Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

ВАЛЕРИ
Koldun писал(а):Иванычу: спасибо, на будующее обязательно учту. Просто сперва выставлял тот скан, который изначально выставил Ал-др. Почему-то тогда он вопросов не вызвал :wink:

Вызывал и тогда. Я просил выставить хорошие сканы. А Александр и тогда поставил сканы годами ходившие на форуме!

11300

X
ИВАНОВИЧ писал(а): Если Х нравится вокруг этого "словоблудить", то это его право.

Кипит припой мой возмущенно
Кладут на мне эмаль "рубин"
И вокруг фланца кардинально
Припой фактур меняет, блин!
:wink:

Ковригин
#100565 [[b]Кипит припой мой возмущенно
Кладут на мне эмаль "рубин"
И вокруг фланца кардинально
Припой фактур меняет, блин![/b] :wink:[/quote]

Пятёрка за "словоблудие" !!!

Как говаривал один прапорщик: " Сильно умные пойдут грузить чугуний, а остальные люминий! "

С уважением.

MNS
#100590 11500

ВАЛЕРИ
#101519 11600

MNS
#101533 11800 :oops:

VK
ИВАНОВИЧ писал(а):"ИВАНОВИЧ" писал:
1- "Могу предположить наплывы вокруг фланца винта появляются в результате "вскипания" припоя в момент повторного нагревания при перекладке эмали.
Температура плавления рубина около 770-780 градусов.

Уважаемые товарищи гуманитарии!

1. Я уже 56 раз пытался объяснить, что застывший припой может выглядеть "вскипевшим" из-за уникального свойства серебра
растворять в себе при плавлении громадное количество кислорода - до 16-20 объемов.
При остывании расплава и при перескоке в твердое состояние этот кислород бурно выделяется из металла,
образуя поры и каверны. Причем для создания эффекта пенки достаточно совсем немного кислорода.
И скорость охлаждения, и работа горелки влияет на сей процесс.
2. Эмали являются стёклами, а эти системы являются просто застывшими сверхвязкими жидкостями (sic!!)
и поэтому они не имеют никакой температуры плавления, а характеризуются только кривой "температура-вязкость".
Цифра 770-780 градусов относится к температуре в эмалировочной печи,
но никак не к температуре эмали при растекании!!

И вообще - "Химия - наука изобилия", учите еёё!! Её, родимую....

VK
Последний раз редактировалось VK 02 ноя 2005 19:09.29, всего редактировалось 1 раз.

Ал-др
#101556 Почти два месяца на форум не заглядывал.
А тут вона чт твориться. Я уже писал, что не умею делать сканы.А орден брал у весьма известного человека. Да этот орден все
знают.
Кстати, надо допродавать остатки. Есть еще штук 30 орденов и
много медалей.

Niko
#101579 VK- Снимаю шляпу. :lol:

ВАЛЕРИ
#102445 11900

MNS
#102474 12

ВАЛЕРИ
#102643 12100

MNS
#102667 пас

ВАЛЕРИ
#102754 Спасибо.

MNS
#102913 Приятных ощущений :)

Koldun
#103302 ТОРГИ ЗАКОНЧИМ СЕГОДНЯ В 21-00 ПО МОСКВЕ.

Милославский
#107674 Подтяну завершенную тему таким вопросом: может у кого из присутствующих есть в наличии Ленин № 1045, кавалер Жуков Игнат Григорьевич ? :roll:

pavel44
#107739 Ордена в наличии нет 8)
Но есть вся информация на само награждение - не плохой дядька был