Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Alex Ivanoff
#2025108 Знак был изначально с проблемами, мы все отправляем товар не одну сотню в год. Если упакован правильно то проблем не было нет и не будет. Почта через гофру никаких трещин не сделает. Все на совести продавца.
Александр.Н
meledin писал(а):
Александр.Н писал(а):Да это муть! Какая разница. Покупатель получил не то что покупал. Если испортили знак на почте, значит был упакован плохо. Это не проблема покупателя!

Но его могли испортить и после получения на почте, как это теперь доказать?

Да конечно!!! Я уже представил танцующего покупателя на не распечатанном конверте в почтовом отделении.
Возьмите спектральный анализ пакета и подошвы покупателя и будет Вам Счастье :flowers:
meledin
Александр.Н писал(а):
meledin писал(а):
Александр.Н писал(а):Да это муть! Какая разница. Покупатель получил не то что покупал. Если испортили знак на почте, значит был упакован плохо. Это не проблема покупателя!

Но его могли испортить и после получения на почте, как это теперь доказать?

Да конечно!!! Я уже представил танцующего покупателя на не распечатанном конверте в почтовом отделении.
Возьмите спектральный анализ пакета и подошвы покупателя и будет Вам Счастье :flowers:

Я склоняюсь к тому, что это произошло на почте, могли
уронить, наступили, придавили чем тяжёлым и т.п.
meledin
sedoi писал(а):Meledin,а во сколько Вы оценивали отправление?

Оценивал как обычно, в 100 руб.
На почте этот случай уже обсуждал с руководством.
сказали что можно получить полное возмещение реальной стоимости, т.е. 15 тыс. руб.,
для этого впервую очередь нужен акт почтового отделения получателя с указанием повреждений.
С уважением,
Олег
meledin
sedoi писал(а):Вы сами в это верите? :D

Верю, и буду добиваться с компенсацией материального и морального ущерба!

Р.S. От компа ухожу, буду отвечать позже.
Последний раз редактировалось meledin 02 мар 2010 11:16.57, всего редактировалось 1 раз.
Alex Ivanoff
meledin писал(а):
sedoi писал(а):Вы сами в это верите? :D

Верю, и буду добиваться с кампенсацией материального и морального ущерба!

Р.S. От компа ухожу, буду отвечать позже.

В суде по защите прав человека в Страсбурге.
taras
#2025204 Если покупатель получил на почте не испорченный пакет,претензий к почте не предъявил (пусть даже формально),то знак мог быть получен именно в таком виде,в каком он был продан на Форуме,т.е. такой как на картинках.Покупатель мог его показать кому-либо,тот уронил,и знак пошёл трещинами.Многократно такое видел на обществе.когда знаки роняют ,потом возвращают и говорят "Извините,мне Ваш знак не подходит".Кто разбил эмаль на знаке,продавец или покупатель,сейчас установить не возможно.
Я,например,если упаковка мне не нравится,фотографирую каждый этап открывания посылки,чтобы потом не было недоразумений.
Чего и другим советую делать.
Александр.Н
#2025215 Я согласен на 100% но в покупатель не виноват. Я на форуме тоже продаю. Но деньги считаю только после( Спасибо получил . Нравиться :flowers: ) :D
meledin
taras писал(а):Если покупатель получил на почте не испорченный пакет,претензий к почте не предъявил (пусть даже формально),то знак мог быть получен именно в таком виде,в каком он был продан на Форуме,т.е. такой как на картинках.Покупатель мог его показать кому-либо,тот уронил,и знак пошёл трещинами.Многократно такое видел на обществе.когда знаки роняют ,потом возвращают и говорят "Извините,мне Ваш знак не подходит".Кто разбил эмаль на знаке,продавец или покупатель,сейчас установить не возможно.
Я,например,если упаковка мне не нравится,фотографирую каждый этап открывания посылки,чтобы потом не было недоразумений.
Чего и другим советую делать.

Спасибо, Игорь Николаевич!
Именно так я всю эту ситуацию и вижу, чем пунктуальнее подход к проведению сделки, тем меньше недоразумений!
С уважением,
Олег
meledin
Александр.Н писал(а):Я согласен на 100% но в покупатель не виноват. Я на форуме тоже продаю. Но деньги считаю только после( Спасибо получил . Нравиться :flowers: ) :D

Да, но при этом подходе почта всегда ни при чём, как будто и работает даром, и ответственности за сохранение грузов не несёт.
С уважением,
Олег
Александр.Н
meledin писал(а):
Александр.Н писал(а):Я согласен на 100% но в покупатель не виноват. Я на форуме тоже продаю. Но деньги считаю только после( Спасибо получил . Нравиться :flowers: ) :D

Да, но при этом подходе почта всегда ни при чём, как будто и работает даром, и ответственности за сохранение грузов не несёт.
С уважением,
Олег

Так верни деньги и поставь раком почту.
Александр.Н
Александр.Н писал(а):Так верни деньги и поставь раком почту.

Писи :D Или она тебя :D
shtolc
ser71 писал(а):Возрат без вариантов.
И доказывать здесь нечего.

+1
Alex Ivanoff
shtolc писал(а):
ser71 писал(а):Возрат без вариантов.
И доказывать здесь нечего.

+1

Возвращать будет ПОЧТА -100 руб. И моральный вред 15 тыс, там же указано выше.
meledin
Александр.Н писал(а):
meledin писал(а):

С уважением,
Олег

Так верни деньги и поставь раком почту.

Без акта ничего с почтой сделать невозможно.
tankman
meledin писал(а):Без акта ничего с почтой сделать невозможно.

:D Как собственно и со старыми трещинами на знаке

Мне кажется что все гораздо проще. Продавец видимо попал с этим знаком (купив его на одном из интернет аукционов при получении обнаружил эти дефекты но с возвратом не сложилось) теперь хочет сделать добропорядочного покупателя лохом, придумывая всякие отговорки , типа , дайте акт , почему надо заплатить другому человеку а не покупателю и т.д.
Полагал бы что на лицо как минимум обман покупателя,
1 скан не качественный - чтобы скрыть дефекты знака,
2 отвратительная упаковка знака (винт продавил отверстие в пакете :shock: ) исключительно для того, чтобы переложить ответственность на почту, и не возвращать деньги.
Но при всем при этом, что то мне подсказывает, что деньги продавец не вернет, ибо он предполагал, что будет кипиш, но тем не менее пошел на это. :(
meledin
tankman писал(а):
meledin писал(а):Без акта ничего с почтой сделать невозможно.

:D Как собственно и со старыми трещинами на знаке

Мне кажется что все гораздо проще. Продавец видимо попал с этим знаком (купив его на одном из интернет аукционов при получении обнаружил эти дефекты но с возвратом не сложилось) теперь хочет сделать добропорядочного покупателя лохом, придумывая всякие отговорки , типа , дайте акт , почему надо заплатить другому человеку а не покупателю и т.д.
Полагал бы что на лицо как минимум обман покупателя,
1 скан не качественный - чтобы скрыть дефекты знака,
2 отвратительная упаковка знака (винт продавил отверстие в пакете :shock: ) исключительно для того, чтобы переложить ответственность на почту, и не возвращать деньги.
Но при всем при этом, что то мне подсказывает, что деньги продавец не вернет, ибо он предполагал, что будет кипиш, но тем не менее пошел на это. :(

Обман покупателя доказать можете?
1. В чём некачественность скана, что на нём не видно?
2. С точно такой же "отвратительной" упаковкой вы недавно получили от меня знак, что то неустроило?
Почему вы считаете что почта сработала безукоризненно?
С уважением,
Олег
tankman
#2026908 Я высказал свое мнение, все ваши вопросы только,укрепляют мою уверенность в своей правоте. Олег, если 500 бакинских это цена порядочности, то это одно. Если просто сейчас нет средств, тогда не надо доказывать что мягкий член лучше твердого, проще сказать " Не вопрос, сейчас денег нет (потратил, со всеми бывает :D ) со временем отдам." А почта точно не при делах, при хорошей упаковке на знаке хоть танец с саблями пляши, ему ничего не будет.