Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Uvagaemii
Nord писал(а):А вы думайте за себя! Нет гарантии, что у вас подлинный. А то все делают заключение раз не такой как у меня значит фуфло. Уважаемый! Как насчет пари? Всем предлагаю, а вы только свои умозаключения даете. Раз вы все так уверены, что у меня фуфел чего ж спорить боитесь? А боитесь потому, что не уверены! Один треп!
Х вы писали про меня цитаты и т.д. Какие ж цитаты я вам конкретно указал где посмотреть. или стыдно признавать, что задний ход включили? Мне один форумчанин сказал одну очень умную вещь и видимо я с ним соглашусь. Зря ты - сказал он выставляешь дорогие вещи это здесь все равно не купят только обгадят! К сожалению он прав.Всем любителяим дискуссий предлагаю личную встречу с заключением пари на 10000 $ с каждой стороны. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Здесь продажа, а не обсуждение.

С уважением!

435 это образец. И Вы это отлично знаете. Если бы не продал, пари с Вами бы заключил обязательно. А теперь пусть новый владелец с Вами заключает пари. Ваш предмет, кстати он тоже держал в Руках.
Но почему то выбрал мой, хотя и дороже.

Uvagaemii
#112331 Как заметил Максим, спор Вы можете выиграть только вместе с теми, кто этот предмет создал. И не рассказывайте сказки, что этот предмет у Вас за "пятнашку" из рук вырывают. Самый лучший способ продать дорого этот предмет, это написать книгу, подобие Аверса, разместить в ней фото, и утверждать, что это разновидность. Может кому-нибудь и удасться продать в таком случае.
X
Nord писал(а):Кстати забыл добавить, что у вас так же. Фуфло- потому, что Я так считаю и у меня другой! :lol:

NORD, вы очень много болтаете, приписываете "чужие слова" оппонентам. Некрасиво.

http://forum.awards-su.com/viewtopic.ph ... c&start=15

aleks Добавлено: Пн Авг 02, 2004 18:26 Заголовок сообщения: Суворов

aleks писал(а): А на вопрос почему я хочу представить выставленный знак подделкой. Отвечаю. Потому, что он подделка, потому, что я видел несколько подобных знаков и все они были подделками, и этот точно такой же.
X
Nord писал(а): Кроме того этот знак достаточно известный в определенных кругах и сомнений не вызывает.

http://forum.awards-su.com/viewtopic.ph ... sc&start=0

aleks Добавлено: Сб Авг 28, 2004 7:30 pm Заголовок сообщения: Кр.Зн.

aleks писал(а): Вы пишите , что знак оригинальный и это знает кто надо. Так вы и продовали бы его кому надо. Но ведь вы его нам предлагаете. И я как и всякий другой участник форума имею право либо убедиться в подлинности знака, либо усомниться в его подлинности.

СКОРЦЕЗЕ
#112374 Алекс и Норд -это разные ники одного человека :D
Nord
#112491 Х если я много болтаю, то вы слишком много болтаете, причем это единственное, что вы делаете на этом форуме! Уважаемый!
Вы с вашей жадностью не согласитесь на пари не с предметом, не без него. Я не знаю кто и как держал мои и ваши предметы, тем более мой предмет без меня держать было невозможно, если учесть , что мы живем в разных странах, а ваш если я не ошибаюсь ушел в Америку известному мне господинчику, тоже весьма крупному специалисту. И если я пишу, что есть предложение 15000, то оно есть, и я не помню чтобы я писал что у меня его вырывают. Это вы ваш знак насиловали выжимая из него тридцатку и в конце концов отдали за двадцатник. Вы видите, я весьма неплохо осведомлен и не только о сделках, но и о подлинности знаков, смею вас уверить. Скорцезе у вас проблеммы? :lol:
X
Nord писал(а):Х если я много болтаю, то вы слишком много болтаете, причем это единственное, что вы делаете на этом форуме!

http://forum.awards-su.com/viewtopic.ph ... highlight=

aleks Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:32 pm Заголовок сообщения: Суворов
писал(а): Вы что обиделись? Не обижайтесь.Именно вы перешли на личности. Вы меня вынудили к этому,я ведь не делал из вас шута.

Советолог
#112508 Я позволю себе вновь вмешаться в обсуждения,хотя это уже пошли личности, что совсем недостойно. Норд, никто ведь не старается именно Вас как-то обидеть или уколоть по-больнее. Во всяком случае этого не наблюдается. Наоборот, люди пытаются Вам помочь с определением подлинности и все такое. И в отличии от Вас Х совсем не болтает - все его доводы подкреплены убийственными аргументами, только и оставляющим строптивому опопоненту огрызаться. Ну не умно это - неужели Вы этого не видите? И тема продажи, постепенно переросшая в обсуждения, переростает просто в базарную перепалку. Это унижает Вас, это унижает нас. Да снимите Вы его в конце-концов с продажи, и уйдите по английски. Разумеется не с форума, а с темы продажи именно этого знака, вызвавшего такую бурю эмоций. И Вам ведь еще здесь продавать, надеюсь, не раз - так зачем же окончательно убивать свой намус, или рейтинг в общем и целом крутого продавца? Кстати к чести Х - он столько интересной инфы вылил на этом форуме - Вам ли не знать. Он не болтает. Он спорит - легитимно и без унижения оппонента. А Вы вот перечитайте всю тему спокойно, без сердца. И посмотрите на нее "другими глазами". Где Ваши аргументы? Вы ведь и сами признали в другой теме, что Х никогда не говорит "просто так". Да, можно с ним соглашаться, можно не соглашаться. Но упрекнуть его в "болтолвне" - не сможет никто на этом форуме. Да и не только на этом. Его осведомленность просто зловещая, но это только делает ему честь.
С искренним (пока) уважением...

Павел Викторович
#112536 Это фрагменты медальонов 435 (подвесной), 1107 (изготовлен из заготовки под подвесного) и выставленного Nord.
По всей видимости, существуют разновидности.
Фото
Кутузов 3 ст. подвес

Советолог
#112546 Добрый вечер, Павел! Приветствую Вас!
Отсутствие рисок в башне - вполне может быть. Но главным аргументом спора была "непараллельность" рельефных линий. Согласитесь, что на знаке, показанном Нордом и скане Андрея мы видим, говоря по одесски - "большую разницу"
Конфигурацию бюста и зубчики мы пока опустим.
Nord
#112572 Уважаемый Вахрюк! Я вам весьма благодарен за ваш отзыв, чувствуется, что вы действительно сопереживаете. Я не сниму этот знак с продажи так, как уверен в его подлинности. Я не искал ссоры с Х и я не в том возрасте чтобы огрызаться. Никаких убийственных аргументов Х не представил и представить не сможет. Их просто нет в природе. При врученных около тысячи подвесных знаков 3 степени их было изготовлено около 3 тыс. Где остальные остается только гадать. Я весьма благодарен всем и вам лично за то, что вы хотите мне помочь.
Я никогда от помощи не отказывался. Что касается аргументов, то как вы знаете сканер очень сильно искажает и у моих коллег дома выставленный мною знак вопросов не вызывает. Кроме того у меня была возможность поработать с несколькими подвесными Кутузовами 3 степени подвесами. Те кто видел не один знак подтвердят, что башни есть как с рисками, так и без рисок. Помимо этого Уважаемый упомянул, что его знак образец, но все дело в том, что в музее формы одежды висит тоже образец, но такой же как мой. Это как? Поэтому следует разобраться. А я не успел вывставить как Х уже кричит фуфло галимое. Нет, то что не фуфло готов спорить, но хочу понять диапозон номеров между разными подвесами. Убежден, что разновидностей было не две, а больше.
Если кого обидел прошу извинить! Не со зла! Эмоции едреныть! :lol:

С уважением!
X
Nord писал(а): Никаких убийственных аргументов Х не представил и представить не сможет.

А я не успел вывставить как Х уже кричит фуфло галимое.

Nord свои домыслы оставьте при себе.

О каких убийственных аргументах идёт речь ?

Цитаты с моими словами на основании которых вы делаете свои выводы потрудитесь разместить.

Советолог
#112586 Все, парни! БРЕК! Мистер Х - ни Вы ни я ведь не собираемся приобретать орден? Я вдруг испугался, что поза борца за справедливость становится дороже самой справедливости.
Во всяком случае надо дополнительно проработать вопрос - ведь в словах Норда есть резон.
Мужики! Думается пора закрыть личности и либо прикрыть тему, либо вместе искать истину, а не выяснять, кто круче или умнее.
Разве не ради истины мы заварили эту кашу?
Не будем друг друга разочаровывать.

Советолог
#112646 Круг вопросов поднятых Нордом весьма интересен. Нас учили в высшей школе - правильно сформулированная задача несет в себе 70% правильного ответа и показывает направление поиска.
Итак, что мы имеем. Я буду опираться на факты известные мне, не более. С одной стороны известно, что подвесных знаков было вручено ок. 1000, а изготовлено ок. 3000 (со слов Норда, к-рый это ведь надеюсь не придумал). Но. У подвесных орденов реверс плоский с пальцевидным углублением, а у винтовых вогнутый с концентрическими кругами - это азбука всем известная.На деле имеем (вернее я имею) орден с явно выраженными кругами винтовой и с № 74*, что не вписывается в общую концепцию. Либо информация Норда не точна. Попытаюсь сформулировать вопросы к сообществу, ибо только все вместе мы смогли бы решить задачу.
Итак:
1. Когда именно вышел Указ о переходе на винтовые ордена?
2. Сколько награждений подвесными орденами успели провести до выхода указа
3. С какого номера началось производство орденов с "другим реверсом"
4.Что сделано было с неврученками подвесных. Да, ухо спилить недолго, но реверс ведь не переделать.
5.Сколько штемпелей использовалось при чекане ордена
6. И главный на мой взгляд вопрос - были ли ордена с неровными рельефными линиями, и если да, то в каком номерном диапазоне.
7. Можно ли увидеть орден, находящийся в музее формы одежды (подробный скан аверса и реверса)
8. Известны ли ордена подвесные с кругами, либо винтовые с пальцевидным углублением. И в каких номерных интервалах.
9. Как в номерном диапазоне распределены ордена с рисками в башне и без них.
9-а На скольких монетных дворах шло производство орденов Кутузова - 3-й степени
Пока на ум более ничего не приходит. Но думаю, получи мы ответы на все эти вопросы - не было бы и этой темы, превращенной в эдакое судилище над Нордом.
Я понимаю, что никто сейчас из рукава ответы не вытянет. И такой обьем работы не под силу горстке энтузиастов - это должен быть труд многих заинтересованных в нем людей. Но как знать - завтра ведь опять может всплыть Кузьма-3 подвесной. И что, опять казнить продавца?
Что думают об этом авторитетные участники форума?

Владимир Федорович
#112687 Посмотрите мой. Правда скан лучше поставить не могу.
Переделан на винтовой с подвески №795 без клейма на
документе вот и сравнивайте. Ни кого не хотел обидеть.
с ув.
Фото
Кутузов 3 ст. подвес

Советолог
#112694 Федорович, привет! Когда уже в нашу деревню приедешь работать?
Заждались уже! :roll:
Аверс - класс! Реверс покажете? В нем вся соль.

Павел Викторович
#112704 Вахрюк, прошу прощения - я не обратил внимание. Завтра внимательно рассмотрю.
Nord
#112857 Владимир Федорович! Вы никого и не обидели. У вас типичная переделка с подвесной заготовки, но мы говорим о другом. Х! Домыслы бывают у студентов, к сожалению я уже в другом возрасте.
:lol:
С уважением!
Luch777
#112943 Владимир Фёдорович! У Вас, вроде, должен быть №695... если я не ошибся... И он не переделан, а просто взят из заготовок, как упомянул Nord, ибо уха у него никогда и не было...
А дальше-присоединяюсь к вопросам Макса... кто, что знает?
X
Nord писал(а): Никаких убийственных аргументов Х не представил и представить не сможет.

А я не успел вывставить как Х уже кричит фуфло галимое.

Nord писал(а): Х! Домыслы бывают у студентов, к сожалению я уже в другом возрасте.

Nord свои старческий маразм оставьте при себе.

О каких убийственных аргументах идёт речь ?

Цитаты с моими словами на основании которых вы делаете свои выводы потрудитесь разместить.