- 11 мар 2024 18:06.45
krass писал(а):Scorpion писал(а):Это вы добычу показали...
Это не добыча, это экспорт. Вы хотели по фактам, так не надо все превращать в митинг и политизировать.
Все источники есть в сети. И американские и российские и европейские все дают одинаковые до десятых цифры.
Добыча в России в 4 с лишним раза больше экспорта, это к вопросу о перспективах.
https://www.forbes.ru/biznes/483552-kom ... -2016-goda
Я понимаю, что все что не укладывается в собственную картину мира воспринимается как пропаганда, то что будет мы увидим.
Да добывайте сколько хотите, мы же о Газпроме, как о бизнесе говорим, и в 2021 году 80 % прибыли было от экспорта..или в 2023, 2024 Газпром на внутреннем рынке зарабатывать начал
Ссылка не открывается (впн у меня есть), но не суть, куда ж это 135,1 экспортируется, 16 это турецкое направление, около 20 ти в Китай, что то через Украину, но так как в конце года думаю это ВСЕ, то считать не буду....куда, чем и сколько...
krass, когда вы отметили, что экономика Украины дотируется Западом, я же не спорил, хотя мог бы умничать и про объемы экспорта морем, которые по тонажу востановились, и то что Украине дали возможность экспорта в Еврсоюз, беспошлинно и почти без ограничений, и что цены у нас на недвижимость и на оренду выросли, в долларовом эквиваленте и зарплаты (и все кстати перечисленное правда)...но я с вами согласился, даже больше скажу экономика Украины бы не выдержала без Западной помощи. А вы демагогию развели, о модернизации, о том что может 300 млрд. вернут.. начали как понимающий профи, а завершили как россиянин смотрящий соловьева со скобеевой....От Газпрома как бизнеса, от того что было в 2021 году остались развалины, и это очевидно любому, не то что экономисту, а просто человеку со среднем интеллектуальным уровнем...компания, которая пополняла бюджет на миллиарды, теперь дотируется с бюджета на миллиарды, а в 2025 , необходимость бюджетного финансирования Газпрома озвучивается триллион...Ровно такая же балалайка о 300 млрд. о репарациях еще поговорить можем, о вариантах их не выплаты, если ваш режим засахарится и перейдет в режим Ирана, Северной Кореи, это да, тогда не будет репараций, но если режим сменится и РФ захочет вернутся в западную экономику, то репарации придется платить...а про 300 млрд, зачем разводить демагогию, то что их никто РФ не вернет, то это же однозначно. Да и вообще нормальный человек не может оспаривать, что нанесенный ущерб должен быть компенсирован.
Давайте вопрос экономических успехов Газпрома и 300 млрд закроем, это не о чем, не интересно, здесь все понятно и очевидно.
Давайте лучше к бюджету вернемся, там вродь новые данные Минфина о доходах и расходах за два месяца 2024 года вышли...
Объем доходов федерального бюджета России в январе - феврале 2024 г. составил 5,025 трлн руб., Объем расходов федерального бюджета, по данным Минфина, за январь - февраль составил 6,499 трлн руб.
Мне цифры очень нравятся, в током бы темпе весь год, то ФНБ, еще до конца года не хватит... Или я что то не понимаю, подскажите пожалуйста кто понимает, на сколько я помню в бюджете на 2024 дефицит 1.5 трлн. заложен...или следующие 10 месяцев все ровно будет, что доходы, что расходы...
Последний раз редактировалось Scorpion 11 мар 2024 18:14.29, всего редактировалось 2 раз(а).