Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Luch777
Шплинт писал(а):
Luch777 писал(а):
Запомни: ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ несёт ответственность до самого последнего! То есть-пока знак не получен, пока чел не убедился, что вещь в том сохране, в котором бралась, пока не убедится, что подлинная!!! Он даже не может спать спокойно, пока эта вещь не залягла в коллекции как последнем пункте дислокации (намёк понял?).
А то, что ты пишешь-БРЕД!

Это утопия.
По мнению уважаемого Луча, ПРАВИЛЬНЫМ ПРОДАВЕЦ должен нести ответственность за работу ПРАВИЛЬНОЙ ПОЧТЫ, ПРАВИЛЬНЫХ ПОЧТАЛЬОНОВ и остального правильного. А ЕСЛИ ВСЕ, КРОМЕ ПРОДАВЦА - НЕПРАВИЛЬНОЕ :?: ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ :?:

А мне покупатель пишет: "Заглянул в свой почтовый ящик, который не закрывается, а там ваше отправление лежит. Слава Богу что не вытащил никто".

А я думаю, что просто не успели вытащить, или......сжечь почтовый ящик.
Есть четкие правила для отправлений 1-м классом. И они сплошь и рядом нарушаются.
В данном случае конечно речь идет не о 1-м классе. Но при условии безусловной честности обоих, вешать все проблемы на продавца, на мой взгляд неправильно.
Наверное аллен подумал так же, потому и попросил оплатить половину.
Другое дело, что в тираде Вахрюка тоже есть о чем подумать.

Ответ прост: не заниматься этим бизнесом!
Второй вариант-обсуждать всё зараннее...
Как писали тут многие-или будь готов, или не обгоняй... и нечего там всякие сопли и вопли разводить... Володя, ты молчал в той теме или что-то писал?

ЖБАН
#856345 Получив знак, Аллен не станет писать, что получил скрепки!!! Он из тех людей, кто ЕРУНДОЙ не мается. И таких на форуме слава богу большинство!
Последний раз редактировалось ЖБАН 08 апр 2008 20:12.30, всего редактировалось 1 раз.

Медвед
#856350 Толик исправся,а то горчичник влепят...

Luch777
#856354 Специально посмотрел-за 7 страниц обсуждения Володя так ничего и не написал :( Вопрос снят :!:

Медвед
#856357 Шплинт и Макс балуются на свой страх и риск...
МНЕ НИКТО ПРОСТОЙ ПОЧТОЙ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ШЛИТЕ!!!

Luch777
#856364 Каждый сам себе куёт счастье :lol: Или-каждый сам борется за своих покупателей :wink:
Когда мне чел по ошибке дал адрес, в котором спутал номер дома с квартирой, и посылка потерялась-я купил подубную вещь ещё лучше по сохрану, доставил по правильному адресу, хотя имел полное право послать. Просто вина почты, что не вернулось отправителю-мои проблемы :idea:

Anton123
#856398 Доставлять деньгм и доставлять посылку - совершенно разные по степени риска понятия.
Деньги пропасть НЕ МОГУТ.
Посылка может потерятся, или вложения могут украсть. И ПРОДАВЕЦ НЕ В СИЛАХ ЭТОМУ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ.
У меня были подобные случаи, которые всегда решались без открытия темы
ТОЛЬКО ПОПОЛАМ. Я бы заплатил бы м всю сумму. Но с тем, кто принял бы всю сумму, в дальнейшем бы дел не имел.
Ибо это переваливание геморроя на одни плечи.
Свое мнение высказал с учетом БЕЗУСЛОВНОЙ ЧЕСТНОСТИ ОБОИХ УЧАСТНИКОВ СДЕЛКИ.
ТОЛЬКО ПОПОЛАМ, НО НЕ МЕНЬШЕ.

Прочитал всё, вот то что я понимаю. :!: :!:

allen
Вахрюк писал(а):Что касается меня лично.
За последние 3 года ко мне абсолютно беспроблемно доходят обычные заказные письма из РФ, штук не менее 20, или больше, причем там были и ГСТ, и ГСС, и Дружбы, и ОВ1-2, и царизм имн. мн. другое.
И ВСЕГДА они приходят точно и в срок. При том, что я не бегаю на почту и в попу их не целую. Бывало, даже соседи заносили вечером письмо, оставленное днем почтальоншей.
И от себя я в РФ выслал штук 70 отправлений заказными - и ВСЕ они ДОШЛИ вовремя и в срок! Людям их ДОМОЙ принесли и вручили.

А посему мне ОЧЕНЬ ТРУДНО проверить в такое "чудо", как пропажа , вернее замена предмета.
Коли б пропало - мож и почта (всяко быват). Но замена, и чтоб никаких следов??
Увольте меня - мне не 15лет, чтобы верить сказкам.

Хочу пояснить.
Я не знаю почему вы решили, что не было следов. Были следы...
А дело было так...
Пришли все четыре бандероли одновременно.
Чтобы их получить требовалось, чтобы таможеник их открыл
и проверил. Он так и сделал открыл первую бандероль, предварительно спросив, что там. Я сказал, что значок.
Посмотрев на три нераскрытые, на совершенно идентичные
бандероли спросил:"Там тоже значки?" Я ответил утвердительно.
Не открывая их он сказал, что я могу забирать. Я был этому
рад, потому как постоянно возникают вопросы у таможни,
а не является ли данный предмет культурной и исторической
ценностью?! И докажи ему потом, если упрется РОГОМ!
От Владимира посылки уже получал, да и от многих других.
Мне и в голову не приходило, что такое может быть(уж извините
мою наивность). Приехал к себе в офис и открыв остальные
бандероли, обнаружил в одной из них скрепки. Внимательно
обследовав коробку долго не мог понять, а какже сделали
подмену?! Но ведь чудес на свете не бывает!
Конечно, остались следы! Но до чего искустно вскрыли!
Вот такая вот сказка! Хотите верьте-хотите нет!
И вот, что еще хочу добавить специально для Вас(извините
не знаю имени)
Это очень хорошо, что у Вас не было подобных случаев.
Желаю, чтобы и впредь подобного не случалось!
Но ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРОИЗОШЛО С ВАМИ еше не значит ЧТО
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ!
С уважением. Борис.

Anton123
Сибиряк писал(а):Если покупатель отказался от полной страховки то о какой компенсации может идти речь?
Продавец выполнил все требования покупателя.
Виноват покупатель 100%

Категорически не согласен :!:

ДОЦЕНТ
#856418 Добрый день всем, кто читает сейчас наш диспут!
Извините, что пишу с опозданием, вижу высказались почти все! Жаль что не успели выслушать вначале меня, только что вернулся домой да и разница во времени.
По обоюдному согласию с Борисом, решили обратиться к «Форумчанам», за Вашей помощью. А точнее, выслушать нас и высказать свои мнения, о возникшей у нас с ним, проблемой.
С Борисом (allen), знакомы с лета прошлого года, провели пару-тройку сделок с покупкой – продажей знаков. Всё прошло успешно, самые приятные впечатления!
Но последняя наша акция была омрачена тем, что бандероль со знаком, которую я отправил Борису, была похищена, а точнее – вскрыта а содержимое пропало (со слов Бориса) Но, всё по порядку.
На Аукционе, мной были выставлены на продажу знаки. Я получил письмо от Бориса с предложением купить оптом (4–е знака), но разумеется, со скидкой. После «переговоров», договорились о сумме, ни много ни мало 3000$ , но и скидка была весомой - чуть более 500$.
Но Борис поставил условие, что знаки должны быть отправлены ему по частям, т.е. каждый знак в своей бандероли. И самое главное, чтобы страховка каждой была не более 200$. Объяснил он свои требования, дескать какие-то проблемы с таможней.
Теперь немного хочу сделать небольшое отступление.
Те, кто когда-нибудь имел сделки со мной, могут подтвердить, что я ВСЕГДА пишу в условиях продажи фразу – ОТПРАВЛЯЮ С РЕГИСТРАЦИОННЫМ НОМЕРОМ и ПОЛНОЙ СТРАХОВКОЙ ( в этом можно убедиться прочитав выставленные мои лоты на Аукционе, еВау да и на Форуме).
Иногда я страхую на сумму порядком выше стоимости товара. Делаю это потому, что в случае пропажи/ порчи товара, ОТВЕЧАТЬ буду я. И ВОЗВРАЩАТЬ деньги покупателю ДОЛЖЕН я .
Только в прошлом году у меня пропали 2-е посылки в Америку (я отправил) и одна из Германии (мне). В первых двух случаях, я возвратил деньги покупателям, а потом я стал «выкручивать руки» почте.
Сразу скажу, что процесс занимает около 3-4х месяцев – сплошные переписки, отправка оригинальных чеков, описание товара и т.д. Но, в итоге возвращаешь свои кровные.
Теперь снова вернёмся к нашей, с Борисом, ситуации.
В итоге я ВЫПОЛНИЛ условия Бориса и отправил каждый знак в своей бандероли, указав сумму страховки 200$ каждая (Борис ошибся - не 200Евро). Хочу сразу написать, что за три бандероли вынужден был заплатить из своего кармана. Но, не в этом суть. Дело в том, что я нарушил свой принцип – своей «безопасности»!
Спустя неделю (может меньше – не важно) получаю письмо от Бориса, в котором он пишет, что получил все 4-е бандероли, но в одной, вместо знака, находятся канцелярские скрепки……
Сцена была, как в немом кино – я не знал что ответить! Оправдываться – глупо, сочувствовать – ещё глупее….
Я выполнил все ТРЕБОВАНИЯ покупателя и тем самым снял с себя ВСЮ ответственность.
Из всего случившегося следует, что одну из бандеролей вскрыли на таможне/почте,
или кто-то один из нас лжёт!
Хочу добавить, что при отправке посылок за рубеж, ты предъявляешь содержимое на почте при отправке в страны Востока, особенно теперь. Не ошибусь если скажу, что подобное правило существует во всех странах.
Я всегда готовлюсь ещё дома - печатаю адрес получателя на «лейбе» и заполняю таможенную декларацию. На почте покупаю коробку, предъявляю содержимое, всё пакую, наклеиваю и отправляю. Причём всегда пакую так, что заклеиваю «вход» в коробку «лейбой» со своим адресом в случае возврата. Кто получал мои бандероли подтвердит это.
Вот, в принципе, и вся «история».
Борис написал мне, что я думаю насчёт возврата денег за знак, вернее сказать – половину его стоимости. Разумеется наши точки зрения на эту проблему разошлись…..
Хочу ещё раз извиниться перед Борисом, что довольно резко ответил тогда на это его первое письмо! Сколько раз видишь одну и туже «картину», когда на Форуме люди покупают за десятки тысяч знаки а потом начинают «бодаться» за отправку, спорить как отправить, кто отправляет, то с какими-то проводниками, то какими-то каналами и т.д.
Этой зимой, моя жена купила в Англии очень дорогую книгу по медицинской генетике и отправила её в Москву, заказав «Express Delivery» заплатив за эту услугу чуть более 40 GBP (80$). Через сутки, на радость получателей, посыльный доставил на «вытянутых руках» посылку в полной сохранности и безопасности! И, скорее всего минуя таможни!
Что мешает так делать всегда и всем!? И НИКОГДА не случались бы подобные ситуации! Всё равно нужно платить за услуги доставки и порой немало! Ну, а кто хочет сэкономить, тот тогда должен брать на себя всю ответственность!
Вы почитайте подобный раздел на других форумах, например «Самлер» (Правильно написал?). Как отправляют из Германии очень дорогие старинные книги а получают….макароны, причём вес посылки подогнан до граммов!
Всё….. думаю, что всё написал правильно, ничего не прибавил и не убавил.
Всё правильно, Борис!?
Мы с Борисом хотим выслушать Вас, Ваше мнение, чтобы Вы сделали, как поступили. Мы не хотим Вашего вердикта –ВИНОВЕН \ НЕ ВИНОВЕН, ДОЛЖЕН \ не ДОЛЖЕН - мы только хотим узнать Ваше мнение, как Вы поступили бы, случись такое с Вами.
Просим высказаться предельно искренне, реально представить СЕБЯ в подобной ситуации!
Не торопитесь, если у кого-нибудь возникли дополнительные вопросы, задавайте нам.

С уважением, Владимир (ДОЦЕНТ)

ДОЦЕНТ
#856433 [. Убежден, что продавец несет полную ответственность за доставку предмета. Раз продавец рискнул отправлять почтой столь дорогие знаки он должен был понимать всю ответственность ситуации и возможные проблемы. Все верно, не уверен в почте - не отправляй почтой. Рискнул - значит будь добр отвечать по всей строгости закона форума и подобных сделок.
Борис мог сразу потребовать 100 процентный возврат , но он предложил гуманный и невыгодный для себя авриант - пополам. В такой ситуации продавец должен слету согласиться а он нет, довел вопрос до разборок на форуме. нехорошо.....
возврат должен быть 100 процентный, ведь потом будет возможность срубить капусты поболее на каких то продажах, да вот беда - покупателей может не найтись.[/quote]

Это была Цитита

Вот чего я и боялся.......Вы даже не поняли всю ситуацию, не дождались моих обьяснений!
Это не я РИСКНУЛ и отправил ДЕШЁВОЙ почтой, а условие Бориса!
Я ВСЕГДА СТРАХУЮ свои бандероли!
Последний раз редактировалось ДОЦЕНТ 08 апр 2008 20:42.32, всего редактировалось 1 раз.

Luch777
#856436 Если безопасность была снята покупателем, то о чём спорить?

Luch777
#856455 Володя!
Я сделал бы просто (опыта уже столько, что тяжело меня проколоть): при просьбе Бориса сменить технику ПРАВИЛЬНОЙ отправки-возложил бы ответственность в письменной договорённости до отправки :idea:
Или-нашёл бы другой вариант доставки (например, через Москву в Киев на слёт) :wink:

zik
#856459 Мое мнение продавец прав.

Luch777
#856466 Дак а тут и спорить нечего-пусть Борис сам и подытожит...

Anton123
#856483 Владимир, при изменении Ваших условий доставки, нужно было переложить ответственность за это на покупателя. Вы этого не сделали, по этому 50/50, моё мнение.
Я купил недавно недорогую медаль/70$/ и попросил продавца изменить условия доставки, продавец согласился, теперь вся ответственность за пересыл на мне.
Нужно было договорится с покупателем сразу.
Жаль что Вы оба попали.
С уважением, А.

Шплинт
Медведь писал(а):Шплинт и Макс балуются на свой страх и риск...
МНЕ НИКТО ПРОСТОЙ ПОЧТОЙ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ШЛИТЕ!!!

Медведь! О чем ты говоришь?
Что ты от меня получал ПРОСТОЙ ПОЧТОЙ?
Ты все получал только 1-м классом, других классов я не знаю.
Наиболее ответственные посылки отправляю EMS, DHL и СПСР.

Безусловно, если была снята предусмотренная страховка, то вины Доцента в случившемся нет.

Virtuti.
#856510 я еще раз убеждаюсь в правдивости фразы: " что благими намерениями вымощена дорога в ад"... :lol:
Опись вложения, при предъявлении была? Если была, то разрулить ситуацию мне кажется можно просто... предъявляйте Борису, что отправили знаки - и возврат покупателю страховки. Продавец не виновен за действия почты - он честно выполнил все условия сделки.
Как делают все западные аукционы - они страхуют почтовые отправления. При получении, ты расписываешься и смотришь всю упаковку. Если не то, то на почте составляешь акт, так же и на таможне - вскрыл, знак пришел с повреждением - спокойно можешь отправить обратно, и аукцион возвращает деньги. Так же и здесь - полностью халатность Бориса.
Вообще-то эту ситуацию можно было и не выносить на форум - она полностью ясна.

Virtuti.
#856513 :lol:
Последний раз редактировалось Virtuti. 09 апр 2008 00:13.58, всего редактировалось 1 раз.

Медвед
#856514 Тепеь всё на своих МЕСТАХ.
ПОПОЛАМ-это правильно!
Только курьером посылать...