Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
andrey2005
LORD1970 писал(а):а еще есть один нюанс - 12 декабря мне пишут в личку что блюдо второй раз вернула таможня с фото квитанции возврата, я ищу знакомых на Украине и когда нахожу - 24 декабря пишу продавцу в личку просьбу отправить по Украине, а получаю :
"Андрей приветствую
где ж раньше вы были...
на почте разбили на фиг блюдо. похоже таможенники решили что это национальная ценность и запаковывать его назад не стали. Брат пытается выдавить с почты деньги за ущерб...
с ув. а"
тоесть чтобы увидеть что оно разбито - нужно 12 дней и молчать...
нехочу обвинять продавца, но наводит на нехорошие мысли...

Я рад, что у вас есть мысли. Вот только жаль, что нехорошие. И хотелось бы все таки понять, о чем они?

по поводу когда я увидел, то я нахожусь от блюда еще дальше чем вы.
Во вторых, после первого возврата блюда я предложил вам другой вариант доставки предмета, но вы на письмо не ответили. Я же не пишу, что это наводит меня на нехорошие мысли...
В третьих, скорейшее уведомление вас о том, что блюдо наконец разбилось абсолютно не изменило бы ситуацию, тем более не обрадовало бы вас более чем в данный момент.

А вообще стандартная ситуация. Когда все хорошо, то обе стороны довольны и считают, что друг другу помогли. А когда случилась неприятность, то обе стороны считают, что как раз ее и кинули.
То есть, я хочу сказать, что похоже, чтобы я не написал, вам все равно. У вас свой взгляд на эту ситуацию.
andrey2005
All_R писал(а):
LORD1970 писал(а): мне озвучили сумму доставки которую я полностью оплатил

очень существенное уточнение!!!

и в чем оно существенно?
у вас же только один вариант развития таких ситуаций.
"Покупатель всегда прав"
Ну и как в том анекдоте, когда не прав, то смотри пункт первый.

Тем более, что если придраться то сумма доставки оплачена не полностью, так как реальная сумма пересылки была выше озвученной и оплаченной.
andrey2005
All_R писал(а):
V_Mik писал(а):All_R
так может продавец и упаковывал качественно, а переупаковала тяп-ляп таможня? а то и разбила... :roll:

ну а ПОКУПАТЕЛЬ ТУТ ПРИЧЕМ??? который кстати, говоря, оплатил лот полностью.
Он вроде не упоминал, что берет на себя ответственность, в случае если чтото случится с тарелкой.

В общем для вас придется повториться - покупатель причем только потому, что еще в теме, когда он делал ставки, то на мой вопрос "отправка по Украине?" он не ответил и продолжал участвовать в торгах.
На повторный вопрос в личке человек написал, что находится в России, доставить предлагает мне почтой, что проблем не будет.

LORD1970 писал(а):
Здравствуйте!
Нахожусь в ххх. Доставку предполагаю почтой.
В нормальной упаковке посуда доходит без поблем.
С ув, ххх

Если подойти к этому нейтрально, то причем как раз покупатель, он купил, попросил отправить почтой, проблем, понимаешь , не будет.
Или вы считаете, что продавец должен исходить из того, что покупатель идиот, и его словам верить, это все равно что обмануть себя, в чем вы меня и убеждаете?
andrey2005
All_R писал(а):
V_Mik писал(а):All_R
так может продавец и упаковывал качественно, а переупаковала тяп-ляп таможня? а то и разбила... :roll:

ну а ПОКУПАТЕЛЬ ТУТ ПРИЧЕМ??? который кстати, говоря, оплатил лот полностью.
Он вроде не упоминал, что берет на себя ответственность, в случае если чтото случится с тарелкой.

извиняюсь, что повторяюсь.
На вопрос, а как вам его доставить то, ведь вы в России, а блюдо в Украине, покупатель сказал, что блюдо отправлять почтой. Тут, конечно, можно делать разные выводы и просчитывать разные варианты, что похоже вам нравится, но можно ведь и исходить из того, что покупатель взрослый, здравомыслящий человек, что он знает, что между Украиной и Россией есть граница, таможня со всеми вытекающими обстоятельствами.
Или я должен был его уговаривать в стиле " ты туда не ходи, ты сюда ходи, снег в голова попадет совсем мертвый будешь"? В конце концов, я выполнил все требования покупателя. Даже отправил второй раз за свой счет, что опять таки говорит о том, что продавец лукавит, о том, что полностью оплатил доставку. Поэтому не надо меня обвинять в том, в чем моей вины абсолютно нет.
All_R
#1230503 остаюсь при своем мнении, что на ПРОДАВЦЕ ПОЛНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТАВКУ и ЦЕЛОСТНОСТЬ ЛОТА!
тему для себя закрываю!

Удачи! :flowers:

П.С. я бы не портил себе репутацию из-за 80 баксов!

Николаич писал(а):"ДАВАЙТЕ ВСЕХ "ЮНЦОВ"-НОВИЧКОВ ТЕПЕРЬ, В СЛУЧАЕ ЧЕГО, ВЫГОРАЖИВАТЬ ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО ВСЕ РАВНЫ.
Бред! :crazy:

а что НЕ РАВНЫ все участники форумов???
или Вы себя ставите Выше других форумчан???

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ:
"...Иван Васильевич, когда вы говорите - такое ощущение что вы
бредите"

:D
Последний раз редактировалось All_R 26 дек 2008 08:20.07, всего редактировалось 1 раз.
V_Mik
andrey2005 писал(а):
LORD1970 писал(а):
Здравствуйте!
Нахожусь в ххх. Доставку предполагаю почтой.
В нормальной упаковке посуда доходит без поблем.

С ув, ххх

Факт налицо, покупатель сам предложил вариант доставки и заверил продавца, что всё дойдет без проблем.
Думаю, сомневаться в том, что andrey2005 всё упаковал как положено мы не будем?
Теперь полностью склоняюсь к мысли, сто самым справедливым будет, если стороны понесут ущерб в равных частях.
С уважением ко всем. :flowers:
земляк
V_Mik писал(а):всё упаковал как положено

А это как?
Завёрнутый в пупырчатый полиэтилен?
LORD1970
andrey2005 писал(а):
Я рад, что у вас есть мысли. Вот только жаль, что нехорошие. И хотелось бы все таки понять, о чем они?

Во вторых, после первого возврата блюда я предложил вам другой вариант доставки предмета, но вы на письмо не ответили. Я же не пишу, что это наводит меня на нехорошие мысли...
В третьих, скорейшее уведомление вас о том, что блюдо наконец разбилось абсолютно не изменило бы ситуацию, тем более не обрадовало бы вас более чем в данный момент.

Андрей, мои мысли о том, что при возврате посылки с таможни тарелка была цела, т.к. ты мне скинул сканы квитанций возврата, а значит ты или твой представитель держал ее (посылку) в руках, в твоем сообщении не было сказано о утрате предмета, я посвятил 12 дней поискам и созвонкам с знакомыми на Украине и после отправки тебе украинских реквизитов узнал об утрате предмета и потерянном времени и деньгах на созвонках с Украиной. Считаю что утеря предмета произошла после получения посылки и таможня здесь непричем, других объяснений твоего молчания я не вижу. Дабы не толочь воду в ступе закрываю тему, мои реквизиты у Вас есть - переводите сколько посчитаете нужным.
brat__1
#1230734 Думаю пора переходить на схему "СНАЧАЛА ПРЕДМЕТ, А ПОТОМ ДЕНЬГИ". :wink:
Кризис, понимаш. :wink:
Николаич
All_R писал(а):а что НЕ РАВНЫ все участники форумов???
или Вы себя ставите Выше других форумчан???

а что неужели все участники форумов РАВНЫ???
или Вы себя НЕ ставите Выше других форумчан???

Не старайтесь быть святее Папы Римского, All_R,
а то от Вас уже и священной инквизицей веет!

All_R писал(а):ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ:
"...Иван Васильевич, когда вы говорите - такое ощущение что вы
бредите" :D

Смените лучше профессию, Иван Васильевич!
Лавры Великого инквизитора Вам покоя не дают?
Фото
пересыл блюда
All_R
Николаич писал(а):Смените лучше профессию, Иван Васильевич!
Лавры Великого инквизитора Вам покоя не дают?

Как говорил Ваш бывший президент В.В.:
"УЧИТЕ ЩИ ВАРИТЬ СВОЮ ЖЕНУ!" :mrgreen:
Фото
пересыл блюда
Николаич
#1231819 Иван Васильевич сменил-таки профессию...
Фото
пересыл блюда
Николаич
#1231820 ...но щи варить так и не научился.

Выходит у него страшная гадость.
А учиться по-хорошему не хочет.
Говорит, жрите, я сам всех научу!
Фото
пересыл блюда
Николаич
#1231821 :mrgreen:
виктор л
#1232000 :shock: :crazy:
andrey2005
LORD1970 писал(а):
andrey2005 писал(а):

Андрей, мои мысли о том, что при возврате посылки с таможни тарелка была цела, т.к. ты мне скинул сканы квитанций возврата, а значит ты или твой представитель держал ее (посылку) в руках, в твоем сообщении не было сказано о утрате предмета, я посвятил 12 дней поискам и созвонкам с знакомыми на Украине и после отправки тебе украинских реквизитов узнал об утрате предмета и потерянном времени и деньгах на созвонках с Украиной. Считаю что утеря предмета произошла после получения посылки и таможня здесь непричем, других объяснений твоего молчания я не вижу. Дабы не толочь воду в ступе закрываю тему, мои реквизиты у Вас есть - переводите сколько посчитаете нужным.

1.а почему бы вам ваши мысли не направить в то направление, что сначала приходит извещение с почты, из которого, можно предположить, что, возможно, речь идет о том, что вполне возможно, какая то посылка не прошла таможню и возвращается к адресату (а так как вы написали, что доедет без проблем, то скорее всего не ваша), а потом я или мой представитель едет на почту держать посылку в руках.
Потом представитель, когда у него есть время, уведомляет меня, потом, прочитав письмо представителя, уведомляю вас я. Может это и не так, как бы вам хотелось, но таковы реалии. Время вообще течет по разному.
2. Вы посвятили 12 дней... но не ответили на мое письмо с вопросом как слать вам дальше, пока эти 12 дней не закончились.
3. Мысли ваши сходни родом своим с фантазиям. А может блюда вообще никакого не было? а может оно разбилось еще в Германии в году так тысяча девятисот тридцать восьмом? Мало ли что там случилось то.
4. В связи с тем, что мой представитель выбил с почты 200 гривен страховки, что оказалось не так просто, то прибавляю эту сумму к вашим 50 % . в сумме 70 долларов.