либо прогнозировать и про Китай и про Европу. Европа зависима энергетически, у Европы там основной рынок, Европа ривязана инфраструктурно (Виза, МастерКард, ПО всякое и пр.), армия привязана, обслуживание всего на свете, портовая инфраструктура и куча всего еще. Рычагов давления уйма так как Европа сама отказалась от части своего военного, финансового, энергетического и прочего суверенетета. С Китаем сложнее, но будут договариваться я думаю. И судя по отсрочке - процесс договорняков пошел. Многие уже побежали на поклон. То, что доверее потеряно, с этим я согласен, но осталось много рычагов как без доверия порешать, да и это доверие давно утрачивается. Рост золота тому показатель. Защита может быть только в суверенных активах и в разных странах это понимают, санкции показали, что отжать можно что угодно и у кого угодно, хоть суверенные активах, хоть у физических лиц не зависимо от политических взглядов и места жительства, просто по принципу гражданской и национальной принадлежности. Так что с доверием давно проблеммы.
ищу БКЗ 392437