Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Samaritan
#1765744 ...и далее...
Фото
Адмирал Ушаков дубликат RRR!!!
andrey2005
#1765768 документы можно поближе увидеть?
Samaritan
#1765772 Да разве в документах суть?
А какие вас интересуют? Скину в личку, чтобы не засорять эфир.
Igor SPB
Юрий Романович писал(а):Так она уже опескоструена

+ 1 это сильно маскирует и разглядеть, что-либо проблематично.

Если Д ставилось бы по чистому, то какой смысл в этой дополнительной операции.

В том случае, если убирался №, крацевание вполне логично.
Samaritan
#1765820 Это же элементарно объясняется: Допустим поступила на мондвор заявка на дубликат медали Ушакова, а у них (на мондворе) уже лежат новенькие готовые к выдаче. Что они делают? Берут готовую медаль, опескоструивают, т.е. убирают уже набитый номер, ставят "дубликат" и всё: получите, распишитесь. Поэтому, вполне возможно что номер там когда-то был. Конечно, странно что не поставили номер первоначально выданного, ну что ж, имеем то, что имеем.
Igor SPB
#1765923 Элементарно, то, что № убирался.
При этом при последующих рассуждениях, где это было сделано, имеем :
-
Samaritan писал(а):Конечно, странно что не поставили номер первоначально выданного.

- реально обосновывать или отрицать мондвор или нет, возможно только по Д.

Т.е ,то, что это мондвор трудно доказуемо, хотя и не исключаю такой возможности.
Samaritan
Igor SPB писал(а):
Т.е ,то, что это мондвор трудно доказуемо...

А разве не трудно доказуемо то, что это могли сделать где-то ещё, кроме как на монетном дворе?
Мондворовские технологии налицо + МНОГОЛЕТНЯЯ родная патина.
Igor SPB
#1766046 Я не утверждаю что это мондвор или не мондвор.

Мондворовские технологии это пескоструй ? Так это не проблема.
Патину можно за пару недель, месяц так изобразить, что от многолетней отличить будет очень проблематично.
Юрий Романович
#1766556 Я писал о том, что обычно знаки дубликатовских медалей Ушакова не пескоструят.
На ранее встречаемых просто грубо убран номер и ниже или выше набит другой.

В даном варианте после убирания № был еще процес крацевания. ЭТО НЕ совсем логично. Лишняя операция.
И что сделали - поставили Д без №. Это вообще нарушения правил выдачи номерных дубликатов.
Я не говорю, что это фуфел. Это работа МД.
Вот еще что.
По моим наблюдениям такое "безобразие" с крацеванием поля, после уборки №, делали в 80 г., т.е поздние дубликаты.
VK
Юрий Романович писал(а):......... Это вообще нарушения правил выдачи номерных дубликатов.....

На то они и правила, чтобы их нарушать....
:roll:
Фото
Юрий Романович
#1766714 Спасибо, Виктор!
Samaritan
#1766812 Спасибо всем, кто поддержал.
Комплект в продаже.
Отличник
#1770196 Вообще крацевания здесь вроде как нет,там пескоструйка насколько видно.
На мой взгляд это называется "верю-не верю",или "ни доказать,ни опровергнуть",т.е. при желании заказать такое вообщем-то можно.
Хотя наверное комплект подлинный и хороший.
Samaritan
#1776525 МПЦ - 6000$.

Предлагайте.
Samaritan
#1792004 Если торги не начнутся в етчение суток лот будет снят.
Samaritan
#1794245 Комплект снят с продажи.
кавказец
VK писал(а):
Юрий Романович писал(а):......... Это вообще нарушения правил выдачи номерных дубликатов.....

На то они и правила, чтобы их нарушать....
:roll:

Вот вот у меня такой же комплект ...
Samaritan
кавказец писал(а):Вот вот у меня такой же комплект ...

И что, тоже Ушаков дубликат?