Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Нумизмат
#1220972 Т.к. cerg не соизволил мне ответить ни в личке ни в теме, решил написать в конфликтах.

Купил я у этого продавца в начале года БКЗ N 287908. Когда он был выставлен, никто плохого ничего не писал, и форумчане активно делали ставки (правда сканы были не очень, а сейчас совсем удалены):

viewtopic.php?p=741206

Когда его получил, хотя эмаль не очень нравилась, отложил его в коллекцию и забыл. Осенью же встал вопрос о продаже, поподробнее рассмотрел знак, сделал крупные сканы и закралось у меня большее сомнение о родной эмали. Выставил, знак на обсуждение, и большинство высказавшихся его подтвердили:

viewtopic.php?p=1217474

Хоть и прошло 10 месяцев, знак изначально был не соответствующий описанию, что делать (тем более цены существенно изменились) ? Какую ответственность несет продавец, если выясняется, но не сразу, что у знака переложена эмаль, знак подвергся реставрации, о которой нигде не упоминалось, или вообще, оказался фуфлом. Я думаю эта ситуация может быть и у других.
Фото
Срок давности
Срок давности
SERHIO
#1220974 :crazy: считайте деньги не отходя от кассы - этот принцип действует всегда
drobovik
#1220983 вообще раньше в одной теме все дружно поддержали что
ПОКУПАТЕЛЬ всегда прав!

а в данном случае это очевидно

надо возвращать...
lavrik
drobovik писал(а):вообще раньше в одной теме все дружно поддержали что
ПОКУПАТЕЛЬ всегда прав!

а в данном случае это очевидно

надо возвращать...

Согласен :!:
SERHIO
#1221023 Не имею претензий и конфликтов ни с одной из сторон :idea:
Я ни на минуту не сомневаюсь в словах Нумизмата. Просто ситуация - пройдет лет десять, и мне напишет один из моих покупателей: "Ты знаешь, я тут обнаружил, что на вещи, которую ты мне продал есть то-то и то-то... Давай-ка сделаем возврат"...

И что делать? Покупатель всегда прав???
НАДО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ НА ВЕЩЬ СРАЗУ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ :idea:

Еще раз - не поддерживаю ни одну из сторон :whistlin:
Dmitriy64
#1221043 а на кой хрен вообще с переложенной эмалью бкз-шник впендюривать изначально было :?:
тем более люди спрашивали по эмалям в теме. ответ можно прочитать по ссылке нумизмата
burata
#1221053 "То-то и то то"-- это одно, а переложенная эмаль это другое. Выходит что недоговорить не значит соврать? Тут видите ли вещь номерная, это не монета, так что фокус с подменой(покупателем) нонсенс. Если продавец дорожит своей репутацией, то видится три варианта
- возврат уплаченных денег,
- обмен на подлинный знак
- или соразмерное уменьшение цены предмета
Разумеется выбор варианта за покупателем.
Dmitriy64
#1221059 Хорошо что здесь Саша-луч заподозрил неладное.. А то опять такая же тема в 2010-году всплыла бы :lol:

viewtopic.php?f=49&t=148506
Guest
#1221091 Считаю, что продавец несет ответственность.
Есть тут на форуме, некоторые дилеры, которые любят перекладывать эмаль и доделывать знаки и потом продавать не описывая этот момент.

Считаю, что нужно завести отдельную тему, в которой указывать на таких продавцов, дабы другие знали с каким контрагентом им предстоит иметь дело.
drobovik
SERHIO писал(а):Еще раз - не поддерживаю ни одну из сторон :whistlin:

а тут не в поддержке дело

ту как поступить вопрос...

Еслиб вы купили , как бы себя вели... чесно скажите...
Нумизмат
#1221148 Сдается мне, что это не первая продажа cerg'а знака с переложенной эмалью, когда этот факт не упоминается. Хотя продавец удаляет сканы, нашел такой лот:

viewtopic.php?p=1167109

Сканы выставляю здесь, хотелось бы услышать мнение об этой ОВ2 других форумчан. Если я не прав, поправьте :!:
Фото
Срок давности
Срок давности
Dmitriy64
#1221152 мне не нравится эмаль... с белой эмалькой "борщинули"... буквы "утонули" в ней :roll:
Dmitriy64
#1221155 Счас чувствую все форумчане, которые за 4 года у Сергея покупали фалеру, будут доставать из кубышек купленные ордена и внимательно рассматривать :lol:
Sergij
#1221162 А если это так?
andrik001
#1221558 Продавец должен однозначно нести ответственность за проданые вещи :!: А то как то напрягает покупать предметы в "отличном состоянии" а когда получаешь их глаза на лоб лезут !!! А переложенная эмаль это вообще сильно :!: :crazy:
temniy
andrik001 писал(а):Продавец должен однозначно нести ответственность за проданые вещи :!: А то как то напрягает покупать предметы в "отличном состоянии" а когда получаешь их глаза на лоб лезут !!! А переложенная эмаль это вообще сильно :!: :crazy:

+1
Нумизмат
andrik001 писал(а):Продавец должен однозначно нести ответственность за проданые вещи :!: А то как то напрягает покупать предметы в "отличном состоянии" а когда получаешь их глаза на лоб лезут !!! А переложенная эмаль это вообще сильно :!: :crazy:

Это для нормальных продавцов. Мне cerg соизволил ответить, и написать, что ответственность он нести не может, т.к. лот был комиссионный, и претензии предъявлять уже поздно - деньги отданы владельцу, поэтому для него тема закрыта :crazy:
Alex Ivanoff
#1221664 Давным давно я покупал на ФОРУМЕ данную КЗ. У порядочного человека. Показывал очень многим. Мнения -разделились, 50 на 50. Среди самых главных экспертов.
Фото
Срок давности
Срок давности
Alex Ivanoff
#1221673 Как я сам могу проверить?
Д.К.
Alex Ivanoff писал(а):Давным давно я покупал на ФОРУМЕ данную КЗ. У порядочного человека. Показывал очень многим. Мнения -разделились, 50 на 50. Среди самых главных экспертов.

есть с чем сравнить... Соседняя...
Фото
Срок давности
Срок давности