Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
gromazeka
Александэр писал(а):
gromazeka писал(а):
taras писал(а):У меня в мае был суд по этой статье.
Суть дела: позвонили по объявлению,предложили несколько наград с доками,одна из которых - ООП .
Договорились встретиться,сел в машину,посмотрел награды,показал каталог,договорились по цене,купил и пошёл в свою машину, но путь преградила милиция с понятыми.Весь разговор в машине был записан на магнитный носитель.Остальное - дело техники.Довели до суда,суд признал виновным и назначил штраф (до 80 000р, кому как повезёт).
Если интересуют какие-либо подробности,задавайте вопросы.

Галимая провакация :!: в усб надо было катать заяву

Угу, провокация...
Только в случае, если не было руководителем органа, уполномоченного на проведение оперативно-розыскных мероприятий, подписано постановление о проведении оперативного эксперимента-контролируемой поставки предметов, запрещенных к обороту на территории РФ. Советские награды прекрасно подходят под определение, не хуже, чем наркота или огнестрел. Кстати, данное постановление вам не покажут - оно идет в рамках Закона об оперативно-розыскной деятельности, имеет гриф секретности, и лишь при возбуждении уголовного дела пишется постановление о рассекречивании материалов операивно-розыскной деятельности. Потому разобраться, когда подписали первое постановление - нереально, грамотный шеф своим операм для "палки" всегда вчерашним числом подпишет, а умный опер регистрационный номер опять же от вчерашнего числа всегда имеет...

"Это я тебе, голуба, говорю как краевед"(с) :flowers:

Саш,за 234 вязатся никто не будет :wink: если усб на хвост упадет им ведь тоже палки нужны :lol:
gromazeka
#1411196 Кстати а откуда у них награды :wink: :?:
Александэр
gromazeka писал(а):Кстати а откуда у них награды :wink: :?:

У дебилов - из личных собраний, у умных - опять же, по постановлению, из вещ.доков, или по акту, добровольно предоставлены владельцем (или наследниками награжденного) для проведения ОРМ, или своих же родственников (с подтвержднием, наследование - незконным приобретением не является).
Касаемо "усб на хвост" - Влад, тупо не успеют. Пока напишешь заяву - уже есть уголовное дело... В котором все чин по чину, прокурором возбуждение подписано. И из "особки" ты получаешь ответ, что "по вашему заявлению проведена проверка, в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции отказано в связи с отсутсвием в их действиях состава преступления".
Любое уголовное дело, или материал проверки - он как история болезни, т.е. пишется для прокурора. Поверь на слово - если не лениться и немножко уметь мыслить, бумажками зад очень хорошо прикрыть можно, и прокурор или усобщик только руками разведет и стакан с тобой выпьет. Одно радует - статья не тяжкая, часто на нее молодеь кидают, и те косячат, по врожденной тупости или, чаще, по причине отсутствия опыта...

А вообще, наверное, зря я это все пишу. Бубеныть, целая методичка получается, "руководство по соблюдению законности в ходе возбуждения уг.дел по ст. 324 УК РФ"... Этак и правда перестанут ляпы допускать...
Александэр
#1412441 Во будет смеху, если очередной задержанный на столе у оперов увидит распечатку с этой темы, по которой ребята сверяться будут :( :( :?

Товарищ модератор,потрите, пожалуйста, пару моих предыдущих постов, и цитирование из поста Громазеки :( ...
taras
#1412554 Меня два раза судили в течении года.Могу дать совет: если Вас взяли в разработку и провели операцию задержания с понятыми,не сопротивляйтесь,не пытайтесь доказать свою невиновность,не подключайте дорогостоящих адвокатов,лучше сразу признаться в покупке наград,так сказать "чистосердечно раскаиваюсь",а то усугубите своё положение.Меня сразу предупредили менты,если не хочешь ,чтобы в твоей машине нашли наркотики и оружие,признайся в совершении преступления по ст.324,иначе сначала напишем " сопротивление властям" - 15 суток,а там дальше раскрутим и на другие статьи.Или выкинешь кучу денег,чтобы выйти из милиции.Как только признаёшься в покупке наград,заводят дело и отпускают под подписку.Дальше дело переходит к дознавателю,тот собирает все справки,доводит до суда.Чем больше "брыкаетесь" , тем больше дадут штраф.

Когда меня второй раз забрали, я сразу во всём признался,отказался от адвоката,на суде дали штраф 5000р.А если бы с адвокатом начал "борьбу юристов", то потерял бы в деньгах гораздо больше.Статья-то штафная,менты её любят за то,что она повышает показатели всем : милиции,прокуратуре,обязательно напишут в газетах о "раскрытии злостного скупщика наград" .Кстати, ст.324 не имеет рецедива,можно попадаться хоть сколько раз.
Mihalich
taras писал(а):Когда меня второй раз забрали, я сразу во всём признался

Там же не только спрашивают купил или продал ещё спросят у кого или кому а потом спросят покажите и расскажите как это все делается.
В итоги если пошёл на сотрудничество тебе и скостят штраф, а если поучаствуешь поможешь то и вообще дело закроют. :wink:
Мало сейчас народу который за себя отвечает, много гнилого, сдают всех подряд что-бы свою только шкуру спасти.
Кстати менты таких сами не уважают.
Pablo
Mihalich писал(а):

Значит,Михалыч,надо в отрицалово идти,ничего не знаю,говорить с вами отказываюсь,мусора поганые.
Тогда и менты станут уважать и на сутках отсидишь нормально,ну а на исправ. работах будешь вообще в законе. :lol:
taras
#1412751 Я даю объявы в разных районах и менты иногда читают газеты.В обои случаях со мной были спланированы операции по контрольной закупке в аудио записью разговора покупателя и продавца.
Отпираться в каждом случае было бесполезно.Поэтому я на своём примере советую не усугублять создавшееся положение.
На каверзные вопросы типа" давно занимаешься этим?кому продаёшь?сколько стоят? ит.д." проще включить дурачка и отвечать,мол "первый раз
связался с госнаградами,а сам я собираю значки,никому не продавал ничего,только меняюсь с знакомыми коллекционерами" и т.д.
Необходимо сделать всё,чтобы выпустили под подписку (по ст.324 закрыть в обезьянник не имеют права).И обыск у Вас сразу не проведут без санкции прокурора.так что будет время перепрятать.
По поводу язвительного посыла Михалыча:меня забирали в разных районах нашей области и местным ментам абсолютно побарабану,что я знаю,с кем общаюсь и т.д.,поэтому у них была задача провести контрольную продажу наград,а все дальнейшие разбирательства - это не их прерогатива.
В других ситуациях я не был,поэтому не знаю,что там спрашивают,но я описал именно то,что было со мной.
P.S.Кроме меня в этой теме никто не признался,что был осужден по ст.324.
Mihalich
Pablo писал(а):
Mihalich писал(а):

Значит,Михалыч,надо в отрицалово идти,ничего не знаю,говорить с вами отказываюсь,мусора поганые.
Тогда и менты станут уважать и на сутках отсидишь нормально,ну а на исправ. работах будешь вообще в законе. :lol:

А что настучать на своих коллег - ?
Против фактов не попрешь, суд всё учтет, лишнего болтать не надо да и ментов оскорблять себе дороже, это их работа :wink:
Уважать, уважают кто ведёт себя достойно, не каждый может.
Pablo
#1413413 Михалыч,зачем стучать на коллег?
Контрольную закупку делают наверное сами,без участия коллег или с участием коллег-гнид.
Я к тому,что статейка смешная и с ментами можно и нужно разговаривать,им самое главное палку срубить.
А попавшемуся самое главное,до суда не довести или довести,но с наименьшим штрафом,да и по возможности вернуть себе предметы подороже.
Денюшку любят все,и не думаю,что они сильно разбираются в цене на предметы.
Всем желаю не попадаться. :flowers:
Александэр
#1413463 Еще раз прошу потереть мои посты :( ...
Копатыч
#1413585 С огромным люботытством прочитал отказной по 324 УК РФ.
вижу его признаюсь впервые.
мнение: игра в поддавки. Позиция мента. Хрен его знает, везет чувак медали, а законно это или нет не знаю.Откажу, так как по кражам не проходят. Но на всякий случай попрошу прокурора отменить если, что не так.
мнение прокурора если материал не отменил и не направил на доп.: во бля, возят хрень всякую. состава вроде нет. Ну как будет, так и возбудем. ТУПЫЕ, оба. Отказной 100% должен быть отменен по следующим основаниям: - не установлены собственники наград,
- не проверены данные о том, что коллекция попала по наследству.
- не приняты меры по привлечению лица к административной ответственности за не законное хранение госнаград.
так, что ТИРАН менты у ВАС лохи........... Везет, не везде так!
burata
Cherkes писал(а):- не проверены данные о том, что коллекция попала по наследству.

А как их проверить? У нотариуса коллекция вряд ли будет фигурировать,вроде к движимому и недвижимому имуществу не отнесешь, опять же не денежные ср-ва, не акции, да и в завещании ее тоже не укажут.
Александэр
burata писал(а):
Cherkes писал(а):- не проверены данные о том, что коллекция попала по наследству.

А как их проверить? У нотариуса коллекция вряд ли будет фигурировать,вроде к движимому и недвижимому имуществу не отнесешь, опять же не денежные ср-ва, не акции, да и в завещании ее тоже не укажут.

Объяснил бы, как установить, кому принадлежали, да не стану - и так уж до бени товарищам милиционерам помог (см. выше)...
Также пояснил бы в отношении диспозиции 324-й - но не стану, по вышеуказанным причинам...

Коллеги, почитайте Умную Книгу (УК), комментарии к ней - и поймете, что мы все не НА грани, а ЗА гранью...
К сожалению... Рублёвая ЗОНА... И мы нарушаем распорядок этой ЗОНЫ... (имею в виду Рашу, Украина - другие законы...)
Pablo
#1413752 Хорошо сидеть у компа :D .
А когда электрошокер пару раз к яйцам поднесут :shock: ,тут не то,что награды, убийство Сергея Мироновича Кирова на себя возьмешь.
vadime
#1413804 блин и у компа от таких рассказов седые волосы на них ежатся от предчувствия (а не дай Бог минивышки Теслы). Советы собирать - вилы, царскую фалеру вывозить - низзя, коллекцию дома хранить - судьбу испытывать, куда податься ... тяжела и неказиста жизнь российского фалериста, на рыбалку поехать - ОМОН, за грибами - лес в аренде, в депутаты, что ли? Так сегодня в игровом фото меня - якобы кандидата щелкали папарацци за справлением малой нужды во дворе а потом на фоне предвыборных фоток предъявляли компромат (по сценарию), другому мальчика подсунули, ну а актеру 2 стриптизерш настоящих голозадых выписали, если у них так в натуре, может это безопаснее и приятнее? Не оффтопа и флуда ради а развеяния грусти для:)
Фото
ст.324 УК РФ
ст.324 УК РФ
ст.324 УК РФ
Последний раз редактировалось vadime 05 апр 2009 01:00.42, всего редактировалось 1 раз.
Александэр
Pablo писал(а):Хорошо сидеть у компа :D .
А когда электрошокер пару раз к яйцам поднесут :shock: ,тут не то,что награды, убийство Сергея Мироновича Кирова на себя возьмешь.

Еще способов рассказать - больно, но без следов? :oops:
Pushkin
#1413913 грустно всё это слушать :( :(
max74
Pablo писал(а):Хорошо сидеть у компа :D .

+1 :lol:

С уважением.
linkor
taras писал(а):Я даю объявы в разных районах и менты иногда читают газеты.В обои случаях со мной были спланированы операции по контрольной закупке в аудио записью разговора покупателя и продавца.
Отпираться в каждом случае было бесполезно.Поэтому я на своём примере советую не усугублять создавшееся положение.
На каверзные вопросы типа" давно занимаешься этим?кому продаёшь?сколько стоят? ит.д." проще включить дурачка и отвечать,мол "первый раз
связался с госнаградами,а сам я собираю значки,никому не продавал ничего,только меняюсь с знакомыми коллекционерами" и т.д.
Необходимо сделать всё,чтобы выпустили под подписку (по ст.324 закрыть в обезьянник не имеют права).И обыск у Вас сразу не проведут без санкции прокурора.так что будет время перепрятать.
По поводу язвительного посыла Михалыча:меня забирали в разных районах нашей области и местным ментам абсолютно побарабану,что я знаю,с кем общаюсь и т.д.,поэтому у них была задача провести контрольную продажу наград,а все дальнейшие разбирательства - это не их прерогатива.
В других ситуациях я не был,поэтому не знаю,что там спрашивают,но я описал именно то,что было со мной.
P.S.Кроме меня в этой теме никто не признался,что был осужден по ст.324.

вот это про Вас И.Н. вся правда как было на живца ловили
Фото
ст.324 УК РФ