- 16 янв 2006 23:44.31
Господа!
Аукцион в Нью-Йорке закончился и я могу опять вступить в дискуссию.
Я приготовил это письмо, как частный ответ одному из участников форума. Но решил ответить всем сразу, обнаружив, что дискуссия продолжается (извинюсь - я на 5 дней выпал из темы) но уже под другой рубрикой.
Моя позиция твердая и выжидательная.
Во-первых, я взял группу у коллекционера, который ее взял у семьи в далекие 90 годы. Вариант подделки в семье, тем более Генерала Армии просто исключена.
Инными словами - я это вторые руки и достоверность первых рук не вызывает у меня сомнений!
Во-вторых, я повторяю свое предложение о 500 долларах. Единственное, я его должен немного перефразировать. Указ Президента мог быть опубликован в на день-два позже и т.д.
В-третьих, как я писал, группу приобрел известный форуму человек и его участник. Он вступать в дискуссию пока не хочет. Видимо выжидает и собирает доп. информацию. Или просто хочет остаться инкогнито - это его право! Но первое, что я сделал когда поднялся шум - это скантактировал его лично и обьяснил проблемму. Тем не менее, он-же чуствует себя спокойно и комфортабельно и позвращать набор не собирается!
В-четвертых, я профессиональный историк и нумизмат с очень длительным стажем и ежедневной работы с материалом. Дело не в том что много прошло через руки (хотя и в этом тоже), а в том что у меня подход к вопросу (любому вопросу) противоположный большинству коллекционеров. (ПРОСЬБА: не нужно отвлекать участников форума комментарими по этому вопросу ирониями).
Я сталкиваюсь с малоизвестными предметами постоянно и именно на этом и специализируюсь. Я выявил и опубликовал в своих каталогах (их у меня уже более 30 начиная с 1992 г.) и научных публикациях (начиная с 1988 г.) сотни (уже не десятки) до того неизвестных предметов. Это больше касается монет, то также много чего другого. Но дело не в хвастовстве. Просто мне приходится иметь дело с предметами до того момента неизвестными. Да, часто они не сразу принимаются миром. Но время лучший доктор.
Без условно, что из этого параграфа не следует, что все что проходит через мои руки становится уникальным. Абсолютно нет! Новые материлы впосделствии и дополняются, и развиваются и да - корректируются и даже опровергаются. Но да, я уверен в этой пятерке. Да, я подтверждаю свое предложение о 500 долларах. Мне в любом случае придется вернутся к этому вопросу, вернуть деньги ее новому владельцу и публично извиниться. Инными словами, дело зашло далеко, что само по себе закончится не может и это будет или категоричное ДА, с открытием новой разновидности, или категоричное НЕТ с моими публичными извинениями.
И еще раз: я не зря настаиваю на просмотре Указов Президента того времени. Все что сказал я, Вы, Стрекалов, Дуров, дядя Вася - важно но второстепенно. Это умозрительные рассуждения, или точка зрения исследователя. А если есть Указ - то было награждение. Если было награждение - то каким орденом, какого варианта и под каким номером? Вот и все. Да это могла быть "пустышка", но давайте посмотрим............
Инными словами это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД. Одновременно это азбука работы с материалом! Если существует исторический документ, он должен быть поднят и изучен. Это абсолютное правило источниковедения как науки. Если кто-то не знает, Фалеристика с серьезной точки зрения, - это часть источниковедения, которое в свое очередь является вспомогательной исторической дисциплинной, инными словами часть Истории, как науки. Вот и все. А все остальное - это частные мнения (включая мое собственное). Они могут быть правильными и нет.
Говоря инными словами и простым языком: - Бывают вопросы не решаемые где первичный источник информации отсутсвует. А тут он есть - пылится на полочке. Наливай и пей!
И еще: я предлагаю метод источниковеческий, основанной на конкретных документах государственного уровня, взамен метода дедуктивного, основанного на виртуальных изображениях и тезиссе: "этого быть не может, потому-что быть не может!".
А если его (награждения и варианта ордена) не было - я публично извиняюсь, попадаю на 500 долларов и все интересующиеся раз и на всегда поставят точку на этой теме - что такой вариант существовать не мог.
К стати, а почему-бы не сделать эти 500 долларов суммой общественной и передать ее модератору на развитие и будущее усовершенствование страницы, покупки микроскопа, нового сканера или любой необходимой по его мнению формы усовершенствования. Инными словами на благое дело и общественную пользу!?
ДМ
www.Russian-Medals.net
Dmitry Markov Coins & Medals
P.O. Box 950
New York, NY 10272, USA