Модератор: Олег Святославович

Bogdan
#1802325 После выставленных ваших фото,я ещё больше убедился в своей правоте, неужели вы сами не видите различную позолоту на чашке с орлом и на остальных вызолоченных деталях ножа. И орла никто не гравировал, его резали штихелем в ручную. :flowers:
виктор л
Bogdan писал(а):После выставленных ваших фото,я ещё больше убедился в своей правоте, неужели вы сами не видите различную позолоту на чашке с орлом и на остальных вызолоченных деталях ножа. И орла никто не гравировал, его резали штихелем в ручную. :flowers:

Эти фото были и раньше, вы не внимательно смотрели, я перевыставил, что бы вы по новому обратили внимание. :flowers:
Я объяснил почему позолота кажется различной.
Повторяюсь- орёл не резанный!
Литьё от штихеля пока ещё могу отличать, зрение не подводит :wub:
майклС
Bogdan писал(а): И орла никто не гравировал, его резали штихелем в ручную. :flowers:

Вообще то гравировка и резание штихелем - одно и то же :D
виктор л
майклС писал(а):
Bogdan писал(а): И орла никто не гравировал, его резали штихелем в ручную. :flowers:

Вообще то гравировка и резание штихелем - одно и то же :D

+100
Штихелем конечно же гравируют, а не режут, но на всякий случай исправился, что бы быть пОнятым. :D

Да и не получится награвировать в объёме на металле штихелями такого орла, это же не резьба по дереву, металл всё же и сечения штихелей не предназначены для объёмного гравирования металла. Можно конечно постараться но смотреться будет по другому, плоскость за орлом гладко штихелями не выбрать и смотреться объёмная гравировка штихелями по металлу будет совершенно по другому.
Bogdan
#1803878 майклС а Вы к Кулинскому с фотками этого предмета зайдите,как входите в музей артиллерии сразу на лево, по наклонной брусчатой лестнице и в зелёную дверь позвоните, он Вам всё про данный предметик и расскажет,а уж Вы нам потом. Если доступа к нему не имеете ,могу посодействовать :D