Модератор: Максим Вячеславович

AGn
Ветеран писал(а):
MONGOL2008 писал(а):Если вы, AGn, причастны к их изготовлению, так и скажите правду.

А мне вот это место понравилось... "Верни колбасу, я все прощу!" (С) У AGn появился шанс покаяться и вернуться к честной жизни :mrgreen:

Ага, верну... но "...Глубину нашего упадка - это не изменит"... LOL

MONGOL2008 писал(а):А чтобы уменьшить расходы, связанные с «госпошлиной» ювелирные изделия клеймили за кордоном или попросту «подделывали» клейма (правильней копировали, ведь не всегда для обмана покупателя), благо Китай рядом (выйдешь на улицу, глянешь на Амур, китайцы гуляют и всем хорошо…). И еще (так на заметку, может пригодиться) ювелиры (во все времена) скупали лом и если попадались клейменые изделия, то клейменый участок не шел в переплавку, а отрезался и оставлялся для будущих новых изделий. После его приделывали к новому изделию. И клеймить не надо и клеймо настоящее. Вот такие дела.
...
Если нечего сказать, лучше помолчите. Ведь на поддакивание много ума не надо.
Если вы, AGn, причастны к их изготовлению, так и скажите правду. Все вопросы исчезнут.

:lol: :lol: :lol:

"В бессильной злобе, красные комиссары ...засылают к нам своих наймитов..." ну и т.д. :mrgreen:

Как я его понимаю, но ничем помочь не могу... :lol:
Фото
Георгиевские кресты. Гражданская война. Серебро.
Последний раз редактировалось AGn 05 ноя 2009 11:02.52, всего редактировалось 1 раз.
MONGOL2008
#1792946 Вот и познакомились. :flowers:
РыбакЪ
MONGOL2008 писал(а):И где в этой статье об ОМО? Ничего нет. Лишь немного. Мол, что среди кучи есть пару штук «ОМОвских». И при чем тут Семенов. В ней речь идет о георгиевских крестах генерал-лейтенанта Розанова.
Знакомо. Слышали звон, но не знамо откуда он.
Подобные кресты описаны и в другой литературе (и там есть фото именно таких крестов).
О каких сказках вы ведете речь? Здесь пытаются выяснить Кто? Где? Когда? Истину хочется знать. Ведь они осели во многих коллекциях. И распространители известны.
Молодой человек, спешу Вас оповестить, что подобные кресты попадались и в советское время.
А чтобы уменьшить расходы, связанные с «госпошлиной» ювелирные изделия клеймили за кордоном или попросту «подделывали» клейма (правильней копировали, ведь не всегда для обмана покупателя), благо Китай рядом (выйдешь на улицу, глянешь на Амур, китайцы гуляют и всем хорошо…). И еще (так на заметку, может пригодиться) ювелиры (во все времена) скупали лом и если попадались клейменые изделия, то клейменый участок не шел в переплавку, а отрезался и оставлялся для будущих новых изделий. После его приделывали к новому изделию. И клеймить не надо и клеймо настоящее. Вот такие дела.
Большое спасибо Ветерану. С Вами приятно вести диалог. Берите с Ветерана пример, а не вешайте ярлыки и не раскидывайтесь обвинительными приговорами.
Если нечего сказать, лучше помолчите. Ведь на поддакивание много ума не надо.
Если вы, AGn, причастны к их изготовлению, так и скажите правду. Все вопросы исчезнут.
С Уважением ко всем, принявшим участие в обсуждении данных крестов. :flowers:

Хорошо. Пройдёмся по пунктам.
1 Где эта пара ОМО на фото? Был бы хоть какой-то аргумент...
2 О Розанове действительно много... НО НИ СЛОВА О ТОМ , ЧТО ОН НАГРАЖДАЛ ИМЕННО ЭТИМИ КРЕСТАМИ :!: В пользу Семёнова-место
находки и та самая "пара ОМО", ДА И СЕМЁНОВЕ НАПИСАНА ДАЛЕКО НЕ ПАРА СЛОВ...
3 О литературе-ПЕРВОИСТОЧНИКИ В СТУДИЮ
4 Я знаю достаточно коллекций, в том числе и уважаемых форумчан (сам неосознанно начал собирать лет в 6, осознанно-
в 14, сейчас мне 42)-могу сказать, что на Урале и в Западной Сибири от покупок воздержались... :D
5 О клеймении-Вы переносите ситуацию до 1917 на 1918-22гг. А ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ СТРАНА :!: :!: :!:
6 "Золотых дел" мастера не имеют к изготовлению никакого отношения(поверьте, с ювелиркой знаком не понаслышке...)
эти предметы изготовлены скорей в условиях "кроватной мастерской"- литейка была, а вот хороших гравёров
и форомрвщиков-УВЫ :lol:
7 О статье в целом-она написана так, чтобы МНОГО ГОВОРЯ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ :evil: -
И ещё-каждый, даже самый опытный, коллекционер НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ОШИБКИ,
поэтому или спокойно,без эмоций, приведите хоть один ДОСТОВЕРНЫЙ аргумент в пользу
подлинности данных "изделий" или признайте свою ошибку...
За сим разрешите откланяться, с ув.
MONGOL2008
#1793000 Главное теперь не забыть глубоко поклониться при встрече. :mrgreen:
Понимание мне ваше……… ни к чему не прицепишь. В итоге конкретных ответов не получено.
А издевки я и сам могу раздавать. :mrgreen:
Да, я особо и не переживаю по этому вопросу. Поднял вопрос, хотел получить ответ. А его тут нет.
Вот дожил, уже стихами заговорил. :wink:
Без обид. Если что. :flowers:
AGn
MONGOL2008 писал(а):Главное теперь не забыть глубоко поклониться при встрече. :mrgreen:
Понимание мне ваше……… ни к чему не прицепишь. В итоге конкретных ответов не получено.
Да, я особо и не переживаю по этому вопросу. Поднял вопрос, хотел получить ответ. А его тут нет.

Нет, ну просто красавец... :lol: :lol: :lol:
...и вопрос он поднял и ответа не получил... зато нахамить всем успел! :!:
Вы не вопрос хотели поднять, а кресты продать, и нечего из себя тут целку строить :!: :!:
Ничего личного... Если что...:flowers:
Ветеран
#1793506 MONGOL2008, спасибо за комплименты в мой адрес, но объективности ради хочу сказать, что репутация AGn, как знатока, заслуженно высокая. Иногда он впадает в излишне иронический тон, но это от избытка конкретного материала и реальных знаний, плюс обилие всевозможного фуфла, от которого и святой потеряет терпение. Он и у меня несколько подлинных предметов по фотографиям "зафуфлил" когда-то, но его опыт все равно отрицать не стану. Все мы не свободны от заблуждений, давайте вместе искать истину, а не обижаться на носителей конкретного знания. Вот когда появляются "знатоки", не выставляющие сканов, а просто льющие грязь - это стоит осуждать.
MONGOL2008
#1793591 Всем, написавшим на мой электронный адрес, спасибо. Вы правы, не стоит больше продолжать данный разговор. Толку не будет. О том, кто и когда их выпустил - мы не получим ответов, а обсуждать статью нет смысла. Пусть с автором обсуждают.
Не надо извиняться за то, что Вы открыто не написали в форум. Я Вас понимаю. На счет «дурачков для значков» я с Вами согласен, это не просто хамство по отношению к тем, кто взял себе эти кресты, а………….
Нет, тут, AGn, вы ошибаетесь: нахамили вы, а я лишь пытался узнать, откуда родом эти «найденыши» (тем более, как это оказалось, данная тема заинтересовала многих), также я пытался объяснить, что «не такое» клеймо не означает, что предмет - современная подделка. Что вполне могло быть и такое: нашли эти кресты, а привязать их смогли только к теме, развитой в статье. Вот и все. Но вы слышите только себя.
Знайте, я ни нищий и для меня продажа не интересна, я всегда пишу, что мне лучше обмен. И еще, я нисколько не жалею, что купил эти кресты (появилась тема для поиска информации), а жалею о том, что ее поднял на этом форуме. Столько хамства и высокомерия я давно не видел.
Ладно, о чем это я и с кем это я……..
MONGOL2008
#1793595 Ветеран, возможно, Вы и правы. Забыто.
AGn
MONGOL2008 писал(а):...
...Нет, тут, AGn, вы ошибаетесь: нахамили вы, ...
...Но вы слышите только себя...
...Столько хамства и высокомерия я давно не видел...
...Ладно, о чем это я и с кем это я……..

Да успокойтесь уважаемый...что ж вы так разнервничались... с вашей манерой общения у вас все еще впереди... :flowers:
MONGOL2008
#1793722 :flowers:
РыбакЪ
MONGOL2008 писал(а):Главное теперь не забыть глубоко поклониться при встрече. :mrgreen:

Простите, но по-моему Вы получили именно конкретные ответы, и как мне кажется, я не давал повода
считать свои сообщения хамством или издёвками.А вот у Вас,извините, проскакивало...
Попробуйте выставить данные предметы на обсуждение на falera.ru там немало опытных и авторитетных
людей, да и о продаже там речи не идёт... Сейчас он временно закрыт, но у Вас, надеюсь, время терпит.
С ув, :flowers:
знак
РыбакЪ писал(а): Простите, но по-моему Вы получили именно конкретные ответы, и как мне кажется, я не давал повода
считать свои сообщения хамством или издёвками.А вот у Вас,извините, проскакивало...
Попробуйте выставить данные предметы на обсуждение на falera.ru там немало опытных и авторитетных
людей, да и о продаже там речи не идёт... Сейчас он временно закрыт, но у Вас, надеюсь, время терпит.

Саша, зачем ты ему что-то доказываешь? Он сам в курсе всех событий, он человек со стажем....
Что ни тема дак на 2-3 листа писанины... вода одна. Почитай его опусы на сайте у Р.Сливина.
С Ув.
MONGOL2008
#1794883 Думал, тема закрыта. «Рыбак» я вас не имел ввиду. И это было написано не в Ваш адрес. Я Вам благодарен за диалог. Если где-то вспылил, извините. Спасибо за советы. :flowers:
Да, и с AGn мы сгладили острые углы. По крайней мере, мне так показалось. «Ветеран» правильно подметил на счет характеров и что с этим нужно мириться.

«Знак» вы бы прежде разобрались, а потом бы приписывали мне чьи-то отошедшие «воды» на 2-3 листа.
Что за сайт Р. Сливина? Я на форумах совсем недавно. С того месяца. На аукционах с того года и то только покупал свою любимую Монголию. Думаю, не стоит вот так начинать диалог. А на счет крестов я еще раз повторюсь: «я не жалею, что их купил:
- во-первых, я понял, что из себя представляют те кто мне их расписывал и предлагал;
- во-вторых, после всего того, что здесь было написано они мне еще больше стали нравиться.»
А о моем жестком отношении к дельцам (в части фальшаков) легенды ходят.
И ссылку на моего «однофамильца» прошу скинуть. Конечно, если вас это не затруднит.
Да, кстати на самарском сайте в разделе информации есть сканированная книга по знакам Белого движения. Так вот там под номерами 240-241 именно эти кресты (Часть 3).
И еще раз, не спешите вешать другим ярлыки, они вам самим могут пригодиться. :wink:
Всех Вам благ, Уважаемые. :flowers:
AGn
знак писал(а):
РыбакЪ писал(а): Простите, но по-моему Вы получили именно конкретные ответы, и как мне кажется, я не давал повода

Саша, зачем ты ему что-то доказываешь? Он сам в курсе всех событий, он человек со стажем....
Что ни тема дак на 2-3 листа писанины... вода одна. Почитай его опусы на сайте у Р.Сливина.

С Ув.

Знак, ты хоть разберись для начала - КТО КОМУ ЧЕГО НАПИСАЛ, а потом встревай... :lol: :lol: :lol:
Въехал со своим дышлом в чужой огород... Рыбак-то все эти слова адресовал Монголу... :wink:
Монгол, это он (знак) меня имел ввиду... :lol: :lol: :lol:
Рыбак, это он (Монгол) меня имел ввиду... :lol: :lol: :lol:
LOL LOL LOL Ну не могу больше, ведь я только клейма сравнил... воистину "...нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"... LOL LOL LOL
Веселые вы ребята, но я на вас не обижаюсь... :flowers:
MONGOL2008
#1795070 Ой, извиняюсь. :flowers: Я опять как медведь прошелся? :flowers:
AGn
MONGOL2008 писал(а):Ой, извиняюсь. :flowers: Я опять как медведь прошелся? :flowers:

Вот, вот... Понимаю, извинения конечно не ко мне направлены, но ссылочку, что вы просили дам, может там и докопаетесь до воды... :D

http://sammler.ru/index.php?s=df212c140 ... owforum=10

Кстати, на форуме большой раздел по пробирным клеймам Империи, думаю ваше мнение будет полезным и интересным...

:flowers:
MONGOL2008
#1795127 Хочется в тени посидеть, не тряся лаврушкой, но не дадут ведь. :lol: :lol: :lol:
AGn, я ведь не про клейма вел речь, а про то, что «не такие» клейма были всегда и о том, что «не такое» клеймо на миниатюре в металле не означает, что предмет современная подделка. Возможно, это просто имитация тех времен. Вы согласны? :flowers:
Обязательно зайду. Надеюсь на Ваши рекомендации. И я уверен, что они будут самые лучшие. Низкий вам поклон. :D :flowers:
MONGOL2008
#1795142 Кстати, посмотрите какой большой «рейтинг» у нашей с вами темы. :D Да, да уже нашей. :flowers:
AGn
MONGOL2008 писал(а):Хочется в тени посидеть, не тряся лаврушкой, но не дадут ведь. :lol: :lol: :lol:
AGn, я ведь не про клейма вел речь, а про то, что «не такие» клейма были всегда и о том, что «не такое» клеймо на миниатюре в металле не означает, что предмет современная подделка. Возможно, это просто имитация тех времен. Вы согласны? :flowers:
Обязательно зайду. Надеюсь на Ваши рекомендации. И я уверен, что они будут самые лучшие. Низкий вам поклон. :D :flowers:

Поддельные пробирные клейма на старых вещах конечно встречались. Особенно много мне они попадались на старых европейских подделках Фаберже, которого подделывали еще при жизни К.Ф., на рамках, часах и др. В книге "Клеймение русских золотых и серебряных изделий на рубеже XIX-XX веков: Сб. арх. материалов" / Авт.-сост. В.В. Скурлов, А.Н. Иванов. - СПб, 2001 приведено официальное расследование МФ подделок клейм после 1908 года на золотых кольцах и перстнях в Киеве и Одессе, и надо сказать, что судя по картинкам сегодня эти клейма были бы наверняка признаны подлинными...
Скажу вам честно - до определенного времени и я думал, что на предметах фалеристики такое могло быть, но после изучения особенностей массового производства иделий из драгметаллов в России, пришло понимание того, что на МНОГОТИРАЖНЫХ предметах - это маловероятно, так как риск был бы очень велик... :flowers:
Кстати вот была интересная тема: http://sammler.ru/index.php?showtopic=22064
РыбакЪ
#1795239 Ув AGn-значит мы тёзки! Слава мне писал...