- 21 фев 2006 16:42.46
Николай и другие уважаемые мной участники форума, кроме "героя" темы!
Во-первых, мои отношения с другими коллекционерами - это мое личное дело, к данному делу никакого отношения не имеющее. Можете называть это конфликтностью, можете принципиальностью - кому как нравится. Да, я не имею никаких симпатий к отдельным фалеристам, к тому же Паку, но это отдельный вопрос, и незачем его тут обсуждать. "Взорвать", "убить", "зарезать" Пака или Сливина - я оставляю просто без комментариев...
Относительно "кутузова" - Косинус, Вы так красочно расписали свою порядочность и мою непорядочность (Бог с Вами, не буду вспоминать, про "полчаса над микроскопом" и какие у Вас когда-то были крутые вещи, какой Вы спец - недоказуемо. А о том, что недоказуемо, Вы свою точку зрения можете менять по нескольку раз). Но вот после того, как на форуме все признали "кутузова" фальшивым, Вы отмолчались и отсиделись в стороне. Пятно осталось на моей, безусловно не бог весть какой репутации - но на моей. А Вы восприняли это как должное.
По самой тухлой истории с монголами - про гонорар, обещанный за Ваш (первый) комплект Вы скромно умолчали, по-Вашему получается - Вы просто предложили мне сотрудничство, я согласился, и сам влез в это дело. Но никакого сотрудничества после фальшивого "кутузова" я с Вами иметь не хотел, и хотеть не мог - извините, это бред. А вот то что Вы просили встретить поезд с Вашим комплектом - это правда. Вот что Вы мне написали:
"Миша, тк ордена уже в пути, то, пожалуйста, не подведи меня: если у тебя
что-то будет срываться или вдруг возникнут сомнения, ..., то дай мне знать
заранее!"
Никакого "сотрудничества", если ордена уже в пути, не бывает. Сотрудничество - это обоюдная договоренность, обсуждение всех спорных вопросов и перспектив бизнеса.
Кстати, когда я завел речь о возвращении денег - я согласился исключить из Ваших обязательств второй комплект, договорились рассчитаться только за первый, и не 1500, а ту сумму, что Вы обещали курьеру. Тогда Вас это устроило, вот же уже приведенное Ваше письмо, теперь уже не цитата, а целиком:
"Миша, я либо помогу тебе продать 1 комплект (но не за 4 , а дороже!!!), либо
сам выкуплю себе в коллекцию (тогда за 4000)... выриант выкуплю себе в
коллекцию за 4, а потом продам ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ...
Мне СРОЧНО нужны номера БКЗ ВСЕХ экземпляров... в том числе и клиентам...
Деньги перечислил вчера, но пока в банк не ходи... я подожду, иногда платеж
возвращается через 2 дней (?), завтра точно скажу...
Удачи, Дима"
Итак, Вы, перечислив деньги за помощь Вам, полностью подтвердили свою готовность забрать комплект.
Дело, разумеется, не в 800 баксах, а в принципе. Я не мальчик на побегушках, и никто Вам, косинус, не дал право так меня использовать. Наймите курьера для помощи по Москве в Ваших делах, с ним и договаривайтесь как хотите.
Насчет сомнительности комплектов - эту информацию я сообщил Вам давно. Прошел уже месяц или почти месяц, но Вы ничем ее не опровергли. Хотя, учитывая высокое, по Вашим словам, положение Вашего партнера в Монголии, уже могли это сделать. Но вспомнили про это только сейчас.
Если Вы, косинус, рассматриваете эпопею с монголами как "сотрудничество", то давайте посмотрим, как же оно развивалось? Я выполнил все свои обязательства на 100%, все получил, сохранил, показывал, а Вы? Предоставленная Вами информация оказалась недостоверной, не предусмотренные Вашими данными комплекты по низким ценам вышли на рынок и обвалили его. Я попросил Вас разъяснить ситуацию, Вы этого не сделали. Но заявили, что Ваш партнер Баттушиг выкупит все эти комплекты, чтобы рынок не рухнул. Их таки купили - но клиенты на ВАШ комплект, найденные мной. Ваши слова о моей жадности - ложь. Вы советовались со мной о продажных ценах - я высказывал свое мнение, соответственно Вашей первоначальной информации. Ни одного реального клиента на комплект у Вас не было, было несколько человек, отвечавших "подумаю", "пока не знаю" и т.д.
Господину Баттушигу я два раза писал на мыло, спрашивая о возможности возврата (и почему это этим занимался я?), ответа нет.
Я привел письмо от 31 января, слова о том, что мои комиссионные отправлены - там есть. (Я получил эти деньги). Слова о готовности забрать комплект - тоже есть. Выходит, что косинусу надо было получить комплект для того, чтобы была возможность отказаться от своих слов? Ну как видно, он это и сделал.
MNS конечно вышел у косинуса жуткий злодей, только злодей имел полную возможность не отдать комплекты, пока не получит и деньги за свой комплект тоже. Я этого не сделал, и тут же получил то, что получил.
Господин cosinus! Поскольку ты уверяешь людей в своей честности, прдлагаю тебе выполнить свое обещание. То есть вернуть эти 4000 и забрать комплект.
Всем могу сказать: Никакого желания открывать эту тему у меня не было, и она отняла у меня много нервов. Можно было бы под конец потребовать извинений, хотя бы за ахинею про "взорвать Сливина" и проч., но мне эти извинения не нужны. Есть смысл получать извинения от порядочного человека, но это не тот случай.