Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ковригин
Леонидович писал(а):Ковригин - Александр почему мне надо верить на слово, можно поверить и за деньги, 100 штук по 200 Евро возьмёщь? :D Алексадр а почему ты не разместил ленточки с этих 4 орденов? На 3х подлинных орденах (мой ,твой и Моисеева)они все немного друг от друга отличаются,на первой с лева же модели они все одинаковые и крепление ордена к ленте тоже(сравните ленточку на моём,Игоря,Знак,МиМ и Влад может свой показать) :D ,потому что эти ленточки подшивала и вешала на ордена одна женщина,Жена Блаза.Александр и мне полностью понятна причина почему ты не хочешь признавать явное :flowers: Я могу сделать выборку сколько за год на всех аукционах мира было продано копийной модели, а вы мне покажите где продавался хоть один подлинный.Соотношение примерно будет 1 к 50,если вы найдёте продажу подлинного.Повторяю орден очень редок в оригинале.

Саша, явное для тебя, для меня не очевидно.
Я не знаком с Блазом и его европейскими подельниками-фуфлыжниками. =)
Полагаю, что дыма без огня не бывает.

Саша, я готов поверить тебе на слово, в таком случае тебе как принципиальному порядочному дилеру, который борется с европейскими фуфлыжниками,
опускающими российский рынок ,надо принять обратно все "фальшивые" кресты Сострадательного сердца, проданные тобою и вернуть их херу Блазу.
Пусть гадкий человек Блаз знает наших, благодаря тебе мы его раскусили :flowers:

Если подлинные в 10 раз встречаются реже, и блазовские по 200 евро,то твой "подлинный" получается 10 000 евров. :flowers:

:D
Леонидович
#1628134 Александр у тебя что то с арифметикой 200 х 10=2000 а не 10.000 :) Про Блаза я лично тебе уже давно расказывал,так что не умничай и не валяй дурочку и я тебе показывал подлинный экземпляр и копию и было это уже больше года назад,за подлинный с тебя просил 800,за копию не помню сколько,наверно 300.:D Да я продал с пяток данных орденов до того момента пока разобрался,что есть что,продавал по 300-400$, оригинал считаю стоит не меньше 1000$.Кстати ты их у меня тоже брал и не раз. Только по чём вы их продавали дальше мне неведомо,моя цена была как цена на хорошую копию. А как я теперь могу отличить, что я продал ,а что другие с Европы завезли,они же все одинаковые :lol:
Ural_2009
Ural_2009 писал(а):http://www.cadet.ru/photo/index.php?PAGE_NAME=detail_slide_show&SECTION_ID=303&ELEMENT_ID=4142
Ну, а пока ...
Юра, а кто это такая приятная барышня :?:
[/quote]

Получил первый ответ. Он подписан, но без наименования организации. Может - библиотека, которая и получила книги в дар.
Фото они не прокомментировали. Пока. Ответ такой:

"К сожалению, печатных материалов по интересующему Вас вопросу, отыскать не
удалось. Мы обратились к историку А.С. Кручинину. Он предоставил нам в
качестве справки небольшой материал, который Вам и направляем.
…Зато другую «инвалидную» награду можно определенно связать с именем
генерала А. Я. Ельшина, возглавлявшего организацию Союза в Соединенных
Штатах (как и Баратов, Ельшин и сам был инвалидом). Именно им, в качестве
«Гроссмейстера Ордена» («Grand Master of the Order&#187, была подписана
«Декларация» об учреждении «Ордена и Креста Сострадательного Сердца» («the
Order and Cross — название не вполне понятное, поскольку Орден имел лишь
одну степень — of the Compassionate Heart&#187 как награды американского отдела
Союза Инвалидов. Следует отметить, что основоположник исследований
эмигрантской фалеристики поручик П. В. Пашков, следуя буквальному переводу в
одном из русских зарубежных журналов, относит Орден к знакам Общества
Русских Ветеранов Великой Войны, в то время как название организации «The
Russian Veteran’s Society of the World War», избранное, по-видимому, для
соответствия общей номенклатуре, принятой комбатантскими союзами в Америке,
должно обозначать именно отдел Зарубежного Союза Русских Военных Инвалидов,
эмблема которого и украшает официальную листовку с «Декларацией» генерала
Ельшина — Президента «Society».
Орден также имел двоякое назначение, будучи фактически знаком принадлежности
к Союзу (при уплате его членом 6 долларов) и, согласно постановлению от 10
августа 1933 года, отмечая заслуги перед Союзом американских граждан: в
число возможных кавалеров награды были включены «all patriotic American
citizens» — комбатанты Великой войны, члены Красного Креста «и всех
благотворительных организаций и частных лиц, оказывавших услуги Союзникам во
время [Первой] Мировой войны», члены правой организации «Американский
Легион» и др. Но и материальная сторона не была забыта, — «Декларация»
объявляла, что «средства, полученные от распространения награды», будут
положены в банк, а проценты пойдут на оказание помощи русским инвалидам. Сам
Орден цветовой символикой креста (красный центральный медальон, белые лучи)
и ленты (черно-оранжевой) явно апеллировал к Ордену Святого Георгия, внося
«благотворительный» мотив в виде изображения пяти сердец, форму которых
имели лучи и медальон. Изначально он должен был носиться на колодке
традиционной формы, однако нам известна и фотография миниатюрного
(«фрачного&#187 знака, не имеющего ушка и наложенного на розетку из орденской
ленты; при этом он, конечно, несколько теряет свое «орденоподобие». "

Возможные вопросы перешлю авторам этого сообщения-консультации.
Ural_2009
kig писал(а):
Леонидович писал(а): Я приеду с моря и открою тему про этого легендарного немца и выставлю сканы вещей которые он сделал. :flowers:

Вот это нужно сделать обязательно. Я думаю, многим будет интересно. :shifty:

Купальный сезон закончился?
Леонидович
Ural_2009 писал(а):
kig писал(а):
Леонидович писал(а): Я приеду с моря и открою тему про этого легендарного немца и выставлю сканы вещей которые он сделал. :flowers:

Вот это нужно сделать обязательно. Я думаю, многим будет интересно. :shifty:

Купальный сезон закончился?

Из за того, что на этом форуме со стороны администрации и лиц к ним приближенным(не смыслящим ничего в теме)идёт только один негатив,выставлять и объяснять нет никакого желания. :flowers:
Ural_2009
#1699055 Купальный сезон закончился?[/quote]
Из за того, что на этом форуме со стороны администрации и лиц к ним приближенным(не смыслящим ничего в теме)идёт только один негатив,выставлять и объяснять нет никакого желания. :flowers:[/quote]

Просим продолжить тему!
Фото
Орден Сострадательного Сердца эмиграция.
Рубинштейн
Леонидович писал(а):Из за того, что на этом форуме со стороны администрации и лиц к ним приближенным(не смыслящим ничего в теме)идёт только один негатив,выставлять и объяснять нет никакого желания. :flowers:

Можно, ведь, и на другом форуме :flowers: Где "стрелку забьём" :?:
ARSENAL
#1699653 вот сижу-смотрю-смех раздирает LOL LOL LOL Леонидович ну научи ты народ хоть чему-то :!: обещал с моря приехать-сканы выложить :flowers: кроме тебя ведь спеца в этой теме просто нет :flowers:
Непик
#1700818 Один крутой спец по царизму обещал шляпу снять , другой после купального сезона - осветить тему про заграничного фуфлыжника . Ждем ваши обещания .
Леонидович
Рубинштейн писал(а):
Леонидович писал(а):Из за того, что на этом форуме со стороны администрации и лиц к ним приближенным(не смыслящим ничего в теме)идёт только один негатив,выставлять и объяснять нет никакого желания. :flowers:

Можно, ведь, и на другом форуме :flowers: Где "стрелку забьём" :?:

Игорь тебе могу на почту всё прислать,а таких как Непик учить не буду, за науку надо платить,а то всё за бесплатно хочется получить. :lol: Я пока разобрался фуфла набрался достаточно да и другие тоже. :flowers:
Непик
#1702548 Леонидович так зачем обещать , тебя за язык никто не тянул., а так получается опять сбрехал. :lol: От тебя мне и забесплатно уже ничего не надо ,ты лучше напиши сколько сам суда завез заграничного фуфла , а еще лучше скольким людям ты вернул деньги когда разобрался , что впарил им фуфло. LOL
Леонидович
Непик писал(а):Леонидович так зачем обещать , тебя за язык никто не тянул., а так получается опять сбрехал. :lol: От тебя мне и забесплатно уже ничего не надо ,ты лучше напиши сколько сам суда завез заграничного фуфла , а еще лучше скольким людям ты вернул деньги когда разобрался , что впарил им фуфло. LOL

Велика Россия и Идиотов в ней много. Желающих получить деньги назад по прежнему не наблюдается. :flowers:
ТАН
Леонидович писал(а):Велика Россия и Идиотов в ней много. Желающих получить деньги назад по прежнему не наблюдается. :flowers:

Мда... Без комментариев...
Леонидович
ТАН писал(а):
Леонидович писал(а):Велика Россия и Идиотов в ней много. Желающих получить деньги назад по прежнему не наблюдается. :flowers:

Мда... Без комментариев...

А какие могут быть комментарии, если человек не даёт вести конструктивную беседу,людям кто в этой теме хоть, что то понимает и знает и лишает других этой полезной информации.
Непик
#1704850 Ну Леонидович, ты и брехун ! Это не я, а ты давал обещания, когда закончится плавательный сезон, ты соизволишь конструктивно все написать и прокомментировать , но ты ведь как всегда соскочил с данного тобой обещания и как всегда лишил других людей полезной информации , а может ты ждешь оплаты ? :lol: И еще заметь, там где ты конструктивно без высокомерности и насмешек с другими участниками форума ведешь диалог , даешь обоснованные комментарии или ведешь торги ,я не влезаю и не выплескиваю на форум те помои и детские страшилки, которые ты мне писал в Л/С. :flowers:
ТАН
#1720807 Случайно попалось...
:crazy: LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
Фото
Ural_2009
ТАН писал(а):Случайно попалось...
:crazy: LOL :flowers: :shifty: :whistlin:

Опять?
Неужели Орденов столь много?
К какой группе из классифицированных в этой теме относится этот экземпляр?
bondarew
Леонидович писал(а):Влад я понятным языком написал,что на скане орден с права, который я выставил ,это тот образец который взял Блаз и изготовил партию копий на испанской фабрике по изготовлению наград,может лет 20 назад. И я это знаю точно на 1000%.Его можно считать подлинным если этим орденом людей награждал лично БЛАЗ :lol: И поэтому этот образец который у меня с лева и у Игоря и у тебя и у всех остальных(кроме Агапова) ,это копии с того ордена который я выставил,а не какая то партия с другого завода. А ты мне про какие то документальные подтверждения о партиях(лепет новобранца в теме),но ты же не новобранец, кое что повидал и пощупал и шишек набил уже не мало, но это не страшно, ошибаются даже монстры фалеристики ,опубликовывая в своих книгах знаки которые сделал Блаз. Я приеду с моря и открою тему про этого легендарного немца и выставлю сканы вещей которые он сделал. :flowers:

Много времени прошло . Подскажите тему открыли? Если да то можно ссылку ? Спасибо.