- 11 мар 2024 02:16.53
юрий68 писал(а):Scorpion писал(а):https://www.kommersant.ru/doc/6455331
...вспомнился старый совковый анекдот,
Вы поаккуратней, вроде внаУ десовковизация?)
Не буду сравнения наводить, что у кого преследуется

дабы не выйти за рамки темы.
Прокомментирую нашу норму законодательства, В Украине ответственность за пропаганду совка, в чем я, как и большинство украинцев, на 100 % согласны, более человеко-ненавистно и кровавого режима, наверно не было за всю историю человечества, у нас и популяризация и т.д. фашизма уголовно преследуется...
Да, кстати, у нас совковые награды, статуэтки и т.д., в том числе с изображением ленина, сталина и прочей кровавой мрази продаются в клубе, продаются возле метро и т.д. свободно...А в РФ как там, с УК статью о совковых наградах уже убрали...или сажают еще
так что юрий68, это перед бабушка под домом, там ваш уровень умничать...тут не нужно внаУ...тема раздела - экономика
Добавлено B 01:01 11.03.2024:Экономикаkrass писал(а):Денег много помимо ФНБ. Есть Сбер и ВТБ, что мешает с ними повторить историю Газпрома? Есть станок и можно с его помощью доивестировать экономику, а если не повышать уровень ликвидности в потреблении, то и на инфляцию это не повлияет практически. Можно ограничить вывод активов вводом второго контура обращения нацвалюты как это делают США и Китай. Есть тенденция к деприватизации и пр. Инструментов еще много. Вопрос в том как мы встретим май по мировым рынкам? ))) Глядя на НВидиа мне страшно ))). Золото вынесли и есть ощущение большого мирового карачуна. Руки чешутся золотишко зашортить)) Сейчас лютый жор везде, даже дакс в росте. Если начнем валится, то никому мало не покажется и отдельные экономики могут что угодно придумывать, в таком случае изоляция это не так уж плохо.
Но есть и плюсы - когда б еще увидели высокие ставки по вкладам и облигации с гарантированным доходом по 25-29% ))
По поводу вариантов возможного наполнения бюджета соглашусь. хорошие у вас знания и понимание. Но вот с выводами не очень. Про колапсы мировых рынков, это ладно, да и где сейчас РФ, где мировые рынки,

давайте о земном...и описанное вами радует.
Тоесть выходы следующие...
Угробить Сбер, ВТБ и т.д. так как Гаспром - отлично мне нравится....
Включить печатный станок, тоже сильно, данных например Минфина РФ нет (или я может не нашел), но аналитики считают, что в 2023 в РФ напечатано около 5 трл. (даже термин один услышал, мне очень понравилось, "вертолетных денег") отлично мне это тоже нравится

правда вы считаете, что на инфляцию это не повлияет практически, ну наверно...еще ничего не начинали, а уже доллар до 100-ки и ставка рефинансирования 16 (в Украине, ну это так к слову, пол года уже как уменьшена до 15, и доллар 1.5 года уже как 38...в начале войны печатали деньги, у нас в этом информируют и сумму указывают, то доллар рос, а вот 1.5 года уже на одном месте)...но в РФ в 2024 и далее деньги печатать можно ... это в 2023, это на ставку рефинансирования и на стоимость доллара отразилось, а в 2024 и т.д. уже не будет
P.S. Как же ж не повышать уровень ликвидности в потреблении, ставку еще больше поднять, чтобы сразу в банк несли???

чего ж в 2023 это не помогло...или что делать...предлагаю с автоматами пройтись и лишнюю изъять (шутка конечно, но вопрос бы решился...)
Деприватизация - это вообще супер...я одну такую знаю 1917 году началась

и что интересно, что вы правы, уже есть первые паростки, а поскольку вродь и в законодательство изменения внесли, сроки давности убрали...то готовится массово, до 1917 далеко, но впереди то все беспросветно, так, что я надеюсь дождемся...
krass, таких как вы единицы, кто понимает, что происходит...но понимая, делаете вид или лукавите, что не понимаете последствий...а вот большинство россиян считают, что ничего не поменялось, визуально это конечно так...например семья потерявшая доходы, не заметит ухудшения своего благосостояния при условии наличия заначки....не заметит...пока не закончатся в заначке деньги...
Добавлено B 01:27 11.03.2024:Но дырка в бюджетах, убийство Газпрома, тающий ФНБ, инфляция, деприватизация, это еще самое начало, что ту какой то один 2023 год прошел, а уже так весело, это начало....еще много чего буде и много уже чего начато...
krass, вы назвали только то, что на поверхности, кроме повышения налогов, что по налогам скажите, думаю пора налог на доходы регулировать в сторону повышения, да и НДС заманчиво выглядит, сколько сразу можно в бюджет с народа скосить...это юриков уже поджали, а физиков то пока прямо не трогали...
завтра продолжим, там еще много всего хорошего ....и финансирования, ЖКХ, медицины, образования и т.д. в бюджет то никто не заглядывал и не сравнивал...и технологии под санкциями...а про инвестиции из вне...как там с инвестициями в 2023....Китай или Индия сколько инвестиций в РФ заслали, что там Росстат об этом говорит

а как там гражданская авиация РФ, самолетов в 2024 уже не будет говорят... а когда будет в 2026 вродь..а будет ли...а что там по данным росавиации об авариях в 2023 увеличились поди и на много наверно...а в 2024 наверно самолетики гражданские новее не станут....вообщем писать долго можно, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ