Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
LORD1970
#1228519 Уважаемые коллеги! Прошу высказать Ваше мнение по ситуации:
Мной было приобретено у форумчанина блюдо viewtopic.php?f=172&t=135282
В личке после его вопроса о способе доставки я ответил что готов принять по почте и оплатил лот с доставкой.
По прошествии более месяца и не получении лота я задал вопрос где лот. на что получил ответ что лот не пропустила таможня. Я неоднократно получал фарфор из украины и ни разу не было проблем. После этого была предпринята вторая попытка отправки им блюда и затем я получаю ответ что его опять не пропустила таможня. а при отправке обратно блюдо разбилось. В личной переписке я предложил вернуть мне деньги т.к. я предмет не получил и не по моей вине, однако мне предложили вернуть половину суммы. Сумма не велика и дело в принципе, да и тема создана после вынесения продавцом проблемы из лички на форум. Мое мнение - если покупатель не получил предмет - продавец должен вернуть ему деньги и разбираться с почтовой службой.
andrey2005
LORD1970 писал(а):Уважаемые коллеги! Прошу высказать Ваше мнение по ситуации:
Мной было приобретено у форумчанина блюдо viewtopic.php?f=172&t=135282
В личке после его вопроса о способе доставки я ответил что готов принять по почте и оплатил лот с доставкой.
По прошествии более месяца и не получении лота я задал вопрос где лот. на что получил ответ что лот не пропустила таможня. Я неоднократно получал фарфор из украины и ни разу не было проблем. После этого была предпринята вторая попытка отправки им блюда и затем я получаю ответ что его опять не пропустила таможня. а при отправке обратно блюдо разбилось. В личной переписке я предложил вернуть мне деньги т.к. я предмет не получил и не по моей вине, однако мне предложили вернуть половину суммы. Сумма не велика и дело в принципе, да и тема создана после вынесения продавцом проблемы из лички на форум. Мое мнение - если покупатель не получил предмет - продавец должен вернуть ему деньги и разбираться с почтовой службой.

Андрей, извиняюсь, что вам не понравилось, что я высказался на форуме в теме, хотя я спросил в общем, а не по своей проблеме лично.
Повторюсь еще раз, вы знали, что предмет в Украине, вы написали, что почтой без проблем дойдет. И вот результат. С каких делов я должен нести вообще какую то ответственность, если вы поступили опрометчиво?
LORD1970
#1228544 а в чем моя опрометчивость ?
LORD1970
#1228551 кстати о разбитом блюде я узнал только после отправления вам адреса моего украинского знакомого...
andrey2005
#1228558 Андрей, дело не в сумме, а в принципе. Вы поступили опрометчиво, что посчитали, что с Украины в Россию посылка дойдет без проблем. Я поступил опрометчиво, что вам в этом вопросе поверил. Поэтому предлагаю разделить "попадалово" пополам.
andrey2005
LORD1970 писал(а):кстати о разбитом блюде я узнал только после отправления вам адреса моего украинского знакомого...

Да вы очень редко вообще на письма отвечали.
LORD1970
andrey2005 писал(а):Андрей, дело не в сумме, а в принципе. Вы поступили опрометчиво, что посчитали, что с Украины в Россию посылка дойдет без проблем. Я поступил опрометчиво, что вам в этом вопросе поверил. Поэтому предлагаю разделить "попадалово" пополам.

Я уже писал ,что дело в принципе. Что значит я посчитал? Я предложил способ доставки которым я неоднократно пользовался без проблем и свою позицию я уже высказал в первом сообщении, ваше мнение мне тоже известно - поэтому и хочется выслушать мнения других. О рисках неполучения предмета или его утраты вы не предупреждали и взяли сумму за достаку, а значит по моему убеждению и ответственность за доставку, а так на почту можно все списывать..
LORD1970
andrey2005 писал(а):
LORD1970 писал(а):кстати о разбитом блюде я узнал только после отправления вам адреса моего украинского знакомого...

Да вы очень редко вообще на письма отвечали.

На все или через одно ?
Как писали - так и отвечал
SOOS
#1228590 Если покупатель дал согласие на пересыл, да еще уверил что проблем не будет, то он сам берет на себя всю ответственность.
У самого был подобный случай: покупатель из Израиля уговорил переслать ему лот по почте, два раза прошло нормально, на третий конфискат... Притензий с его стороны не было.
LORD1970
#1228605 никаких уговоров с уверениями не было, был предложен вариант доставки на что продавец согласился без предупреждений о форс-мажоре.
V_Mik
#1228876 неплохо бы цитатку из переписки, как именно было предложено покупателем что "почтой без проблем дойдет из Украины"
хотя обычно, конечно, ответсвенность за доставку должна полностью лежать на продавце.
но именно тут интересный случай :roll:
andrey2005
V_Mik писал(а):неплохо бы цитатку из переписки, как именно было предложено покупателем что "почтой без проблем дойдет из Украины"
хотя обычно, конечно, ответсвенность за доставку должна полностью лежать на продавце.
но именно тут интересный случай :roll:

да нет тут ничего интересного.... просто очередной случай, когда у каждого своя правда.
На вопрос, где вы находитесь и как видите доставку, был получен такой ответ...
LORD1970 писал(а):Здравствуйте!
Нахожусь в ххх. Доставку предполагаю почтой.
В нормальной упаковке посуда доходит без проблем.
С ув, ххх
Николаич
#1228960 Здесь такой случай, когда оба по-своему правы и оба пострадали.
По-моему, разделить сумму утраты поровну - оптимальный выход.
земляк
В нормальной упаковке посуда доходит без проблем.

Может,дело в некачественной упаковке?
lenin
#1229024 Оба виноваты ..., поделите убытки 50/50 да и дело с концом...
Нервы дороже...
All_R
#1229032 ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ФОТО РАЗБИТОГО БЛЮДА :oops:
Mihalich
#1229111 Блюдо и деньги попалам, оно всё равно разбито. :wink:
All_R
Mihalich писал(а):Блюдо и деньги попалам, оно всё равно разбито. :wink:

в том то и дело, что нужно удостовериться в том, что блюдо РАЗБИТО!!!
а иначе может получится, что таможня не пропустила - блюдо вернулось к отправителю целым, он продал его по месту!!!! и плюс ко всему еще может получить 50% с первого покупателя!!!
ТАКОЙ ВАРИАНТ НЕ ИСКЛЮЧЕН!!!!

в КОНФЛИКТАХ нужно рассматривать все версии!
Александэр
#1229474 Если блюдо пополам (или мельче, что и будет на фотках) - деньги пополам, так как таможенный риск подтвердил покупатель, а как пакует таможня после осмотра предмета - лично мне известно на собственном опыте :evil: .
А вообе не стоит забывать, что мы с украинцами, хоть и славяне, живем в разных государствах, и из-за верховой грызни часто попадаем под такие досмотры, что проще из Америки притащить предмет, чем от соседей...
Николаич
All_R писал(а):в том то и дело, что нужно удостовериться в том, что блюдо РАЗБИТО!!!
а иначе может получится, что таможня не пропустила - блюдо вернулось к отправителю целым, он продал его по месту!!!! и плюс ко всему еще может получить 50% с первого покупателя!!!
ТАКОЙ ВАРИАНТ НЕ ИСКЛЮЧЕН!!!!

в КОНФЛИКТАХ нужно рассматривать все версии!

Ай, как объективно... :whistlin: