Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Samaritan
#1732642 Очень хорошее состояние.
Очень редкий экземпляр.
ПРЕДЛАГАЙТЕ.
Фото
Адмирал Ушаков дубликат RRR!!!
Stv
#1732711 А ещё и колодку сзади бы глянуть? Д - что-то как-то не особо нравится!
ggg
Stv писал(а):А ещё и колодку сзади бы глянуть? Д - что-то как-то не особо нравится!

+1
Медвед
#1732771 Место Д и вокруг КРУПНО плис.
Samaritan
#1732820 Пожалуйста:
Фото
TPAX
#1733079 Все гуд!
Samaritan
#1733135 Фото по заказу:
Фото
Stv
#1734481 Вроде как не видно, чтобы был затёрт старый номер. По чистому? Просто, кроме Партизанов, БЗ и ЗО, ну и, конечно же юбилейных медалей,- не встречал других наград - дубликатов с одной буквой Д! Может кто-нибудь встречал?
Luch777
#1734719 Если бы была "юнговская"-встречал... а тут док имеется-пусть владелец попробует пробить :idea:
Stv
#1734924 Ещё бы мнение Юрия Романовича услышать! А если есть документ,- почему его не выставляют?
Samaritan
Stv писал(а):Ещё бы мнение Юрия Романовича услышать! А если есть документ,- почему его не выставляют?

Потому что в документе стоит номер награды, которая выдавалась впервые, ведь ему (кавалеру) не изначально дубликат выдали.
А при выдаче дубликата в орденской книжке никаких специальных пометок не ставили.
Если я выставлю док, то могут найтись скептики или просто "доброжелатели", которые скажут что док. не от этой награды.
Luch777
#1735814 Пробивай :wink:
klepa777
#1737290 Хорошая .ИМХО.От скольки?
Pablo
#1737301 Док.прилагается?
В.И.П.
#1737420 хорошая!!!!
Медвед
Samaritan писал(а):
Stv писал(а):Ещё бы мнение Юрия Романовича услышать! А если есть документ,- почему его не выставляют?

Потому что в документе стоит номер награды, которая выдавалась впервые, ведь ему (кавалеру) не изначально дубликат выдали.
А при выдаче дубликата в орденской книжке никаких специальных пометок не ставили.
Если я выставлю док, то могут найтись скептики или просто "доброжелатели", которые скажут что док. не от этой награды.

Так и будет.
В.И.П.
#1737536 2000у.е.
Юрий Романович
#1737552 Всем учасникам даного топика - добрый вечер.
Stv, как почитателю дублей особый привет! :flowers:

Интересный Ушаков...
Просьба к продавцу, Жень ты могешь сделать нормальные сканы реверса или нет?
Это же просто кошмар, чего ты наснимал.
Только не говори. что не ты их делал! :D

Теперь к Ушакову.
Все, что я пишу просьба воспринимать, как исследование появления даного дубликата.
Просто мысли вслух.

1.Знаю историю приобретения знака - там подвоха нет, хотя все может быть.
2.Не могу понять почему не поставили № знака на этом дубле, который стоит в медальной книжке.
Это могла быть ошибка. Но очень не логичная, поскольку медаль номерная. Я не встречал ранее пропусков и не проставления № знака.
3.Тоже не понятно следующее. Почему реверс пескоструен? Зачем это делать? Убрали старый номер. Набили новый и усе!
В любом случае там был №...

По этим фото (корявым) - Д нравится, патина тоже.
Samaritan
#1737618 А какие фото нужно?
Последние фото делались по заказу:
Медвед писал(а):Место Д и вокруг КРУПНО плис.
Samaritan
Pablo писал(а):Док.прилагается?

Естественно. :yes: