Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
All_R
Dmitriy64 писал(а):....Каждый зарабатывает по разному..

.... к сожалению!
Нумизмат
Figaro писал(а):Но где гарантия того что покупатель сам не чего не сделал с орденом? Ведь прошло не мало времени.
Без обид.... но исключать это нельзя...

Это легко проверяется, пускай продавец выставляет первоначальные сканы...
Нумизмат
Dmitriy64 писал(а):А я думаю что же СЕРГ у нас в городе так усиленно скупает битые и убитые ордена :roll: Оказывается он их "лечит" а потом на форум выставляет... (в Саратове он тоже умудряется впердолить)И сразу сканы удаляет как продаст.. Кстати 90 процентов интересных знаков предложенных мне местными перекупщиками с переложенной эмалью, в последствии оказывались знаками Сергея.. Там и отечки подвесные, и Невский клепанный и бкз-шники разные...
Каждый зарабатывает по разному.. Сергею наверное нравится наживаться на обмане людей :roll:
Кстати если покапаться в его сообщениях с момента регистрации, там много что интересного всплыть может(сканы правда естественно удалены, но сообщения других форумчан не сотрешь :lol: ) Помню и Кутузов второй фуфловый проходил.. Сергей тогда кулаком в грудь стучал и пытался всем доказать что это подлинный.... :whistlin:

У меня он тоже брал битые ордена, последний раз 4 КЗ, может кто-нибудь купил у него как целые NN 1084483, 1175974, 1285704, 1336089.

Кроме того он частенько продавал восстановленные знаки (наверное, эмаль у которых плохо получилась, и обмануть уже было нельзя):

viewtopic.php?p=1068870
Эмаль переложена профессионально, горячая.

А каким методом может перекладываться горячая эмаль?
Всё в соответствии с технологиями наложения горячей эмали. Профессиональная реставрация.

или вот:

viewtopic.php?t=132949
Знак с реставрации. Эмаль горячая.

Целые знаки стоят от 2000$. И этот знак стал целым

Т.е. он не раз продавал восстановленные знаки, осталось доказать, что он не всегда об этом упоминал, и тогда будет ясно, что cerg аферист :!:
antikris
Lavrikow писал(а):
Koldun писал(а):Ну лично я считаю это мошенничеством в чистом виде, человек ЗНАЛ и СОЗНАТЕЛЬНО запарил предмет, причём не обмолвился о дефектах. За такие дела надо БАНИТЬ.

Евгений, пол форума БАНИТЬ ПРИДЕТСЯ :wink:

Пол не пол, а некоторые имеют место быть - вашими Гвардиями после ремонта на з-де Победа любуюсь до сих пор :?
temniy
Нумизмат писал(а):
Dmitriy64 писал(а):А я думаю что же СЕРГ у нас в городе так усиленно скупает битые и убитые ордена :roll: Оказывается он их "лечит" а потом на форум выставляет... (в Саратове он тоже умудряется впердолить)И сразу сканы удаляет как продаст.. Кстати 90 процентов интересных знаков предложенных мне местными перекупщиками с переложенной эмалью, в последствии оказывались знаками Сергея.. Там и отечки подвесные, и Невский клепанный и бкз-шники разные...
Каждый зарабатывает по разному.. Сергею наверное нравится наживаться на обмане людей :roll:
Кстати если покапаться в его сообщениях с момента регистрации, там много что интересного всплыть может(сканы правда естественно удалены, но сообщения других форумчан не сотрешь :lol: ) Помню и Кутузов второй фуфловый проходил.. Сергей тогда кулаком в грудь стучал и пытался всем доказать что это подлинный.... :whistlin:

У меня он тоже брал битые ордена, последний раз 4 КЗ, может кто-нибудь купил у него как целые NN 1084483, 1175974, 1285704, 1336089.

Кроме того он частенько продавал восстановленные знаки (наверное, эмаль у которых плохо получилась, и обмануть уже было нельзя):

viewtopic.php?p=1068870
Эмаль переложена профессионально, горячая.

А каким методом может перекладываться горячая эмаль?
Всё в соответствии с технологиями наложения горячей эмали. Профессиональная реставрация.

или вот:

viewtopic.php?t=132949
Знак с реставрации. Эмаль горячая.

Целые знаки стоят от 2000$. И этот знак стал целым

Т.е. он не раз продавал восстановленные знаки, осталось доказать, что он не всегда об этом упоминал, и тогда будет ясно, что cerg аферист :!:

СИСТЕМА :?: :!:
Сергей-Киев
Lavrikow писал(а):пол форума БАНИТЬ ПРИДЕТСЯ

более чем полфорума !
Продажа перенедоделанных вещей вошла уже у М Н О Г И Х в привычку , в норму.
Неопытность покупателя используется в своих корыстных целях.
Это есть обман покупателя или мошеничество.
Сергей-Киев
#1223177 Кризис - это период ОЧИЩЕНИЯ от грязи, от мразей...
Сейчас происходит процесс ОЧИЩЕНИЯ многих коллекций.
Многие коллекционеры с большим удивлением делают ОТКРЫТИЯ в своих собственных коллекциях...
Пора спросить строго, кто чего продавал.
muhin
#1223184 Generally, you have 7 days from the time you receive an item to decide if you are happy with that item. If you need more time, please let me know. If upon receipt of your order, you are not satisfied for any reason whatsoever, you may return it for a full refund less postage and any fees.
Это нормальная международная практика продаж по и-нету.Если подобное не указано,то продавец несёт пожизненую гарантию.ИМХО.
temniy
muhin писал(а):Generally, you have 7 days from the time you receive an item to decide if you are happy with that item. If you need more time, please let me know. If upon receipt of your order, you are not satisfied for any reason whatsoever, you may return it for a full refund less postage and any fees.

Можна, людям изучавшим в школе китайский- сделать перевод. ПЛИЗ!
Д.К.
#1223330 электоронный переводчик перевёл так- Generally, Вы имеете 7 дней со времени, которое Вы получаете пункт, чтобы решить, счастливы ли Вы тем пунктом. Если Вы нуждаетесь в большем количестве времени, пожалуйста сообщите мне. Если по получении вашего заказа, Вы не удовлетворены ни по какой причине вообще, Вы можете возвратить это за полное возмещение меньше стоимости пересылки и любые платы.
temniy
Дмитрий Кубанский писал(а):Generally, Вы имеете 7 дней со времени, которое Вы получаете пункт, чтобы решить, счастливы ли Вы тем пунктом. Если Вы нуждаетесь в большем количестве времени, пожалуйста сообщите мне. Если по получении вашего заказа, Вы не удовлетворены ни по какой причине вообще, Вы можете возвратить это за полное возмещение меньше стоимости пересылки и любые платы.

Оригинально?! И, может быть даже востребованным пунктом?! Кто-то даёт пожизненную гарантию! А кто-то не планирует долго жить или ждёт конца СВЕТА! :D
Нумизмат

Он и на форуме активно скупал битые знаки, для примера несколько сканов из этих тем:
viewtopic.php?t=115646
viewtopic.php?t=88836
viewtopic.php?t=76949
Фото
Срок давности
Срок давности
Срок давности
temniy
Нумизмат писал(а):Он и на форуме активно скупал битые знаки, для примера несколько сканов из этих тем:

НЕЛЕКВИДЫ тоже нужно куда то пристраивать?! Понятно, что 80% под реставрацию?! Но, для этого есть раздел- КОПИИ или в теме делать уточнения. А то, прям на форуме "лохотрон" устроили?!.
andrik001
#1223377 Хотелось бы услышать и "виновника торжества" :!:
Нумизмат
temniy писал(а):НЕЛЕКВИДЫ тоже нужно куда то пристраивать?! Понятно, что 80% под реставрацию?! Но, для этого есть раздел- КОПИИ или в теме делать уточнения. А то, прям на форуме "лохотрон" устроили?!.

Конечно, при этом я не считаю, что это плохо, наоборот дается 2-я жизнь наградам. Просто надо писать в теме, что эмаль восстановлена. Ну а мне же cerg написал, что у меня бред, знак безвопросный, да и при продаже никто ничего плохого не сказал. А сейчас после изучения его сообщений, я уже не сомневаюсь, что знак был восстановлен, и что cerg это прекрасно знал.
gans
temniy писал(а):...или в теме делать уточнения...

Поддерживаю, продавец обязан указать о реставрации,
которую сложно выявить просмотром сканов или фото.
Иначе, можно расценивать как мошенничество :)
ИМХО
andrik001
Нумизмат писал(а):
temniy писал(а):НЕЛЕКВИДЫ тоже нужно куда то пристраивать?! Понятно, что 80% под реставрацию?! Но, для этого есть раздел- КОПИИ или в теме делать уточнения. А то, прям на форуме "лохотрон" устроили?!.

Конечно, при этом я не считаю, что это плохо, наоборот дается 2-я жизнь наградам. Просто надо писать в теме, что эмаль восстановлена. Ну а мне же cerg написал, что у меня бред, знак безвопросный, да и при продаже никто ничего плохого не сказал. А сейчас после изучения его сообщений, я уже не сомневаюсь, что знак был восстановлен, и что cerg это прекрасно знал.

Если знак БЕЗВОПРОСНЫЙ то почему бы продавцу не забрать его обратно и не закрыть тему :!: :?:
anonymous1
#1223438 А потому что БЕЗВОПРОСНЫЙ :!: и ЛЮКСОВЫЙ :!: когда продают..и в личку пишут замахаешься отвечать..про перевод в тот же день..про срочность..и командировку на 100 ближайших лет...
А оплатите..и ВСЕ :!: не то что обсудить ИХ ПРОБЛЕМУ :!: их КОСЯК :!: ....Х..дождешься сообщения об отправке :!:

Тут четвертая :!: страница завершаеться. А слово из за кого сыр бор услышали? Или автор темы сообщил -парни хорош-мы в личке разобрались :?:

Вот все потому........
Guest
#1224344 Господа, кстати не все могут не только по сканам, но и и в жизни определить где перекладывалась эмаль.
Я лично использую микроскоп, если же этого не достаточно подключаю камеру и сравниваю все это в фотошопе.
Без этого, определить професионально переложенную эмаль, практически невозможно.
Например если эмаль просто переложена на МД, то определить можно легко, а если это сделали в целях впарить кому-то, то там будут присутствовать и царапинки, и скольчики, и чешуя, и следы носки, и приятная патина.
Нужно это понимать.
Lavrikow
#1224803 Ну допустим по скану не поймешь переложена эмаль или нет, но при получении это же все видно :!:
А если не видно, то возможно и продавец мог и не знать.
А что делать с продавцами которые продают но не указывают недостатки или указывают но не все?
Вот например несколько случаев из последних приобретений без указания продавцов ( поскольку считаю, что возврат надо делать сразу по получению :!: )

" Винт аккуратно перерезан на другую ресьбу.Видемых повреждений нет"
приходит знак с отсутствующим фрагментом эмали :!: (не скол и не чешуйка)
На мой вопрос продавцу, ну что же ты, товарищ последовал ответ: "В лупу не рассматривал"
А речь идет о фрагменте в сантиметр длинной :D

другой случай:
"Приветствую! Сколов и утрат по эмали нет. Отсутствует гайка. Люфта нет. 1й класс входит в стоимость"

Получил: скол на звездочки и пол-винта отсутствует :D

Третий:
"эмали в отл. состоянии
по РФ"

В результате выясняется, что на одном знаке винт левый, на втором укороченный... про гайки вообще молчу.
Вернул без проблем, но потом выяснилось что и на втором лоте с таким же описанием (купил два лота получил одной посылкой)
скол эмали до металла (возвращать не стал)

Четвертый:
"В очень хорошем состоянии,
старт и МПЦ 40000 р"

В наличии знак с неслабой чешуйкой (кстати по скану было не понятно)

Из купленных знаков ВУ (не самых дешевых) у на двух знаках винты оказались на супер-клее :!:
Причем куплены не за копейки а перекуплены у выигравшего торги :D

И вот примерно такая фигня (за редким искл. :!:) по всем купленным лотам :wink:

Что в таких случаях делать? Возвращать без срока давности? (а заберут ли :?: ) или каждый такой случай в конфликты ставить?