Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Иваныч
Kombrig писал(а):
dizdigator писал(а):sergey z <zhs05@mail.ru>

на форуме такого ника нет :!:

тема о ком вообще :?:

Тема эта,Вадим, обо мне,вот этом знаке и об этом "товарище" - "dizdigator" с вот этим адресом: Восканян Левон Артуши до востребования 354000 Сочи Россия и вот этим е-майлом: "dizdigatorlk@mail.ru"

(умышленно пишу имя - будет болтаться до тех пор, пока не будут убраны данные в первом его посте,т.к. человек этот здесь абсолютно нипричём и мне на тот момент было удобно,чтобы отправили на его имя......а ему сейчас очень неприятно,о чём уже несколько раз мне звонил.....а я вот только до компа смог добраться - в отъезде был)

А теперь по порядку....а то что-то сильно уж,с его слов,правильный парень Левон,страдалец невинный.....

Пишем всё честно и правильно,так сказать - в хронологическом порядке и подробно.......прошу набраться терпения - прочитать всё и вникнуть в тему...

а народ пусть потом рассудит,и скажет как бы он поступил на моём месте,при таком раскладе....
Фото
Рыбка №25 проло почти пол года так и не получил !!
Иваныч
#1296467 Сначала общее:

- ники у меня на аукционе и на форуме одинаковые,левон это не мог не знать..
- сканы квитанции об отправлении были им получены давно и то,что письмо отправлено он пробил по сайту Роспочты сразу..
- в переписку с ним ни в личке,ни в теме вступать не буду - пока не получены будут результаты расследования(далее будет понятно почему)..
- всё остальное - по ходу...

Буду выставлять всю переписку,убирая только данные некоторые....стиль диалога сохраняю полностью....
Иваныч
#1296523 Начиналось всё более-менее прилично....

[color=#0040FF]Date: Tue, 3 Jun 2008 07:19:32 +0200
Subject: Вопрос продавцу относительно ОСС Минрыбпрома 25 from ....
Cколько реально хочишь за знак?
[/color]

420 дол,включая мой пересыл 1 кл по РФ - устроит.

Date: Tue, 3 Jun 2008 21:00:15 +0400
Hello,
Да устроит
Best regards
.................

Приветствую!

Где Вы находитесь географически?

Удбнее Контактом или Вестерн Юнион.

С ув.
Сергей

Wed, 4 Jun 2008 09:47:57 +0400

День добрый
я нахожусь в Сочи
Удобнее Контактом

В..... Л..... А.........
до востребования
........................

> > Приветствую,.....!
> > Адрес для Контакта:
> > КАЗАХСТАН
> > АСТАНА
> > ......................
> > Код: ......
> > Валюта перевода: RUR USD EUR
> > Адрес: КАЗАХСТАН, АСТАНА,...........
> > Получатель: .................................
По получении, в теч. 3-4 дней,отправлю 1 кл. по РФ( из Омска )
Жду.
С ув.
Сергей

> Date: Tue, 10 Jun 2008 13:01:42 +0400

> > Hello,
> > перевод оплатил
> > платежное поручение 70939 от 10 июня 2008 от .......................
> >
> > прошу сообщите о получении
> >
> > Best regards
> > .................

> Приветствую .............!
> Перевод получил.
> Знак пакую и отправляю. Как получите - сообщите.
>
> С ув.
> Сергей

здесь часть почты не сохранилась..но смысл такой, что я на неделю уезжал(знак уже к тому времени передал и его отправили 17 июня )....

Date: Mon, 30 Jun 2008 22:40:42 +0400

> Hello,
>
> знак еще не получил
> Пришли номер
> РS ето письмо присылаю уже второй раз
> третего не будет просто в конце этой недели в Форуме помещу твои данные

> Best regards
> ........................

Приветствую,....................!

Так же - второй раз вам отсылаю квитанцию,почему Вы ее не получаете - не знаю. Если и сейчас картинку не получите - давайте другой адрес эл.почты.

С ув.
Сергей

P.S. Cпокойнее...лучше проконтролируйте на приёме - частенько бывает,что почту "до востребования" разбирают не каждый день,а раз в неделю-две

[color=#000080]Hello,
спасибо
завтра пойду разбиратся
Best regards
...................../color]
Фото
Иваныч
#1296628 Часть переписки не сохранил..но помню всё и так очень хорошо :evil: ,т.к. злой я - давненько со мной такие пассажиры не общались,отвык.......

было сообщено,что на почте в Сочи сказали,чтобы запрашивали в Омске......запрос дали......сказал,что сообщу по результату проверки...

22 Сен 2008 12:01:14

Hello,

Че молчишь?!
Ты в почту сходил
Я не хочу запугивать, но у меня в твоих краях есть свои рычаги
Давай быстро в почту разбиратся

Best regards
....................

далее была пара обоюдных сообщений общего плана.....попытался объяснить,что грубить незачем а "рычагов" у всех хватает своих и в Сочи тоже,но кому это надо при такой сумме то........так же по полочкам объяснил,что : 1.письмо могло потеряться
2.что на "до востребования" (при знакомстве на почте)могли уже и получить вместо него и он сам тоже мог получить,а теперь просто разводить пытается..
3.что письмо возвратом может прийти обратно.
4.что к обсуждению какой-либо компенсации готов,но при наличии официального ответа на запрос.

04 Окт 2008 16:57:23

мальчик ты еще и пытаешся нападать
дай мне твои кординаты

также попросил у него хотя бы номер телефона....

сам хуй знает в чем отправил и еще и пытаешся что то сказать. ищи мой лот или на счетчик поставят

.............или на счетчик поставят.....

Вот с этого места поподробнее.....

В переписку с тобой больше вступать не буду:будет результат расследования - сообщу....

ну вот ,в принципе и всё.....после этого я больше не отвечал,была от него пара писем,но я их не читая удалил......просто по сайту пробивал дошло письмо или нет......и ждал результаты расследования...
Иваныч
#1296658 Далее.....

27 Ноя 2008 10:47:53

Где результат!

вот он...но это пока не результаты раввледования,а только пишут.что ищут...
Фото
Иваныч
#1296662 ВСЁ!
Круто?!

теперь прошу высказаться кто что думает....

а я потом напишу,что я думаю на всё это...

ЗЫ. Особенно прошу высказаться тех,с кем у меня были накладки,при пересылке..и как я решал проблемы эти,когда со мной люди нормально разговаривают,а не быкуют..
ZSt
#1297321 Однако...
Такое в ЛС мало кто выдержит и не осерчает :D
Думаю, что принятое решение продавца - логичная реакция в данной ситуации.
temniy
#1297372 ПОКУПАТЕЛЬ отвечает за перевод :idea: ПРОДАВЕЦ отвечает за доставку :idea: А варианты типа 50 на 50- это если договорятся! Если нет- тогда ответственность у каждого своя! А то продавцу могут понравится эти 50%. Будут договариваться с почтовыми работниками и "мутить" :!:
Назаретянин
#1297475 Нельзя себя так вести при переписке. Мало ли, что не дошло, нужно выдержку иметь и ждать результаты расследования.
А то получается посылка задержится на два-три дня и мы отправителя уже му****м готовы назвать.
dizdigator
#1297738 Я не скраваю свои данные,тут я все правильно сделал и что ты пишешь не буду входить это твое право, но молчание ягнят тоже не дело ,а угражающие письма начал писать тогда когда ты на нормальный ворос который должен задать любой из нас кто не получит свое письмо где знак на 420 долларов, ты не ответил 15 дней и нечего с больной головы на ,,,
а номер мой +79882335222 !
OVEN74
#1297946 так - СТОП! -"горячие финские парни" - дайте слово сказать...
во первых - искренне убеждён!, что ни один из оппонентов осознано НЕ хотел и НЕ провоцировал ТАКОЙ ход развития событий!
во -вторых - ВСЕ под Богом ходим, и живём в с тране разгильдяйства и пофигизма, а потому ЛЮБОЙ из нас может попасть в
подобную ситуацию, и самый лучший выход - это вместе( и с пониманием) её разруливать, а не "пикироваться", и сбрасывать вину и ответственность друг на друга

далее по порядку...

- удручает, что данная тема возникла среди "значкистов" - мне всегда казалось, что этот коллектив более малочисленен,
но более "честен" что ли, и более искренен...и очень бы не хотелось, чтобы недоразумение переросло в перманентный конфликт,
что совершенно не добавит "веса" ни одной из сторон, а "атмосферу" в разделе весьма "испортит"...

- думаю, каждая из сторон "по своему" как правы, так и "виноваты" в создавшейся ситуации...исходим из позиции, что Важен только
Результат( т.е. продавец Должен получить свои деньги, а покупатель Должен получить свой предмет в адекватные сроки).........
1- покупатель должен был начать беспокоиться уже на 14-17 день после извещения об отправке, а сейчас по прошествии 5 месяцев
к сожалению можно констатировать, что шансы разыскать отправление крайне малы, тем более - наступил новый год и инфа уже
архивирована, и никому не надо , и никто не будет заниматься поиском, а отделаются отписками, а по достижении 6 месяцев просто
"пошлют"....во всяком случае поисковик уже "посылает"...

2- подавец должен был известить покупателя об отправлении и указать почт идентификант для поисковика...
прим: в настоящее время в интернете есть поисковики для всех "вменяемых" операторов как по переводу денег, так и для
почтовых отправлений любой категории...
вот почта РФ 1 кл http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... TrackingPO
вот КОНТАКТ например

http://www.contact-sys.com/transferstatus.html
надо просто научиться грамотно вводить данные для запроса...
и "беспокоиться" о прохождении почтового отправления надо сообща: продавец "свою" землю курирует,
покупатель - "свою"
как правило посылка теряется на земле получателя, но как правило - это является следствием НЕкорректно
заполненого адреса, а потому: покупатели!_ пишите максимально информативные реквизиты, а отправители - не ошибайтесь,
и если чего то не хватает - требуйте дополнительной инфы

3 - ошибка продавца - отправить заказным.....всегда надо отправлять ценной бандеролью 1 кл( т.е. в правом верхнем
углу конверта должна быть "объявленная ценность" 100-300 руб, доп затраты на страховку не более 10 руб, а статус
у отправления уже другой, и уровень контроля и ответственности по внутренним инструкциям, и они "гонят" за него .
и процент проблем значительно меньше

4- получатель "до востребования" - крайне неудачный вариант, собственно как и получатель денег "до востребования",
всегда "на измене", когда предлагается такой вариант - очень не надёжен, доступен кидку и разного рода махинациям,
если кто думает, что таким образом сможет сохранить инкогнито, то глубоко ошибается - когда ОЧЕНЬ надо, то можно
найти человека быстро и недорого, причём ведомств, готовых предоставить подобные услуги - "не одно"...
( пример из личной жизни: не видел и не слышал чела 8 лет, за это время он успел 4- отсидеть, развестись, жениться,
взять фамилию новой жены, сменить прописку с переездом в город-спутник/ от алиментов бегал/ - Очень надо было найти -
нашёл в течение 24 часов, учитывая, что я не супер-герой и "ресурс" не самый максимальный

а вывод такой - пока все обязательства обоих сторон не исполнены - дело должно быть общим, а не "отправил и
забыл"...

а теперь - "как разрулить".....
ну пусть, хотя после такого и такое бывает, вы друзьями не станете, главное - не станьте врагами...
вар №1 - негатив на доску больше не выплёскивать. найти мужество, разум и РЕШЕНИЕ - как всё разрешить...

вар №2 - приезжайте 1 марта на слёт в Екатеринбург( думается, что намерения, и мотивация позволяют это сделать),
во- первых коньяк в буфете точно будет, а это уже первый шаг...
во-вторых знак не такой уж и редкий( и надо полагать, что проблема уже вышла из плоскости денег и
перешла в плоскость принципов), и с большей долей вероятности будет в предложении у кого то
из дилеров, и уже не за 420, а потому - уладить всё реально...

парни - ну нафига нам этот негатив?...время и так не простое...что скажете?
temniy
temniy писал(а):ПОКУПАТЕЛЬ отвечает за перевод :idea: ПРОДАВЕЦ отвечает за доставку :idea: А варианты типа 50 на 50- это если договорятся! Если нет- тогда ответственность у каждого своя! А то продавцу могут понравится эти 50%. Будут договариваться с почтовыми работниками и "мутить" :!:

И не надо ничего изобретать! Уточнение сроков, вариантов компенса и т.д. Коньяк, конечно никому не помешает?! Но, это после, того, как...?! ИМХО. С уважением к обоим участникам темы!
OstWest
Иваныч писал(а):ВСЁ!
Круто?!

теперь прошу высказаться кто что думает....

а я потом напишу,что я думаю на всё это...

ЗЫ. Особенно прошу высказаться тех,с кем у меня были накладки,при пересылке..и как я решал проблемы эти,когда со мной люди нормально разговаривают,а не быкуют..

Была подобная ситуация с Иванычем: :!: :!: :!:
Ну очень долго не приходила от него посылка, хотя и была отправлена из России в Россию.
Искали и переписывались( очень корректно ) долго, после 4месяцев я уже предложил поставить крест на ней и порешать совместно по поводу ПОПОНДОСА :( :( :( ......и вдруг спустя пару дней она нашлась и вернулась к Иванычу(не захотела с ним расстаться :D )
OstWest
#1298461 Продолжение :wink:
......а Иваныч психанул и отправил посылку за свой счёт ко мне за границу -ну очень дорогой почтой и она быстренько ПРИШЛА :flowers:
Как меня пытали зарубежные таможеники по поводу посылки, и как хотели получить деньги за неё - это отдельная история :wink:
А Иванычу - респект :flowers:
....а я спать не могу, ввёл его в дополнительные затраты :oops:
dizdigator
#2331873 на сегодняшний день - проблема не разрешена по причине полного игнора со стороны продавца,
а потому Тема-закрыта, но Не забыта